1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? может это конденсат в баке? машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат? когда заливаю больше половины - нет проблем Изменено 2 февраля, 2014 пользователем 1 g0g
visla Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? может это конденсат в баке? машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат? когда заливаю больше половины - нет проблем у тебя пропадает не газ а бензин кончается совет купить фильтр топливный и сетку на насос возможно насос
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) на стрелке четверть бака и бензин кончается? странно может неправильно стрелка показывает? а есть такие симптомы у ФМ1 что когда бенз кончается начинает иногда газ пропадать? подскажите а где фильтр топливный стоит? и в какое место насоса ставить сетку? возле движка не замечал топливного фильтра Изменено 2 февраля, 2014 пользователем 1 g0g
visla Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 на стрелке четверть бака и бензин кончается? странно может неправильно стрелка показывает? а есть такие симптомы у ФМ1 что когда бенз кончаетися начинает иногда газ пропадать? подскажите а где фильтр топливный стоит? и в какое место насоса ставить сетку? возле движка не замечал топливного фильтра ты теорию понимаеш. когда ты на газ давиш, кончается бензин у меньшается подача, нехваитка его тоесть и может глохнуть даже это понятно? фильтр топливный находится у бака на по днищу, со стороны задней правой двери топливный насо находится под задним сиденьем сидушкой открываеш там будет уже трубки и подключение там в корпусе стоит насос на нем сетка. чего объяснять есть отдельные темы читай набирайся мудрости
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо! всё пока понятно ща как раз потеплело, надо залезть посмотреть чего как
Жиша Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) @1 g0g Замени крышку патрубка заполнения т/бака топливом. Клапан там умер, не открывается и не выравнивает давление а баке с атмосферным. Диму иногда сложно понять, нужно понимать его слэнг, как ни у кого на форуме. Зато в тех. вопросах у него не отнять. Удачи. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Жиша
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 @1 g0g Замени крышку патрубка заполнения т/бака топливом. Клапан там умер, не открывается и не выравнивает давление а баке с атмосферным. спасибо! в смысле крышу бензобака которая откручивается для заливки бенза?
visla Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо! в смысле крышу бензобака которая откручивается для заливки бенза? типа . да , но ее смысл менять там есть клапан. открывается он в ручную. закрутил до конца и повернул в обратную до упора но есть но от этого машина глохнуть не будет, будет троить. дергаться . но не как не глохнуть
1 g0g Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) спасибо, а у меня и не глохнет, просто газ пропадает, перегазую немного и появляется опять ) в городе чаще всего при переключении скоростей частых, а на постоянном газу на одной скорости такого нет Изменено 2 февраля, 2014 пользователем 1 g0g
Серега Лукич Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо, а у меня и не глохнет, просто газ пропадает, перегазую немного и появляется опять ) в городе чаще всего при переключении скоростей частых, а на постоянном газу на одной скорости такого нет в мондео не могу сказать, на ауди сталкивался с похожей бедой, когда уровень бака падал ниже середины машина начинала тупить, вскрытие показало умирающий насос, там правда полный привод был и топлывных баков было 2. но принцип работы насоса такой-же и в конечном насосу просто не хватало мощности что-бы накачать нужное давление, на полном баке работал исправно. после замены насоса уровень спецом опускали до сухого бака и работало норм. на астре похожая беда была месяца 2 назад, умирающий насос не выдавал нужного давления и ниже четверти бака машина начинала тупить. и там и там меняли насосы с фильтрами.
Димочка Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 когда в баке уровень бенза меньше четверти, пропадает газ на второй, третьей иногда и на четвёртой скорости, что это может быть? может это конденсат в баке? машина почти два года стояла (редко очень ездил), может накопился конденсат? когда заливаю больше половины - нет проблем Сеточка на топ.насосе не родная стоит,поэтому и тупит,такая же проблема.родная просто у нее забор нижи бензина,у меня стоит от десятки например,забор выше бензина.не парся заливай больше. Если у тебя конечно совсем вялая то возможно насос и фильтра
stalexsaf Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 у меня видимо что-то похожее было с уровнем. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88346/?page=2 сообщ №23
1 g0g Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 спасибо, вхожу в курс дела правильным путём
1 g0g Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 клапан. открывается он в ручную. закрутил до конца и повернул в обратную до упора спасибо, так и сделал для пробы, машина перестала глючить, а я думал почуму это при открытии бака давление стравливается, шипит чего-то )
twik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 спасибо, так и сделал для пробы, машина перестала глючить, а я думал почуму это при открытии бака давление стравливается, шипит чего-то )А это для полноты понимания.http://mondeoclub.ru/forum/topic/69758/?page=7
1 g0g Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 А это для полноты понимания.http://mondeoclub.ru/forum/topic/69758/?page=7 спасибо, очень ценная инфа!
1 g0g Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 крышку стал откручивать, но "тупёж" не ушёл, залил полбака - нет проблем, видимо надо всё-таки почистить сеточку и фильтр поменять, а потом обсорбером занятся
pavlov260291 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 ВыРУЧАЙТЕ!! Похожая проблема! Мондео 2.0 97г. бензин. Купил недавно и след-но знаю про нее маловато пока. В общем до половины бака,езда радует,а потом когда остается треть или четверть понеслось - выше 2т оборотов не поднимается при нажатии на газ. И все как в стену уперлась. Вообщем заменил насос был китайский без опозновательных знаков,поставили от Сонаты 2.0 насос Ashr,точно такой же.сетку продули и почистили. Теперь скачет резвее,но эта же проблема возникает когда топлива 1 деление и ниже (результат но не удовл.). Фильтр пред. хозяин сказал что менял месяца 2 назад. На сто версии были: 1) Плохая конструкция - насос вверх забралом и без стакана.Просто на платформе опускается в "ведро" в баке,сл-но при низком уровне сосет воздух...Хотя 1 деление это вроде как присутствие топлива... 2) Не родная сетка : у меня она в виде прокладки женсой длиной 4-6 см Ну вообщем не знаю что делать....
visla Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 ВыРУЧАЙТЕ!! Похожая проблема! Мондео 2.0 97г. бензин. Купил недавно и след-но знаю про нее маловато пока. В общем до половины бака,езда радует,а потом когда остается треть или четверть понеслось - выше 2т оборотов не поднимается при нажатии на газ. И все как в стену уперлась. Вообщем заменил насос был китайский без опозновательных знаков,поставили от Сонаты 2.0 насос Ashr,точно такой же.сетку продули и почистили. Теперь скачет резвее,но эта же проблема возникает когда топлива 1 деление и ниже (результат но не удовл.). Фильтр пред. хозяин сказал что менял месяца 2 назад. На сто версии были: 1) Плохая конструкция - насос вверх забралом и без стакана.Просто на платформе опускается в "ведро" в баке,сл-но при низком уровне сосет воздух...Хотя 1 деление это вроде как присутствие топлива... 2) Не родная сетка : у меня она в виде прокладки женсой длиной 4-6 см Ну вообщем не знаю что делать.... насос хоть от таза с сеткой но дело не в этом первым долом меряй давление бенза дальше проверь если ли у тебя пшик из бака при откручиваниии крышки при заправки? дальше проверка мафа и лямбды нагар на свечах какой?
pavlov260291 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Свечи не смотрели.пшик когда открывешь есть... Сетка маленькая какая та на насосе( имеет это значение? Но я после заправки,когда крышка щелкнула обратно ее не откручивал на 1 оборот!! Прочтал в теме про снятие насоса...Насос от Хендай Сонаты 2.0
visla Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Свечи не смотрели.пшик когда открывешь есть... Сетка маленькая какая та на насосе( имеет это значение? Но я после заправки,когда крышка щелкнула обратно ее не откручивал на 1 оборот!! Прочтал в теме про снятие насоса...Насос от Хендай Сонаты 2.0 сетка не имеет значение. имеет значение только чистота сетки. попробуй крышку заливной поворачиваать потом скажеш
pavlov260291 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 К концу недели отпишусь а то сегодня только заправился!!,то есть после заправки до упора закрыть и на 1 оборот обратно ? верно...
visla Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 К концу недели отпишусь а то сегодня только заправился!!,то есть после заправки до упора закрыть и на 1 оборот обратно ? верно... да
pavlov260291 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вообщем сетку я купил вазовскую,она типо универсальная... всем спасибо, вообщем помогло и теперь все отлично...фишка такая была предидущая сеткав форме буквы Г направлена рабочей поверхностью вверх,хотя выход насоса вниз. в итоге выходит что при низком уровне хапает воздух. сетка новая распологается вдоль дна бака как и должна быть в итоге с новым насосом и новой сеткой все стало как и должно ... манипуляции с крышкой результата не давали)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти