Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

garry222 - Есть вопрос про приложение  wifi adb: Для чего она нужна? и как с ней работать? Задаю вопрос из-за того, что в интернете не нашел нормального описания о ней. Если честно, в твоей прошивки много таких приложений о которых я даже и не знал и не знаю для чего они...  

Изменено пользователем Maximator

Опубликовано (изменено)

Использованные ADB по Wi-Fi терминал с компа,скажи проводам-НЕТ))

Изменено пользователем sergey.1905
Опубликовано (изменено)

garry222 - Есть вопрос про приложение  wifi adb: Для чего она нужна? и как с ней работать? Задаю вопрос из-за того, что в интернете не нашел нормального описания о ней. Если честно, в твоей прошивки много таких приложений о которых я даже и не знал и не знаю для чего они...  

Сергей правильно подсказал - это для того, чтобы терминал и команды в нем запускать, не тыкая пальцем в экран ГУ, а скажем в гамачке в нескольких метрах от машины )) На ГУ запускается wifi adb и нажимается кнопка "вкл". Тут же высвечивается адрес, на котором висит сервис. В компе придется поставить Android SDK (вот первый линк на русском с гугла: http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-articles/143-program-adb-installing-and-configuring-the-system-user.html). 

После этого на компе в терминале я набираю adb connect <адрес, который высвечен в wifi adb>, потом adb shell и вуаля. Правда, у меня Mac. Как сделать на винде - читайте статью.

Приложений в прошивке на самом деле добавлено немного, но более-менее нужных - чистилка кеша, пара файл-менеджеров, поканальный регулятор громкости. Остальное все штатное.

@garry222,

сегодня попробовал вашу прошивку на своем Acodo 411. В целом неплохо, но вот USB модем с ней не заработал. Поставил собственоручно модифицированную стоковую... С ней модем работает...

Не знаю точно, почему не работают модемы и DAC - ничего с модулями usb я не делал, но есть один нюанс... Относительно стока я закомментировал одну строчку в etc/boot-completed.sh

#/system/bin/setprop ctl.start u3gmonitor

по идее это как раз китайский сервис, мониторящий 3G модемы. Попробуй раскомментировать + ребут.

Есть вопросы:

1. По разбиению на разделы. В вашем варианте custcon partition увеличена с 16MB до 256MB. Для чего?

2. Может расскажете, как сделать это:

- рут (superSU, su, busybox)

- обновлена информация о временных зонах (версия 2015с)

- исправлен Google маркет (спс. sergey.1905) - больше не пишет "ваше устройство несовместимо..."

1. Честно говоря, я не вдумывался в суть изменений, а взял вариант Сергея просто как рабочий, который был у меня уже на многих прошивках, и он доказал свою состоятельность. Пробовал вариант от немцев с cardroid.com - были проблемы с тем, что с маркета ничего не ставилось - писало "мало места".

По 2 вопросу... Информация несекретная, но ее много - могу прислать свой рецепт в ЛС. Но пришлю как есть, без адаптации.

В ответ ожидаю информации о различных полезностях, если вдруг сможешь открыть что-то для нас неизвестное. Там еще копать-не перекопать..

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

@garry222, Поставил вашу сборку для 411, с USB удачно прошилось), несколько дней откатал успешно, потом решил подключить внешнию звукавуху (DAC), и не вышло, порога usb audio player ругается на отсутствие! На последней родной китайской всё работает, может Вы что вырезали нужное для работы? Может что добавить надо?

На днях поигрался с удалением софта и вычислил кто виноват - Titanium Backup!!!

Опубликовано

Не знаю точно, почему не работают модемы и DAC - ничего с модулями usb я не делал, но есть один нюанс... Относительно стока я закомментировал одну строчку в etc/boot-completed.sh

#/system/bin/setprop ctl.start u3gmonitor

по идее это как раз китайский сервис, мониторящий 3G модемы. Попробуй раскомментировать + ребут.

На самом деле, модем вроде бы инициалировался, но вот APN (settings-->mobile networks-->Access Point Names) не появлялись и создать вручную их не удавалось.

Попробую вариант с раскомментированием строки, ну и стоковую буду делать по инструкции тоже, на всякий случай. Спаибо за информацию.

Опубликовано (изменено)

Помогите разобраться с антенной - у меня в комплекте с акодо усилитель с 2мя факрами, на машине была блау с одной факрой на антенну

Как подсоединить акодо к одной факре и получить при этом хороший сигнал?

