Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чипуют, но сильного "прихода" от атмосферного мотора ждать не стоит... 5-7%(в идеальном случае при индивидуальной настройке до 10%). Ни чем это не грозит. Прошивал жене ФФ2 с мотором 1.6, ей ни чего не сказал. Разницы она не заметила...

Да , сильного прироста лошадок не появляется , но машинка однозначно резвее и послушнее. Делаю чип на всех машинах, и очень доволен.

Опубликовано

Имитацию джеттера(если самому лень на педаль нажимать) можно при чипе заказать и не выбрасывать деньги на лишнюю не нужную хрень :)

Опубликовано (изменено)

Привет всем, всю тему прочитал, много чего интересного, и кое что не на столько.

Думаю в декабре закажу себе Блюфин для мондео 203лс , а то близко возле меня только снимая мозги шют, через ОБД надо дальше ехать , и то время теряя,и потом если глюки, сного чтоли бежать туда!?

Так если тут снимая мозги прошивка на 47лс больше и 350 евро стоит все , монтаж демонтаж. Но сного крутитса, дергать пластики, можно изуродовать чтото!!!

Поетому решил Блюфином, он дороже, с пересълкой почти 500 евро, но там все по чистому, и апарат за одно,и актуализации безсплатнъе, ето тоже плюс. Можно въше Стейч заказать, можно меняя машину береч тот же апарат ..... И тоже мошьность хорошая.

Въше человек спрашивал или кто то много времени пользуетса чипом? Вот мой ФФ2 1.8 дизель 5 с половиной лет прочипованъй , и я супер довольнъй. Когда хорошая програма, машина ведетса без проблем. Тоже надо за машиной ухаживать, хоть каплю блин. И я не маниак менят масло каждъе 5тк. Я меняю на 15 20 тк, и вот больше 50тк с чипом, и нет проблем. А Масло тоже с двигателя на пальцъ разтер сильно, и если оно мазное,и скользит и не как песочек, то оно ешо супер.

Изменено пользователем volokinga
Опубликовано (изменено)

А смысл блюфина на 203 лс. Если льется на 240 и становится 235 лошадей.  Вот это точно за гранью моего понимания, да еще и за 500 синих тугриков? ! ! !  :o

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

@Serio113,если будите делать чип , то все будет ок, и ощущения тоже :)

надеюсь! Еще диагност говорит, что расход чуть-чуть уменьшится. Было бы неплохо.
Опубликовано

А смысл блюфина на 203 лс. Если льется на 240 и становится 235 лошадей. Вот это точно за гранью моего понимания, да еще и за 500 синих тугриков? ! ! ! :o

А чего не понимать? На блю фине впервъе на много полудше програма чем фабричная, 2 - больше мошности,и нютонов, 3- можеш шам шътса сколько хочеш.

А вот я не понимаю твое положение, хотя тъ говориш что у тебя лудше стало, и в гору лудше едет твой 1.6 атмосверник которого тъ прошивал!? Со 115 на 122 -125 лс вот тут смъсло кокого? Как тъ говорил мне, "не ту тачку брал "!!!

Чиповать 1.6 бензин на Мондео ето "хочу, но не могу "

Вот 2.3 атмосферник, но, там все побольше, там уже можно и почувствовать в лудшую сторону чиповку, и то, после 80-90 км/ч.

Что там говорит, ето не я въдумаваю, ето реальности которъе професионалъ чип тюнинга обесняют и доказавают стендом!!!

Не надо пожалуста так.

Опубликовано

В субботу планирую прошить свой 2,3. Потом отпишусь по ощущениям.

@Serio113),если будите делать чип , то все будет ок, и ощущения тоже :)

Я думаю в пользу будет. Сначало прокатайса без чипа хорошо, чтоб ошутил потом разницу. И попробуй резкость газа после 80-90 км/ч.

Опубликовано

@Sank,привет, у меня ест ЕЛМ 327 ,На нем замеряю мошнасть и въходит 150лс, ето что, отшитавает мошность колес наверно?

А турбо дует на 1.0, ето Ок.

Вот после Блю фина, просто интересно на сколко поменяютса.

Ааа, и Нютонъ вродьбъ до 240 отшитавает.

Ето нормально столко потери?

Опубликовано

@volokinga,

Привет. ЕЛМ очень приблизительно высчитывает мощность. Если интересно реальное изменение, то только стенд. Причем замер надо делать до и после чипа, т.к. многие авто не дотягивают до заявленных характеристик. Вот данные по замеру после полноценного чипа мондео 2.0Т, 240л/с в стоке.

9f79489b281b.jpg

Как видно из графика, полноценный чип дает много. Убран провал по моменту в диапазоне от 2800-4000 оборотов. Добавлена мощность и момент во всём диапазоне.

Опубликовано

Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет.

Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет.

Опубликовано

А ты самолет, решил сразу получить? Без железных переделок, на не турбинированном двигателе много не получить. Только то , что позволяет программа. А позволяет она не много.

Опубликовано

Блин, я офигеваю, люди берут Моню, с мотором 1,6, потом при помощи "чипа", хотят получить самолёт. Ну не бывает такое, для такой массы надо минимум 2 литра. Не проще сразу брать авто с нормальным мотором дизель, бензин или люди думают что купив с 1,6 можно получить экономию на топливе. Ни хрена, надо будет его постоянно крутить, до отсечки, чтобы он хоть как-то ехал, я уже не говорю про полную загрузку. :russian_roulette:

Опубликовано

@volokinga,

Привет. ЕЛМ очень приблизительно высчитывает мощность. Если интересно реальное изменение, то только стенд. Причем замер надо делать до и после чипа, т.к. многие авто не дотягивают до заявленных характеристик. Вот данные по замеру после полноценного чипа мондео 2.0Т, 240л/с в стоке.

9f79489b281b.jpg

Как видно из графика, полноценный чип дает много. Убран провал по моменту в диапазоне от 2800-4000 оборотов. Добавлена мощность и момент во всём диапазоне.

Дааа, на счет ЕЛМ так и подумал, но по крайней мере показавает максимум один и тот же при несколько замеров, так что потом им же смогу проверит или реальнъй прирост ест пп цифрам. Кал у меня рядом стенда нету, вот им просто замерю, а и тоже замерю время разгонов.

Схема стенда очень похожа со схемой Блюфина, проста они на мой 203 лс ,и 300 нютон дают прирост до 257 лс, и 355 нютон. Но ето в лудшем случае, как тъ сказал, стенд должен показать на каждую машину по отдельно.

Вот ФФ2 у меня чипованъй, я не замерял на стенде, но разницу чувствую очень. С конца 3ей передачи на верх не замирает вобше, и без проблем,и без упада мошьности до краснъй зоне доходит. Без чипа, медленей.

Опубликовано

Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет. Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет.

Покатайса ешо, если для тебя будет достаточно то едь с чипом, если нет, то возврошай его.

Опубликовано

Блин, я офигеваю, люди берут Моню, с мотором 1,6, потом при помощи "чипа", хотят получить самолёт. Ну не бывает такое, для такой массы надо минимум 2 литра. Не проще сразу брать авто с нормальным мотором дизель, бензин или люди думают что купив с 1,6 можно получить экономию на топливе. Ни хрена, надо будет его постоянно крутить, до отсечки, чтобы он хоть как-то ехал, я уже не говорю про полную загрузку. :russian_roulette:

Ты вообще о чем? Человек говорил про 2,3. Что-ты сюда 1,6 приплел? К чему свою письку для замера показывать? А если по делу, то жрет у меня меньше чем у тебя и это факт, налоговую и нефтяные компании кормлю меньше чем ты. И нахрена его постоянно выкручивать, тем более в городе в пробках? Либидо страдает? Переключаюсь на 3000, ну изредка бывает на 4000. Программный чип, позволяет не многое, но позволяет. По крайней мере ушел затуп с кондером в горку, разгон до сотни улучшился на 0,5 секунд, прибавился момент на более низких оборотах. Не всегда заводская прошивка самая распрекрасная.  Естественно на турбо двигателях прирост намного больше, но и на атмосферниках можно немного побаловаться. И поверь, что все не в пользу заводской прошивки. Нашел тут спорт кар, ха! Это машина для семейных пердунов, форд ее так и позиционировал "big family car". Я уже говорил как-то - нужен спорткар для повседневных условий, то за ту-же цену покупаешь лансер эволюшн или импрезу sti и твой мондюк глотает пыль своим воздухозаборником. 

Опубликовано

Бред, при чём здесь Subaru и Mitsubishi, когда речь идёт о Моне?

Можешь убрать предложение про лансер и субару. Суть это мало поменяет, мондео априори не самолет. Основной смысл что заводская прошивка не есть самая лучшая и смысл чипа в тонкой настройке ее и увеличении мощности, у турбины более значительное, да и про выпячивание своего движка, по сравнению с остальными типа засранцами. Поэтому про субару и эволюшн намек был толстый, что твой 2,5 литровик на этой машине засранец по сравнению с ними, чтоб письками не мерился.

Опубликовано

Уважаемый, речь шла об 1,6. Причем здесь другие машины и моторы. Зачем путать божий дар с яичницей.....

Опубликовано

Так это ты рамсы попутал! Писал человек с двигателем 2,3 литра, а ты 1,6 зачем то приплел. Для того чтобы рассуждать про 1,6 надо на нем ездить и сравнивать, что было до чипа и что после. А вбрасывать, что 1,6 не самолет ни к чему, потому как он действительно не самолет и никогда им не станет. Мондео с этим двигателем позволяет комфортно передвигаться из точки А в точку Б, и ничего более. А чип на этом двигателе позволяет убрать некоторые огрехи производителя и сделать езду более комфортной на низких оборотах. А для владельцев рестайловых 1,6, прошивка даже не чипованной прошивки от дорестайла, просто подарит 5 лошадей. А чипованная прошивка еще более, так как максимальная заводская прошивка для этого двигателя 134 кобылы на фиесте 1,6, а двигатель одинаков с мондео 1,6 дорестайл запчасть в запчасть, то есть копейка в копейку. Поэтому у каждого свои причины чиповки и не надо свои турбинированные пять горшков выпячивать, потому как у вас тоже далеко не самолет.

Опубликовано

Можешь убрать предложение про лансер и субару. Суть это мало поменяет, мондео априори не самолет. Основной смысл что заводская прошивка не есть самая лучшая и смысл чипа в тонкой настройке ее и увеличении мощности, у турбины более значительное, да и про выпячивание своего движка, по сравнению с остальными типа засранцами. Поэтому про субару и эволюшн намек был толстый, что твой 2,5 литровик на этой машине засранец по сравнению с ними, чтоб письками не мерился.

1,6 нее. Точно не самолёт :)

Опубликовано

@volokinga,

Какой программой мощность меряешь?

Ето с Play Store Android.

Назъваетса Torque Pro OBD 2, там много разнъх типо замеров, даже не давно новою актуализацию зделали с записю видео с моментальноми даннъми , если они коректнъ конечно. Профил на несколко машин. И много настроек, пока под себя зделаеш пару кофе въпьеш.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...