Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тупит двигатель. Турбина, турбокорректор или ЕГР?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добравшись до клапана егр, я определил, что он заклинивший.

Как определил?

Опубликовано (изменено)

Осталась проблема с залипанием тросика газа - педаль не до конца отходит.

Снимаешь тросик с тнвд, набираешь в шприц WD-40 и церез иголку заливаешь под оболочку где-то 10-15мл., и начинаеш растягивать тросик, процедура занимает около 5 минут

Изменено пользователем OLEG:)
Опубликовано

а где у клапана егр шток?

может это на турбину клапан?

Прошу прощения - перепутал, ввиду маленького опыта ремонта авто. Был заклинивший клапан на турбину, а не  ЕГР.

Опубликовано

Снимаешь тросик с тнвд, набираешь в шприц WD-40 и церез иголку заливаешь под оболочку где-то 10-15мл., и начинаеш растягивать тросик, процедура занимает около 5 минут

У педали газа слишком большой ход. Подскажите, можно ли подрегулировать длину троса? заранее спасибо.

Опубликовано

У педали газа слишком большой ход. Подскажите, можно ли подрегулировать длину троса? заранее спасибо.

Можно. на конце тросика(оболочки) со стороны тнвд есть железная скоба, снимаешь скобу и тянешь оболочку троса в правую сторону, на столько чтобы осталось место закрепить скобу обратно, тем самым поднимаешь педаль вверх!

Опубликовано

Можно. на конце тросика(оболочки) со стороны тнвд есть железная скоба, снимаешь скобу и тянешь оболочку троса в правую сторону, на столько чтобы осталось место закрепить скобу обратно, тем самым поднимаешь педаль вверх!

Спасибо, появится время попробую)))

Опубликовано

Помогите, у меня такая же беда  не могу разогнать больше 120, и на лукасе и сейчас на боше, в чем дело? Куда грешить?

Опубликовано

AbPYFr9LGak.jpg

этот шланжик должен идти под аккумулятор к клапану который тягает тросик идущий к ТНВД. 

Опубликовано

этот шланжик должен идти под аккумулятор к клапану который тягает тросик идущий к ТНВД. 

Все поставил на место. Спасибо за помощь.

Опубликовано

угол впрыска,тубокоректор,форсунки,компрессия.вообще настройки насоса.

угол чуть поздний, турбо подхватывает , компрессия 29 29 28 29, носчет настроек не уверен но настраивали по движку 

Опубликовано

угол чуть поздний, турбо подхватывает , компрессия 29 29 28 29, носчет настроек не уверен но настраивали по движку 

А как определил что турбо подхватывает. И сели выше писал что стоит бош с какого авто, перебирался насос или нет,  и  на нейтралке легко  крутится до 5000 об/мин.

Опубликовано (изменено)

Для начала посмотри предельные обороты на хх. Должны легко допрыгивать до 5000. Если медленно раскручивается и не доходит до 5000 то это или поздний впрыск или упор на рычаге газа. Короче говоря настройки тнвд и уов

Изменено пользователем igorb78
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

1 - Выбить катализатор.

2 - Заглушить ЕГР.

3 - Проверить "герметичность" шланга от турбины до Турбо-Корректора (ТК).

3.1 - Проверить "Роботоспособность" ТК. ( Закис ли поршенек в ТК, и "целостность мембран" ).

3.2 - Хомуты наддува турбины.

3.3 - На отсутствие воздуха в топливной магистрали.

4 - Если изменений, не появится, выними поршенек из ТК. Прокачай, заведи. Лети!!)

У меня вторая = 60 км/ч, третья = 100 км/ч.

Жду ответ, и данные о скорости.

а можно пожалуйста по подробнее с пунктами 1,2 ,3.1 в лс, первое авто, не особо понимаю как это делать) или тут или в лс, спасибо
Опубликовано

по подробнее это пол дня тебе писать.полазь поиском по всем позициям.есть очень разжованые темы.а а про поршенёк то у меня и с ним на третьей разгонится до сотни.а вот без него интересно какой расход?наверное как у хамера

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите, а как поршенек с турбокорректора достается, точнее в какую сторону, он у меня просто заклинивший, а куда его выбивать понять не могу...

Опубликовано

из нутри на ружу чемнибудь надови сильно.только не очень твердым чтобы не поцарапать там чего нибудь

он должен свободно ходиь туда сюда

Опубликовано (изменено)

из нутри на ружу чемнибудь надови сильно.только не очень твердым чтобы не поцарапать там чего нибудь

он должен свободно ходиь туда сюда

надавить со стороны сферы или со стороны заглушки?

Изменено пользователем thetheymany
Опубликовано

надавить со стороны сферы или со стороны заглушки?

C этим разобрался.  на сколько он должен свободно ходить? сейчас он у меня ходит легко, но если например его поставить на место и перевернуть эту лабуду он не вывалиться, это нормально?

Опубликовано

куда он вывалится?там с перди должен пласмасовый колпачек быть

Со стороны не колпачка а со стороны где мембрана, он должен вываливаться под собстевенным весом? у меня он не вываливается только если надавить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...