*пытался найти ответ своими силами в этой теме, но не нашел...

Изменено пользователем KassKad
Опубликовано

Т.е. то, что написано в начале темы (а именно, ответы на все ваши вопросы) вам не помогли?

Опубликовано (изменено)

Т.е. то, что написано в начале темы (а именно, ответы на все ваши вопросы) вам не помогли?

Стал бы спрашивать еслиб помогло...

И там нет ответа на мой вопрос - нет для 1 одной антенны, там все описания и приблуды для систем с 2мя антеннами

Изменено пользователем KassKad
Опубликовано

там все описания и приблуды для систем с 2мя антеннами

Потому, что для одной антенны ничего мудрить не надо. Просто воткнуть. Там в комплекте есть такой маленький переходник. Блестящий штырек. Штырек в магнитолу, а на него штатную антенну.

Опубликовано

Забыл написать. После прошивки "модифицированной" версией, у меня на моем Acodo-411 появился (заработал) RDS в радио. А я брал эту магнитолу в числе первых... Так что там оно тоже было. Просто в настройках выключили.

Опубликовано

Забыл написать. После прошивки "модифицированной" версией, у меня на моем Acodo-411 появился (заработал) RDS в радио. А я брал эту магнитолу в числе первых... Так что там оно тоже было. Просто в настройках выключили.

Да, это Сергей нам открыл сразу как прорезался тут )) А мне вот не повезло с чипом, хоть я и брал в августе 2014 (( Теперь вот ищу возможность заставить радио читать названия станций из файла...

Опубликовано

Потому, что для одной антенны ничего мудрить не надо. Просто воткнуть. Там в комплекте есть такой маленький переходник. Блестящий штырек. Штырек в магнитолу, а на него штатную антенну.

Да, оказалость так и есть - мудрить не надо, сегодня как раз таки сообразил, у меня идет сдвоенный провод (в одной оплетке 2 провода) один c разъемом fakra, другой с антенным разъемом, поначалу просто перепутал, думал что fakra это к радио, а второй провод к штатной gps антенне

Опубликовано (изменено)

И так, стал я счастливым обладателем 412 модели.

Позавчера внедрил, камеру еще не подключал. Все работает, но есть пару вопросов, всю тему в 160 страниц анриал осилить)) Как поменять город на главной странице - у меня Москву показывает. С питанием неудобно - не работает без ключа, при положении АСС - включается секунд на 15, потом отключается и не жу-жу((.  После включения просто загружается и молчит, надо включать вручную радио и т.д.- с горячим стартом не хочу - аккум жрать будет. Чуть не забыл: на переходнике на радио, что в комплекте был, питание на 2 факры все-таки идет - проверял непосредственно на магнитоле уже. Радио ловит хуже, автопоиск процентов 70 станций пропускает(((. Звук в сравнении с 6000 балалайкой земля и небо - появилась сцена и глубина - аккустику заменить - будет еще лучше.

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано

А кто-то знает, сколько жрется аккума, если использовать режим гарячего старта? У меня стоит на 2 часа, что очень удобно, особенно в поездках. Пока проблем не заметил.... Правда, время еще мало прошло....

Опубликовано

Да, это Сергей нам открыл сразу как прорезался тут )) А мне вот не повезло с чипом, хоть я и брал в августе 2014 (( Теперь вот ищу возможность заставить радио читать названия станций из файла...

Поменяй чип. У меня остался один. Могу отдать за ненадобностью.

Опубликовано

Поменяй чип. У меня остался один. Могу отдать за ненадобностью.

Понимаешь, боюсь целостность нарушить )) Периодически всплывают люди, жалующиеся на качество изготовления... Все ж таки автомобильный девайс, влага, перепады температур и пр. коррозия.. Один раз лак сдерешь, и дальше по нарастающей пойдет.. Ну его нафиг - заодно спортивный интерес новую фичу прикрутить.

Опубликовано

Понимаешь, боюсь целостность нарушить )) Периодически всплывают люди, жалующиеся на качество изготовления... Все ж таки автомобильный девайс, влага, перепады температур и пр. коррозия.. Один раз лак сдерешь, и дальше по нарастающей пойдет.. Ну его нафиг - заодно спортивный интерес новую фичу прикрутить.

Я себе заменил осенью, до сих пор все нормально. Да там, где радиочип и лака нет. Вот спортивный интерес, это действительно двигатель прогресса.

