Copokonojka Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Всем привет любители и обладатели Мондарей! Проблема на Ford Mondeo IV TITANIYM 2.0, МКПП, пробег 106000 км, машина естественно не на гарантии. вчера копались в ходовой, меняли опорные подшипники и ступицу на переднем правом колесе, вылезло аж 3 проблемы, несомненно я туда поеду разбираться, но сначала хотелось бы у Вас посоветоваться куда лезть, в общем отрубился абс с системой курсовой стабилизацией, горят лампочки на панели, фишки говорят все вставили, значит сломали блок абс или неправильно прессовали ступичный подшипник, потому что абс считывает информацию с него, было у кого такое? Так же при переключении скорости, то есть когда со скорости переключаешь на нейтраль, обороты повышаются примерно на 500, когда отъезжал с сервиса вчера привод у этих раздолбаев вылетел с правого колеса, еще появился очень громкий свист (писк) в переднем правом колесе, начинается только при движении, при чем на малых скоростях очень громки скрипит, а при больших ( ну после 30 КМ/Ч) скрип становится тише, но он есть, внутри не особо слышно. Вот такими подарками награждают гаражные ремонтники. Заранее спасибо за помощь! 0 Цитата
ilya 10 Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Внимательно посмотри на этих ремонтников, у них руки уже заросли от предыдущих переломов.Если заросли, то сломай по новой так они дольше вреда не причинят. Я думаю долго с такими "золотыми" руками не живут. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 в общем отрубился абс с системой курсовой стабилизацией, горят лампочки на панели, фишки говорят все вставили, значит сломали блок абс или неправильно прессовали ступичный подшипник, потому что абс считывает информацию с него, Едва ли это может быть блок абс, раз лазили в ступицу - явно проблема в датчике. У меня как-то отрубился абс с есп - вылечилось банальной чисткой датчика. 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Спасибо, попробую сегодня почистить контакты, там "мастер" сказал, якобы изолентой провод перемотан был/, может там обрыв будем смотреть, а насчет оборотов у кого какие мысли? из за абс с есп сегодня так занесло зад, чуть столб не чмокнул скрежет убрали 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 У меня, когда слетела абс с есп - мотор видимо в некий аварийный режим перешел: моментальное, резкое с болтанкой вперед-назад торможение двигателем при сбросе газа (очень некомфортно) + явное урезание мощи. После того, как сделали датчик, все ушло. Т.е. режим работы мотора был изменен. Это я к тому, что, возможно, имеет смысл сначала разобраться с abs/esp, а потом смотреть, мб проблема с оборотами - следствие. Это конечно только предположение. 0 Цитата
Copokonojka Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Спасибо товарищ, попробую посмотреть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.