ByZyKa Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Ох ByZyKa спасиб тебе что выложил фотки. У мя в точности такая ж проблема! Ну прям один в один. Подъезжал я к нашему Уфимскому мастеру по Лукасам он мне и сказал что нужн прост ключом аккуратно выкрутить, предварительно отсоединив провод дабы его не порвать, поменять резинки на аналогичные и собрать в обратном порядке. Жаль у меня гаража теплого нет...Поэтому пока мучаюсь...Так что Пожалуйста прошу сфоткай в разобранном виде, или хотяб отпиши как все было.А еще у меня тосол зараза потек,сиденье водителя сломалось(перекосило),и стартер вяло крутит(аккуму почти новый) да все это разом...Вообщем моня на меня обиделась, над ее разом починить =) Вчера заехал к мастерам, контора воде уважаемая, показал где течет, через 5 минут вынесли набор прокладок и зарядили цену 10 000 рублей (курс - 95 наших на 1 ваш рубль) прокладки и 90 000 работа, я сказал, что подумаю. Сегодня с ними созвонился и спросил можно ли у них купить отдельно резинки цену сказали 50 000, потом спросили откуда течет я объяснил, после этого мне бескомпромисно заявили, что резинки не помогут, а надо менять электромагнитный клапан и его цена 150 евро + работа. Так что сейчас не знаю, что и думать. Скорее всего полезу сам, хотя бы посмотреть как оно там. Вахтер,и у меня проблема - отсутствие теплого гаража и еще острая необходимость в машине, а сиденье у меня летом сломалось, но я его быстро починил путем замены всех пластмассовых деталей на латунные. Что касается стартера, то и у меня один в один, аккуму не больше месяца а крутимся мы вяло, я думаю, что это последствие долгих заводок он все таки не расчитан на то, чтобы крутиться по полчаса почти без перерыва. На эскорте была похожая проблема со стартером, вылечилась заменой щеток. Так, что как только спадут морозы, сразу полезу в ТНВД, потом к стартеру, посмотрю свечи и думаю добраться до лягухи. P.S. Буду страраться все фоткать. 0 Цитата
SKN Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Вчера заехал к мастерам, контора воде уважаемая, показал где течет, через 5 минут вынесли набор прокладок и зарядили цену 10 000 рублей (курс - 95 наших на 1 ваш рубль) прокладки и 90 000 работа, я сказал, что подумаю. Сегодня с ними созвонился и спросил можно ли у них купить отдельно резинки цену сказали 50 000, потом спросили откуда течет я объяснил, после этого мне бескомпромисно заявили, что резинки не помогут, а надо менять электромагнитный клапан и его цена 150 евро + работа. Так что сейчас не знаю, что и думать. Скорее всего полезу сам, хотя бы посмотреть как оно там. Полный бред! Если нет защиты на насосе, то там менять ничего сложного. Поищи ремкомплект, если его нет, то там хитрых прокладок я не помню (поправте если я забыл. Я сам менял: 1. Очень аккуратно откручивать контакты от клапана (я сорвал псатмассовую крышку э/клапана и никаой! клей естественно ни помог всеравно тек). 2. Найти головку под размер клапана. Новый клапан мне обошелся, не в самом дешевом магазине около 40$. Изменено 19 января, 2010 пользователем SKN 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Полный бред! Если нет защиты на насосе, то там менять ничего сложного. Поищи ремкомплект, если его нет, то там хитрых прокладок я не помню (поправте если я забыл. Я сам менял: 1. Очень аккуратно откручивать контакты от клапана (я сорвал псатмассовую крышку э/клапана и никаой! клей естественно ни помог всеравно тек). 2. Найти головку под размер клапана. Новый клапан мне обошелся, не в самом дешевом магазине около 40$. Пластмассовая крышка электроклапана - это где? SKN,пжлста, опиши все опираясь на фотку, которую я выложил. На сколько я понимаю 3 и 5 - это резиновые прокладки которые могут течь, а что такое 1 и 2, и нужно ли снимать патрубок (4), крышечка (7) снимается без каких либо хитростей, а то был не один горький пример применения удалой молодецкой силы. Контакты от клапана откручиваются или вынимаются (снимаются и т.п.) 0 Цитата
SKN Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Пластмассовая крышка электроклапана - это где? SKN,пжлста, опиши все опираясь на фотку, которую я выложил. На сколько я понимаю 3 и 5 - это резиновые прокладки которые могут течь, а что такое 1 и 2, и нужно ли снимать патрубок (4), крышечка (7) снимается без каких либо хитростей, а то был не один горький пример применения удалой молодецкой силы. Контакты от клапана откручиваются или вынимаются (снимаются и т.п.) У тебя похоже с иммобилайзером, у меня с одним проводом прикрученным гаечкой, вот под ней пластмассовая завальцованная крышка. У меня трубки тоже нет, но она снимется после откручивания клапана (я так думаю)если ты будешь делать все без фанатизма, то ничего не сломаешь. Этот провод похоже впаян, он должен состоятьть из 4-х, если с ним не открутить, то возможно только резать, а после поять Удачи. Изменено 19 января, 2010 пользователем SKN 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Полный бред! Если нет защиты на насосе, то там менять ничего сложного. Поищи ремкомплект, если его нет, то там хитрых прокладок я не помню (поправте если я забыл. Я сам менял: 1. Очень аккуратно откручивать контакты от клапана (я сорвал псатмассовую крышку э/клапана и никаой! клей естественно ни помог всеравно тек). 2. Найти головку под размер клапана. Новый клапан мне обошелся, не в самом дешевом магазине около 40$. О другом клапане речь идет. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) У тебя похоже с иммобилайзером, у меня с одним проводом прикрученным гаечкой, вот под ней пластмассовая завальцованная крышка. У меня трубки тоже нет, но она снимется после откручивания клапана (я так думаю)если ты будешь делать все без фанатизма, то ничего не сломаешь. Этот провод похоже впаян, он должен состоятьть из 4-х, если с ним не открутить, то возможно только резать, а после поять Удачи. Вы коллега похоже клапан отсечки топлива от клапана корректировки УОВ не отличаете!!!!! Изменено 19 января, 2010 пользователем _dark_man_ 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Пластмассовая крышка электроклапана - это где? SKN,пжлста, опиши все опираясь на фотку, которую я выложил. На сколько я понимаю 3 и 5 - это резиновые прокладки которые могут течь, а что такое 1 и 2, и нужно ли снимать патрубок (4), крышечка (7) снимается без каких либо хитростей, а то был не один горький пример применения удалой молодецкой силы. Контакты от клапана откручиваются или вынимаются (снимаются и т.п.) Протекать может по уплотнениям 3 и 5, а если не по ним, тогда только в том месте где проводка входит в сам клапан. Второй вариант исправить крайне не просто, а если и получается то не на долго, а лечится заменой. Патрубок 4 снимать не надо(кольцо на которое он надет легко спрыгивает с клапана), проводка отключается на общем разъеме и вытягивается из кожуха(возможно понадобится вытянуть провода с клемами из корпуса разъема). 1-это сеточка-фильтрик, 2- уплотнительное кольцо. Изменено 19 января, 2010 пользователем _dark_man_ 0 Цитата
Slavik Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Я у себя когда этот клапан снимал, провод резал. Разъем не желательно теребить, он крайне не надежен и в следствии именно разъем может "мозг полоскать". А потом все просто скидываешь резиновый колпак и начинаешь крутить его обыкновенным рожковым ключиком. Накидным или головкой сразу запортишь проводок, а сном желательно обращаться на "Вы". 0 Цитата
Mitrich Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Второй вариант исправить крайне не просто, а если и получается то не на долго, Приветствую. Вот про второй вараиант по подробнее .. у меня как раз по проводу и течёт 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Сегодня состоялся третий разговор с народными умельцами, мне все так же бескомпромисно было заявлено, что течь может только через провод и лечить это можно только заменой и это при том, что машину никто не смотрел. На выходных полезу снимать клапан. Еще вопрос: кольца 3 и 5, может кто знает от чего могут подходить, а то с ремкомлектом возникли проблемы. Да, и еще, может ли течь клапана быть причиной завоздушивания системы, я это к чему, просто течет только тогда когда крутиться стратер,а потом нет, соответственно в нем либо сбрасывается давление и он не течет, когда двигатель работает или он просто выключается, а если выключается то он закрыт, и яи так понимаю, что при выключенном зажигании он тоже закрыт,а если он закрыт то и завоздушивать систему во время простоя он не может или я чего то не понимаю. Простите за назойливость, просто хочеться разобраться перед тем как туда лезть. Изменено 20 января, 2010 пользователем ByZyKa 0 Цитата
Aleksey68 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 господа, так трудный пуск кто нить выяснил изза чего? из за течи? у меня такая же шняга, утром и при -10 и ниже трудно запускается двигл. сразу начинает схватывать 1 или два цилиндра, потом после минутного кручения подхватывает еще один, сразу становиться веселее, ну и потом все таки заводиться. но стоять маслать 2-3 минуты чето не есть правильно. форсунки надо посмореть конечно. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Могу на 100% сказать что воздух у меня сосет оттуда.Я как раз недавно менял Топливный фильтр и заодно разобрал и промыл лягушку(часто промывать не рекомендую ибо ушки лягушки скоро сломаются), так же поставил новый прозрачный патрубок. Топливный патрубок я изогнул таким образом чтобы видеть откуда идет воздух, из ТНВД или из лягушки, ну и собственно у меня прям на входе в ТНВД появляется воздух. Лягушка кстати сча делает 2 качка и больше ее не прожать- эт показатель что все четко плотнячком =) В ответ на вышеизложенное сообщение. Что сделал я: проверил свечи, поставил прозрачные шланги, прочистил лягушку, и терь ну просто уверен что после того, как сделаю ТНВД и ревизию стартера запущусь в -20 без проблем. Я прост не знаю что ты сделал уже...Но насчет стартера могу сказать , что на Белом фургоне сделали ревизию стартера(до этого с трудом крутил и долго заводил) и после этого стал боодро крутить, и соответственно быстрее заводить. Вообщем поток мыслей большой...Времени нет...Поехал я короч :biggrin: Изменено 22 января, 2010 пользователем pahan107 0 Цитата
SKN Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Вы коллега похоже клапан отсечки топлива от клапана корректировки УОВ не отличаете!!!!! Звиняйте, не посмотрел картинку выше с насосом ^_^ Но замена это клапана отличается только борьбой с проводом, и если течет из-под проводки, то поможет только замена, заклеить не получиться. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Звиняйте, не посмотрел картинку выше с насосом ^_^ Но замена это клапана отличается только борьбой с проводом, и если течет из-под проводки, то поможет только замена, заклеить не получиться. Не совсем так. Здесь уплотнений больше,надо аккуратнее вкручивать. 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Что значит окуратнее вкручивать? Чем выкручивание должно отличаться от вкручивания? Вооот совсем забыл. При включении зажигания сразу слышны щелчки, я так понял это откуда то из ТНВД, очень похоже что из злополучного электромагнитного клапана, так вот, при нормальной температуре (плюс на улице или прогретая машина) трескотня идет где то полторы секунды, а вот когда машина холодная с первого включения слышно всего пару щелчков, есть прямая зависимость от температуры машины и колличества щелчков, чем холоднее тем их меньше, и чем дольще я пытаюсь завести машинку тем стабильнее слышится трескот и вот когда я слышу стабильный стрекот где то в течении секунды то я уверен, что машинка сейчас заведется, что она и делает. Что вы думаете по этому поводу? Изменено 20 января, 2010 пользователем ByZyKa 0 Цитата
Aleksey68 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Что значит окуратнее вкручивать? Чем выкручивание должно отличаться от вкручивания? Вооот совсем забыл. При включении зажигания сразу слышны щелчки, я так понял это откуда то из ТНВД, очень похоже что из злополучного электромагнитного клапана, так вот, при нормальной температуре (плюс на улице или прогретая машина) трескотня идет где то полторы секунды, а вот когда машина холодная с первого включения слышно всего пару щелчков, есть прямая зависимость от температуры машины и колличества щелчков, чем холоднее тем их меньше, и чем дольще я пытаюсь завести машинку тем стабильнее слышится трескот и вот когда я слышу стабильный стрекот где то в течении секунды то я уверен, что машинка сейчас заведется, что она и делает. Что вы думаете по этому поводу? шайтан... 