vi66 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 @andrey.74, просто оттащи машину в тепло на пару часов ЭПВС на холостом изрядно жрет акб. о5пять не завяелся ввиду севшего акб. выключай печку/климат перед уходом - без обдува эвпс греет и потребляет мало мне пока по гарантии заменят.но на будущее учту.) а я завальцевал сегодня, ну их (оффов) нафиг, за ними пока бегаешь доказывая, на жиже гура больше потеряешь да и даже и заменят - поставят такой же шлак... такое ощущение, что не стальной корпус датчика, а порошковый алюминий - настолько хрупкий и мягкий 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Неужели никогда не видели как под камазами костры разжигают? Видели аэродромные тепловые пушки для обогрева двигателей перед запуском? -30 и ниже для любой техники экстремальные условия. Вполне нормально что остывший двигатель в такой мороз не заводится! Старая добрая УМПшка!! 0 Цитата
Руслан БеКот Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 2 andrey.74 У меня кнопка запуска и коробка-механика. Так вот для запуска двигателя надо выжать сцепление и нажать кнопку. Угадай зачем придумали такой алгоритм? Не жалко крутить стартер вместе с холодным двигателем и коробкой? у меня так же.и я с тобой абсолютно солидарен.но а если немного Кулибином себя представить?Выполнить програмную нейтраль.выжать сцепление и зафиксировать в таком положение,ну к примеру черенком)))ведь тогда при автозапуске будет меньше нагрузок.Есть ли какие нибудь ограничения заведенного двигла при выжатом сцеплении?Спецы что скажут. 0 Цитата
Руслан БеКот Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я тоже так думал.. Меня нах послали с гарантией, я носом не стал их сувать. Сказали, типа, холодно было и масло вышло. Дружище, но если есть желание, ебашь их:-) можешь оставить мой телефон, уж я с ними поговорю от ненависти:-) ну так судя по дате выпуска твоей Моньки.гарантии у тебя нет?у меня то заводская.никаких споров.наш OД(ТТС) как то более лояльный к клиентам.(хоть и криворукие мастера)и в рем.зону пускают без проблем.А может связываться не хотят.Как то с сигой были неувязочки.не хотели менять(впарили без СЛЕЙВА).так я подружку(юриста) подтянул.представил супругой.и такой кипишь на весь салон подняли.вплоть до начальства.зато поменяли быстро.ЗоАПП уважают) 0 Цитата
SShevchuk Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Вот и у меня потек датчик ГУР, что интересно все морозы за -30 держался, когда потеплело до -20 потек. Коллеги подскажите после снятия/установки датчика систему прокачивать надо? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем SShevchuk 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 @SShevchuk, если снимаешь надолго, то лучше заглушить... если завальцевать - можно просто заткнуть тряпкой. В любом случае, пока не сойдет жидкость с бачка гура - воздуха система не наглотается и прокачивать ничего не надо. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Что страна большая, факт. Но как бы Вам не хотелось, а есть стандарт для России, который проходят все автопроизводители. Вы не найдёте это в мануалах на легковые авто. Заблюждение, что только для ФМК, у любой марки авто так же. Для более холодных регионов, чем в среднем по больнице, бывает выпускается ТСБ производителя о замене жидкости, но это редко. Ну что же тогда только остается искать альтернативу тех.жидкостям. Зачем тогда автомобиль на котором зимой проблемно ездить))) 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) 2 andrey.74 У меня кнопка запуска и коробка-механика. Так вот для запуска двигателя надо выжать сцепление и нажать кнопку. Угадай зачем придумали такой алгоритм? Не жалко крутить стартер вместе с холодным двигателем и коробкой? Теперь-то это понятно, только к проблеме не имеет отношения - после прикуривания крутит здраво и с включенным и с выключенным сцеплением. Просто первая зима с "механикой", до этого десять лет были японские "автоматы", дак там проблем с заводом ваще не было - если провернул стартером, то значит завется. @andrey.74, просто оттащи машину в тепло на пару часов Во вторник с утра попробую утащить, ну а дальше - в каждые холода в тепло на эвакуаторе кататься? как-то дороговато получается )) Изменено 2 февраля, 2014 пользователем andrey.74 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 что интересно все морозы за -30 держался, когда потеплело до -20 потек. Так, оно всегда так и бывает!!! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ну а дальше - в каждые холода в тепло на эвакуаторе кататься? Нет, ставить сигналку с автозапуском или вебасто, если тачка стоит на улице и есть желание завестись при температуре ниже -30... ну или в гараж 0 Цитата
