мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо!
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! ну первое что приходит это обогащенка. 2 это уже двигло
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) за последнее время глушил егр только, свечи не смотрел. Должны быть черными, я так понял? Потом, решил взглянуть на уровень масла- синт. Прогрел двигу 5 мин. Мороз 15. Вытащил щуп - вроде ушло с прошлого осмотра(( Или прогреть подольше? Изменено 31 января, 2014 пользователем мон1
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 за последнее время глушил егр только, свечи не смотрел. Должны быть черными, я так понял? Потом, решил взглянуть на уровень масла- синт. Прогрел двигу 5 мин. Мороз 15. Вытащил щуп - вроде ушло с прошлого осмотра(( Или прогреть подольше? у меня не было эгр послностью выкинута. и даработано. я ездил. свечи были как новые без какого либо нагара вообще у тебя обогащенная смесь, на счет масла сказать сложно, чего у тебя там и сколько у ходит, также яб ще кое что сделал бы. померял бы компрессию . дальше залил бы лавра, дальше заменил бы МСК.
Проезжий Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! Во первых,как ты можешь утверждать ,что при оборотах 2500-3000 вылетает сажа из выхлопной,сажа накапливаеться постепено, особенно от хорошего бензина,второе -от хорошего масла,третье от хорошей поршневой,слово хорошее разумееться в кавычках,а когда нажимаешь гашетку она и вылитает сажа с выхлопной.так-что нюансов много ,первое топливо,второе масло,третье износ поршневой группы.
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 но сажа это не следствие угара масла? дым вроде белый - не сизый.....ну пованивает чуть, не как у нового авто.
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 масло кстати после замены почернело за 1000 км. - брал оригинал Форд
dimm5 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Масло смотрят на отстоявшемся двигле.
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 масло кстати после замены почернело за 1000 км. - брал оригинал Форд через сколько? ахренеть утебя там двигло просится в ремонт кароч как выше писал пока не поздно меряй компрессию. заливай лавр. причем хорошее колличество. потом, замена МСК и уже помто смотреть что изменится
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Масло смотрят на отстоявшемся двигле. чего там смотреть? на нормальном движке можно как хош смотреть а вот на полу дохлом масла может и на отстоящем быть в норме потом не будет его на конце щупа разница может быть в 300гр вот и думай пока не поздно думать нужно. а то либо дабивать либо смотреть. там делов то располовинеть
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Масло смотрят на отстоявшемся двигле. Т. е. завел 5 мин прогрел, достал щуп - не показатель? через сколько? ахренеть утебя там двигло просится в ремонт кароч как выше писал пока не поздно меряй компрессию. заливай лавр. причем хорошее колличество. потом, замена МСК и уже помто смотреть что изменится посмотрю компрессию. Спасибо!
visla Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Т. е. завел 5 мин прогрел, достал щуп - не показатель? посмотрю компрессию. Спасибо! меряй на холодную 2 на гарячую прогретый матор по середине шкалы 3 можно в каждый по 10 милилитров масла дабавить для проверки
Gleb_1987 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 при оборотах 2500-3000. НОРМ? Спасибо! У меня когда китайский МАФ накрывался, то при больших оборотах под выхлопной на снегу оставалась сажа - такое чувство что кто-то ведро этой сажи высыпал. Поставил родной б\у МАФ и всё прошло
мон1 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 У меня когда китайский МАФ накрывался, то при больших оборотах под выхлопной на снегу оставалась сажа - такое чувство что кто-то ведро этой сажи высыпал. Поставил родной б\у МАФ и всё прошло Тоже идея, спасибо!
murz87 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 На форуме фокусов читал что сажа на выхлопе это норм для дуратеков... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk
мон1 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 На форуме фокусов читал что сажа на выхлопе это норм для дуратеков... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk Спасибо! Сажи поменьше стало при отключении МАФ - проблема в нем оказалась, пропала вонь из выхлопной к тому-же . А так масло угарает потихоньку - машина старая - 200-300 мл на тыщу где-то.
dimm5 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 На форуме фокусов читал что сажа на выхлопе это норм для дуратеков... Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk Если учесть, что у нас Зетек
папа зол Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 масло кстати после замены почернело за 1000 км. - брал оригинал Фордэто говорит еще и о том, что данное масло обладает хорошими моющими свойствами, здесь можно только радоваться что вся эта чернота не откладывается внутри двигателя.
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 это говорит еще и о том, что данное масло обладает хорошими моющими свойствами, здесь можно только радоваться что вся эта чернота не откладывается внутри двигателя. это у честь то что у него не чего от поршневой не осталось. угарает. масло так как поршневая уже не держит
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Спасибо! Сажи поменьше стало при отключении МАФ - проблема в нем оказалась, пропала вонь из выхлопной к тому-же . А так масло угарает потихоньку - машина старая - 200-300 мл на тыщу где-то. меняй маф. может еще какой датчик а так готовся к ремонту если нужен маф у меня есть Изменено 4 февраля, 2014 пользователем visla
денис34 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня когда китайский МАФ накрывался, то при больших оборотах под выхлопной на снегу оставалась сажа - такое чувство что кто-то ведро этой сажи высыпал. Поставил родной б\у МАФ и всё прошло приветсвую подскажи что такое МАФ игде его искать?
Gleb_1987 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Открой тему ниже "Вопрос по мондео 97г." в ней Папа зол выложил вкладку где показан МАФ и как его чистить. Поиск рулит!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти