Maximator Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) garry222 - Есть вопрос про приложение wifi adb: Для чего она нужна? и как с ней работать? Задаю вопрос из-за того, что в интернете не нашел нормального описания о ней. Если честно, в твоей прошивки много таких приложений о которых я даже и не знал и не знаю для чего они... Изменено 10 мая, 2015 пользователем Maximator 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Использованные ADB по Wi-Fi терминал с компа,скажи проводам-НЕТ)) Изменено 10 мая, 2015 пользователем sergey.1905 0 Цитата
garry222 Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) garry222 - Есть вопрос про приложение wifi adb: Для чего она нужна? и как с ней работать? Задаю вопрос из-за того, что в интернете не нашел нормального описания о ней. Если честно, в твоей прошивки много таких приложений о которых я даже и не знал и не знаю для чего они... Сергей правильно подсказал - это для того, чтобы терминал и команды в нем запускать, не тыкая пальцем в экран ГУ, а скажем в гамачке в нескольких метрах от машины )) На ГУ запускается wifi adb и нажимается кнопка "вкл". Тут же высвечивается адрес, на котором висит сервис. В компе придется поставить Android SDK (вот первый линк на русском с гугла: http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/143-program-adb-installing-and-configuring-the-system-user.html). После этого на компе в терминале я набираю adb connect <адрес, который высвечен в wifi adb>, потом adb shell и вуаля. Правда, у меня Mac. Как сделать на винде - читайте статью. Приложений в прошивке на самом деле добавлено немного, но более-менее нужных - чистилка кеша, пара файл-менеджеров, поканальный регулятор громкости. Остальное все штатное. @garry222, сегодня попробовал вашу прошивку на своем Acodo 411. В целом неплохо, но вот USB модем с ней не заработал. Поставил собственоручно модифицированную стоковую... С ней модем работает... Не знаю точно, почему не работают модемы и DAC - ничего с модулями usb я не делал, но есть один нюанс... Относительно стока я закомментировал одну строчку в etc/boot-completed.sh #/system/bin/setprop ctl.start u3gmonitor по идее это как раз китайский сервис, мониторящий 3G модемы. Попробуй раскомментировать + ребут. Есть вопросы: 1. По разбиению на разделы. В вашем варианте custcon partition увеличена с 16MB до 256MB. Для чего? 2. Может расскажете, как сделать это: - рут (superSU, su, busybox) - обновлена информация о временных зонах (версия 2015с) - исправлен Google маркет (спс. sergey.1905) - больше не пишет "ваше устройство несовместимо..." 1. Честно говоря, я не вдумывался в суть изменений, а взял вариант Сергея просто как рабочий, который был у меня уже на многих прошивках, и он доказал свою состоятельность. Пробовал вариант от немцев с cardroid.com - были проблемы с тем, что с маркета ничего не ставилось - писало "мало места". По 2 вопросу... Информация несекретная, но ее много - могу прислать свой рецепт в ЛС. Но пришлю как есть, без адаптации. В ответ ожидаю информации о различных полезностях, если вдруг сможешь открыть что-то для нас неизвестное. Там еще копать-не перекопать.. Изменено 10 мая, 2015 пользователем garry222 0 Цитата
Andrey4ik Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 @garry222, Поставил вашу сборку для 411, с USB удачно прошилось), несколько дней откатал успешно, потом решил подключить внешнию звукавуху (DAC), и не вышло, порога usb audio player ругается на отсутствие! На последней родной китайской всё работает, может Вы что вырезали нужное для работы? Может что добавить надо? На днях поигрался с удалением софта и вычислил кто виноват - Titanium Backup!!! 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Не знаю точно, почему не работают модемы и DAC - ничего с модулями usb я не делал, но есть один нюанс... Относительно стока я закомментировал одну строчку в etc/boot-completed.sh #/system/bin/setprop ctl.start u3gmonitor по идее это как раз китайский сервис, мониторящий 3G модемы. Попробуй раскомментировать + ребут. На самом деле, модем вроде бы инициалировался, но вот APN (settings-->mobile networks-->Access Point Names) не появлялись и создать вручную их не удавалось. Попробую вариант с раскомментированием строки, ну и стоковую буду делать по инструкции тоже, на всякий случай. Спаибо за информацию. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 не получается потому,что настройки не в голове,а в модеме,гу получает уже готовый поток 0 Цитата
KassKad Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Помогите разобраться с антенной - у меня в комплекте с акодо усилитель с 2мя факрами, на машине была блау с одной факрой на антенну Как подсоединить акодо к одной факре и получить при этом хороший сигнал? *пытался найти ответ своими силами в этой теме, но не нашел... Изменено 11 мая, 2015 пользователем KassKad 0 Цитата
alex1807 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Т.е. то, что написано в начале темы (а именно, ответы на все ваши вопросы) вам не помогли? 0 Цитата
KassKad Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Т.е. то, что написано в начале темы (а именно, ответы на все ваши вопросы) вам не помогли? Стал бы спрашивать еслиб помогло... И там нет ответа на мой вопрос - нет для 1 одной антенны, там все описания и приблуды для систем с 2мя антеннами Изменено 12 мая, 2015 пользователем KassKad 0 Цитата
Атос Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 там все описания и приблуды для систем с 2мя антеннами Потому, что для одной антенны ничего мудрить не надо. Просто воткнуть. Там в комплекте есть такой маленький переходник. Блестящий штырек. Штырек в магнитолу, а на него штатную антенну. 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Забыл написать. После прошивки "модифицированной" версией, у меня на моем Acodo-411 появился (заработал) RDS в радио. А я брал эту магнитолу в числе первых... Так что там оно тоже было. Просто в настройках выключили. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Забыл написать. После прошивки "модифицированной" версией, у меня на моем Acodo-411 появился (заработал) RDS в радио. А я брал эту магнитолу в числе первых... Так что там оно тоже было. Просто в настройках выключили. Да, это Сергей нам открыл сразу как прорезался тут )) А мне вот не повезло с чипом, хоть я и брал в августе 2014 (( Теперь вот ищу возможность заставить радио читать названия станций из файла... 0 Цитата
KassKad Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Потому, что для одной антенны ничего мудрить не надо. Просто воткнуть. Там в комплекте есть такой маленький переходник. Блестящий штырек. Штырек в магнитолу, а на него штатную антенну. Да, оказалость так и есть - мудрить не надо, сегодня как раз таки сообразил, у меня идет сдвоенный провод (в одной оплетке 2 провода) один c разъемом fakra, другой с антенным разъемом, поначалу просто перепутал, думал что fakra это к радио, а второй провод к штатной gps антенне 0 Цитата
Chijo Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) И так, стал я счастливым обладателем 412 модели. Позавчера внедрил, камеру еще не подключал. Все работает, но есть пару вопросов, всю тему в 160 страниц анриал осилить)) Как поменять город на главной странице - у меня Москву показывает. С питанием неудобно - не работает без ключа, при положении АСС - включается секунд на 15, потом отключается и не жу-жу((. После включения просто загружается и молчит, надо включать вручную радио и т.д.- с горячим стартом не хочу - аккум жрать будет. Чуть не забыл: на переходнике на радио, что в комплекте был, питание на 2 факры все-таки идет - проверял непосредственно на магнитоле уже. Радио ловит хуже, автопоиск процентов 70 станций пропускает(((. Звук в сравнении с 6000 балалайкой земля и небо - появилась сцена и глубина - аккустику заменить - будет еще лучше. Изменено 13 мая, 2015 пользователем Chijo 0 Цитата
Oleh Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А кто-то знает, сколько жрется аккума, если использовать режим гарячего старта? У меня стоит на 2 часа, что очень удобно, особенно в поездках. Пока проблем не заметил.... Правда, время еще мало прошло.... 0 Цитата
timakov Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Да, это Сергей нам открыл сразу как прорезался тут )) А мне вот не повезло с чипом, хоть я и брал в августе 2014 (( Теперь вот ищу возможность заставить радио читать названия станций из файла... Поменяй чип. У меня остался один. Могу отдать за ненадобностью. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Поменяй чип. У меня остался один. Могу отдать за ненадобностью. Понимаешь, боюсь целостность нарушить )) Периодически всплывают люди, жалующиеся на качество изготовления... Все ж таки автомобильный девайс, влага, перепады температур и пр. коррозия.. Один раз лак сдерешь, и дальше по нарастающей пойдет.. Ну его нафиг - заодно спортивный интерес новую фичу прикрутить. 0 Цитата
timakov Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Понимаешь, боюсь целостность нарушить )) Периодически всплывают люди, жалующиеся на качество изготовления... Все ж таки автомобильный девайс, влага, перепады температур и пр. коррозия.. Один раз лак сдерешь, и дальше по нарастающей пойдет.. Ну его нафиг - заодно спортивный интерес новую фичу прикрутить. Я себе заменил осенью, до сих пор все нормально. Да там, где радиочип и лака нет. Вот спортивный интерес, это действительно двигатель прогресса. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) А кто-то знает, сколько жрется аккума, если использовать режим гарячего старта? У меня стоит на 2 часа, что очень удобно, особенно в поездках. Пока проблем не заметил.... Правда, время еще мало прошло.... Никто точно не измерял, но на гпс-клабе это не раз обсуждалось. Там все осложняется тем, что мцу следит за питанием и отключает горячий режим когда на аккуме остается примерно 12В (это в коде мцу есть). Кроме того явно иногда питания начинает не хватать и на мцу и на андроид - тогда все самопроизвольно отваливается. Различить эти случаи невозможно, т.к. и в том и другом - холодный старт. Я рекомендую так - зимой горячий старт совсем отключать (или макс. 2 часа), а летом можно на всю катушку. Изменено 13 мая, 2015 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 И так, стал я счастливым обладателем 412 модели. Позавчера внедрил, камеру еще не подключал. Все работает, но есть пару вопросов, всю тему в 160 страниц анриал осилить)) Как поменять город на главной странице - у меня Москву показывает. С питанием неудобно - не работает без ключа, при положении АСС - включается секунд на 15, потом отключается и не жу-жу((. После включения просто загружается и молчит, надо включать вручную радио и т.д.- с горячим стартом не хочу - аккум жрать будет. Чуть не забыл: на переходнике на радио, что в комплекте был, питание на 2 факры все-таки идет - проверял непосредственно на магнитоле уже. Радио ловит хуже, автопоиск процентов 70 станций пропускает(((. Звук в сравнении с 6000 балалайкой земля и небо - появилась сцена и глубина - аккустику заменить - будет еще лучше. Привет! Ты можешь в файле factory.prop выставить: ro.capital.city=Simferopol persist.sys.timezone=Europe/Simferopol Однако нужен либо рут, либо сделать эту правку до прошивки, либо ставить одну из рутованных модифицированных прошивок. В любом случае на китайских стоковых информация о временных зонах уровня 2012 года (в моих прошивках это поправлено). По питанию - я думаю, так сделано специально. Работающий девайс без заведенного двигла высаживает аккумулятор довольно быстро. Штатно на Мондео Гу должно работать без зажигания до открытия двери (после чего пропадает Acc), или с зажиганием до сообщения "аккумулятор сел" )) По радио - судя по описанию, у тебя стоковая прошивка с "кожаным" оформлением.. На кожаном радио действительно нету нужного java-класса, который следил бы за загрузкой ГУ. В моей прошивке включено черное альтернативное радио, которое это умеет. Однако, учитывай, что после перехода на другие прошивки, вернуться на твою будет невозможно, т.к. эта прошивка пока не встречалась в виде, пригодном для заливки. Переходник для радио должен выдавать питание только на одну из антенн. Тогда будет лучше. Вроде все по твоим вопросам. 0 Цитата
sergey.1905 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Да, это Сергей нам открыл сразу как прорезался тут )) -Не прорезался,а в гости зашел)) К коллегам))У меня у брата Мондео на китайских стоковых информация о временных зонах уровня 2012 года (в моих прошивках это поправлено).Ну да у них китовый новый год)) Изменено 13 мая, 2015 пользователем sergey.1905 0 Цитата
Атос Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 -Не прорезался,а в гости зашел Эт ты удачно зашел. А то бы мы так и жили в китайском каменном веке 0 Цитата
Р.у.с.л.а.н. Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Подскажите сколько сейчас Acodo на дорестайл стоит? 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 ... Как поменять город на главной странице - у меня Москву показывает. Я вроде просто нажимал на этот виджет и появлялся интерфейс для выбора города... Там можно было просто набрать название города с клавиатуры и найти. Это ведь про погодный виджет? 0 Цитата
Alexa3333 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Внимание. Обновлен мой пост с прошивками. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?page=157?do=findComment&comment=2889800 Добавлена инструкция по переходу на моих прошивках к гибридному черно-кожаному оформлению (внизу поста, под спойлером). С небольшим опозданием перешел на вашу прошивку. Огромное спасибо за проделанную работу. Меня устраивают встроенные приложения (радио, ВТ и т.д.) Есть желание заменить шторку (карусель) на кожаную. Есть шторка с увеличенным шрифтом и никогда не вылетающим Карвиджетом, от прошивки mod 1.76, разработки ув. тов. Сергея. Хочу уточнить: меняю стоку в фактори, Theme-ca03, CarTheme? А погода с Карвиджета сама подхватится, его в конструкторе воде нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.