Niko Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 стоит сигналка, замки дверей как хотят так и закрываются. Нажимаю кнопку на брелке, все замки слышно как пытаются открыться, но одни открываются , другие сразу после открытия закрываются, причем каждый как захочет. Систему по которой они работают в таком режиме понять так и не смог. Подскажите где чего посмотреть. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Передние замки имеют обратную связь. То есть штатный модуль Цз контролирует и фиксирует их положение (в закр и откр состояние). Положение передних ручек открывания в салоне имеют приоритет перед сигналкой -те если сигнал с дверного замка пошел на ЦЗ что замок не закрыт,или открыт, все остальные( рабочие) цз будут переведены в токое-же состояние за 1 сек. Задние замки обратной связи не имеют, потому в случае их заклинивания цз никак на это не отреагирует- он просто дает напряжение на отк или закр. Выходя с этого у тебя не идет сигнал что замок открылся с какого - то переднего цз, он или подклинивает , что бывает в морозы (после мойки у самого не раз бывало, само отходит после хорошего прогрева авто, ловил момент на задних дверцах и потом в ручную открывал передние), или, возможно, где-то проблемы с контактом -смотреть фишки, проводку( внутри дверцы, между дверцей и кузовом) и сами цз. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Спрошу тут. Отцы, нарисовалась проблема с замками.Двери всё время открывал ключом. Вчера закрыл, открыть не могу-ключ не поворачивается до конца. Открываю через пассажирскую, но там ключ поворачивается не очень хорошо, как будто цепляется за что-то.Один ключ чёрный с красной пимпкой, второй с кнопками не родной Сименс.Кнопки не работают.Оба ключа водительскую дверь закрывают, но не открывают.Что посоветуете? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем U-Dav 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Спрошу тут. Отцы, нарисовалась проблема с замками.Двери всё время открывал ключом. Вчера закрыл, открыть не могу-ключ не поворачивается до конца. Открываю через пассажирскую, но там ключ поворачивается не очень хорошо, как будто цепляется за что-то.Один ключ чёрный с красной пимпкой, второй с кнопками не родной Сименс.Кнопки не работают.Оба ключа водительскую дверь закрывают, но не открывают.Что посоветуете? Сработалось жало ключа.Нужно делать новый ключ.А пока,временно,пролей личинки замков ВД-40.Но это большая полумера. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 да да это точно делай новый ключ. седня сам проверил взяв ключ от другого мондео узнал что закрываются двери любым ключом а открыть тока родным 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @4yMaVo3,Самое интересное,что можно закрыть даже ключом от Сиеры. 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 На обоих? Один ключ дома всю дорогу лежал. 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 А можно ли купить какой-нибудь китальянский ц.з. с брелками и внедрить для пущего удобства? 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 На обоих? Выходит,что да.Попробуй ВД.Если улучшений не будет,то будем думать дальше. 0 Цитата
Staks Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ....топикстартеру, был когда то подобный баг, причину сказать не могу - выяснить не удалось (какой то своеобразный глюк центрального замка). Вылечилось следующими действиями: за бардачком стоит блок управления ЦЗ, так вот я снял разъем с него на пару минут и поставил обратно, замки пожужжали-поклацали и проблема с замком водительской двери ушла, больше не возвращалась.... тьфу 3 раза. 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Проливание ВД эффекта плацебо не вызвало. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ты ж сам говоришь один из них не родной. седня ключик делал по личинке. обошелся недорого 800р. некоторые вообще предлагали 2000 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ....топикстартеру, был когда то подобный баг, причину сказать не могу - выяснить не удалось (какой то своеобразный глюк центрального замка). Вылечилось следующими действиями: за бардачком стоит блок управления ЦЗ, так вот я снял разъем с него на пару минут и поставил обратно, замки пожужжали-поклацали и проблема с замком водительской двери ушла, больше не возвращалась.... тьфу 3 раза. Спасибо,Попробую и такой танец с бубном. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Проливание ВД эффекта плацебо не вызвало.Мне, на время, помогало.На днях,судьба заставила прокатиться со старым ключом.Первый раз-открыл,а дальше обходил и открывал пассажирскую. 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ты ж сам говоришь один из них не родной. седня ключик делал по личинке. обошелся недорого 800р. некоторые вообще предлагали 2000 Хочется пока без вложений Родной-то нестёртый, а тоже как неродной стал. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) @U-Dav,Ну мне,наверное,проверить было проще.У меня есть новенький заводской ключ.С него и дубликат делал.Им и проверку на открытие делал. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем twik 0 Цитата
U-Dav Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @U-Dav,Ну мне,наверное,проверить было проще.У меня есть новенький заводской ключ.С него и дубликат делал.Им и проверку на открытие делал. Пичалька Ладно, уболтали, красноречивые, Если ВД, снять поставить чёрную коробочку, уговоры и нежные поглаживания не помогут, то пойду ключ точить. А может помыть пепелац? 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 зачем лазить в коробочку. проще наверно клеммы снять с аккумы и покрутить ключ 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 подскажите чем отличается обычная блокировка от двойной блокировки? 0 Цитата
Staks Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ...понимашь при снятии клеммы ЦЗ не жужжал паразит такой, а вот к блоку управления оказался неравнодушен...)))) 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) А может помыть пепелац? А вот это точно плацебо. А вдруг грязь лечебная. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем twik 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 подскажите чем отличается обычная блокировка от двойной блокировки?При двойной блокировке,даже разбив стекло,ты не откроешь дверь изнутри за ручку.Противоугонная фишка. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 При двойной блокировке,даже разбив стекло,ты не откроешь дверь изнутри за ручку.Противоугонная фишка. ясно. у меня так она срабатывает только от пассажирской двери. сначала повернуть ключ по часовой потом против. мигают поворотники что сработала. от водительской не срабатывает только обычная 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ясно. у меня так она срабатывает только от пассажирской двери. сначала повернуть ключ по часовой потом против. мигают поворотники что сработала. от водительской не срабатывает только обычнаяА ведь должна. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.