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Что значит окуратнее вкручивать? Чем выкручивание должно отличаться от вкручивания? Вооот совсем забыл. При включении зажигания сразу слышны щелчки, я так понял это откуда то из ТНВД, очень похоже что из злополучного электромагнитного клапана, так вот, при нормальной температуре (плюс на улице или прогретая машина) трескотня идет где то полторы секунды, а вот когда машина холодная с первого включения слышно всего пару щелчков, есть прямая зависимость от температуры машины и колличества щелчков, чем холоднее тем их меньше, и чем дольще я пытаюсь завести машинку тем стабильнее слышится трескот и вот когда я слышу стабильный стрекот где то в течении секунды то я уверен, что машинка сейчас заведется, что она и делает. Что вы думаете по этому поводу? Тут и думать нечего, нужно клапан менять. Треск- это тестовый режим, таким образом клапан производит проверку функционирования перед запуском, если треска нет, значит клапан не работает. Так как у вас он то есть, то почти нет, можно предположить что клапан подклинивает. По поводу вкручивания и выкручивания: когда на поверхности детали округлой формы находятся уплотнительные кольца, которые после установки округлой детали в отверстие определенного диаметра должны уплотнить соединение, то достаточно просто повредить колечки "закусив" их об края отверстия. 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Тут и думать нечего, нужно клапан менять. Треск- это тестовый режим, таким образом клапан производит проверку функционирования перед запуском, если треска нет, значит клапан не работает. Так как у вас он то есть, то почти нет, можно предположить что клапан подклинивает. По поводу вкручивания и выкручивания: когда на поверхности детали округлой формы находятся уплотнительные кольца, которые после установки округлой детали в отверстие определенного диаметра должны уплотнить соединение, то достаточно просто повредить колечки "закусив" их об края отверстия. Треск есть всегда, только у сильно замороженной машины он очень медленно щелкает (на теплой машине за полторы секунды где то 10 щелчков, а на холодной около 3х и чем дольше завожусь тем быстрее трещит, такое чувство, что клапан отогревется). Изменено 20 января, 2010 пользователем ByZyKa 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Треск есть всегда, только у сильно замороженной машины он очень медленно щелкает (на теплой машине за полторы секунды где то 10 щелчков, а на холодной около 3х и чем дольше завожусь тем быстрее трещит, такое чувство, что клапан отогревется). Дело ваше. Исправные клапана на Lucas трещат одинаково , что в мороз, что в жару. Можете с ним еще поиграться, а когда надоест, придется купить новый. 0 Цитата
SKN Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Не совсем так. Здесь уплотнений больше,надо аккуратнее вкручивать. Аккуратность нужна всегда, а при работе с ТНВД особенно. Ну а порядок прокладочек и колечек, трубочек и т.п. нужно соблюсти после сразборки. 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Вот и смог добраться до резинового колпачка клапана, как только снял то сразу стало видно, что течет из места крепления провода, вот так вот. ОТветьте пжлста, так может ли эта течь быть причиной завоздушивния. Сорри за качество фотки. 0 Цитата
Slavik Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Простите за банальный вопрос к тем кто искал воздух в системе! Мелкие пузырьки воздуха в топливной системе, как в газированной воде, это нормально? А то у меня стала запускаться как-то не уверенно, а точнее как немного за - 15 так запускается в догонку, аж ждешь пока стрелка тахометра поднимиться. Может не там капаю. Свечи все проверял визуально все в норме. Запускаю в гараже, с минуты 4 - 5 кручу стартером, после запуска есть немного вонючего дыма, но воняет не не сгоревшим топливом, а какой то гарью. Может у кого было такое расскажите методы лечения. Сейчас любой поход в гараж сравним с героизмом, дубак блин. А начинает схватывать через пару оборотов а все остальное время разгоняю как турбину самолета . 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Подскажи пожалуйста номер этого клапана ЭМ.Чет я посмотрел в Микрокате а там по номеру этому выдает Соленоид ТНВД который в Экзисте стоит 11 к Изменено 22 января, 2010 пользователем Вахтёр 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Подскажи пожалуйста номер этого клапана ЭМ.Чет я посмотрел в Микрокате а там по номеру этому выдает Соленоид ТНВД который в Экзисте стоит 11 к На elcats.ru он называется электромагнитный клапан, а на само деле это и есть соленоид ТНВД и он именно столько стоит 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ну, товарищ по несчастью, над делать чот в любом случае. Сколько стоит заменить наш насос на Бошевский? ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.