ishmulkin Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Отломал по дури пимпочку у термоса по самую резьбу. Как можно ненавязчиво починить? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Отломал по дури пимпочку у термоса по самую резьбу. Как можно ненавязчиво починить? за новым корпусом, на разборку или в магаз 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Мет трубку подходящего диаметра на клей внутрь поставь для соединения 2-х частей. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Мет трубку подходящего диаметра на клей внутрь поставь для соединения 2-х частей. карбалит, корпус, держатся нормально не будет, лучше не маячить в дароге от температуры лопнет потом будет хуже 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Отломал по дури пимпочку у термоса по самую резьбу. Как можно ненавязчиво починить? В лабаз иди..... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 А если эпоксидной смолой? Сама то отломаная пимпочка в наличии? Я бы попробовал. Надфилем поверхность обработать для лучшей адгезии, и какой нибудь наполнитель в эпоксидку, например х/б волокна или что то наподобие. Проклеить в месте слома, обернуть это место полоской марли, промочить марлю эпоксидкой... В общем можно придумать что нибудь мне кажется 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Да можно что-то придумать, на крайний случай резьбу нарезать и фитинг какой вкрутить. Типа того: Изменено 9 февраля, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 А если эпоксидной смолой? Сама то отломаная пимпочка в наличии? Я бы попробовал. Надфилем поверхность обработать для лучшей адгезии, и какой нибудь наполнитель в эпоксидку, например х/б волокна или что то наподобие. Проклеить в месте слома, обернуть это место полоской марли, промочить марлю эпоксидкой... В общем можно придумать что нибудь мне кажется неа не получится, не забывай что антифриз очень жирный. если не отвалится, то сочится будет. сам подумай радиаторы паяют и то не всегда получается. а с таким колхозом будешь ехать и не знать что тосол вытек, а датчик температуры даже не покажет что движёк уже покраснел и тут арифметика проста -купить другой корпус термоса в разы дешевле (даже новый ) чем потом капиталить ДВС. кстати если не ошибаюсь от фокуса почти подходит 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Да можно что-то придумать, на крайний случай резьбу нарезать и фитинг какой вкрутить. Типа того: с фитингом еще куда ни шло, можно попробовать такой вариант, я уже как-то делал такое и держится до сих пор на машине товарища, а вот ипоксидка или такого рода смеси не помогут, при прогреве мотора могут не выдержать давления. либо переходную втулку делай либо ищи б.у корпус. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) @dimm5,+1 но не факт что долго проходит и приоткрыть крышку расширителя чтобы небыло большого давления ( так и делал когда пробил радиатор) Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Finchmot 0 Цитата
visla Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 куда вы собрались фитинг вкручивать? чуть деранеш и развалится весь корпус. да и нарезать не получится, хрупкое все 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Там кстати есть уже отверстие с резьбой, куда датчик на стрелку вкручивается. Можно как вариант до приобретения нового корпуса покатать. 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Всем спс за отзывы. Я сначала пробовал патрубок на остаток трубки надеть, но... трубка налезает, а хомут нет - корпус термоса мешает, чушь какая-то... Потом пробовал трубку меньшего диаметра в термос пихнуть, там глубина где-то 4-5 см, а нифига, протекает... Вот идея со штуцером мне нравится, только бы найти его, а резьбу мне кажется он своим ходом нарежет. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Всем спс за отзывы. Я сначала пробовал патрубок на остаток трубки надеть, но... трубка налезает, а хомут нет - корпус термоса мешает, чушь какая-то... Потом пробовал трубку меньшего диаметра в термос пихнуть, там глубина где-то 4-5 см, а нифига, протекает... Вот идея со штуцером мне нравится, только бы найти его, а резьбу мне кажется он своим ходом нарежет. как нарежет так и сломается, и ссать будет когда расширится 0 Цитата
мон1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Решение вопроса - 2000 руб Новый корпус термостата Моторкрафт Изменено 9 февраля, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Очень дорого для такой неприятности 0 Цитата
visla Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Очень дорого для такой неприятности дорого? ты уверен? ты зайди сначала пробей корпус термостата, потмо будеш говорить дорго самый дешовый от 3500р вроде. человек нашол просто корпус в аналогах. и то не дорого чем 3.5 отдавать 0 Цитата
мон1 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=F5RZ-8592-B&class_man=FORD&location=1&rawdata=F5RZ-8592-B Вот ссылка на сегодня - дешевле 2250 нет.....но на неделе может и цена ниже будет. Мониторь рынокЪ Я покупал по осени около 2 рублей. Дорого это или нет - решать тебе. Эвакуатор стоит немногим дешевле. А если дальняк? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Всем спс за отзывы. Я сначала пробовал патрубок на остаток трубки надеть, но... трубка налезает, а хомут нет - корпус термоса мешает, чушь какая-то... Потом пробовал трубку меньшего диаметра в термос пихнуть, там глубина где-то 4-5 см, а нифига, протекает... Вот идея со штуцером мне нравится, только бы найти его, а резьбу мне кажется он своим ходом нарежет. если сам по себе нарежет то корпус лопнет дальше как пить дать. там материал очень хрупкий и самонарезания резьбы не выдержит. но в принципе можешь попробовать, корпуса в продаже есть. 0 Цитата
ishmulkin Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Тут пацаненок корпус термоса готов подогнать, у него машина Mondeo I 2.0 АКПП, корпуса одинаковые c моим? 0 Цитата
visla Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Тут пацаненок корпус термоса готов подогнать, у него машина Mondeo I 2.0 АКПП, корпуса одинаковые c моим? могут быть датчики разница, фишки, так бери переделаеш 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Я когда на своём менял, то нарвался на корпус у которого дырки под датчики по диаметру отличались от моего корпуса. Вот только не помню обе или одна УДАЧИ! Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.