Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчани ...помогите пожалуйста, в общем беда у меня такая - ехал я ехал и тут на тебе начала дергаться и педаль акселиратора не реагирует ...через несколько км (накатом )опять заработала ...и так не сколько раз. а через неделю вообще встала. Поменял бензонасос,завялась...но,при резком нажатии на газ ПРОВАЛ. Отключаю МАФ и вот чудо ...газует...подключаю...провал. в итоге :новые свечи,провода,МАФ,насос,фильтра,датчик х.х. все не то. меняю датчик СО или (лямбду) от (ВАЗа) изменений 0...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! радовался один день ! на утро та же беда ! в чем дело ?? куда лезть ?? подскажите !! и по свечам .....нагар черный! с глушителя дымит, а при нормальной работе нет,тоесть дв в норме. 

Изменено пользователем belyaev13

Опубликовано

Дорогие форумчани ...помогите пожалуйста, в общем беда у меня такая - ехал я ехал и тут на тебе начала дергаться и педаль акселиратора не реагирует ...через несколько км (накатом )опять заработала ...и так не сколько раз. а через неделю вообще встала. Поменял бензонасос,завялась...но,при резком нажатии на газ ПРОВАЛ. Отключаю МАФ и вот чудо ...газует...подключаю...провал. в итоге :новые свечи,провода,МАФ,насос,фильтра,датчик х.х. все не то. меняю датчик СО или (лямбду) от (ВАЗа) изменений 0...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! радовался один день ! на утро та же беда ! в чем дело ?? куда лезть ?? подскажите !! и по свечам .....нагар черный! с глушителя дымит, а при нормальной работе нет,тоесть дв в норме. 

Сними фишку с ДПДЗ,ОБНУЛИ МОЗГИ И ПОСМОТРИ НА ИЗМЕНЕНИЯ,ЕСЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ ,ТО ЗНАЧИТ ОН ГЛЮЧИТ.

Опубликовано

а МАФ что такое? с выхлопом таже беда...

Опубликовано

а МАФ что такое? с выхлопом таже беда...

Ребят не тупите.ГУГЛ  откройте и почитайте .про названия датчиков и за что они отвечают. в авто,правда очень глупые вопросы задаете.

Опубликовано (изменено)
http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php В правом верхнем углу есть поиск. Напиши туда искомую комбинацию слов с маленькой буквы и нажми на зеленую педальку в виде лупы. Здесь все есть. Изменено пользователем папа зол
Опубликовано

спасибо за ответ я там тему про проводку поднял что посоветуете

Не  могу ничем помочь.так как  мне не приходилось с этим сталкиваться,но мое личное мнение.такое что должна подойти проводка.так как датчики индентичны,кромеЭБУ,ну и всяких приблуд -например кондиционера.электро стек.подьемников.подогрев сидений.и т.д.

Опубликовано

Могу сказать точно, МАФ(по крайней мере один МАФ) таким образом не глючит. В связке - может быть. Бывают дергания при прогазовке или холостые не держит - это да, может МАФ. А если вырубить и то (МАФ) и другое(ДПДЗ)?

Опубликовано

...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! 

ВВ провода под замену.

Опубликовано

Могу сказать точно, МАФ(по крайней мере один МАФ) таким образом не глючит. В связке - может быть. Бывают дергания при прогазовке или холостые не держит - это да, может МАФ. А если вырубить и то (МАФ) и другое(ДПДЗ)?

я попробую завтра и вам отпешу.. спасибо за советы

Опубликовано

ВВ провода под замену.

блин и вы наверное не поняли ...датчик СО у меня стоит не орегинальный,а от ВАЗа. и провода там на скрутку были... я вот там поменял их местами и машина заработала,а на утро опять бросила работать. 

Опубликовано

Господи! Ну неужели трудно впоиске найти как переделать лямбду? Вот смотри: http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/

при чем тут как переделать ??!! Я СДЕЛАЛ ЛЯМБДУ !!! вы вопрос читайте !!!

Опубликовано (изменено)

при чем тут как переделать ??!! Я СДЕЛАЛ ЛЯМБДУ !!! вы вопрос читайте !!!

1 как сделал так и будет работать, дд, сделал хреново  и не заизолировал нормально. также  еще  и  как  правильно подключил,ДДД

также  меряй компрессию, смотри метки грм

да и  катуху  не мешало бы проверить

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Лямду отключи вообще, пока не найдеш основную неисправность.

Походу у тебя з проводкой проблемы. Осмотри внимательно ДТОЖ фишку и проводку от него.

Опубликовано

1 как сделал так и будет работать, дд, сделал хреново  и не заизолировал нормально. также  еще  и  как  правильно подключил,ДДД

также  меряй компрессию, смотри метки грм

да и  катуху  не мешало бы проверить

подключение СОправильное(СО точно рабочее) компрессия 11.метки в норме. катушку поменять возможности нет,да и причем тут она ?? ведь при отключении датчика МАФа от газует ....только холостые пропадают

Опубликовано

Да здесь похоже что угодно может быть, может катушка пробита, может масса плохая где (особенно на ДТОЖ), проверь все до единого разъемы. Посмотри под черепахой может беда затаилась. Отпишись когда найдешь. У меня было что то похожее когда только купил этот пепелац, потратил целый день на восстановление хороших контактов в местах крепления массы, мозг эта штука выносит конкретно, я тебе скажу.

Опубликовано

подключение СОправильное(СО точно рабочее) компрессия 11.метки в норме. катушку поменять возможности нет,да и причем тут она ?? ведь при отключении датчика МАФа от газует ....только холостые пропадают

правильно точно. такого бы не было.  так что  и катуха  ,  все что угодно. раз ты даже  не чему не вериш, ищи  мастера хорошего

Опубликовано

Да здесь похоже что угодно может быть, может катушка пробита, может масса плохая где (особенно на ДТОЖ), проверь все до единого разъемы. Посмотри под черепахой может беда затаилась. Отпишись когда найдешь. У меня было что то похожее когда только купил этот пепелац, потратил целый день на восстановление хороших контактов в местах крепления массы, мозг эта штука выносит конкретно, я тебе скажу.

буду пробывать ... обязательно напишу

Опубликовано

я же написал...поменял провода... 

Да, не так понял, описано как-то сумбурно. Если свечи черные, тут смотри ДТОЖ. Так же проводку проверить, особенно в пластиковом коробе, за форсунками. Осыпание изоляции частая проблема.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в общем я измучился ...результатов 0.... диагностика показывает бедную смесь...все. все просмотрел ...подсоса воздуха нету. проводка целая. помогайте !!! Что дальше пробывать ??

Опубликовано (изменено)

в общем я измучился ...результатов 0.... диагностика показывает бедную смесь...все. все просмотрел ...подсоса воздуха нету. проводка целая. помогайте !!! Что дальше пробывать ??

1  проверить  нагар на свечах какой

2 это  расход и тяга  какая?

3  проверка, давления бенза по человечески  (фильтр, насос, сетка, форсы)  это выяснить

4 проверка  мафа

5 лямбды

Изменено пользователем visla
Опубликовано

нагар черный,11-12 смешанный...тяга хорошая . давление 1.5 на стоячем...фильтра в норме.(форсы) а смысл проверять их ??если на отключенном МАФе машина едет .... лямбда норм,новая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...