Опубликовано (изменено)

А кто-то знает, сколько жрется аккума, если использовать режим гарячего старта? У меня стоит на 2 часа, что очень удобно, особенно в поездках. Пока проблем не заметил.... Правда, время еще мало прошло....

Никто точно не измерял, но на гпс-клабе это не раз обсуждалось. Там все осложняется тем, что мцу следит за питанием и отключает горячий режим  когда на аккуме остается примерно 12В (это в коде мцу есть). Кроме того явно иногда питания начинает не хватать и на мцу и на андроид - тогда все самопроизвольно отваливается. Различить эти случаи невозможно, т.к. и в том и другом - холодный старт.

Я рекомендую так - зимой горячий старт совсем отключать (или макс. 2 часа), а летом можно на всю катушку.

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

И так, стал я счастливым обладателем 412 модели.

Позавчера внедрил, камеру еще не подключал. Все работает, но есть пару вопросов, всю тему в 160 страниц анриал осилить)) Как поменять город на главной странице - у меня Москву показывает. С питанием неудобно - не работает без ключа, при положении АСС - включается секунд на 15, потом отключается и не жу-жу((.  После включения просто загружается и молчит, надо включать вручную радио и т.д.- с горячим стартом не хочу - аккум жрать будет. Чуть не забыл: на переходнике на радио, что в комплекте был, питание на 2 факры все-таки идет - проверял непосредственно на магнитоле уже. Радио ловит хуже, автопоиск процентов 70 станций пропускает(((. Звук в сравнении с 6000 балалайкой земля и небо - появилась сцена и глубина - аккустику заменить - будет еще лучше.

Привет! Ты можешь в файле factory.prop выставить:

ro.capital.city=Simferopol

persist.sys.timezone=Europe/Simferopol

Однако нужен либо рут, либо сделать эту правку до прошивки, либо ставить одну из рутованных модифицированных прошивок. В любом случае на китайских стоковых информация о временных зонах уровня 2012 года (в моих прошивках это поправлено).

По питанию - я думаю, так сделано специально. Работающий девайс без заведенного двигла высаживает аккумулятор довольно быстро. Штатно на Мондео Гу должно работать без зажигания до открытия двери (после чего пропадает Acc), или с зажиганием до сообщения "аккумулятор сел" ))

По радио - судя по описанию, у тебя стоковая прошивка с "кожаным" оформлением.. На кожаном радио действительно нету нужного java-класса, который следил бы за загрузкой ГУ. В моей прошивке включено черное альтернативное радио, которое это умеет. Однако, учитывай, что после перехода на другие прошивки, вернуться на твою будет невозможно, т.к. эта прошивка пока не встречалась в виде, пригодном для заливки.

Переходник для радио должен выдавать питание только на одну из антенн. Тогда будет лучше.

Вроде все по твоим вопросам.

Опубликовано (изменено)

Да, это Сергей нам открыл сразу как прорезался тут ))

-Не прорезался,а в гости зашел)) :nono::drinks: К коллегам))У меня у брата Мондео

на китайских стоковых информация о временных зонах уровня 2012 года (в моих прошивках это поправлено).

Ну да у них китовый новый год)) Изменено пользователем sergey.1905
Опубликовано

-Не прорезался,а в гости зашел

Эт ты удачно зашел. А то бы мы так и жили в китайском каменном веке :D

Опубликовано

... Как поменять город на главной странице - у меня Москву показывает.

Я вроде просто нажимал на этот виджет и появлялся интерфейс для выбора города... Там можно было просто набрать название города с клавиатуры и найти. Это ведь про погодный виджет?

Опубликовано

Внимание. Обновлен мой пост с прошивками. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?page=157?do=findComment&comment=2889800

Добавлена инструкция по переходу на моих прошивках к гибридному черно-кожаному оформлению (внизу поста, под спойлером).

С небольшим опозданием перешел на вашу прошивку. Огромное спасибо за проделанную работу.

Меня устраивают встроенные приложения (радио, ВТ и т.д.) Есть желание заменить шторку (карусель) на кожаную. Есть шторка с увеличенным шрифтом и никогда не вылетающим Карвиджетом, от прошивки mod 1.76, разработки ув. тов. Сергея. Хочу уточнить: меняю стоку в фактори, Theme-ca03, CarTheme? А погода с Карвиджета сама подхватится, его в конструкторе воде нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...