Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

переелка в полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть, но большие. Можно взять все комплектом новое за 300 тыр((

Так что пока жду когда на разборках всплывет полноходный моня или ягуар...

Опубликовано

Теперь вопрос на засыпку: а зачем на моню полный привод? Особенно с учетом того, что в своем классе M1-M2 вообще считается лучшей по управляемости машиной на те времена.

Притом как я понимаю во внедорожье лазить - тут в первую очередь нужен другой клиренс и другая подвеска, на дороге - см выше.

Притом как я понимаю "с донора" будет решение с вязкостной муфтой, что получится так себе... а на сходных авто к более-менее интересной автоматичности пришли в 2005-2006 году, даже скорее в 2007 и еще точнее 2009 году (я о эскейпах), но там много разного интересного добавилось: разрешающая способность ABS увеличилась в разы, появилась система превентивного плавного подключения зада, а потом дополнилось кучей систем класса ESP и т.п. что вместе получило название AdvanceTrack.

В общем-то наверное можно и до AT домодернизировать, но ценник будет суровый... и проще будет купить эскейпа и переклеить на него шильдик "mondeo"

Опубликовано

@D-Stream,не могу судить как там в МО дела обстоят, но у нас зима пол года минимум, километр переходов через 0 и как следствие не редки случаи когда дорожное полотно покрыто полированным льдом, а сверху ледяная крошка оставшаяся после полировки.... тут как ни крути, а на полном поприятней будет. Ну а с зимним клиренсом у меня нет проблем

Да и при итоговом ценнике 40 круб можно и заморочиться.

Опубликовано

D-Stream,не могу судить как там в МО дела обстоят, но у нас зима пол года минимум, километр переходов через 0 и как следствие не редки случаи когда дорожное полотно покрыто полированным льдом, а сверху ледяная крошка оставшаяся после полировки.... тут как ни крути, а на полном поприятней будет. Ну а с зимним клиренсом у меня нет проблем Да и при итоговом ценнике 40 круб можно и заморочиться.

Ну ценник вроде как сказочный. В реале скорее всего подороже выйдет. Касательно катания на льду - тут еще посмотреть надо в плюс ли будет полный привод. 100% в плюс для разгона по прямой - это да, зато торможение не изменится. С маневрами - тут надо тебя пытать как именно будет работать ПП. Можешь описать принцип работы планируемого ПП?
Опубликовано

@D-Stream,ну от штатного толку мало конечно, но все же... про разницу привода и недопривода я в курсе))

как это будет тоже вопрос интересный, я уже договорился с человеком который возит з\ч от пиндосов, он четко обозначил ценник, 350 (ну максимум 400) эйро на покупку вдаренного донора и он мне за символическое вознаграждение привозит все что надо, хоть пополам распиленный. с начала посмотрю что к чему, не могу говорить о железе которое в рука не вертел, и если все сносно поставлю как есть. но чудится мне прийдется мутить меж осевик и блокировку переднего...

Опубликовано

D-Stream,ну от штатного толку мало конечно, но все же... про разницу привода и недопривода я в курсе)) как это будет тоже вопрос интересный, я уже договорился с человеком который возит з\ч от пиндосов, он четко обозначил ценник, 350 (ну максимум 400) эйро на покупку вдаренного донора и он мне за символическое вознаграждение привозит все что надо, хоть пополам распиленный. с начала посмотрю что к чему, не могу говорить о железе которое в рука не вертел, и если все сносно поставлю как есть. но чудится мне прийдется мутить меж осевик и блокировку переднего...

Вот что будет в оконцовке - как раз это интересно. То есть грубо говоря опиши "теоретический проект" как хотелось бы это видеть.
Опубликовано

в итоге скорей всего будет некое подобие нивы, то есть я конечно посмотрю что это такое в стоке и там уже на сколько талантов найду... в идеале жестко блокируемые по желанию все 3 диффа, понижающий ряд ...что вряд ли.., и отключаемая жопа. ну и конечно никаки гомосистем типа есп и прочи ошейников

Опубликовано

в итоге скорей всего будет некое подобие нивы, то есть я конечно посмотрю что это такое в стоке и там уже на сколько талантов найду... в идеале жестко блокируемые по желанию все 3 диффа, понижающий ряд ...что вряд ли.., и отключаемая жопа. ну и конечно никаки гомосистем типа есп и прочи ошейников

Фигассе - прям как вредные советы остера -)

imho наоборот надо биться за esp и автоматику подключения. Тем более на моне который и так задом подруливает на сбросе газа. Иначе получится прям волчок с повышенным износом резины и расходом. А ситуации необходимости полной блокировки - это же редкая редкость.

Опубликовано

А ситуации необходимости полной блокировки - это же редкая редкость.
не про меня это))

надо биться за esp и автоматику подключения.
я на практике не один раз убеждался, если ты полный ноль то они помогают, за теми кто реально знает что произойдет при конкретном действии и умеет предугадывать ситуацию эти системы просто не успевают=мешают

задом подруливает на сбросе газа
мост и кардан немного поправят ситуацию
Опубликовано

не про меня это))

не, не понимаю

я на практике не один раз убеждался, если ты полный ноль то они помогают, за теми кто реально знает что произойдет при конкретном действии и умеет предугадывать ситуацию эти системы просто не успевают=мешают

все эти системы срабатывают после того когда водитель уже совершил ошибку.. со всеми вытекающими. Естественно речь идет о гражданском вождении на дорогах общего назначения.

мост и кардан немного поправят ситуацию

Скорее усугубят, особливо при фуллтайме
Опубликовано

не, не понимаю
ну тут каждому по потребностям))) люблю смотреть на недоползший до меня трактор

все эти системы срабатывают после того когда водитель уже совершил ошибку.. со всеми вытекающими. Естественно речь идет о гражданском вождении на дорогах общего назначения.
я не раз упирался в эти гомосистемы, когда делаешь то что надо, а эта гнида мешает. может для блондинко это и полезно, но для Водителя это вред

Скорее усугубят, особливо при фуллтайме
при грамотной работе тягой только в +. я же не говорю, а давайте все прыгнем в полный...я под себя точу телегу, мне это надо и если кто то может помочь, буду дико признателен и возможно должен
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

@vishnaykov, это ж кто такой скромняга? Ни за что не поверю что не из наших!

я вообще первый раз в жизни увидел что продают моню полноприводную.

Только не пойму почему он в описани написал постоянный

Опубликовано

Что объявление все, не открывается

видимо после того как я выложил на форум, кто то купил уже!

Опубликовано

видимо после того как я выложил на форум, кто то купил уже!
Причина в другом.

Это объявление отклонено модератором

Если вы владелец этого объявления, пожалуйста, отредактируйте объявление и устраните причину отклонения. Причину отклонения вы можете узнать в письме, отправленном на ваш адрес электронной почты. После редактирования объявление снова появится на сайте.

Опубликовано (изменено)
Причина в другом.

Нет.его сняли из обьявления.кто-то наверное купил.я только .что.заходил на сайт авито.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Нет.его сняли из обьявления.кто-то наверное купил.я только .что.заходил на сайт авито.
Я только что оттуда. Он там.https://www.avito.ru/taganrog/avtomobili_s_probegom/ford_mondeo_1995_505732747
Опубликовано

я вообще первый раз в жизни увидел что продают моню полноприводную.

Только не пойму почему он в описани написал постоянный

потому что постоянный! И пробег там скрученный и ценник космос. Я лучше потерплю, но возьму за 200 эйро.
Опубликовано

В конце ноября прошлого года в Орле продавалась полноприводная монька седан за 100 т.р. 

Но сообщение быстро пропало, а я не успел денег насобирать по должникам. 

На прошлой неделе видел на авито универсал полноприводной  в пермском крае за 50 т.р. без доков. Как раз готов в донорство, но универсаловская подвеска задняя мне на хетч и седан не подойдет.

Вот, нашел https://www.avito.ru/ohansk/avtomobili_s_probegom/ford_mondeo_1996_470649042

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...