Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я ж говорю - можно один раз включить и не выключать... 

Насчет "без батарейки" не понял - что за "максимальная 30 минут". Может так и есть на той древней прошивке, которая из коробки идет - B7. На B10 у меня работало без батарейки, но проверю еще раз на длительность... В настройках есть только автоподключение, то есть коннектится к провайдеру сам...

максимальная 30 минут - это не к батарейке, а к отключению от сети связи в случае бездействия, в целях экономии энергии, а при пробуждении, как пишут, может начать глючить не находить сеть, надо перезагружать  - вот и опасаюсь таких возможных тягомотин =) 

Шторкой я лично называю то, что появляется на экране при нажатии кнопки "домой". Для кожаных прошивок - это там где прогноз погоды, для черных прошивок - там, где каруселька + кругляшок, показывающий в зависимости от контекста радио, часы, плеер и пр.

На любой прошивке можно убрать эту шторку, если удалить из factory.prop строку ro.carhome.plug=...

После удаления factory.prop кнопка HOME не будет глючить типа - "приложение не найдено"?

Спрашиваю как очередной человечек не шарящий в кодах и системах дроида =)

=====

Еще вопрос возник - при включении задней передачи возможно сделать не выключение звука, а притухание? в этой теме пока не встречал похожих вопросов и вариантов/не вариантов решения (с 90 по эту страничку точно, ибо прочитал все начиная с 90+- странички)

Изменено пользователем KassKad

Опубликовано

У меня есть идейка, что можно попробовать сделать как вариант - как-то на хабре человечек рассказывал как сделать зарядку usb с таймером (через микроконтрллер), суть в чем - при выключении зажигания, он нажимал на кнопку чтобы зарядка отключилась через пол часа, каждое нажатие - добавляло еще пол часа (т.е. к примеру 3 нажатия = 1 час 30 мин) , удерживание несколько секунд - выключение, запрограммировать можно как больше нравиться... и продолжение идеи - у кого зажигание от ключа, сделать кнопку FORD POWER под включение магнитолы на час при  выключенном зажигании, повторное нажатие - выключение, далее запрогить подсветку кнопки POWER на медленное (плавное) мигание когда таймер будет подходить к выключению магнитолы, в этот момент при нажатии продлиться еще на час или выключиться при двойном нажатии или истечении таймера

В целом правильная идейка - только не в таком изложении )) Постоянное питание точно есть в блоке GEM, под бардачком. Мне такое провели в бардачок. Цеплять что-то напрямую на постоянное питание от аккума - опасно, т.к. рано или поздно сядет. Поэтому берется микроконтроллер на Arduino, который умеет измерять свое входное напряжение, и пишется программа для него, которая отрубает все при достижении порога скажем в 12.5В. Ардуины хорошо умеют управлять релешками, так что можно размыкать-замыкать программно любые цепи, включая высоковольтные.

После удаления factory.prop кнопка HOME не будет глючить типа - "приложение не найдено"?

factory.prop удалять не надо - надо удалить одну строку в нем.

Но нужен рут, т.к. на работающей голове этот файл находится на файловой системе только для чтения.

Опубликовано

Еще как вариант подцепить через реле на ручник. Ручник поднят-бошка работает, снял с ручника-бошка уснула.

Опубликовано

В целом правильная идейка - только не в таком изложении )) Постоянное питание точно есть в блоке GEM, под бардачком. Мне такое провели в бардачок. Цеплять что-то напрямую на постоянное питание от аккума - опасно, т.к. рано или поздно сядет. Поэтому берется микроконтроллер на Arduino, который умеет измерять свое входное напряжение, и пишется программа для него, которая отрубает все при достижении порога скажем в 12.5В. Ардуины хорошо умеют управлять релешками, так что можно размыкать-замыкать программно любые цепи, включая высоковольтные.

Цеплять что-то напрямую на постоянное питание от аккума - опасно, т.к. рано или поздно сядет,  - в принципе да, правда у меня основная система подстрахована от разряда - стоит вот такая система www.sierraexpeditions.com/index.php?l=product_detail&p=2074 (летом цепляю автомобильный компрессорный холодильник, да и возможны в будущем доп.потребители)

Поэтому берется микроконтроллер на Arduino, ... так что можно размыкать-замыкать программно любые цепи - тогда надо найти кто сможет организовать установочный кит с микроконтроллером, с оплатой расходников и за проделанную работу =)

factory.prop удалять не надо - надо удалить одну строку в нем.

Но нужен рут, т.к. на работающей голове этот файл находится на файловой системе только для чтения.

А нет случаем на этом или на других форумах готовых инструкций собранных ссылок на одной страничке по разжеванному описанию установке, переустановке прошивок, получение рут прав и т.д. и т.п.?

Не хочется опять листать всю тему в поисках... =(

Опубликовано

Еще как вариант подцепить через реле на ручник. Ручник поднят-бошка работает, снял с ручника-бошка уснула.

А как быть если уйти надо?) Снять с ручника и поставить на передачу?)

Опубликовано

Парни, я не понимаю - чего вам не хватает в имеющейся схеме питания? Слушать мафон при выключенной машине? Так сядет же. Не надо сравнивать с Ford 6000 - тут жор намного больше.

Опубликовано (изменено)

А как быть если уйти надо?) Снять с ручника и поставить на передачу?)

Вполне хватит работы в режиме АСС, тем более она работает, только через 15 секунд гаснет. Кстати, заметил еще - когда потухла, открываешь дверь, она опять на 15 секунд включается - это все в режиме АСС. :sten:

Кстати, когда она включается горячим стартом, замечали надпись, что-то про 15 секунд энергосбережения, может это можно программно отключить?

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано (изменено)

Парни, я не понимаю - чего вам не хватает в имеющейся схеме питания? Слушать мафон при выключенной машине? Так сядет же. Не надо сравнивать с Ford 6000 - тут жор намного больше.

у меня была блау (где-то 2007-2008 года), по жору должна быть наравне...

Опубликовано

у меня была блау (где-то 2007-2008 года), по жору должна быть наравне...

Ну так и часто ты ее слушал без зажигания? На сколько хватало?

Опубликовано (изменено)

Ну так и часто ты ее слушал без зажигания? На сколько хватало?

По сфере работы зимой-весной приходилось часто сидеть в машине: 

зимой по пол часа - час максимум без зажигания, нескоклько раз за день, зажигание включалось когда салон остывал, т.е. генератор работал на минимуме, с заводкой по утрам проблем не было, аккум родной 2008го 

весной порой и по часу-полтора без зажигания...

также разрядки не наблюдалось

Да забыл указать - это все без системы двойной батареии аккума, недавно только ее приобрел

Опубликовано (изменено)

Вполне хватит работы в режиме АСС, тем более она работает, только через 15 секунд гаснет. Кстати, заметил еще - когда потухла, открываешь дверь, она опять на 15 секунд включается - это все в режиме АСС. :sten:

Кстати, когда она включается горячим стартом, замечали надпись, что-то про 15 секунд энергосбережения, может это можно программно отключить?

Интересно рассказываешь.. Оно у тебя точно правильно подключено? Насчет ключа не скажу, у меня кнопка. У кнопки три состояния - 1) все выключено, 2) зажигание включено, 3) мотор заведен. В режиме 3 Акодо работает бесконечно. В режиме 2 - пока аккум не сядет. В режиме 1 - пока не откроешь дверь или где-то 15 минут, пока фордовская прошивка GEM не отключит питание. 

Если в режиме 1 открыть дверь, то Акодо выключается и включить его назад кнопкой уже нельзя. Это единственное, что отличает его от 6000. Но я лично не вижу в этом проблемы, т.к. сажает аккум Акодо довольно быстро.

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

По сфере работы зимой-весной приходилось часто сидеть в машине: 

зимой по пол часа - час максимум без зажигания, нескоклько раз за день, зажигание включалось когда салон остывал, т.е. генератор работал на минимуме, с заводкой по утрам проблем не было, аккум родной 2008го 

весной порой и по часу-полтора без зажигания...

также разрядки не наблюдалось

Да забыл указать - это все без системы двойной батареии аккума, недавно только ее приобрел

Странная у тебя машина - точно Мондео? )) У меня вроде тоже Мондео, но экономичный режим, Фордом придуманный, не дает без зажигания ни час сидеть, ни полчаса.

Опубликовано

Вполне хватит работы в режиме АСС, тем более она работает, только через 15 секунд гаснет. Кстати, заметил еще - когда потухла, открываешь дверь, она опять на 15 секунд включается - это все в режиме АСС.  :sten:

Интересно рассказываешь.. Оно у тебя точно правильно подключено? Насчет ключа не скажу, у меня кнопка. У кнопки три состояния - 1) все выключено, 2) зажигание включено, 3) мотор заведен. В режиме 3 Акодо работает бесконечно. В режиме 2 - пока аккум не сядет. В режиме 1 - пока не откроешь дверь или где-то 15 минут, пока фордовская прошивка GEM не отключит питание. 

Если в режиме 1 открыть дверь, то Акодо выключается и включить его назад кнопкой уже нельзя. Это единственное, что отличает его от 6000. Но я лично не вижу в этом проблемы, т.к. сажает аккум Акодо довольно быстро.

Все подключено правильно, у меня все также

Ключевое зажигание

Опубликовано

Все подключено правильно, у меня все также

Ключевое зажигание

Понятно. Значит для ключа не реализован фордовский эконом-режим. На кнопке он есть, и без зажигания много не высидишь. 

С включенным зажиганием (режим 2 кнопки), с выключенным ближним моего аккума хватает для работы Акодо в течение 20-30 минут максимум. Так что жор очевидно намного больше чем Блау.

Опубликовано (изменено)

Странная у тебя машина - точно Мондео? )) У меня вроде тоже Мондео, но экономичный режим, Фордом придуманный, не дает без зажигания ни час сидеть, ни полчаса.

На блау без зажигания при нажатии на центральную кнопку-крутилку громкости ГУ включалась на час, и выводила на экране - "система будет активна час", через несколько секунд надпись пропадала, а ГУ отключалась через час, после нажимаешь на крутилку и она снова включалась на час с таким же сообщением на экране

при этом конверс уходил через 15 минут в темный экран

Понятно. Значит для ключа не реализован фордовский эконом-режим. На кнопке он есть, и без зажигания много не высидишь. 

С включенным зажиганием (режим 2 кнопки), с выключенным ближним моего аккума хватает для работы Акодо в течение 20-30 минут максимум. Так что жор очевидно намного больше чем Блау.

Надо затестить, однако для этого надо избавиться либо от 15 сек в режиме ACC (полодение ключа I) либо от 15 минут в положении ключа 0 (он же без ключа), либо запитать в обход

Опубликовано

На блау без зажигания при нажатии на центральную кнопку-крутилку громкости ГУ включалась на час, и выводила на экране - "система будет активна час"

Возможно Блау и держался час. Но Акодо - не Блау, это очевидно. Если у тебя двойной или тройной аккумулятор или Мондео-электромобиль, то возможно стоит заняться переделкой фордовских эконом-режимов. Для остальных это не будет универсальным решением, т.к. еще раз - одиночный аккум высаживается Акодой за 20-30 минут.

Опубликовано (изменено)

Возможно Блау и держался час. Но Акодо - не Блау, это очевидно. Если у тебя двойной или тройной аккумулятор или Мондео-электромобиль, то возможно стоит заняться переделкой фордовских эконом-режимов. Для остальных это не будет универсальным решением, т.к. еще раз - одиночный аккум высаживается Акодой за 20-30 минут.

Не вериться мне что akodo прожорливей компрессорного авто холодильника, который тоже у меня работал 20 минут от аккума пока не отключалась вся система (еще до конверса), чему ему жрать то? процессор вроде на сверх мощный, сторонних плат с процессорами и вентиляторами тоже нет, экран - возможно, но даже асусовский планшет с большим размером экрана работает 7 часов на своей батерее без мощных приложений...

может на радио разве что...

Причем тут двойной-тройной аккум и переделка фордовских эконом-режимов? нафига сие занятие? 

Вот переделка акодо да, чтобы работала в режиме ACC, с дополнителльным физическим предохранителем на разрядку аккумулятора

Опубликовано

Еще вопрос возник - при включении задней передачи возможно сделать не выключение звука, а притухание? в этой теме пока не встречал похожих вопросов и вариантов/не вариантов решения (с 90 по эту страничку точно, ибо прочитал все начиная с 90+- странички)

Это в обычных настройках делается. В разделе Sound надо галку снять с какой-то из опций и выставить ползунком желаемую громкость где-то рядом.

Опубликовано

Это в обычных настройках делается. В разделе Sound надо галку снять с какой-то из опций и выставить ползунком желаемую громкость где-то рядом.

Хм а раздел sound есть в коже? В настройках пока не встречал...

Опубликовано

Не вериться мне что akodo прожорливей компрессорного авто холодильника, который тоже у меня работал 20 минут от аккума пока не отключалась вся система (еще до конверса), чему ему жрать то? процессор вроде на сверх мощный, сторонних плат с процессорами и вентиляторами тоже нет, экран - возможно, но даже асусовский планшет с большим размером экрана работает 7 часов на своей батерее без мощных приложений...

может на радио разве что...

Причем тут двойной-тройной аккум и переделка фордовских эконом-режимов? нафига сие занятие? 

Вот переделка акодо да, чтобы работала в режиме ACC, с дополнителльным физическим предохранителем на разрядку аккумулятора

Ну не верится, что ж тут можно поделать.. Удачи в переделке.

Может быть и не в sound, но настройка такая точно есть. Возможно в "автомобильных настройках" или "заводских"..

Опубликовано

В настройках звука есть пунктик "звуковое предупреждение", там выставляешь громкость, на какую нужно притухнуть.

Опубликовано

Информация к размышлению: ради интереса засек по времени, сколько работает Акодо с включенным зажиганием (двигатель заглушен) - 17 минут и вылетает надпись о проблемах с аккумулятором.

Обращаю внимание, что в багажнике установлен сабвуфер. При эксперименте звук магнитолы совершенно не мешал общению в салоне машины, то есть шел легким фоном и все-таки Акодо весьма шустро справился с разрядом АКБ.

Опубликовано

Ok, а универсальную не получится сделать? просто сейчас на "коже", но подумываю перепрошить на что-то из последних сборок

Ты выбирай любую прошивку, из тех, которые подходят для твоего ГУ (просто у меня не Acodo, а Navipilot и я не вникал в то, чем у вас прошивки отличны между собой (407-411-412...). По части вкорячивания модема разницы нет, куда его внедрить. Кидай ссылку на выбранную прошивку - пересоберу с поддрержкой модема.

Опубликовано

Настройки-Звук есть в любой прошивке. Проверь там, именуется пункт настроек типа "Приглушение звука" или "Настройка приглушения". Там какое-то интуитивно понятное наименование, просто в разных версиях ПО оно по разному прописано. Там два варианта - либо регулируемый уровень приглушения, либо звук отключен и пункт регулировки неактивен.

По поводу инструкций по прошивке и чего-то там еще... Что тебе конкретно интересно?    Здесь все перечитал?: http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2562835 ... много полезного.

По получению root (рут) прав: я постараюсь сразу собрать рутованную и сразу запихну прогу root эксплорер, чтоб тебе не искать. Если будут пожелания по изменениям в factory.prop, напиши - сразу сделаем, чтобы потом не ковырять на ГУ...

Опубликовано (изменено)

Ты выбирай любую прошивку, из тех, которые подходят для твоего ГУ (просто у меня не Acodo, а Navipilot и я не вникал в то, чем у вас прошивки отличны между собой (407-411-412...). По части вкорячивания модема разницы нет, куда его внедрить. Кидай ссылку на выбранную прошивку - пересоберу с поддрержкой модема.

407-411-412 - с точки зрения прошивки они все одинаковы. На 407 в последнее время наметилось свое мцу. На 412 из коробки идет ранее нераспространявшаяся прошивка кожа-2. 

Можешь мне в ЛС скинуть свою методику по модемам? Я бы и в свои прошивки ее добавил...

Изменено пользователем garry222

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...