belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Дорогие форумчани ...помогите пожалуйста, в общем беда у меня такая - ехал я ехал и тут на тебе начала дергаться и педаль акселиратора не реагирует ...через несколько км (накатом )опять заработала ...и так не сколько раз. а через неделю вообще встала. Поменял бензонасос,завялась...но,при резком нажатии на газ ПРОВАЛ. Отключаю МАФ и вот чудо ...газует...подключаю...провал. в итоге :новые свечи,провода,МАФ,насос,фильтра,датчик х.х. все не то. меняю датчик СО или (лямбду) от (ВАЗа) изменений 0...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! радовался один день ! на утро та же беда ! в чем дело ?? куда лезть ?? подскажите !! и по свечам .....нагар черный! с глушителя дымит, а при нормальной работе нет,тоесть дв в норме. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем belyaev13 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Дорогие форумчани ...помогите пожалуйста, в общем беда у меня такая - ехал я ехал и тут на тебе начала дергаться и педаль акселиратора не реагирует ...через несколько км (накатом )опять заработала ...и так не сколько раз. а через неделю вообще встала. Поменял бензонасос,завялась...но,при резком нажатии на газ ПРОВАЛ. Отключаю МАФ и вот чудо ...газует...подключаю...провал. в итоге :новые свечи,провода,МАФ,насос,фильтра,датчик х.х. все не то. меняю датчик СО или (лямбду) от (ВАЗа) изменений 0...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! радовался один день ! на утро та же беда ! в чем дело ?? куда лезть ?? подскажите !! и по свечам .....нагар черный! с глушителя дымит, а при нормальной работе нет,тоесть дв в норме. Сними фишку с ДПДЗ,ОБНУЛИ МОЗГИ И ПОСМОТРИ НА ИЗМЕНЕНИЯ,ЕСЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ ,ТО ЗНАЧИТ ОН ГЛЮЧИТ. 0 Цитата
денис34 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Дорогие форумчани ...помогите пожалуйста, в общем беда у меня такая - ехал я ехал и тут на тебе начала дергаться и педаль акселиратора не реагирует ...через несколько км (накатом )опять заработала ...и так не сколько раз. а через неделю вообще встала. Поменял бензонасос,завялась...но,при резком нажатии на газ ПРОВАЛ. Отключаю МАФ и вот чудо ...газует...подключаю...провал. в итоге :новые свечи,провода,МАФ,насос,фильтра,датчик х.х. все не то. меняю датчик СО или (лямбду) от (ВАЗа) изменений 0...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! радовался один день ! на утро та же беда ! в чем дело ?? куда лезть ?? подскажите !! и по свечам .....нагар черный! с глушителя дымит, а при нормальной работе нет,тоесть дв в норме. а МАФ что такое? с выхлопом таже беда... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 а МАФ что такое? с выхлопом таже беда... Ребят не тупите.ГУГЛ откройте и почитайте .про названия датчиков и за что они отвечают. в авто,правда очень глупые вопросы задаете. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/clean_maf.php В правом верхнем углу есть поиск. Напиши туда искомую комбинацию слов с маленькой буквы и нажми на зеленую педальку в виде лупы. Здесь все есть. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем папа зол 0 Цитата
денис34 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 спасибо за ответ я там тему про проводку поднял что посоветуете 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 спасибо за ответ я там тему про проводку поднял что посоветуете Не могу ничем помочь.так как мне не приходилось с этим сталкиваться,но мое личное мнение.такое что должна подойти проводка.так как датчики индентичны,кромеЭБУ,ну и всяких приблуд -например кондиционера.электро стек.подьемников.подогрев сидений.и т.д. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Дорогие форумчани ...помогите пожалуйста, в общем беда у меня такая - ехал я ехал и тут на тебе начала дергаться и педаль акселиратора не реагирует ...через несколько км (накатом )опять заработала ...и так не сколько раз. а через неделю вообще встала. Поменял бензонасос,завялась...но,при резком нажатии на газ ПРОВАЛ. Отключаю МАФ и вот чудо ...газует...подключаю...провал. в итоге :новые свечи,провода,МАФ,насос,фильтра,датчик х.х. все не то. меняю датчик СО или (лямбду) от (ВАЗа) изменений 0...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! радовался один день ! на утро та же беда ! в чем дело ?? куда лезть ?? подскажите !! и по свечам .....нагар черный! с глушителя дымит, а при нормальной работе нет,тоесть дв в норме. Могу сказать точно, МАФ(по крайней мере один МАФ) таким образом не глючит. В связке - может быть. Бывают дергания при прогазовке или холостые не держит - это да, может МАФ. А если вырубить и то (МАФ) и другое(ДПДЗ)? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 ...меняю местами провода (там самоделы творили)и вот чудо работает !!! ВВ провода под замену. 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 ВВ провода под замену. я же написал...поменял провода... 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Могу сказать точно, МАФ(по крайней мере один МАФ) таким образом не глючит. В связке - может быть. Бывают дергания при прогазовке или холостые не держит - это да, может МАФ. А если вырубить и то (МАФ) и другое(ДПДЗ)? я попробую завтра и вам отпешу.. спасибо за советы 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 ВВ провода под замену. блин и вы наверное не поняли ...датчик СО у меня стоит не орегинальный,а от ВАЗа. и провода там на скрутку были... я вот там поменял их местами и машина заработала,а на утро опять бросила работать. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Господи! Ну неужели трудно впоиске найти как переделать лямбду? Вот смотри: http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Господи! Ну неужели трудно впоиске найти как переделать лямбду? Вот смотри: http://mondeoclub.ru/forum/topic/20626/ при чем тут как переделать ??!! Я СДЕЛАЛ ЛЯМБДУ !!! вы вопрос читайте !!! 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) при чем тут как переделать ??!! Я СДЕЛАЛ ЛЯМБДУ !!! вы вопрос читайте !!! 1 как сделал так и будет работать, дд, сделал хреново и не заизолировал нормально. также еще и как правильно подключил,ДДД также меряй компрессию, смотри метки грм да и катуху не мешало бы проверить Изменено 6 февраля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Mondei Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Лямду отключи вообще, пока не найдеш основную неисправность. Походу у тебя з проводкой проблемы. Осмотри внимательно ДТОЖ фишку и проводку от него. 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 1 как сделал так и будет работать, дд, сделал хреново и не заизолировал нормально. также еще и как правильно подключил,ДДД также меряй компрессию, смотри метки грм да и катуху не мешало бы проверить подключение СОправильное(СО точно рабочее) компрессия 11.метки в норме. катушку поменять возможности нет,да и причем тут она ?? ведь при отключении датчика МАФа от газует ....только холостые пропадают 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да здесь похоже что угодно может быть, может катушка пробита, может масса плохая где (особенно на ДТОЖ), проверь все до единого разъемы. Посмотри под черепахой может беда затаилась. Отпишись когда найдешь. У меня было что то похожее когда только купил этот пепелац, потратил целый день на восстановление хороших контактов в местах крепления массы, мозг эта штука выносит конкретно, я тебе скажу. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 подключение СОправильное(СО точно рабочее) компрессия 11.метки в норме. катушку поменять возможности нет,да и причем тут она ?? ведь при отключении датчика МАФа от газует ....только холостые пропадают правильно точно. такого бы не было. так что и катуха , все что угодно. раз ты даже не чему не вериш, ищи мастера хорошего 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Да здесь похоже что угодно может быть, может катушка пробита, может масса плохая где (особенно на ДТОЖ), проверь все до единого разъемы. Посмотри под черепахой может беда затаилась. Отпишись когда найдешь. У меня было что то похожее когда только купил этот пепелац, потратил целый день на восстановление хороших контактов в местах крепления массы, мозг эта штука выносит конкретно, я тебе скажу. буду пробывать ... обязательно напишу 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 я же написал...поменял провода... Да, не так понял, описано как-то сумбурно. Если свечи черные, тут смотри ДТОЖ. Так же проводку проверить, особенно в пластиковом коробе, за форсунками. Осыпание изоляции частая проблема. 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 в общем я измучился ...результатов 0.... диагностика показывает бедную смесь...все. все просмотрел ...подсоса воздуха нету. проводка целая. помогайте !!! Что дальше пробывать ?? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) в общем я измучился ...результатов 0.... диагностика показывает бедную смесь...все. все просмотрел ...подсоса воздуха нету. проводка целая. помогайте !!! Что дальше пробывать ?? 1 проверить нагар на свечах какой 2 это расход и тяга какая? 3 проверка, давления бенза по человечески (фильтр, насос, сетка, форсы) это выяснить 4 проверка мафа 5 лямбды Изменено 6 марта, 2014 пользователем visla 0 Цитата
belyaev13 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 нагар черный,11-12 смешанный...тяга хорошая . давление 1.5 на стоячем...фильтра в норме.(форсы) а смысл проверять их ??если на отключенном МАФе машина едет .... лямбда норм,новая. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 давление 1.5 на стоячем... 2.1 норма. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.