Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отломал штукчку у термоса. Как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отломал по дури пимпочку у термоса по самую резьбу. Как можно ненавязчиво починить?

post-57052-0-42691800-1391946050_thumb.jpg

Опубликовано

Отломал по дури пимпочку у термоса по самую резьбу. Как можно ненавязчиво починить?

за новым  корпусом, на разборку или в магаз

Опубликовано

Мет трубку подходящего диаметра на клей внутрь поставь для соединения 2-х частей.

карбалит, корпус,  держатся  нормально не будет, лучше не маячить в дароге от  температуры лопнет потом  будет хуже

Опубликовано (изменено)

В лабаз иди.....

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

А если эпоксидной смолой? Сама то отломаная пимпочка в наличии? Я бы попробовал.

Надфилем поверхность обработать для лучшей адгезии, и какой нибудь наполнитель в эпоксидку, например х/б волокна или что то наподобие. Проклеить в месте слома, обернуть это место полоской марли, промочить марлю эпоксидкой... В общем можно придумать что нибудь мне кажется 

Опубликовано (изменено)

Да можно что-то придумать, на крайний случай резьбу нарезать и фитинг какой вкрутить.

Типа того: 

watercooling-fittings-03-big.jpg

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

А если эпоксидной смолой? Сама то отломаная пимпочка в наличии? Я бы попробовал.

Надфилем поверхность обработать для лучшей адгезии, и какой нибудь наполнитель в эпоксидку, например х/б волокна или что то наподобие. Проклеить в месте слома, обернуть это место полоской марли, промочить марлю эпоксидкой... В общем можно придумать что нибудь мне кажется 

неа не получится, не забывай что антифриз очень жирный. если не отвалится, то сочится будет. сам подумай радиаторы паяют и то не всегда получается.  а с таким колхозом будешь ехать и не знать что тосол вытек, а датчик температуры даже не покажет что движёк уже  покраснел и тут арифметика проста -купить другой корпус термоса в разы дешевле (даже новый ) чем потом капиталить ДВС. кстати если не ошибаюсь от фокуса почти подходит

Опубликовано

Да можно что-то придумать, на крайний случай резьбу нарезать и фитинг какой вкрутить.

Типа того: 

watercooling-fittings-03-big.jpg

с фитингом еще куда ни шло, можно попробовать такой вариант, я уже как-то делал такое и держится до сих пор на машине товарища, а вот ипоксидка или такого рода смеси не помогут, при прогреве мотора могут не выдержать давления. либо переходную втулку делай либо ищи б.у корпус.

Опубликовано (изменено)

@dimm5,+1 но не факт что долго проходит и приоткрыть крышку расширителя чтобы небыло большого давления ( так и делал когда пробил радиатор)

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

куда  вы собрались фитинг вкручивать?  чуть  деранеш  и  развалится весь корпус. да и нарезать не получится,  хрупкое все

Опубликовано

Там кстати есть уже отверстие с резьбой, куда датчик на стрелку вкручивается. Можно как вариант до приобретения нового корпуса покатать.

Опубликовано

Всем спс за отзывы. Я сначала пробовал патрубок на остаток трубки надеть, но... трубка налезает, а хомут нет - корпус термоса мешает, чушь какая-то... Потом пробовал трубку меньшего диаметра в термос пихнуть, там глубина где-то 4-5 см, а нифига, протекает... Вот идея со штуцером мне нравится, только бы найти его, а резьбу мне кажется он своим ходом нарежет.

Опубликовано

Всем спс за отзывы. Я сначала пробовал патрубок на остаток трубки надеть, но... трубка налезает, а хомут нет - корпус термоса мешает, чушь какая-то... Потом пробовал трубку меньшего диаметра в термос пихнуть, там глубина где-то 4-5 см, а нифига, протекает... Вот идея со штуцером мне нравится, только бы найти его, а резьбу мне кажется он своим ходом нарежет.

как  нарежет так и сломается, и ссать будет когда расширится

Опубликовано (изменено)

Решение вопроса - 2000 руб :) Новый корпус термостата Моторкрафт

Изменено пользователем мон1
Опубликовано

Очень дорого для такой неприятности

дорого?  ты уверен?  ты зайди сначала  пробей  корпус термостата, потмо  будеш говорить дорго самый  дешовый  от 3500р вроде.  человек нашол просто  корпус  в аналогах. и то  не дорого чем 3.5 отдавать

Опубликовано

http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=F5RZ-8592-B&class_man=FORD&location=1&rawdata=F5RZ-8592-B

Вот ссылка на сегодня - дешевле 2250 нет.....но на неделе может и цена ниже будет. Мониторь рынокЪ :)  Я покупал по осени около 2 рублей.

Дорого это или нет - решать тебе. Эвакуатор стоит немногим дешевле. А если дальняк? :o

Опубликовано

если сам по себе нарежет то корпус лопнет дальше как пить дать. там материал очень хрупкий и самонарезания резьбы не выдержит. но в принципе можешь попробовать, корпуса в продаже есть.

Опубликовано

Тут пацаненок корпус термоса готов подогнать, у него машина Mondeo I 2.0 АКПП, корпуса одинаковые c моим?

Опубликовано

Тут пацаненок корпус термоса готов подогнать, у него машина Mondeo I 2.0 АКПП, корпуса одинаковые c моим?

могут быть датчики разница,  фишки, так бери переделаеш

Опубликовано (изменено)

Я когда на своём менял, то нарвался на корпус у которого дырки под датчики по диаметру отличались от моего корпуса. Вот только не помню обе или одна

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...