Руслан БеКот Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет, ставить сигналку с автозапуском или вебасто, если тачка стоит на улице и есть желание завестись при температуре ниже -30... ну или в гараж у меня на улице.без вебасто.но с автозапуском.да только и в самом деле жалко механизм.ведь заводится то с невыжатым сцеплением.Вот и задал я вопрос в этой ветке.но никто не отвечает"ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЗАВЕДЕННОГО ДВИГАТЕЛЯ С ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ"потому что хочу не только программную нейталь выполнить.но и зафиксировать выжатое сцепление во время прогрева.пока дома нахожусь.может глупо звучит.но таким образом снизится нагрузка на стартер во время завода автозапуска. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 @Руслан БеКот, если будешь оставлять выжатое сцепление на весь цикл работы автозапуска - крякнет оно очень быстро. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 у меня на улице.без вебасто.но с автозапуском.да только и в самом деле жалко механизм.ведь заводится то с невыжатым сцеплением.Вот и задал я вопрос в этой ветке.но никто не отвечает"ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ НИБУДЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЗАВЕДЕННОГО ДВИГАТЕЛЯ С ВЫЖАТЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ"потому что хочу не только программную нейталь выполнить.но и зафиксировать выжатое сцепление во время прогрева.пока дома нахожусь.может глупо звучит.но таким образом снизится нагрузка на стартер во время завода автозапуска. Дружище, ну ты даешь!!!.... Даже не вздумай!!! Прямо...-детский сад...-не в обиду! Выбрось из головы! Нихрена ничему не будет с НЕ выжатым сцеплением! 0 Цитата
chentsov Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 @Руслан БеКот, забей. выжатое сцепление продлит общий срок службы процентов на 5 0 Цитата
andrey.74 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет, ставить сигналку с автозапуском или вебасто, если тачка стоит на улице и есть желание завестись при температуре ниже -30... ну или в гараж А чем мне автозапуск то поможет? Машина с ключа не заводится при исправном акб - просто крутит и даже не схватывает! На второй машине стоит сигналка с автозапуском - плюс тока в точ, что пока дома одеваешься с утра, машина хоть как-то прогревается, и это при условии, что с автозапуска завелась ))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А чем мне автозапуск то поможет? Если вечером температура стремительно падает, а утром надо ехать - 2-3 прогрева за ночь на автозапуске, это практически 100% завод утром. Если же Машина с ключа не заводится при исправном акб - просто крутит и даже не схватывает то дело в железе - нужно искать что не так. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 забей. выжатое сцепление продлит общий срок службы процентов на 5 Ты троллишь чтоль?Срок службы чего продлит??? Аккума? Сцепления? ДВС? Стартера? Речь идет не про ресурс, а про запуск холодного движка. ЗЫ Кстати, ты еще за предыдущий мессадж касаемо продувки свечей не отчитался 0 Цитата
HottMac Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Ну вот после морозов и на моём моньке дат.давления гур стал сопливить На бывшей Сузуки лиана таких проблем детских не было, ни разу к гуру за пять лет не лазил Отправлено с моего Find 5 через Tapatalk Изменено 4 февраля, 2014 пользователем HottMac 0 Цитата
vi66 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 @HottMac, вальцуй! имхо, новый датчик будет такой же... и жижи долей, а то уже на min 0 Цитата
HottMac Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 @HottMac, вальцуй! имхо, новый датчик будет такой же... и жижи долей, а то уже на min Вижу что жижа на мин) завтра закажу жижу а датчик я другой подберу, от сузуки подберу подходящий) Отправлено с моего Find 5 через Tapatalk 0 Цитата
chentsov Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 а на экобустах есть такой датчик? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 от сузуки подберу подходящий) Есть уверенность, что подойдет? 0 Цитата
Руслан БеКот Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Дружище, ну ты даешь!!!.... Даже не вздумай!!! Прямо...-детский сад...-не в обиду! Выбрось из головы! Нихрена ничему не будет с НЕ выжатым сцеплением! ну вот теперь я уверен.что затея моя потерпела крах))),что все это баловство)Благодарствую)) 0 Цитата
HottMac Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Есть уверенность, что подойдет?Уверенности нет что именно от Сузуки подойдёт, думаю что под беру подходящий . Нет желания каждый раз покупать новый фордовский датчик. Отправлено с моего Find 5 через Tapatalk 0 Цитата
Вадим.С Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня всю зиму стоит на автозапуске по температуре -5 на 10мин.При -30 пускалась три раза с вечера до утра.Ну сожрет пол-литра солярки за ночь-ничего страшного,зато никакого холодного старта 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.