Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения

парни подскажите на улице +17 утром. чтобы завести с попинка нужно прогреть 2 раза свечи(зимой проверял все ок). если без их прогрева 5-7 сек нужно покрутить,потом виден клубок дыма, скорее белого цвета.если 2 раза прогреть свечи дымка нет. стартер перебрал зимой. больше 140 не разгонялся. такая заводка нормальна?

есть у когоо какие мысли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


проверь свечи.скорей всего одна сгорела.я за весну две поменял

зимой проверял. все норм. зима у нас была макс -18. чтобы нормально завести 3 раза грел....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зимой проверял. все норм. зима у нас была макс -18. чтобы нормально завести 3 раза грел....

всё же проверь.. зимой я тоже проверял, весной нашёл сгоревшую уже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я грею и летом, запуск нормальный. Солярка же не бензин, её поджигать надо. А сколько раз греть свечи каждый решает сам. У меня с одним прогревом запускается сразу, но с двумя-тремя прогревами стартует веселее и бодрее. И не дымит ни разу ни чем

Изменено пользователем Amigo87
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Подскажите кто знает. Клапан УОВ трещит, но теперь я его не слышу в кабине. Стоя перед открытым капотом - слышно, выкрученый - само собой слышно. Сидя в кабине при закрытых дверях и капоте - можно только догадаться, что он трещит, хотя раньше стрекотание было слышно очень хорошо. Так вот вопрос: может этот клапан стрекотать неправильно или если стрекочет, даже тише, чем раньше, то работает. Очень уж не хочется зря 130 рублей платить.

А предыстория такова. Перестал слышать свист турбины. Пару дней так поездил, затем, пропала тяга до, где-то 2 тыс оборотов, машина стала тупая. Как только набирала эти обороты - летела как обычно. Тарахтела как старый транзит. По дороге домой пришлось остановиться. Завелась с трудом, дым чёрный валил так, что сзади ничего не было видно, затем стало меньше и, с горем пополам, домой доехал. Больше не завелась. Схватывает на пару секунд и сразу глохнет и дым чёрный со всех щелей. Клапан ЕГР пытаюсь заглушить, пока не могу одну гайку открутить с выпускного коллектора. И ещё, тут написано про три датчика на панели возле лобового, а у меня там ничего нет. Сейчас попробую сфотать.

И ещё. Под клапаном УОВ стоит какой то клапан с трубочкой у которой разные диаметры. Так вот в этой трубочке должен быть воздух или соляра? У меня она когда-то сорвалась и я сделал её из двух трубок. Вчера заметил, что она перегнута, решил поправить и, когда снял, из неё полилась соляра.

Мондео 2, 1998 г.в., 1,8 ТД, двигатель ENDURA-DЕ, ТНВД Lucas.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Плохо заводится на холодную, а на горячую как спичка.

На днях поеду компрессию мерить и за одно посмотрю сколько тнвд давит.По двс, Масло от замены до замены (10 000км) грамм 200 берет (я его даже не доливаю). Тяга отличная. Динамика сравнима с восьмиклапанной ладой. На крутую гору с 4 пассажирами на 4 передачи идет в разгон.

Что касаемо топливной, дым не значительно черный только при старте и при резкой перегазовке немного плюнул и все. При задержке оборотов дыма нет вообще. Форсунки на 120 выставлены, распыл хороший.

Да свечи рабочие, купил BERU. Аккум 75 а.ч. новый. Стартер новый поставил (правда китай GP group) но он крутит на ура, я его прошлой зимой купил. Если компрессия плохая будет то и не вижу смысла капиталить или контрактный покупать,мне проще вебасту поставить и в любой мороз нипочем

Изменено пользователем Azar25
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо заводится на холодную, а на горячую как спичка.

На днях поеду компрессию мерить и за одно посмотрю сколько тнвд давит.По двс, Масло от замены до замены (10 000км) грамм 200 берет (я его даже не доливаю). Тяга отличная. Динамика сравнима с восьмиклапанной ладой. На крутую гору с 4 пассажирами на 4 передачи идет в разгон.

Что касаемо топливной, дым не значительно черный только при старте и при резкой перегазовке немного плюнул и все. При задержке оборотов дыма нет вообще. Форсунки на 120 выставлены, распыл хороший.

Да свечи рабочие, купил BERU. Аккум 75 а.ч. новый. Стартер новый поставил (правда китай GP group) но он крутит на ура, я его прошлой зимой купил. Если компрессия плохая будет то и не вижу смысла капиталить или контрактный покупать,мне проще вебасту поставить и в любой мороз нипочем

Такая же проблема! 

На горячую все ок. Как - 7 так все конец какой-то. Пока не дёрнешь не заводится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минус 7 по Цельсию?!!! А свечи то работают? Хотя в минус 10 я и с неработающими свечами заводил. Иначе это не машина, а ведро без компрессии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо заводится на холодную, а на горячую как спичка.

На днях поеду компрессию мерить и за одно посмотрю сколько тнвд давит.По двс, Масло от замены до замены (10 000км) грамм 200 берет (я его даже не доливаю). Тяга отличная. Динамика сравнима с восьмиклапанной ладой. На крутую гору с 4 пассажирами на 4 передачи идет в разгон.

Что касаемо топливной, дым не значительно черный только при старте и при резкой перегазовке немного плюнул и все. При задержке оборотов дыма нет вообще. Форсунки на 120 выставлены, распыл хороший.

Да свечи рабочие, купил BERU. Аккум 75 а.ч. новый. Стартер новый поставил (правда китай GP group) но он крутит на ура, я его прошлой зимой купил. Если компрессия плохая будет то и не вижу смысла капиталить или контрактный покупать,мне проще вебасту поставить и в любой мороз нипочем

Форсунки на 120 выставлены. Почему 120? на ТД 150-155

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Форсунки на 120 выставлены. Почему 120? на ТД 150-155

Топливщик сделал на 120. Сказал не нужно больше. Ему я доверяю, так как топливщик хороший. К нему все с округи едут.

Я замерял компрессию. В трех 29.8 атм. в одном 30.2 атм (на холодную). Так вот к компрессии претензий нет (фух слава богу).

Выявлено, что у меня проблема с опережением впрыска, клапан УОВ при включении зажигания трещит (правда раньше он намного громче трещал, сейчас тише). Короче от каких датчиков мозги определяют угол впрыска какой делать? Есть подозрение на неиспраность мозгов, ну или на какой нить датчик (например датчик коленвала, он стоит у нас или нет?)

Изменено пользователем Azar25
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, где находится датчик коленвала? 

Форсунка целая, грешу на дпкв. Поеду в гараж на яму, чтобы его не искать долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче нашел я датчик коленвала, стоит с торца маховика (без ямы до него не достать). Снял я с него фишку, завел, двигатель работает как трактор (очень ранний впрыск). значит датчик работает. Снял фишку с 3 форсунки, завел, работает ровно, одел назад фишку на заведенном и услышал треск УОВ. Сопротивление не мерял. Что еще может быть парни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топливщик сделал на 120. Сказал не нужно больше. Ему я доверяю, так как топливщик хороший. К нему все с округи едут.

Я замерял компрессию. В трех 29.8 атм. в одном 30.2 атм (на холодную). Так вот к компрессии претензий нет (фух слава богу).

Выявлено, что у меня проблема с опережением впрыска, клапан УОВ при включении зажигания трещит (правда раньше он намного громче трещал, сейчас тише). Короче от каких датчиков мозги определяют угол впрыска какой делать? Есть подозрение на неиспраность мозгов, ну или на какой нить датчик (например датчик коленвала, он стоит у нас или нет?)

Просто сколько читал литературы и по форумам - 120 на атмосферниках и 155 на турбо. Если 120 , то по логике зажигание в раннее уйдет(раннее открытие форсунок). И чем ниже давление форсунок от номинального тем больше будет объем впрыскиваемого топлива. Как то так. По поводу УОВ - смотря какая моня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто сколько читал литературы и по форумам - 120 на атмосферниках и 155 на турбо. Если 120 , то по логике зажигание в раннее уйдет(раннее открытие форсунок). И чем ниже давление форсунок от номинального тем больше будет объем впрыскиваемого топлива. Как то так. По поводу УОВ - смотря какая моня...

МК2 у меня. Тяга у меня отличная, расход по городу зимой с прогревами 10л. по Трассе около 6 л. Дым только при перегазовке или под нагрузкой подплевывает кратковременно. С утра при заводке кручу стартером секунд 30. И не зависимо сколько мороза, что -1 что -20, заводится одинаково. На теплую с пол тыка все

Утечки топлива нет. С утра трубку от форсунки открутил и прокрутил стартером, топливо пошло мгновенно. Стоит насос подкачки электрический.

Изменено пользователем Azar25
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МК2 у меня. Тяга у меня отличная, расход по городу зимой с прогревами 10л. по Трассе около 6 л. Дым только при перегазовке или под нагрузкой подплевывает кратковременно. С утра при заводке кручу стартером секунд 30. И не зависимо сколько мороза, что -1 что -20, заводится одинаково. На теплую с пол тыка все

Утечки топлива нет. С утра трубку от форсунки открутил и прокрутил стартером, топливо пошло мгновенно. Стоит насос подкачки электрический.

Такая же проблема. Менял свечи, новые форсунки, новый лопастной насос. Зажигание крутил раз сто - выставил, чтоб и заводился "с испуга" и не грохотал как "беларус"(начинал с позднего к раннему). Свечи и "быстрые" и "долгие" ставил - не особо разница. Компрессию,давление насоса,напряжение на свечах... Много читал про датчик УОВ, практическим путем доказал,что при его отключение на холостых становится раннее зажигание (очень ). Отключается он 1750-2000 оборотов и дальше зажигание регулируется за счет давления в насосе. Турбокорректор от 2000 начинает работать. На холодный пуск получается влияют только аккумулятор(новый), свечи(новые), стартер(новый), датчик температуры(как бы рабочий), реле накала (регулируется мозгами - почему то время накала одинаково при разных температурах) и компрессия(30). Так вот попробовал включать свечи подряд три раза - запуск на третьей секунде при минус 20, но сразу глохнет( не работает эл.моторчик на холостых). Еще раз начинаю крутить начинает схватывать и заводится. Мое мнение проблема в накале свечей - она очень влияющая, так как у нас форкамера. В заключение: ничего не утверждаю (все ограничивается моим авто), но хочется разобраться с проблемкой. БУДЕМ РЕШАТЬ СООБЩА  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже плохо по утрам заводится,грешил на свечи накала! Поменяли на новые,ничего не поменялось. Нашел все предохранители к свечам,все работает! Рокотал как белорус и на разгон как будто дергается,расход вырос! Сегодня заменили регулятор давления топлива,делов минут на 20-25. Жду утра как заведется.Но прокатившись сегодня,понял что дерганье пропало,дым пропал! Вот такие дела) Регулятор покупал за 2900,кому интересно завтра напишу где.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже плохо по утрам заводится,грешил на свечи накала! Поменяли на новые,ничего не поменялось. Нашел все предохранители к свечам,все работает! Рокотал как белорус и на разгон как будто дергается,расход вырос! Сегодня заменили регулятор давления топлива,делов минут на 20-25. Жду утра как заведется.Но прокатившись сегодня,понял что дерганье пропало,дым пропал! Вот такие дела) Регулятор покупал за 2900,кому интересно завтра напишу где.)

 регулятор давления топлива,а это "кто" и где?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

регулятор давления топлива,а это "кто" и где?

Почитал вот здесь,все так же и делал при замене ! Замена регулятора давления ТНВД (2.0 TDCi, Siemens). — бортжурнал Ford Mondeo универсал, 2.0 TDCi 2007 года на DRIVE2

Но сменил регулятор машина стала как то тише и мягче работать,а завелась с утра сегодня тоже плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал вот здесь,все так же и делал при замене ! Замена регулятора давления ТНВД (2.0 TDCi, Siemens). — бортжурнал Ford Mondeo универсал, 2.0 TDCi 2007 года на DRIVE2

Но сменил регулятор машина стала как то тише и мягче работать,а завелась с утра сегодня тоже плохо.

Тут если ,что про 1 и 2 моню разговор  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Тут если ,что про 1 и 2 моню разговор 

Прошу прощения) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая же проблема. Менял свечи, новые форсунки, новый лопастной насос. Зажигание крутил раз сто - выставил, чтоб и заводился "с испуга" и не грохотал как "беларус"(начинал с позднего к раннему). Свечи и "быстрые" и "долгие" ставил - не особо разница. Компрессию,давление насоса,напряжение на свечах... Много читал про датчик УОВ, практическим путем доказал,что при его отключение на холостых становится раннее зажигание (очень ). Отключается он 1750-2000 оборотов и дальше зажигание регулируется за счет давления в насосе. Турбокорректор от 2000 начинает работать. На холодный пуск получается влияют только аккумулятор(новый), свечи(новые), стартер(новый), датчик температуры(как бы рабочий), реле накала (регулируется мозгами - почему то время накала одинаково при разных температурах) и компрессия(30). Так вот попробовал включать свечи подряд три раза - запуск на третьей секунде при минус 20, но сразу глохнет( не работает эл.моторчик на холостых). Еще раз начинаю крутить начинает схватывать и заводится. Мое мнение проблема в накале свечей - она очень влияющая, так как у нас форкамера. В заключение: ничего не утверждаю (все ограничивается моим авто), но хочется разобраться с проблемкой. БУДЕМ РЕШАТЬ СООБЩА  :)

Свечи я все выкрутил, запитал в цепь и от штатной проводки проверил. После второго прогрева они стали красные. Свечи у меня работают. Это банальщина. Проблема может быть в самом насосе тнвд. На холодную он простонапросто не может продавить форсунки. Нужно проверить его давление. А как прогреется все в норме. 

Надо на холодную открутить форсунку и прикрутив ее к трубке на руже посмотреть как она себя ведет.

Пришел к этому выводу, когда завожу авто начинает схватывать, происходят вспышки, даю газу и вспышки пропадают, авто на холодную можно завесьтм только без надавливания на газ. 

То есть при надавливании газа насос не может большой объем топлива пропустить через форсунка (не хватает давления)

Изменено пользователем Azar25
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свечи я все выкрутил, запитал в цепь и от штатной проводки проверил. После второго прогрева они стали красные. Свечи у меня работают. Это банальщина. Проблема может быть в самом насосе тнвд. На холодную он простонапросто не может продавить форсунки. Нужно проверить его давление. А как прогреется все в норме. 

Надо на холодную открутить форсунку и прикрутив ее к трубке на руже посмотреть как она себя ведет.

Пришел к этому выводу, когда завожу авто начинает схватывать, происходят вспышки, даю газу и вспышки пропадают, авто на холодную можно завесьтм только без надавливания на газ. 

То есть при надавливании газа насос не может большой объем топлива пропустить через форсунка (не хватает давления)

Проблема не в свечах( у меня тоже рабочии, аж 8 штук), а во времени их прогрева...Проверь по времени за сколько секунд жало нагреется полностью на прямую от аккумулятора,а потом через реле и сравни. По поводу ТНВД - если машина плохо заводится на горячею тады он уже подходит, поэтому его и охлаждают для запуска. Соотношение воздуха и горючего должно быть постоянным на всех режимах работы двигателя, иначе двигатель не будет работать. На мони 1и 2 стоит тупо механическое ТНВД (карбюратор) и при нажатии на газ происходит переобогащение смеси при запуске. На бензинках надо будет свечи сушить, а на дизелях без нажатии газа стартером прокрутить. Давление в ТНВД постоянно, меняется только количество топлива. Если интересно схему и принцип работы ТНВД Лукас могу скинуть. Себе хочу простое термореле свечей накала поставить, чтоб не мозги время нагрева свечей определяли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема не в свечах( у меня тоже рабочии, аж 8 штук), а во времени их прогрева...Проверь по времени за сколько секунд жало нагреется полностью на прямую от аккумулятора,а потом через реле и сравни. По поводу ТНВД - если машина плохо заводится на горячею тады он уже подходит, поэтому его и охлаждают для запуска. Соотношение воздуха и горючего должно быть постоянным на всех режимах работы двигателя, иначе двигатель не будет работать. На мони 1и 2 стоит тупо механическое ТНВД (карбюратор) и при нажатии на газ происходит переобогащение смеси при запуске. На бензинках надо будет свечи сушить, а на дизелях без нажатии газа стартером прокрутить. Давление в ТНВД постоянно, меняется только количество топлива. Если интересно схему и принцип работы ТНВД Лукас могу скинуть. Себе хочу простое термореле свечей накала поставить, чтоб не мозги время нагрева свечей определяли.

Свечи накала у меня не причинина плохого запуска, это 100%. На горячую запуск с пол пинка. Мозги заказал себе с моторленда, может в них беда. Двс работает ровно, не дымит, масло не берет, тяга хорошая. 

Короче сейчас уже тепло становиться, а так буду ставить на следующую зиму  Бинар 5 мокрую автономку.

Изменено пользователем Azar25
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...