Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сразу чип

Если делали у меня на парнасе, то вот человек на таком же тюне мерил разгон до 100, по сравнению с штатной 240 azb на 98 бензине, прибавка в разгоне 0.23 сек (мерилось на чипе  95 бензинhttp://www.drive2.ru/l/6766005/

Изменено пользователем bubanka

Опубликовано

Не все он может, он может то, что разрешает фомоко,некоторые функции фомоко в нем заблокировал, хотя раньше они были. Да и покупать дорогую игрушку с подпиской на год, ну не стоит того. Некоторые вещи безусловно может только он, например пропись ключей в рестайлах и т.д., но есть и такие функции, где ids бесполезен. Вы автозапирание на нем включите, а я похихикаю. Хотя если знаете какой байт править в as build, может и сможете. Хотя может и им можно, со стопроцентами не скажу.

включил автозапирание через IDS, даже не ковыряя файл и не зная где он, на неофициальном VCM-II, без подписки, без выхода в сеть... А вот альтернативы в виде ELM с самопальным софтом заставляют меня "похихикать", точнее - сжаться очко. В ADS тоже не очень верю.

Покупал себе певый VCM - тогда ещё не разбирался в них. По факту Fly и он не может править конфиги и обновлять калибровки, т.к. в нем нет какой-то хери. Взля VCM II клон. Делает всё. Даже обновил ему прошифу официальном свежим софтом. Подписка нафик не нужна - ставишь софт в режиме демо, обеспечиваешь, чтобы дата не убагала больше, чем 5 дней с момента установки и всё пашет на ура.

В начале года у нас вышел закон о фарах круглый день - полез включать скандинавский. ПО ходу обновил калибровку бодика. Озадачился включением автозапирания, закрыто. Начал мудрить с ELM - блютусный без выключателя не подходил, ругань. Купил специально сделанный китайцами ELM USB с переключателем. Софт для мондео всё-равно кривой - адаптер тупо не мог соединиться с машиной. И это гон на версии конца 2014 года, когда мондео уже вылизан донельзя. К тому моменту вышла более новая версия - каснул её. Новая версия уже соединилась, но конфиг даже слить не мог - ругань на скорость малую. Прошил шнур под скорость выше - в ручном режиме он на этой скорости не пашет, а автомате по скорости пашет якобы на 500К без проблем. Но при опытке слить конфиг прога вылетела с неясной ошибкой, машина на пол дороге чтения вся заморгала. Послал этот ELM и самопальный софт куда подальше, ELM только с форсканом нормально пашет, только так и буду его юзать, хотя без него вполне нормально хватает китайского клона Ford OBD.

В итоге, за 5 минут в инете нашёл, как всё решается оригинальным IDS по поводу закрытого функционала кодирования - прописал себе автозапирание без проблем. Более того, в закрытом кодировании есть ещё несколько десятков закрытых параметров, которые не доступны в ELMConfig и в базовом кодировании. Они тупо не отображаются в обычном режиме, скрыты.

Опубликовано

кто менял кулер, можете примерно расписать при каких условиях какая температура впуска получается?

Сегодня, ради интереса, подогревал штатный, заодно проверил, как скидывает и не засран ли.

Температура воздуха +21, высота над уровнем моря около 900 м. В обычном режиме впуск +30 держит. Максимум нагрел до 40. Падает до 30 за 1,5-2 минуты спокойного движения.

Опубликовано

Ребята,подскажите пожалуйста кто в Питере делает удаление сажевого и чип тюнинг по адекватной цене?

Опубликовано

Приветствую!

Может кто подскажет, из клубней в Питере на 2.5T  с Bluefin`ом ездит кто?

Хочу разницу почувствовать....

Опубликовано

Добрый, у меня в обычном режиме куль держит такую же темп., как за бортом, начинаешь зажигать сильно, + 12-17 градусов, падает секунд за 30, куль не штат.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Зарегистрировался недавно, так что не ругайте если что не успел прочитать.

Вопрос про чип Мондео 2.0 экобуст.

Хочу кулер тюненый поставить и чип! Дайте совет куда лучше обратиться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго время суток!

Кто-нибудь на практике  сравнивал прошивки от Паулюса и Белецкого, для мотора 2.0 атмосферника? ЕГР и катализатор не отключаем. 

Изменено пользователем SidneyS
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, прочел 7 страниц ветки... вспотел искать интересующую инфу про скромную атмосферную Мондео 2,3.

А то все там на 99% обсуждают всяких монстров за 200 + л.с. ))))

Порекомендуйте, есть ли смысл 2,3  ускорять чипом? если там даже 10 л.с. прибавится и +  даст плавность хода, то я б и заморочился.. думаю это интересует чуть ли не большинство владельцев 2,3.

Опубликовано

Народ, прочел 7 страниц ветки... вспотел искать интересующую инфу про скромную атмосферную Мондео 2,3.

Порекомендуйте, есть ли смысл 2,3  ускорять чипом? если там даже 10 л.с. прибавится и +  даст плавность хода, то я б и заморочился.. думаю это интересует чуть ли не большинство владельцев 2,3.

Ну на атмосфернике где то 10 лысых прибавишь, но как правило у чипа момент смещен вниз, что делает езду на городских режимах более приятной. А так да как Sank говорит, побробуй не понравится сделай манибак.

Опубликовано

Смысл есть. В лошадях не заметите, а в работе коробки (переключения с 1 на 2) и крутящем моменте (старт с места) разница со стоковой ощутима. Плюс более пластичная работа двигателя.

Опубликовано

Смысл есть. В лошадях не заметите, а в работе коробки (переключения с 1 на 2) и крутящем моменте (старт с места) разница со стоковой ощутима. Плюс более пластичная работа двигателя.

Лишь бы это оказалось не эффектом плацебо-вместо чипа сделана имитация педаль-бустера(что говорит о ОЩУТИМОЙ разницей при трогании с места по сравнению со стоком)... :)

Опубликовано

Лишь бы это оказалось не эффектом плацебо-вместо чипа сделана имитация педаль-бустера(что говорит о ОЩУТИМОЙ разницей при трогании с места по сравнению со стоком)... :)

Никакого плацебо:) Машина реально едет по другому. Я прошивал у этих ребят - http://mondeoclub.ru/forum/topic/32055/- кстати прямо там и описаны все прелести. Перепрошивают в течение получаса прямо при Вас.

Опубликовано

Так естественно, что с педаль-бустером машина "по другому" едет, точнее кажется, что по другому. Главное не кто прошивает, а ЧЕМ, точнее кто автор прошивки. За этих ребят ничего не скажу, т.к. просто не знаю :)

Опубликовано

В Москве это довольно известный и один из немногочисленных нормальных недилерский фордовский сервис. По поводу авторства прошивки скажу завтра

Опубликовано

Добрый день. Я полный 0 в плане автомобиля знаю где газ, тормоз и куда омывалку лить. Прочитал сколько смог форума, но не то чтобы нашел ответы на все интересующие меня вопросы, а обзавелся новыми(стенды, интеркулеры.... и прочие иностранные слова). Не сочтите за труд ответить на ряд моих вопросов.

У меня Мондео 2011 2,0 екобуст который прошили с 200 на 240 я так понял оф прошивкой. Меня почти все устраивает и разгон и на трассе спидометр кладу (245 км/ч по gps). (колеса 16, резина таксе)

1. Насколько сложно чиповать дальше?

2. Насколько это "вредно"? насколько "хватит" движка, коробки?

3. Дальнейшая прошивка это перепрограмирование или надо блок какой-то ставить (типа Recechip или еще какой нить) ? Какие элементы еще придется менять?

4. Сколько это стоит?

5. Есть ли "реальная" польза от этого (разгон, динамика)? И если есть то насколько?

6. При продаже это будет заметно?

7. Если в этом ничего не понимаю стоит ли вообще этим заниматься....в случае отрицательного на остальные можно не отвечать)))

Огромное заранее спасибо! Всем удачной дороги!

Опубликовано

Добрый день.Зарегистрироваться не давно прочел несколько веток и решил для себя,что нужно воспользоваться подарком от дядюшки Форда в виде дормовых л.с.

Скиньте пожалуйста контакт у кого можно прошить с 200 до 240 двухлитровый экобуст в Пензе или окрестностях (Приволжский федеральный округ...Саратов,Саранск,Самара,Нижний Новгород)

и кстати, сколько это сейчас стоит...в связи с нестабильным курсом дядюшки Сэма и его ближайших саратников)))

Опубликовано

В Москве это довольно известный и один из немногочисленных нормальных недилерский фордовский сервис. По поводу авторства прошивки скажу завтра

Прошивка 2.3 - от Белецкого.

Опубликовано (изменено)

прибавка в пике 12 лс и около 7 ньютонов, хорошая прошивка

Ее основной смысл не в л.с., а в устранении косяков в переключении передач и улучшении динамических характеристик без потери ресурса двигателя. Плохих отзывов я пока не видел на неё.

Изменено пользователем FM2010

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...