Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С небольшим опозданием перешел на вашу прошивку. Огромное спасибо за проделанную работу.

Меня устраивают встроенные приложения (радио, ВТ и т.д.) Есть желание заменить шторку (карусель) на кожаную. Есть шторка с увеличенным шрифтом и никогда не вылетающим Карвиджетом, от прошивки mod 1.76, разработки ув. тов. Сергея. Хочу уточнить: меняю стоку в фактори, Theme-ca03, CarTheme? А погода с Карвиджета сама подхватится, его в конструкторе воде нет?

Если подождать некоторое время, то будет и новый конструктор и полные прошивки с полностью кожаным оформлением. Там осталось только решить некоторые вопросы с радио...

По разработкам Сергея - это вопросы к нему. Я бы сейчас уже не советовал использовать что-либо от древней кожаной прошивки 1.76, т.к. у нас есть более свежий материал (с новых 412-х акод)

По кожаной шторке - ее можно получить и на моей прошивке без каких-либо дополнительных файлов и ухищрений (если стояла прошивка без шторки, то добавить CarTheme.apk из конструктора). Достаточно прописать в factory.prop:

ro.carhome.plug=TWlRUaGVtZUFjdGl2aXR5aeKpp

и перезагрузиться

Смысл конструктора в другом - чтобы получить к кожаной шторке еще и кожаное радио и остальные стандартные приложения.

Насчет виджета с погодой - честно говоря, я не знаю, откуда он берется. Класс называется com.eee168.carwidget. В CarTheme и Theme-ca03-drt01 его нет..

ЗЫ Нашелся ))) CarWidget.apk - в моих прошивках он есть, добавлять не надо.

Изменено пользователем garry222

Опубликовано

Я вроде просто нажимал на этот виджет и появлялся интерфейс для выбора города... Там можно было просто набрать название города с клавиатуры и найти. Это ведь про погодный виджет?

Я заглянул внутрь этого карвиджета - он город берет из фактори - ro.capital.city. Если вылезает выбор города - хорошо. У меня как-то не получалось.. Возможно CarWidget.apk в моих прошивках отличается по коду от того, что идет в кожаных. По размеру, так точно - у меня 4Мб, в кожаной прошивке-2 - 2мб.

Опубликовано

Если подождать некоторое время, то будет и новый конструктор и полные прошивки с полностью кожаным оформлением. Там осталось только решить некоторые вопросы с радио...

По разработкам Сергея - это вопросы к нему. Я бы сейчас уже не советовал использовать что-либо от древней кожаной прошивки 1.76, т.к. у нас есть более свежий материал (с новых 412-х акод)

По кожаной шторке - ее можно получить и на моей прошивке без каких-либо дополнительных файлов и ухищрений (если стояла прошивка без шторки, то добавить CarTheme.apk из конструктора). Достаточно прописать в factory.prop:

ro.carhome.plug=TWlRUaGVtZUFjdGl2aXR5aeKpp

и перезагрузиться

Смысл конструктора в другом - чтобы получить к кожаной шторке еще и кожаное радио и остальные стандартные приложения.

Насчет виджета с погодой - честно говоря, я не знаю, откуда он берется. Класс называется com.eee168.carwidget. В CarTheme и Theme-ca03-drt01 его нет..

ЗЫ Нашелся ))) CarWidget.apk - в моих прошивках он есть, добавлять не надо.

Я установил прошивку с каруселькой. Получается мне только фактори переписать? Ну и раздобыть CarWidget.apk от кожи-2

Опубликовано

кто знает, или может кто сможет узнать/проверить, вот этот 4g модем http://www.intro-online.ru/item1264будет на наших работа

На вашем месте я бы купил 4G Wi-Fi Роутер, но решать вам.

Опубликовано

На вашем месте я бы купил 4G Wi-Fi Роутер, но решать вам.

Да, сейчас пчелайн продает mf90 за 1200 - это практически как модем. Поддается разлочке.

Опубликовано (изменено)

Я установил прошивку с каруселькой. Получается мне только фактори переписать? Ну и раздобыть CarWidget.apk от кожи-2

Да, поменять строку в фактори и ребут. Больше ничего не надо. CarWidget от кожи-2 брать, только если тот, что есть, по какой-то причине не понравится (но думаю они одинаковы).

Некрасивость будет только в том, что шторка кожаная, а верхний бар (systemui) останется черным. Но это уже решено и войдет в готовящийся конструктор V2.

Опубликовано (изменено)

Да, сейчас пчелайн продает mf90 за 1200 - это практически как модем. Поддается разлочке.

Это у вас в Москве, у нас билайн за 2950р продает

Плюсы в чисто usb модеме - его можно закинуть куда-то подсоединенным к системе и забыть, а переносной, может разрядиться или не успевать заряжаться, что в итоге также разрядится... 

Изменено пользователем KassKad
Опубликовано

Я вроде просто нажимал на этот виджет и появлялся интерфейс для выбора города... Там можно было просто набрать название города с клавиатуры и найти. Это ведь про погодный виджет?

нажимал и зажимал - ничего не происходит, вообще странное решение китайцами, как-будто под один город клепают(.

Народ, по-поводу радио и переходника, что в комплекте, если на него не подключать питание, в теории будет работать только усилитель в голове и не будут мешать друг-другу, кто что думает?

Опубликовано (изменено)

нажимал и зажимал - ничего не происходит, вообще странное решение китайцами, как-будто под один город клепают(.

Народ, по-поводу радио и переходника, что в комплекте, если на него не подключать питание, в теории будет работать только усилитель в голове и не будут мешать друг-другу, кто что думает?

Китайцы все делают в первую очередь под себя, но разве их можно в этом винить? Ставь мою прошивку, и сможешь прописать свой город.

По переходнику - не знаю, какой у тебя в комплекте, но антенны у Мондео - одна пассивная, другая активная. Переходник должен это учитывать. Перед подключением, надо на старой магнитоле замерить, на какой факре напряжение, на какой его нет, и подключать соответственно. Переходник естественно надо питать через проводок Ant. Без питания у тебя та факра, которая нуждается в питании, его не получит.

Опубликовано

Да, поменять строку в фактори и ребут. Больше ничего не надо. CarWidget от кожи-2 брать, только если тот, что есть, по какой-то причине не понравится (но думаю они одинаковы).

Некрасивость будет только в том, что шторка кожаная, а верхний бар (systemui) останется черным. Но это уже решено и войдет в готовящийся конструктор V2.

Я про Карвитжет вспомнил по причине, что на коже он вылетал, на mod 1.76 от Сергея работал идеально, а на вашей прошивке

вкралось сомнение, что погоду не зацепит, пустовато без нее. На вашем видео видно, что цепляет, нет смысла менять.

Сегодня было три "глюка" магнитолы, связанных с включением задней передачи: 1) камера включилась, возврат- заставка

Форд (logo), на ходу ждать не стал перезагрузился зубочисткой. 2) камера не включилась ( черный экран), возврат-черный экран, звук от радио остался приглушенным-перезагрузка зубочисткой. 3) гибрид из этих двух, не помню.

Грешу на фактори, там канкарун стоит "8", исправил на "0", буду смотреть.

Извините за транскрипцию, пишу с планшета, кривыми руками

Опубликовано (изменено)

Это у вас в Москве, у нас билайн за 2950р продает

Плюсы в чисто usb модеме - его можно закинуть куда-то подсоединенным к системе и забыть, а переносной, может разрядиться или не успевать заряжаться, что в итоге также разрядится... 

Ну может и до вас дойдет какая акция - чай не глухомань )) У нас тут уже целая серия прошла - и йота за 440 безлимит, и huawei e5732 от мегафона за 2000...

Роутер нормальный - тоже можно повесить на USB-зарядку, и он будет включаться при подаче питания. e5732 так не умеет, жду mf90. Сергей его рекомендует...

Опубликовано (изменено)

Я про Карвитжет вспомнил по причине, что на коже он вылетал, на mod 1.76 от Сергея работал идеально, а на вашей прошивке

вкралось сомнение, что погоду не зацепит, пустовато без нее. На вашем видео видно, что цепляет, нет смысла менять.

Сегодня было три "глюка" магнитолы, связанных с включением задней передачи: 1) камера включилась, возврат- заставка

Форд (logo), на ходу ждать не стал перезагрузился зубочисткой. 2) камера не включилась ( черный экран), возврат-черный экран, звук от радио остался приглушенным-перезагрузка зубочисткой. 3) гибрид из этих двух, не помню.

Грешу на фактори, там канкарун стоит "8", исправил на "0", буду смотреть.

Извините за транскрипцию, пишу с планшета, кривыми руками

Я у себя такого ни разу не ловил. Камера задняя у меня есть. Но я с самого начала путем перебора режимов задней включил режим "только камера". Чтобы парктроников там и духу не было. Какой смысл?  Все равно не поддерживаются.. У меня пищалки стоят.

По карвиджету - тот, что в моих прошивках, работает хорошо при наличии интернета. Проблем с ним не имел. Стал глядеть внутрь кода - довольно мощно написано... Там оно понимает, что не в Китае (для Китая все отдельно запрограммировано), и выбирает либо гугловский, либо яхушный прогноз. Жаль что не дают выбрать через настройки... Еще эта фигулина умеет лазить на некий сайт car.szcardroid.com и проверять там обновления прошивки.. Но руками я такой же запрос сформировать не смог (через curl), т.к. ему нужны версии и данные установленных приложений.

ЗЫ Да вот еще что - где-то пробегало, что подобные проблемы на реверсе были у людей с необновленным МЦУ...

Опубликовано

Ну может и до вас дойдет какая акция - чай не глухомань )) У нас тут уже целая серия прошла - и йота за 440 безлимит, и huawei e5732 от мегафона за 2000...

Роутер нормальный - тоже можно повесить на USB-зарядку, и он будет включаться при подаче питания. e5732 так не умеет, жду mf90. Сергей его рекомендует...

это mf90 при подаче питания включается?

Опубликовано

Китайцы все делают в первую очередь под себя, но разве их можно в этом винить? Ставь мою прошивку, и сможешь прописать свой город.

По переходнику - не знаю, какой у тебя в комплекте, но антенны у Мондео - одна пассивная, другая активная. Переходник должен это учитывать. Перед подключением, надо на старой магнитоле замерить, на какой факре напряжение, на какой его нет, и подключать соответственно. Переходник естественно надо питать через проводок Ant. Без питания у тебя та факра, которая нуждается в питании, его не получит.

в комплекте переходник, как Атос показывал, только там питание на 2 факры идет ( китайцы мутят. как хотят - на некоторых питание есть, на некоторых нет). по-поводу прошивок - я не сторонник перешивать не глючные прошивки, тем более у меня 412 модель и прошивка свежая, засада только с этим виджетом.

Опубликовано

китайцы мутят. как хотят - на некоторых питание есть, на некоторых нет

Попробуй вот этот http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/483 вроде бы хвалили.

Опубликовано

Я у себя такого ни разу не ловил. Камера задняя у меня есть. Но я с самого начала путем перебора режимов задней включил режим "только камера". Чтобы парктроников там и духу не было. Какой смысл?  Все равно не поддерживаются.. У меня пищалки стоят.

По карвиджету - тот, что в моих прошивках, работает хорошо при наличии интернета. Проблем с ним не имел. Стал глядеть внутрь кода - довольно мощно написано... Там оно понимает, что не в Китае (для Китая все отдельно запрограммировано), и выбирает либо гугловский, либо яхушный прогноз. Жаль что не дают выбрать через настройки... Еще эта фигулина умеет лазить на некий сайт car.szcardroid.com и проверять там обновления прошивки.. Но руками я такой же запрос сформировать не смог (через curl), т.к. ему нужны версии и данные установленных приложений.

ЗЫ Да вот еще что - где-то пробегало, что подобные проблемы на реверсе были у людей с необновленным МЦУ...

МСУ 1.53, реверс показывал машинку, исправил фактори с 8 на 0 , буду наблюдать.
Опубликовано (изменено)

это mf90 при подаче питания включается?

Не знаю пока - вот сегодня привезут, проверю, скажу.

UPD: Сам при подаче питания не включается. Зато работает без батарейки. В настройках много энергосбережения (сон через n-минут) и пониженная мощность wifi. По идее можно включить и забыть - должно хватать заряда между поездками. Но на зиму батарейку наверное лучше вынимать..

Опубликовано (изменено)

Не знаю пока - вот сегодня привезут, проверю, скажу.

UPD: Сам при подаче питания не включается. Зато работает без батарейки. В настройках много энергосбережения (сон через n-минут) и пониженная мощность wifi. По идее можно включить и забыть - должно хватать заряда между поездками. Но на зиму батарейку наверное лучше вынимать..

Сам при подаче питания не включается - вот в этом и минус, т.е. ты садишься в машину достаешь модем включаешь его, закидываешь в перчаточный ящик или подлокотник - т.е. тратишь на все это время 

Насчет "без батарейки" - проверял у продавца - не работает, максимальная 30 минут, чтобы пробудить нужно нажимать на кнопку, но продавец говорит что в настройках где-то есть режим "постоянно активен"

====

Заскриньте плиз как выглядит красное радио?

И подскажите до сих пор не вкурящему - шторка это всплывающее меню если провести пальцем по экрану сверху вниз? И какие есть варианты прошивок с такой шторкой, без карусели, (т.е. чтобы при запуске и нажатию на home выкидывало на рабочий стол) ?

Взял акодо 407 с рук, с установленной прошивкой "кожа" от sergey.1905

Опубликовано

кто знает, или может кто сможет узнать/проверить, вот этот 4g модем http://www.intro-online.ru/item1264будет на наших работать?

а вот такой у вас продается по адекватной цене? http://moscow.shop.megafon.ru/modems/82856.html

Такой модем помогу завести...

Опубликовано

а вот такой у вас продается по адекватной цене? http://moscow.shop.megafon.ru/modems/82856.html

Такой модем помогу завести...

Да, такой по адекватной цене у Мегафона

Чтоб заработал - было б неплохо, т.к. именно такой разлоченный с надписью мегафон пробовал у стороннего продавца,  акодо его не увидел...

Опубликовано

Да, такой по адекватной цене у Мегафона

Чтоб заработал - было б неплохо, т.к. именно такой разлоченный с надписью мегафон пробовал у стороннего продавца,  акодо его не увидел...

Стуканите вечером в личку, подскажу что нужно сделать или как вариант - пришлите мне ту версию прошивки, которая у вас (можно ссылку на нее), а я переделаю и скину готовую.

Опубликовано

Так, надоело, что она работает только от зажигания, кто может ткнуть носом, какой провод куда надо перекинуть, чтобы работала без зажигания,  хотябы в режиме АСС

Опубликовано (изменено)

Стуканите вечером в личку, подскажу что нужно сделать или как вариант - пришлите мне ту версию прошивки, которая у вас (можно ссылку на нее), а я переделаю и скину готовую.

Ok, а универсальную не получится сделать? просто сейчас на "коже", но подумываю перепрошить на что-то из последних сборок

Так, надоело, что она работает только от зажигания, кто может ткнуть носом, какой провод куда надо перекинуть, чтобы работала без зажигания,  хотябы в режиме АСС

У меня есть идейка, что можно попробовать сделать как вариант - как-то на хабре человечек рассказывал как сделать зарядку usb с таймером (через микроконтрллер), суть в чем - при выключении зажигания, он нажимал на кнопку чтобы зарядка отключилась через пол часа, каждое нажатие - добавляло еще пол часа (т.е. к примеру 3 нажатия = 1 час 30 мин) , удерживание несколько секунд - выключение, запрограммировать можно как больше нравиться... и продолжение идеи - у кого зажигание от ключа, сделать кнопку FORD POWER под включение магнитолы на час при  выключенном зажигании, повторное нажатие - выключение, далее запрогить подсветку кнопки POWER на медленное (плавное) мигание когда таймер будет подходить к выключению магнитолы, в этот момент при нажатии продлиться еще на час или выключиться при двойном нажатии или истечении таймера

Опубликовано (изменено)

Сам при подаче питания не включается - вот в этом и минус, т.е. ты садишься в машину достаешь модем включаешь его, закидываешь в перчаточный ящик или подлокотник - т.е. тратишь на все это время 

Насчет "без батарейки" - проверял у продавца - не работает, максимальная 30 минут, чтобы пробудить нужно нажимать на кнопку, но продавец говорит что в настройках где-то есть режим "постоянно активен"

Я ж говорю - можно один раз включить и не выключать... 

Насчет "без батарейки" не понял - что за "максимальная 30 минут". Может так и есть на той древней прошивке, которая из коробки идет - B7. На B10 у меня работало без батарейки, но проверю еще раз на длительность... В настройках есть только автоподключение, то есть коннектится к провайдеру сам...

С модемами у меня как-то не сложилось. Был E3276, но ему везде чутка не хватало питания USB. В итоге были периодические дисконнекты и перезагрузки, что меня не устраивало. В итоге я подпаял ему отдельный USB-шнур чисто для питания. Но в итоге он в один прекрасный день тихо сгорел при вынимании из компа (не знаю от чего, надеюсь не от моего доп. шнура)))

И подскажите до сих пор не вкурящему - шторка это всплывающее меню если провести пальцем по экрану сверху вниз? И какие есть варианты прошивок с такой шторкой, без карусели, (т.е. чтобы при запуске и нажатию на home выкидывало на рабочий стол) ?

Шторкой я лично называю то, что появляется на экране при нажатии кнопки "домой". Для кожаных прошивок - это там где прогноз погоды, для черных прошивок - там, где каруселька + кругляшок, показывающий в зависимости от контекста радио, часы, плеер и пр.

На любой прошивке можно убрать эту шторку, если удалить из factory.prop строку ro.carhome.plug=...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...