sonik35 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я лью 5W-40 конечно оно при низких температурах менее густое. Но это не сильно принципиально, скорее проблема не в этом. Стартер снимается с низу, описание снятия поищи недавно было в темах. Ремонтировать стартер лучше на стенде, отдал в контору и забрал готовый.
Овсянников Василий Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 когда мороз -12 -14 и выше перестаёт заводится( если теплее почти с пол тыка). двигатель колбасит, торпеда выскакивает со своих мест, иногда проскакивают схватывания заводки(но 1 или пару цилиндров). Но минут ч/з 10-15 заведётся ))) если аккума хватит. Я думаю стартеру не хватает оборотов, или масло гуcтое( лью 10W-40). Свечи вроде греют (снимал и на клеммы - краснеют, но при закручивании проводов заметил небольшое проворачивание изолятора). Как проверить и разобрать стартер? Чо в нём смотреть? Смазать что? масло 10W-40 пойдёт? Свечи годные с такими изоляторами? На своем мондео я еще стартер еще не разбирал (как потеплеет, доберусь до него), а вообще со стартерами много довелось дело иметь, так что общие рекомендации: 1. Снять и запустить "на свободе", сразу будет видно состояние подшипников и вылет бендикса, также оценить состояние зубьев бендикса и венца 2. Для ремонта возможно понадобится токарный станок 3. Если подшипники без проблем и со смазкой - добираться до щеток и коллектора с минимальной разборкой, если подшипники разбитые или просто сухие - раскидать весь стартер, также проверить состояние редуктора 4. Если в подшипниках якоря был большой люфт, возможно, якорь задевал за постоянные магниты статора и мог их оторвать/раскрошить. Магнит надо клеить на место или возможно искать ему замену. Замену разбитым втулкам, скорее всего, надо вытачивать (из бронзы/латуни) 5. Оценить состояние щеток и коллектора. Щетки должны свободно перемещаться под действием пружин и иметь запас хода на истирание. Окись, угольную пыль и грязь с щеткодержателя надо удалить. Выработку на коллекторе глубже 0,5-1 мм надо снять путем проточки коллектора на токарном станке, между контактными пластинами в любом случае надо почистить подходящим скребком. Если оригинальных щеток не найти, можно подогнать другие (большие) наждаком, напильником
Овсянников Василий Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вчера в поисках решения проблем с холодным запуском вопреки многолетнему опыту дизелиста сдвинул опережение вперед (винты стояли посередине хода регулировки, теперь до упора, т.е. +1/2 хода). Результат: запустился нормально, поскольку был еще теплый, при пуске сильно трясет, работает жестче, при пуске и резком наборе оборотов выброс сажи увеличился. Утром завелся хуже, чем было. На ходу: на малых оборотах теряет момент, стучит и дергается, на высоких - тянет и ускоряется значительно лучше. Выводы: перестарался; надо ставить угол +1/4 и проверять. И еще: все-таки подключу провода в разъеме на свои места, быть может, электромагнитный корректор заработает и чем-то исправит ситуацию
Sokrat Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 когда мороз -12 -14 и выше перестаёт заводится( если теплее почти с пол тыка). двигатель колбасит, торпеда выскакивает со своих мест, иногда проскакивают схватывания заводки(но 1 или пару цилиндров). Но минут ч/з 10-15 заведётся ))) если аккума хватит. Я думаю стартеру не хватает оборотов, или масло гуcтое( лью 10W-40). Свечи вроде греют (снимал и на клеммы - краснеют, но при закручивании проводов заметил небольшое проворачивание изолятора). Как проверить и разобрать стартер? Чо в нём смотреть? Смазать что? масло 10W-40 пойдёт? Свечи годные с такими изоляторами? После чего начались проблемы?У меня такое началось после замены ГРМ на СТО возле Раницы в Жодино.
