Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лью 5W-40 конечно оно при низких температурах менее густое. Но это не сильно принципиально, скорее проблема не в этом.

Стартер снимается с низу, описание снятия поищи недавно было в темах.

Ремонтировать стартер лучше на стенде, отдал в контору и забрал готовый.


Опубликовано

когда мороз -12 -14 и выше перестаёт заводится( если теплее почти с пол тыка). двигатель колбасит, торпеда выскакивает со своих мест, иногда проскакивают схватывания заводки(но 1 или пару цилиндров). Но минут ч/з 10-15 заведётся ))) если аккума хватит. Я думаю стартеру не хватает оборотов, или масло гуcтое( лью 10W-40). Свечи вроде греют (снимал и на клеммы - краснеют, но при закручивании проводов заметил небольшое проворачивание изолятора). Как проверить и разобрать стартер? Чо в нём смотреть? Смазать что? масло 10W-40 пойдёт? Свечи годные с такими изоляторами?

На своем мондео я еще стартер еще не разбирал (как потеплеет, доберусь до него), а вообще со стартерами много довелось дело иметь, так что общие рекомендации:

1. Снять и запустить "на свободе", сразу будет видно состояние подшипников и вылет бендикса, также оценить состояние зубьев бендикса и венца

2. Для ремонта возможно понадобится токарный станок

3. Если подшипники без проблем и со смазкой - добираться до щеток и коллектора с минимальной разборкой, если подшипники разбитые или просто сухие - раскидать весь стартер, также проверить состояние редуктора

4. Если в подшипниках якоря был большой люфт, возможно, якорь задевал за постоянные магниты статора и мог их оторвать/раскрошить. Магнит надо клеить на место или возможно искать ему замену. Замену разбитым втулкам, скорее всего, надо вытачивать (из бронзы/латуни)

5. Оценить состояние щеток и коллектора. Щетки должны свободно перемещаться под действием пружин и иметь запас хода на истирание. Окись, угольную пыль и грязь с щеткодержателя надо удалить. Выработку на коллекторе глубже 0,5-1 мм надо снять путем проточки коллектора на токарном станке, между контактными пластинами в любом случае надо почистить подходящим скребком. Если оригинальных щеток не найти, можно подогнать другие (большие) наждаком, напильником

 

 

Опубликовано

Вчера в поисках решения проблем с холодным запуском вопреки многолетнему опыту дизелиста сдвинул опережение вперед (винты стояли посередине хода регулировки, теперь до упора, т.е. +1/2 хода). Результат: запустился нормально, поскольку был еще теплый, при пуске сильно трясет, работает жестче, при пуске и резком наборе оборотов выброс сажи увеличился. Утром завелся хуже, чем было. На ходу: на малых оборотах теряет момент, стучит и дергается, на высоких - тянет и ускоряется значительно лучше. Выводы: перестарался; надо ставить угол +1/4 и проверять. И еще: все-таки подключу провода в разъеме на свои места, быть может, электромагнитный корректор заработает и чем-то исправит ситуацию

Опубликовано

когда мороз -12 -14 и выше перестаёт заводится( если теплее почти с пол тыка). двигатель колбасит, торпеда выскакивает со своих мест, иногда проскакивают схватывания заводки(но 1 или пару цилиндров). Но минут ч/з 10-15 заведётся ))) если аккума хватит. Я думаю стартеру не хватает оборотов, или масло гуcтое( лью 10W-40). Свечи вроде греют (снимал и на клеммы - краснеют, но при закручивании проводов заметил небольшое проворачивание изолятора). Как проверить и разобрать стартер? Чо в нём смотреть? Смазать что? масло 10W-40 пойдёт? Свечи годные с такими изоляторами?

После чего начались проблемы?У меня такое началось после замены ГРМ на СТО возле Раницы в Жодино.

Опубликовано

Видел на форуме похожие темы, но у меня, что-то другое. Может и ошибаюсь.

