Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ЦЗ ФМ1 93 живет своей жизнью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоит сигналка, замки дверей как хотят так и закрываются. Нажимаю кнопку на брелке, все замки слышно как пытаются открыться, но одни открываются , другие сразу после открытия закрываются, причем каждый как захочет. Систему по которой они работают в таком режиме понять так и не смог. Подскажите где чего посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Передние замки имеют обратную связь. То есть штатный модуль Цз контролирует и  фиксирует их положение (в закр и откр состояние). Положение передних ручек открывания  в салоне имеют приоритет перед сигналкой -те если сигнал с дверного замка пошел на ЦЗ что замок не закрыт,или открыт, все остальные( рабочие) цз будут переведены в токое-же состояние за 1 сек.

Задние замки обратной связи не имеют, потому в случае их заклинивания цз никак на это не отреагирует- он просто дает напряжение на отк или закр. 

Выходя с этого у тебя не идет сигнал что замок открылся с какого - то переднего цз, он или подклинивает , что бывает в морозы (после мойки у самого не раз бывало, само отходит после хорошего прогрева авто, ловил момент на задних дверцах и потом в ручную открывал передние), или, возможно,  где-то проблемы с контактом -смотреть фишки, проводку( внутри дверцы, между дверцей и кузовом)   и сами цз. 

Изменено пользователем Mondei
Опубликовано (изменено)

Спрошу тут. Отцы, нарисовалась проблема с замками.Двери всё время открывал ключом. Вчера закрыл, открыть не могу-ключ не поворачивается до конца. Открываю через пассажирскую, но там ключ поворачивается не очень хорошо, как будто цепляется за что-то.Один ключ чёрный с красной пимпкой, второй с кнопками не родной Сименс.Кнопки не работают.Оба ключа водительскую дверь закрывают, но не открывают.Что посоветуете? 

Изменено пользователем U-Dav
Опубликовано

Спрошу тут. Отцы, нарисовалась проблема с замками.Двери всё время открывал ключом. Вчера закрыл, открыть не могу-ключ не поворачивается до конца. Открываю через пассажирскую, но там ключ поворачивается не очень хорошо, как будто цепляется за что-то.Один ключ чёрный с красной пимпкой, второй с кнопками не родной Сименс.Кнопки не работают.Оба ключа водительскую дверь закрывают, но не открывают.Что посоветуете? 
Сработалось жало ключа.Нужно делать новый ключ.А пока,временно,пролей личинки замков ВД-40.Но это большая полумера.
Опубликовано

да да это точно делай новый ключ. седня сам проверил взяв ключ от другого мондео узнал что закрываются двери любым ключом а открыть тока родным 

Опубликовано

А можно ли купить какой-нибудь китальянский ц.з. с брелками и внедрить для пущего удобства?

Опубликовано

На обоих?
Выходит,что да.Попробуй ВД.Если улучшений не будет,то будем думать дальше.
Опубликовано

....топикстартеру, был когда то подобный баг, причину сказать не могу - выяснить не удалось (какой то своеобразный глюк центрального замка). Вылечилось следующими действиями: за бардачком стоит блок управления ЦЗ, так вот я снял разъем с него на пару минут и поставил обратно, замки пожужжали-поклацали и проблема с замком водительской двери ушла, больше не возвращалась.... тьфу 3 раза.

Опубликовано

ты ж сам говоришь один из них не родной. седня ключик делал по личинке. обошелся недорого 800р. некоторые вообще предлагали 2000

Опубликовано

....топикстартеру, был когда то подобный баг, причину сказать не могу - выяснить не удалось (какой то своеобразный глюк центрального замка). Вылечилось следующими действиями: за бардачком стоит блок управления ЦЗ, так вот я снял разъем с него на пару минут и поставил обратно, замки пожужжали-поклацали и проблема с замком водительской двери ушла, больше не возвращалась.... тьфу 3 раза.

Спасибо,Попробую и такой танец с бубном. 

Опубликовано

Проливание ВД эффекта плацебо не вызвало.
Мне, на время, помогало.На днях,судьба заставила прокатиться со старым ключом.Первый раз-открыл,а дальше обходил и открывал пассажирскую.
Опубликовано

ты ж сам говоришь один из них не родной. седня ключик делал по личинке. обошелся недорого 800р. некоторые вообще предлагали 2000

Хочется пока без вложений:) Родной-то нестёртый, а тоже как неродной стал. :D

Опубликовано (изменено)

@U-Dav,Ну мне,наверное,проверить было проще.У меня есть новенький заводской ключ.С него и дубликат делал.Им и проверку на открытие делал.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

@U-Dav,Ну мне,наверное,проверить было проще.У меня есть новенький заводской ключ.С него и дубликат делал.Им и проверку на открытие делал.

Пичалька :D  Ладно, уболтали, красноречивые, Если ВД, снять поставить чёрную коробочку, уговоры и нежные поглаживания не помогут, то пойду ключ точить. А может помыть пепелац?

Опубликовано

зачем лазить в коробочку. проще наверно клеммы снять с аккумы и покрутить ключ

Опубликовано

подскажите чем отличается обычная блокировка от двойной блокировки?

Опубликовано

...понимашь при снятии клеммы ЦЗ не жужжал паразит такой, а вот к блоку управления оказался неравнодушен...))))

Опубликовано (изменено)
А может помыть пепелац?

А вот это точно плацебо. :D А вдруг грязь лечебная. :D

Изменено пользователем twik
Опубликовано

подскажите чем отличается обычная блокировка от двойной блокировки?
При двойной блокировке,даже разбив стекло,ты не откроешь дверь изнутри за ручку.Противоугонная фишка.
Опубликовано

При двойной блокировке,даже разбив стекло,ты не откроешь дверь изнутри за ручку.Противоугонная фишка.

ясно. у меня так она срабатывает только от пассажирской двери. сначала повернуть ключ по часовой потом против. мигают поворотники что сработала. от водительской не срабатывает только обычная

Опубликовано

ясно. у меня так она срабатывает только от пассажирской двери. сначала повернуть ключ по часовой потом против. мигают поворотники что сработала. от водительской не срабатывает только обычная
А ведь должна. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...