grab3 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Видел на форуме похожие темы, но у меня, что-то другое. Может и ошибаюсь. Симптоматика такая. Заводится очень туго. В холода нужно иметь обязательно хорошо заряженный аккумулятор. Если завести и прогрев его заглушить, то летом может простоять несколько часов и потом заведется с пол оборота. В общем в течение дня, пока я на работе, заводится отлично(где то раз в 1-2 часа куда-то надо съездить). Если стоит дольше, то уже начинает заводится тяжелее. В холодное время все усугубляется. После 5-6 часов завести уже почти нереально без хорошего аккума. Но и летом и зимой если простоит всю ночь(8-10 часов), то всегда заводится очень плохо. Думал, что может быть воздух в топливной системе. Надел прозрачный шланг на фильтр, засунул шланг из фильтра в бутылку с соляркой, завел, подождал минуту и заглушив оставил на ночь. Утром не заметил никаких пузырей, все вроде прокачано, но точно так же завелся очень туго. Форсунки менялись летом. Свечи накала тоже. Но проблема как была так и осталась. Может где-то в ТНВД воздух? Подскажите куда копать. Еще, раньше у предыдущего хозяина стоял насос от Волги, который по кнопке прокачивал солярку. Может есть у кого схема как это можно сделать? Там как-то было с тройниками и лишнее топливо уходило в обратку. Если тупо подключить его без тройников, то давление просто срывает шланги ).
levi's Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Однозначно во 2-й по счёту теме из 346-ти ответов найдётся ответ на твой вопрос. Ты ещё забыл компрессию померить, угол впрыска отрегулировать. Если поздний - заводиться будет туго, но тише работать, ранний - заводиться будет лучше, но работать жестче. Ну и самое поганое,- Лукас на проверку к специалистам.
grab3 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да вот в том то и проблема, спецов у нас в городе нет. Вот к одному обратился, рассказал ему все, так он говорит, мол сначала свечи поменяем.... (( А свечи то летом меняли. Есть тут тема про проверку компрессии? Ткните носом.
grab3 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да вот в том то и проблема, спецов у нас в городе нет. Вот к одному обратился, рассказал ему все, так он говорит, мол сначала свечи поменяем.... (( А свечи то летом меняли. Есть тут тема про проверку компрессии? Ткните носом. И еще вопрос. А есть на моем дизеле возможность диагностики(OBD всмысле)? Может что покажет?
sonik35 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 И еще вопрос. А есть на моем дизеле возможность диагностики(OBD всмысле)? Может что покажет? Тему объединил, темы дублировать не нужно. Диагностировать в общем то нечего, у нас управление безмозглое, ТНВД механическое.
levi's Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да вот в том то и проблема, спецов у нас в городе нет. Вот к одному обратился, рассказал ему все, так он говорит, мол сначала свечи поменяем.... (( А свечи то летом меняли. Есть тут тема про проверку компрессии? Ткните носом. Так не менять, а проверять нужно. Если тебе их летом воткнули, не значит, что они живые сейчас. По компрессии поиском всё найдёшь, не ленись. http://mondeoclub.ru..._1#entry1393885
plennbly_rymbln Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Помогите соображениями.Проблема такая утром заводитсяч ну так сек 10-12 кручу стартером.Если заглушить и сразу завести что на холодном двиге что на горячем 1-2 крутка и заводится ЗАВОЖУ БЕЗ НАЖАТИЯ НА ГАЗ МОТОРЧИК ХОЛОДНОГО ВЫСТАВЛЕН И РАБОТАЕТ 100%. НО если машинка постоит 1-2часа то приходится крутить как и утром по секунд 15 если мин 15постоит то заводится с 1-2 крутков как если заглушить и сразу завести. ВОПРОС В ЧЁМ ПРОБЛЕМА???И где искать правду. P/S Луж не замечал под насосом, от груши к корпусному фильтру ВХОД-ВЫХОД прозрачные трубки и от него в насос тоже кусков воздуха нету перед заводкой смотрю спецом.
plennbly_rymbln Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 фильтр топливный менял? сам? да менял ещё в конце февраля написал же трубки прозрачные завоздушивания нету!
plennbly_rymbln Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 если завести машину , заглушить через пару сек затем снять конец шланга обведённого красным должно ли оттуда покапывать или нет?
plennbly_rymbln Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 могу предположить что да. это обратка в бак. в бак уходит вверх в середине трубочка это форсунки а низ это куда-то в насос
Овсянников Василий Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Попробуй УОВ пораньше Поправьте, если не так, но я не знаю ни одного примера, чтобы сдвиг опережения на более раннее положительно сказался на пусковых качествах дизеля. Выше по форуму я писал о своих экспериментах. О результатах и так догадывался, но уж очень часто встречал совет сдвинуть опережение вперед, вот и решил проверить. Например, на чехословацком тракторе TZ-4K-14 угол по инструкции 24 град., но если его так выставить, двигатель запустить почти нереально, при этом он стучит и коптит. С углом 0 град. все ок. Возможно, это поправка на состояние ЦПГ, но и к нашим машинам это применимо, почти у всех пробег далеко за 200000
vbvb Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) 3 года назад когда купил, заводилась сек 10-15 в тёплую погоду . Даже когда прогретая постоит минут 5 постоит, заводилась долго.Выставлял по распред валу и отверстию ТНВД (по меткам выходило позднее зажигание) выставил по меткам,нанёс риску и крутанул на 2 мм пораньше.Поставил грушу топл. фильтр с двумя трубками. заводиться с полтыка.Осталась проблема заводки в -10,а это наверное компрессия Пробег по спидометру 140000 Изменено 9 мая, 2012 пользователем vbvb
win-sak Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 что-то стала долговато заводится утром и после стоянок не меньше часа. Стоит фольцавский фильтр и груша. раньш с пол тыка всегда. А вот когда плохо стала не заметил. Если недавно работала - то нармально заводится. или что-то с грушей или воздух между грушей и баком. Может повлиять?
vbvb Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Грушу надо ставить между Тнвд и фильтром.Возможно с бака попала грязь в грушу,клапан не держит и топливо уходит..Замена на новую грушу всё покажет
Black9Raven Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Доброго здравия всем форумчанам! Давно не обращался за помощью, но, видимо, время пришло. Заранее извиняюсь, если такое уже было, хотя я не уверен в этом. Если поделитесь ссылкой - преогромнейшее спасибо! Дело вот в чем. Перестала моя кукла заводиться нахолодную. Причем независимо от погоды. То есть холодно, тепло - ей не важно. Кликаешь по ключу - стартер мотает (не очень бодро - аккум староват, но все же), давление масла гаснет, даже дым из трубы валить начинает, машину всю трясет, как перед смертью (может, так и есть) - и все. НИ ЕДИНОЙ ВСПЫШКИ В ЦИЛИНДРАХ! И так, пока батарея не сядет. Толкаешь с горы (ездить - то как-то надо) - фырк! - стоит, работает. Покатаешься немного - никаких проблем. Заводится с полпинка. Тяга субъективно никуда не делась, все как и было. Причем заметил, что чем дольше простоит в течение дня - тем дольше запускается. Может, кто сталкивался с подобным? Куда лезть? Чего крутить? Или сразу в Гатово?))))) Заранее всех благодарю за помощь!
Sorik Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Судя по написанному причин могу предположить несколько. 1. Гдето воздух. Когда насос с толкача накачает, может и будет ездить.... А постоит - насосет воздуха... 2. Компрессия. Стоит померить сколько и разность по цилиндрам. Может при прогреве тепловой зазор уменьшается и едет машина. 3. Стартер и АБ. Для дизеля состояние АБ крайне важно т.к. мотор крутить тяжко, это не бензинка. Ну а состояние старетра для любой машины важно! На форуме были мнения что обороты стартера важны для запуска мотора. Описывались случаи когда люди снимали стартер и высыпали оттуда столько остатков, что уму нерастяжимо. Ну это на первые прикидки. Что в самом деле причиной -хз. Ну с этого хоть начать искать попробуй. Удачи.
win-sak Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 всё поменял...не изменилось ничего.....долго постоит - секунд 10 крутить, а потом быстро заводится. в чём проблема?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти