Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Laser,

Это мнение основано по результатам личного опыта или по результатам бумажных ТТХ?)))

Мне кажется данное мнение основано больше на авторитете фирмы. Я не утверждаю, что BSR круче чем SUPERCHIPS, но то, что он авторитетнее - это точно (по крайней мере в России).

Опубликовано (изменено)
Я не утверждаю, что BSR круче чем SUPERCHIPS, но то, что он авторитетнее - это точно (по крайней мере в России).

Не удивлюсь, если внутри коробочек с разными формами скрываются одинаковые мозги. Прошивки - компромисс, тут можно выиграть в одном и проиграть в другом.

Думаю, что Bluefin, что BSR, что Code:Red - одного поля ягоды. Кто-то завысил характеристики, кто-то при более низкой температуре их снял, кто-то побольше тяжёлых углеводородов в бензин добавил и т.д. - просто не обо всём напишут. Всё в сравнении выявит только "стерильный" тест, в равных условиях.

А авторитет - дело очень субъективное.

Upd: Code:Red на бумажке (для 2.5Т) ещё круче - 275PS и 410Nm :lol1:

Изменено пользователем drakula_51
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

парни, катаю на 2.0 200 ecoboost. хочу добить до 240 лошадок и обновить конверс. куда стоит обращаться?

Опубликовано
Прошивать им не получится, а вот конфигурацию поменять(точнее под себя настроить) можно.
да и настроить то не оч. много.
Прошивать им не получится,
да, софта маловато под Буст.
добить до 240 лошадок и
)))) самому?
Опубликовано
добить до 240 лошадок и

)))) самому?

Почему самому? Человек же спрашивает:

парни, катаю на 2.0 200 ecoboost. хочу добить до 240 лошадок и обновить конверс. куда стоит обращаться?

Я бы посоветовал в независимость, у них в отделе инжиниринга очень грамотные ребята работают.

Опубликовано (изменено)

Почему самому? Человек же спрашивает:

Я бы посоветовал в независимость, у них в отделе инжиниринга очень грамотные ребята работают.

спасибо!)

Изменено пользователем tribefox
Опубликовано

Ставим ставки, влияет ли (и если да, то как сильно) обдув при замере на стенде? Завтра постараюсь сделать замеры с обдувом и без, и выложить результат.

Опубликовано (изменено)

Ставим ставки, влияет ли (и если да, то как сильно) обдув при замере на стенде? Завтра постараюсь сделать замеры с обдувом и без, и выложить результат.

Если программа тюнинга не в сопли, то не влияет обдув.

Изменено пользователем antonproma
Опубликовано

У меня обычный блюфин. Кулер так и не поменял... Для чистоты (и если это кому-либо интересно) эксперимента могу проделать тоже самое на стоке.

Опубликовано

@antonproma,

Если ты считаешь, что обдув вообще ни как не влияет, то глубоко ошибаешься. Первый замер может быть ещё и будет более-менее корректен, но вот второй и последующие точно будут в провал. Завтра, если время будет, постараюсь сделать побольше замеров для наглядности.

Опубликовано

Когда меня замеряли, то при открытом капоте. Температура в помещении была 30...33град.

Так вот все 3 моих замера стабильны - 282, 276, 280 сил. Это говорит о том, что программа написана хорошо и безопасно.

Также это говорит о том, что железо по тюнингу все работает хорошо. Кулер, впус и выхлоп справляются.

А вот пока я ждал своей очереди, замеряли ауди с программой 'в сопли' - 1,8Турбо мотор:

замер 1 - 250 сил

замер 2 - 230 сил

замер 3 - 215 сил.

Вот здесь беда - пока ее не обдули нормально минут так 5, она снова не приблизилась к 240 силам.

Данный пример хорошо показывает как плохо работает железо на этой машине и не выжерживает данную программу настройки.

Тут нужен кулер, очень хороший кулер.

А обдув на нормальной авто - пофиг вообще.

Опубликовано

Тут нужен кулер, очень хороший кулер.

А обдув на нормальной авто - пофиг вообще.

Антон, у тебя тут две взаимоисключающие фразы, не находишь?

Просто более массивный кулер без обдува дольше держит минимальную температуру. Рано или поздно и он нагреется без обдува и результаты пойдут вниз.

Опубликовано

Сегодня чисто физически не хватило времени. Завтра день забит до отказа, а вот в пятницу попробую воплотить свою идею в жизнь.

PS. Кто заказывал кулер "Радтек"? У меня платёж через их сайт не проходит почему то. Кто то с таким у них сталкивался?

Опубликовано

почему разные лавки предлагают разные стейджи на них?

Читай тему по двигателям - у 240 другой катбэк и ни на что не влияющий симпозер на впуске. Двигатели одинаковые.

Опубликовано

Читай тему по двигателям - у 240 другой катбэк и ни на что не влияющий симпозер на впуске. Двигатели одинаковые.

сцепление ещё разное)))

Опубликовано

И всё таки обдув при замере влияет на результат. Кому как конечно, но я считаю, что сильно. Замеры с обдувом и без.

ee0288cf9253.jpg

Опубликовано

И всё таки обдув при замере влияет на результат. Кому как конечно, но я считаю, что сильно. Замеры с обдувом и без.

ee0288cf9253.jpg

очень сильный разброс - странно.

Опубликовано

А мне вот сейчас больше интересно, повлияет ли как-либо увеличенный интеркуллер на результат. Как куплю и замеряю обязательно выложу результат. Возможно померяю и без обдува. Думаю разброс будет меньше.

Опубликовано

А мне вот сейчас больше интересно, повлияет ли как-либо увеличенный интеркуллер на результат. Как куплю и замеряю обязательно выложу результат. Возможно померяю и без обдува. Думаю разброс будет меньше.

Я сначала поставил интеркулер, а потом прочиповался. Так вот, когда поставил кулер и выехал со станции, то сразу почувствовал, что машина стала резвее. Это я уже описывал.

Опубликовано

Это доказывает и тот факт, что без обдува мы теряем во всём. При установке увеличенного кулера авто с места(имитация недостаточного обдува-охлаждения) должно ехать веселее. После набора скорости увеличенный кулер уже не так важен.

Опубликовано

Я сначала поставил интеркулер, а потом прочиповался. Так вот, когда поставил кулер и выехал со станции, то сразу почувствовал, что машина стала резвее. Это я уже описывал.

Добрый, не подскажешь, когда поставил куллер, ты после Bluefinом чиповался. Если да, то когда отправлял им свою программу, ты отмечал, что у тебя уже стоит фронтальный куллер и какого он размера? Спасибо.

Опубликовано

ты отмечал, что у тебя уже стоит фронтальный куллер и какого он размера?

Нет не отмечал.

Опубликовано

Едет ко мне RadTec. Спасибо drakula_51. Теперь можно порассуждать на тему, как сильно и вообще повлияет ли замена штата? Куда и как сдвинется кривая момента? Как приедет и установлю, обязательно сделаю замер и выложу графики по сравнению со стоком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обращался в BSR по поводу чипа, нужно быть у них и они сами зальют, только так и больше ни как((. Вот их ответ- "Его машина может делаться только прямой заливкой в ECM без ррс. Поэтому он должен приехать на машине к нам. Дистанционно это сделать невозможно. " Есть кто прошивал блюфином, желательно экобуст? В английском я не силен чтобы с сайта заказывать((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...