Kamikadze Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Сегодня ехал как ни в чем не бывало, начал тормозить на светофоре, при полной остановке появилась жуткая и приличная дрожь по салону и кузову, при троганьи с места происходит тоже самое после 2000 оборотов пропадает... На холостом ходу такая же вибрация (только слабее), если дать газу за 2000 оборотов все пропадает. Обороты держит ровно и стабильно, стоит включить передачу (любую кроме P и N) вибрация сразу усиливается в разы.... Но при разгоне вроде проходит... Имеются проблемы с задней передачей (иногда тормозит при включении). Посмотрел свечи, одна была залита смесью из масла и бензина (судя по запаху) все протер, проблема осталась, Попробовал ставить другие свечи эффекта ноль... Посоветуйте чайнику как быть, и реально ли ездить? Авто Форд Мондео 1995г/в, двигатель 2.0, 136л/с, АКПП. Ps. Все началось резко, безо всяких на то причин... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Kamikadze 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Тяга упала? Подушки смотрел? 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Тяга стала хуже, насчет подушек ничего не скажу, потому как не знаю, что это и где((( Первое авто, и не очень давно... 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Тяга стала хуже, насчет подушек ничего не скажу, потому как не знаю, что это и где((( Первое авто, и не очень давно... проверяй провода, свечи катуху, компрессию 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 А еще вопрос: Это не может быть например признаком гибели АКПП? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А еще вопрос: Это не может быть например признаком гибели АКПП? Открой капот,заведи машину и посмотри двигатель сильно трусит на холостых ,для сравнения можешь резко газку поддать,чтобы посмотреть подушки или нет, Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Mondei Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Сегодня ехал как ни в чем не бывало, начал тормозить на светофоре, при полной остановке появилась жуткая и приличная дрожь по салону и кузову, при троганьи с места происходит тоже самое после 2000 оборотов пропадает... На холостом ходу такая же вибрация (только слабее), если дать газу за 2000 оборотов все пропадает. Обороты держит ровно и стабильно, стоит включить передачу (любую кроме P и N) вибрация сразу усиливается в разы.... Но при разгоне вроде проходит... Имеются проблемы с задней передачей (иногда тормозит при включении). Посмотрел свечи, одна была залита смесью из масла и бензина (судя по запаху) все протер, проблема осталась, Попробовал ставить другие свечи эффекта ноль... Посоветуйте чайнику как быть, и реально ли ездить? Авто Форд Мондео 1995г/в, двигатель 2.0, 136л/с, АКПП. Ps. Все началось резко, безо всяких на то причин... ездить так не реально, у тебя не работает один ,или несколько, цилиндров, убедится в этом ты сможеш выкрутив снова "злополучную" свечу и удостоверится что она мокрая. Сади кореша за руль и смотри на наличие искры, Убедившись что ее нема, проверяеш вв провод омметром , и бежиш за новими вв проводами.... или катушкой если обрыва на проводе нету. Эти симптомы к акп никакого отношения не имеют. что не скажеш про плохой втык задней - но эт совсем другая песня. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 В ообщем, сегодня с утра завел машину и обалдел: Началось гремление, где-то в районе ремня ГРМ, приехал в сервис, сказали, что скорее всего ролик рассыпался, и поэтому начал троить двигатель. При проверке стало ясно что скорее всего один из цилиндров перестал работать... В общем замена ГРМ мне сказали стоит 7500р. плюс комплект в Руси 1500р. Может знает кто где подешевле в Москве ремень сменить? а то мне кажется очень уж круто...... 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 В ообщем, сегодня с утра завел машину и обалдел: Началось гремление, где-то в районе ремня ГРМ, приехал в сервис, сказали, что скорее всего ролик рассыпался, и поэтому начал троить двигатель. При проверке стало ясно что скорее всего один из цилиндров перестал работать... В общем замена ГРМ мне сказали стоит 7500р. плюс комплект в Руси 1500р. Может знает кто где подешевле в Москве ремень сменить? а то мне кажется очень уж круто...... Печально, такие розклады кардинально меняют ситуацю. Главное , что б клапана не погнуло. Удачи. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 В ообщем, сегодня с утра завел машину и обалдел: Началось гремление, где-то в районе ремня ГРМ, приехал в сервис, сказали, что скорее всего ролик рассыпался, и поэтому начал троить двигатель. При проверке стало ясно что скорее всего один из цилиндров перестал работать... В общем замена ГРМ мне сказали стоит 7500р. плюс комплект в Руси 1500р. Может знает кто где подешевле в Москве ремень сменить? а то мне кажется очень уж круто...... Сказать можно одно!!!СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ..приобрел машину. поменяй сразу расходники , теперь результат на лицо.теперь по данному вопросу.Одним ремнем ситуацию не исправишь,к ремню ГРМ нужен ролик с натяжителем,паразитный ролик,помпа.это смотря. что с ГРМ-ом.все впорядке,это все продаеться как подетально .так и комплектом,так-же и меняеться .своими руками .так-же и на СТО.ПРИ ЗАМЕНЕ УМА МНОГО НЕ НАДО.ЕСЛИ РУКИ УМЕЮТ ДЕРЖАТЬ ИНСТРУМЕНТ.. как все делаеться на форуме все досконально и подробно описано.Удачи.нужна будет помощь .обращайтесь.чем можем тем поможем... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Извините что в чужой теме... Но все же спрошу: Уважаемые мондеоводы, а у вас чувствуется вибрация от двигателя в салоне? У меня вот две машинки, и на обоих на холостых оборотах чувствуется вибрация. Подушки двигателя меняны на новые совсем недавно, а если руку на руль или торпеду положить, все равно чувствительно. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Извините что в чужой теме... Но все же спрошу: Уважаемые мондеоводы, а у вас чувствуется вибрация от двигателя в салоне? У меня вот две машинки, и на обоих на холостых оборотах чувствуется вибрация. Подушки двигателя меняны на новые совсем недавно, а если руку на руль или торпеду положить, все равно чувствительно. не когда не было. могут быть подухи. жестковаты пройдет. либо не отцетровали по падухам Изменено 5 февраля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А также не устойчивая работа двигателя,разная компресия в целиндрах. 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 В общем съездил я к диагносту, все оказалось намного проще, у меня сдохла катушка (точнее ее часть) и отрубился один цилиндр, цена вопроса 2400р. (диагностика 1200р, и 1200р. катушка на разборке вместе с установкой)..... 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 В общем съездил я к диагносту, все оказалось намного проще, у меня сдохла катушка (точнее ее часть) и отрубился один цилиндр, цена вопроса 2400р. (диагностика 1200р, и 1200р. катушка на разборке вместе с установкой)..... такие мелочи в пору и самому изучить да-бы на будущее не переплачивать за минутную работу. 0 Цитата
Kamikadze Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 по холоду лениво было копаться чес слово))) так что так))) а то что ее поменять минутное дело, это я и так знал) 0 Цитата
visla Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 по холоду лениво было копаться чес слово))) так что так))) а то что ее поменять минутное дело, это я и так знал) поздравляю, но так ездить на убитой плохо, понятно что ездок 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 по холоду лениво было копаться чес слово))) так что так))) а то что ее поменять минутное дело, это я и так знал) кто знает беду тот мясо без хлеба ест эт я к тому что когда сильно припекает люди на 30 градусном морозе мотор перебирают на улице дело житейское конечно но я бы на твоем месте сам ковырнул, и сэкономил-бы 1200 рупий 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Хотелось бы поднять старую тему.... Вибрация двигателя. Ситуация такая. При работе машины на хх чувствуется вибрация от двигателя на руле и по пластику салона. И меня это немного напрягает. Отмету сразу возможные варианты: Подушки двигателя - это не они. Три подушки КПП новые, гидроопрора мотора в отличном состоянии. Центровка двигателя. Двигатель отцентрован в подкапотоном пространстве при помощи самодельного приспособления Ford 502-003(21-172) Свечи, катушка, вв провода ни при чем. Стоят новые и заведомо исправные. Двигатель работает ровно, устойчиво, без пропусков зажигания. На двух других моих монях точно такая же картина. Разве что на серебристом вибрация чуть поменьше, но тут я склонен винить коробку - обороты хх побольше, потому что механика. Какие еще есть варианты из за чего это может быть? У кого нибудь еще ощущается работа мотора в салоне? И самое главное, как это лечить? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Хотелось бы поднять старую тему.... Вибрация двигателя. Ситуация такая. При работе машины на хх чувствуется вибрация от двигателя на руле и по пластику салона. И меня это немного напрягает. Отмету сразу возможные варианты: Подушки двигателя - это не они. Три подушки КПП новые, гидроопрора мотора в отличном состоянии. Центровка двигателя. Двигатель отцентрован в подкапотоном пространстве при помощи самодельного приспособления Ford 502-003(21-172) Свечи, катушка, вв провода ни при чем. Стоят новые и заведомо исправные. Двигатель работает ровно, устойчиво, без пропусков зажигания. На двух других моих монях точно такая же картина. Разве что на серебристом вибрация чуть поменьше, но тут я склонен винить коробку - обороты хх побольше, потому что механика. Какие еще есть варианты из за чего это может быть? У кого нибудь еще ощущается работа мотора в салоне? И самое главное, как это лечить? скорее всего подухи такие, бывает не праься летом пройдет 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 скорее всего подухи такие, бывает не праься летом пройдет Да ну, Дим, не в подухах мне думается дело. Летом собственно тоже самое было. И на старых подушках тоже так же было, и зимой и летом, я подухи из за этой вибрации и менял. Не помогло. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да ну, Дим, не в подухах мне думается дело. Летом собственно тоже самое было. И на старых подушках тоже так же было, и зимой и летом, я подухи из за этой вибрации и менял. Не помогло. хз , бывает дело что новые берут и потом плеются вибрирует и потмо катаются пропадает. попробуй без оцентровки своей на подухи посадить 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 хз , бывает дело что новые берут и потом плеются вибрирует и потмо катаются пропадает. попробуй без оцентровки своей на подухи посадить Да на месте то вообще по идее на центровку мотора наплевать. Ладно бы в движении это было, тут были бы варианты. К тому же мне есть с чем сравнить. Тот же зеленый. Та же вибрация (правда поменьше), а я там ничего не центировал и вообще к мотору не касался 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да на месте то вообще по идее на центровку мотора наплевать. Ладно бы в движении это было, тут были бы варианты. К тому же мне есть с чем сравнить. Тот же зеленый. Та же вибрация (правда поменьше), а я там ничего не центировал и вообще к мотору не касался незнаю у меня не когда не балтало и не дребезжало . было когда падуху передню делал колхоз а так посоветовать что сложно крометого что только в подухах дело. ппробуй отверткой на яме подергать каждую подуху , и определиш от какой подухи идет всплеск так проще? 0 Цитата
usmanofff Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Менял осенью заднюю опору,сначала ничего не заметил,а похолоднее стало тоже небольшая вибрация появилась.Так что думаю ребята правильно про подушки говорят.Резина например жестковата вот и результат. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.