 

Симптоматика такая. Заводится очень туго. В холода нужно иметь обязательно хорошо заряженный аккумулятор. Если завести и прогрев его заглушить, то летом может простоять несколько часов и потом заведется с пол оборота. В общем в течение дня, пока я на работе, заводится отлично(где то раз в 1-2 часа куда-то надо съездить). Если стоит дольше, то уже начинает заводится тяжелее. В холодное время все усугубляется. После 5-6 часов завести уже почти нереально без хорошего аккума. Но и летом и зимой если простоит всю ночь(8-10 часов), то всегда заводится очень плохо.

 

Думал, что может быть воздух в топливной системе. Надел прозрачный шланг на фильтр, засунул шланг из фильтра в бутылку с соляркой, завел, подождал минуту и заглушив оставил на ночь. Утром не заметил никаких пузырей, все вроде прокачано, но точно так же завелся очень туго.

Форсунки менялись летом. Свечи накала тоже. Но проблема как была так и осталась. Может где-то в ТНВД воздух? Подскажите куда копать.

 

Еще, раньше у предыдущего хозяина стоял насос от Волги, который по кнопке прокачивал солярку. Может есть у кого схема как это можно сделать? Там как-то было с тройниками и лишнее топливо уходило в обратку. Если тупо подключить его без тройников, то давление просто срывает шланги :)).

Опубликовано

Однозначно во 2-й по счёту теме из 346-ти ответов найдётся ответ на твой вопрос. Ты ещё забыл компрессию померить, угол впрыска отрегулировать. Если поздний - заводиться будет туго, но тише работать, ранний - заводиться будет лучше, но работать жестче. Ну и самое поганое,- Лукас на проверку к специалистам.

Опубликовано

Да вот в том то и проблема, спецов у нас в городе нет. Вот к одному обратился, рассказал ему все, так он говорит, мол сначала свечи поменяем.... :(((

А свечи то летом меняли. Есть тут тема про проверку компрессии? Ткните носом.

Опубликовано

Да вот в том то и проблема, спецов у нас в городе нет. Вот к одному обратился, рассказал ему все, так он говорит, мол сначала свечи поменяем.... :(((

А свечи то летом меняли. Есть тут тема про проверку компрессии? Ткните носом.

 

И еще вопрос. А есть на моем дизеле возможность диагностики(OBD всмысле)? Может что покажет?

Опубликовано

И еще вопрос. А есть на моем дизеле возможность диагностики(OBD всмысле)? Может что покажет?

 

Тему объединил, темы дублировать не нужно.

Диагностировать в общем то нечего, у нас управление безмозглое, ТНВД механическое.

Опубликовано

Да вот в том то и проблема, спецов у нас в городе нет. Вот к одному обратился, рассказал ему все, так он говорит, мол сначала свечи поменяем.... :(((

А свечи то летом меняли. Есть тут тема про проверку компрессии? Ткните носом.

 

Так не менять, а проверять нужно. Если тебе их летом воткнули, не значит, что они живые сейчас. По компрессии поиском всё найдёшь, не ленись. http://mondeoclub.ru..._1#entry1393885

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите соображениями.Проблема такая утром заводитсяч ну так сек 10-12 кручу стартером.Если заглушить и сразу завести что на холодном двиге что на горячем 1-2 крутка и заводится ЗАВОЖУ БЕЗ НАЖАТИЯ НА ГАЗ МОТОРЧИК ХОЛОДНОГО ВЫСТАВЛЕН И РАБОТАЕТ 100%. НО если машинка постоит 1-2часа то приходится крутить как и утром по секунд 15 если мин 15постоит то заводится с 1-2 крутков как если заглушить и сразу завести. ВОПРОС В ЧЁМ ПРОБЛЕМА???И где искать правду. P/S Луж не замечал под насосом, от груши к корпусному фильтру ВХОД-ВЫХОД прозрачные трубки и от него в насос тоже кусков воздуха нету перед заводкой смотрю спецом.

Опубликовано

фильтр топливный менял? сам?

 

да менял ещё в конце февраля написал же трубки прозрачные завоздушивания нету!

Опубликовано

если завести машину , заглушить через пару сек затем снять конец шланга обведённого красным должно ли оттуда покапывать или нет?

Опубликовано

могу предположить что да. это обратка в бак.

 

в бак уходит вверх в середине трубочка это форсунки а низ это куда-то в насос

Опубликовано

Попробуй УОВ пораньше

Поправьте, если не так, но я не знаю ни одного примера, чтобы сдвиг опережения на более раннее положительно сказался на пусковых качествах дизеля. Выше по форуму я писал о своих экспериментах. О результатах и так догадывался, но уж очень часто встречал совет сдвинуть опережение вперед, вот и решил проверить. Например, на чехословацком тракторе TZ-4K-14 угол по инструкции 24 град., но если его так выставить, двигатель запустить почти нереально, при этом он стучит и коптит. С углом 0 град. все ок. Возможно, это поправка на состояние ЦПГ, но и к нашим машинам это применимо, почти у всех пробег далеко за 200000

Опубликовано (изменено)

3 года назад когда купил, заводилась сек 10-15 в тёплую погоду . Даже когда прогретая постоит минут 5 постоит, заводилась долго.Выставлял по распред валу и отверстию ТНВД (по меткам выходило позднее зажигание) выставил по меткам,нанёс риску и крутанул на 2 мм пораньше.Поставил грушу топл. фильтр с двумя трубками. заводиться с полтыка.Осталась проблема заводки в -10,а это наверное компрессия Пробег по спидометру 140000

Изменено пользователем vbvb
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

что-то стала долговато заводится утром и после стоянок не меньше часа. Стоит фольцавский фильтр и груша. раньш с пол тыка всегда. А вот когда плохо стала не заметил. Если недавно работала - то нармально заводится. или что-то с грушей или воздух между грушей и баком. Может повлиять?

Опубликовано

Грушу надо ставить между Тнвд и фильтром.Возможно с бака попала грязь в грушу,клапан не держит и топливо уходит..Замена на новую грушу всё покажет

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго здравия всем форумчанам! Давно не обращался за помощью, но, видимо, время пришло. Заранее извиняюсь, если такое уже было, хотя я не уверен в этом. Если поделитесь ссылкой - преогромнейшее спасибо! Дело вот в чем. Перестала моя кукла заводиться нахолодную. Причем независимо от погоды. То есть холодно, тепло - ей не важно. Кликаешь по ключу - стартер мотает (не очень бодро - аккум староват, но все же), давление масла гаснет, даже дым из трубы валить начинает, машину всю трясет, как перед смертью (может, так и есть) - и все. НИ ЕДИНОЙ ВСПЫШКИ В ЦИЛИНДРАХ! И так, пока батарея не сядет. Толкаешь с горы (ездить - то как-то надо) - фырк! - стоит, работает. Покатаешься немного - никаких проблем. Заводится с полпинка. Тяга субъективно никуда не делась, все как и было. Причем заметил, что чем дольше простоит в течение дня - тем дольше запускается. Может, кто сталкивался с подобным? Куда лезть? Чего крутить? Или сразу в Гатово?))))) Заранее всех благодарю за помощь!

Опубликовано

Судя по написанному причин могу предположить несколько.

1. Гдето воздух. Когда насос с толкача накачает, может и будет ездить.... А постоит - насосет воздуха...

2. Компрессия. Стоит померить сколько и разность по цилиндрам. Может при прогреве тепловой зазор уменьшается и едет машина.

3. Стартер и АБ. Для дизеля состояние АБ крайне важно т.к. мотор крутить тяжко, это не бензинка. Ну а состояние старетра для любой машины важно! На форуме были мнения что обороты стартера важны для запуска мотора. Описывались случаи когда люди снимали стартер и высыпали оттуда столько остатков, что уму нерастяжимо.

Ну это на первые прикидки. Что в самом деле причиной -хз. Ну с этого хоть начать искать попробуй. Удачи.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

всё поменял...не изменилось ничего.....долго постоит - секунд 10 крутить, а потом быстро заводится.

в чём проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...