Dimes-i Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Чипуют, но сильного "прихода" от атмосферного мотора ждать не стоит... 5-7%(в идеальном случае при индивидуальной настройке до 10%). Ни чем это не грозит. Прошивал жене ФФ2 с мотором 1.6, ей ни чего не сказал. Разницы она не заметила... Да , сильного прироста лошадок не появляется , но машинка однозначно резвее и послушнее. Делаю чип на всех машинах, и очень доволен.
Dimes-i Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Джеттер в сочетании с чипом, отличная вещь!!! Проверено на разных машинах!
Sank Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Имитацию джеттера(если самому лень на педаль нажимать) можно при чипе заказать и не выбрасывать деньги на лишнюю не нужную хрень
volokinga Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Привет всем, всю тему прочитал, много чего интересного, и кое что не на столько. Думаю в декабре закажу себе Блюфин для мондео 203лс , а то близко возле меня только снимая мозги шют, через ОБД надо дальше ехать , и то время теряя,и потом если глюки, сного чтоли бежать туда!? Так если тут снимая мозги прошивка на 47лс больше и 350 евро стоит все , монтаж демонтаж. Но сного крутитса, дергать пластики, можно изуродовать чтото!!! Поетому решил Блюфином, он дороже, с пересълкой почти 500 евро, но там все по чистому, и апарат за одно,и актуализации безсплатнъе, ето тоже плюс. Можно въше Стейч заказать, можно меняя машину береч тот же апарат ..... И тоже мошьность хорошая. Въше человек спрашивал или кто то много времени пользуетса чипом? Вот мой ФФ2 1.8 дизель 5 с половиной лет прочипованъй , и я супер довольнъй. Когда хорошая програма, машина ведетса без проблем. Тоже надо за машиной ухаживать, хоть каплю блин. И я не маниак менят масло каждъе 5тк. Я меняю на 15 20 тк, и вот больше 50тк с чипом, и нет проблем. А Масло тоже с двигателя на пальцъ разтер сильно, и если оно мазное,и скользит и не как песочек, то оно ешо супер. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем volokinga
Shiko Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) А смысл блюфина на 203 лс. Если льется на 240 и становится 235 лошадей. Вот это точно за гранью моего понимания, да еще и за 500 синих тугриков? ! ! ! Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiko
Serio113 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 В субботу планирую прошить свой 2,3. Потом отпишусь по ощущениям.
турбо Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 @Serio113,если будите делать чип , то все будет ок, и ощущения тоже
Serio113 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 @Serio113,если будите делать чип , то все будет ок, и ощущения тоже надеюсь! Еще диагност говорит, что расход чуть-чуть уменьшится. Было бы неплохо.
volokinga Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 А смысл блюфина на 203 лс. Если льется на 240 и становится 235 лошадей. Вот это точно за гранью моего понимания, да еще и за 500 синих тугриков? ! ! ! А чего не понимать? На блю фине впервъе на много полудше програма чем фабричная, 2 - больше мошности,и нютонов, 3- можеш шам шътса сколько хочеш. А вот я не понимаю твое положение, хотя тъ говориш что у тебя лудше стало, и в гору лудше едет твой 1.6 атмосверник которого тъ прошивал!? Со 115 на 122 -125 лс вот тут смъсло кокого? Как тъ говорил мне, "не ту тачку брал "!!! Чиповать 1.6 бензин на Мондео ето "хочу, но не могу " Вот 2.3 атмосферник, но, там все побольше, там уже можно и почувствовать в лудшую сторону чиповку, и то, после 80-90 км/ч. Что там говорит, ето не я въдумаваю, ето реальности которъе професионалъ чип тюнинга обесняют и доказавают стендом!!! Не надо пожалуста так.
volokinga Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 В субботу планирую прошить свой 2,3. Потом отпишусь по ощущениям. @Serio113),если будите делать чип , то все будет ок, и ощущения тоже Я думаю в пользу будет. Сначало прокатайса без чипа хорошо, чтоб ошутил потом разницу. И попробуй резкость газа после 80-90 км/ч.
volokinga Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 @Sank,привет, у меня ест ЕЛМ 327 ,На нем замеряю мошнасть и въходит 150лс, ето что, отшитавает мошность колес наверно? А турбо дует на 1.0, ето Ок. Вот после Блю фина, просто интересно на сколко поменяютса. Ааа, и Нютонъ вродьбъ до 240 отшитавает. Ето нормально столко потери?
Sank Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 @volokinga, Привет. ЕЛМ очень приблизительно высчитывает мощность. Если интересно реальное изменение, то только стенд. Причем замер надо делать до и после чипа, т.к. многие авто не дотягивают до заявленных характеристик. Вот данные по замеру после полноценного чипа мондео 2.0Т, 240л/с в стоке. Как видно из графика, полноценный чип дает много. Убран провал по моменту в диапазоне от 2800-4000 оборотов. Добавлена мощность и момент во всём диапазоне.
Serio113 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет. Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет.
Shiko Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет. А ты самолет, решил сразу получить? Без железных переделок, на не турбинированном двигателе много не получить. Только то , что позволяет программа. А позволяет она не много.
y-strauss Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Блин, я офигеваю, люди берут Моню, с мотором 1,6, потом при помощи "чипа", хотят получить самолёт. Ну не бывает такое, для такой массы надо минимум 2 литра. Не проще сразу брать авто с нормальным мотором дизель, бензин или люди думают что купив с 1,6 можно получить экономию на топливе. Ни хрена, надо будет его постоянно крутить, до отсечки, чтобы он хоть как-то ехал, я уже не говорю про полную загрузку.
volokinga Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 @volokinga, Привет. ЕЛМ очень приблизительно высчитывает мощность. Если интересно реальное изменение, то только стенд. Причем замер надо делать до и после чипа, т.к. многие авто не дотягивают до заявленных характеристик. Вот данные по замеру после полноценного чипа мондео 2.0Т, 240л/с в стоке. Как видно из графика, полноценный чип дает много. Убран провал по моменту в диапазоне от 2800-4000 оборотов. Добавлена мощность и момент во всём диапазоне. Дааа, на счет ЕЛМ так и подумал, но по крайней мере показавает максимум один и тот же при несколько замеров, так что потом им же смогу проверит или реальнъй прирост ест пп цифрам. Кал у меня рядом стенда нету, вот им просто замерю, а и тоже замерю время разгонов. Схема стенда очень похожа со схемой Блюфина, проста они на мой 203 лс ,и 300 нютон дают прирост до 257 лс, и 355 нютон. Но ето в лудшем случае, как тъ сказал, стенд должен показать на каждую машину по отдельно. Вот ФФ2 у меня чипованъй, я не замерял на стенде, но разницу чувствую очень. С конца 3ей передачи на верх не замирает вобше, и без проблем,и без упада мошьности до краснъй зоне доходит. Без чипа, медленей.
volokinga Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет. Сегодня прошил свой авто. Существенно разницу не ощутил но в целом доволен. Динамика при разгоне улучшалась, по расходу топлива еще не понятно, время покажет. Покатайса ешо, если для тебя будет достаточно то едь с чипом, если нет, то возврошай его.
Sank Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 @volokinga, Какой программой мощность меряешь?
Shiko Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Блин, я офигеваю, люди берут Моню, с мотором 1,6, потом при помощи "чипа", хотят получить самолёт. Ну не бывает такое, для такой массы надо минимум 2 литра. Не проще сразу брать авто с нормальным мотором дизель, бензин или люди думают что купив с 1,6 можно получить экономию на топливе. Ни хрена, надо будет его постоянно крутить, до отсечки, чтобы он хоть как-то ехал, я уже не говорю про полную загрузку. Ты вообще о чем? Человек говорил про 2,3. Что-ты сюда 1,6 приплел? К чему свою письку для замера показывать? А если по делу, то жрет у меня меньше чем у тебя и это факт, налоговую и нефтяные компании кормлю меньше чем ты. И нахрена его постоянно выкручивать, тем более в городе в пробках? Либидо страдает? Переключаюсь на 3000, ну изредка бывает на 4000. Программный чип, позволяет не многое, но позволяет. По крайней мере ушел затуп с кондером в горку, разгон до сотни улучшился на 0,5 секунд, прибавился момент на более низких оборотах. Не всегда заводская прошивка самая распрекрасная. Естественно на турбо двигателях прирост намного больше, но и на атмосферниках можно немного побаловаться. И поверь, что все не в пользу заводской прошивки. Нашел тут спорт кар, ха! Это машина для семейных пердунов, форд ее так и позиционировал "big family car". Я уже говорил как-то - нужен спорткар для повседневных условий, то за ту-же цену покупаешь лансер эволюшн или импрезу sti и твой мондюк глотает пыль своим воздухозаборником.
y-strauss Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Бред, при чём здесь Subaru и Mitsubishi, когда речь идёт о Моне?
Shiko Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Бред, при чём здесь Subaru и Mitsubishi, когда речь идёт о Моне? Можешь убрать предложение про лансер и субару. Суть это мало поменяет, мондео априори не самолет. Основной смысл что заводская прошивка не есть самая лучшая и смысл чипа в тонкой настройке ее и увеличении мощности, у турбины более значительное, да и про выпячивание своего движка, по сравнению с остальными типа засранцами. Поэтому про субару и эволюшн намек был толстый, что твой 2,5 литровик на этой машине засранец по сравнению с ними, чтоб письками не мерился.
y-strauss Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Уважаемый, речь шла об 1,6. Причем здесь другие машины и моторы. Зачем путать божий дар с яичницей.....
Shiko Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Так это ты рамсы попутал! Писал человек с двигателем 2,3 литра, а ты 1,6 зачем то приплел. Для того чтобы рассуждать про 1,6 надо на нем ездить и сравнивать, что было до чипа и что после. А вбрасывать, что 1,6 не самолет ни к чему, потому как он действительно не самолет и никогда им не станет. Мондео с этим двигателем позволяет комфортно передвигаться из точки А в точку Б, и ничего более. А чип на этом двигателе позволяет убрать некоторые огрехи производителя и сделать езду более комфортной на низких оборотах. А для владельцев рестайловых 1,6, прошивка даже не чипованной прошивки от дорестайла, просто подарит 5 лошадей. А чипованная прошивка еще более, так как максимальная заводская прошивка для этого двигателя 134 кобылы на фиесте 1,6, а двигатель одинаков с мондео 1,6 дорестайл запчасть в запчасть, то есть копейка в копейку. Поэтому у каждого свои причины чиповки и не надо свои турбинированные пять горшков выпячивать, потому как у вас тоже далеко не самолет.
diflash1 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Можешь убрать предложение про лансер и субару. Суть это мало поменяет, мондео априори не самолет. Основной смысл что заводская прошивка не есть самая лучшая и смысл чипа в тонкой настройке ее и увеличении мощности, у турбины более значительное, да и про выпячивание своего движка, по сравнению с остальными типа засранцами. Поэтому про субару и эволюшн намек был толстый, что твой 2,5 литровик на этой машине засранец по сравнению с ними, чтоб письками не мерился. 1,6 нее. Точно не самолёт
volokinga Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 @volokinga, Какой программой мощность меряешь? Ето с Play Store Android. Назъваетса Torque Pro OBD 2, там много разнъх типо замеров, даже не давно новою актуализацию зделали с записю видео с моментальноми даннъми , если они коректнъ конечно. Профил на несколко машин. И много настроек, пока под себя зделаеш пару кофе въпьеш.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти