Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

над границей тучи хмуро ходят...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, спасибо! Час назад заселился в Паджеро. Утречком буду мониторить ситуасьен и принимать решение. Сказать по чесноку, народу на переход овердофига! Причем все загорелые :D , что заставляет делать определенные выводы.

Елки, такого перегона из Буды до Подляски у меня еще не было! Ремонты, сонные пОляки на траассе и дальнобой стадом.... это писец, скажу я вам! 760 км за 12 часов, я в ауте, господа!

Собственно, отпишусь по результату перехода.

А вообще, отдохнул -во! Молока - Во! Ну и все остальное то же! Сашка (Шанд), если читаешь, я опять га Гросс сгонял!

Опубликовано

Да, Польша самый муторный кусок. Тем же маршрутом шел пару недель назад, через Мишкольц, Кошице, Жешув на Влодаву. То же самое, в 9 выехали, в 9 приехали. Узкие дороги, куча ремонтов и бесконечное 50 в бесконечных нас.пунктах. Одно радует — успел в посл.день через Домачево проскочить — мне через Бобровники приличный крюк выходит.

Опубликовано

да, я думаю много людей нынче на машинах решила на моря сгонять...

я в пнд улетаю в грецию - говорят народу столько что в Ираклионе час только на паспортном люди стоят, благо я в EU в Афинах буду границу проходить и дальше уже внутренним рейсом

Опубликовано

Ок. Сегодня в 8-00 въехал на Варшавский. Перед шлагами никого, ну а дальше как обычно. 3-и часа и я у Батьки.

Чет устал, пойду сливовицы чтоль уипью!

Опубликовано

Седня наконец-то сел подбить итоги поездки.

Маршрут:

Брянск-Прага-Муртер (Хорватия)-Будапешт-Брянск. Ессно, с остановками и заездами в интересные места или события, как-то фестиваль в Чешском Крумлове, курорт Бюкфюрдо в Венгрии, национальный парк КРКА в Хорватии. Ссылки вставлял первые попавшиеся, не реклама, есичо.

Расходы на отдых не беру, тут каждый мочит, как хочет, озвучу только дорогу, ночевки в дороге, жрачку, кофий, виньеты и др. транспортные сборы. В машине были вдвоем.

Итак, общий пробег 5400 км.

Сожрато горючки - 350 литров, средний расход 6,5 литра.

Потрачено на горючку 22150 руб., средняя цена за литр 63,18 руб.

Прочие расходы по дороге (виньеты, обеды, туалеты и пр, в т.ч. 2 ночевки в Польше) влезли в 11000 руб.

Вот как-то так.  Может быть полезным для тех, кто колеблется, ехать-не ехать.

Опубликовано (изменено)

У меня до чевитановы (италия) и обратно с миньетками и платными дорогами 50т.р. выходит где то. Это со средним расходом 10л соляры на сотню. Причем чтоб съэкономить на топливе я съезжаю заправляться с автострад в городочки близлежащие. У меня бак 100л. Можно на заправке до 20-30 евро съэкономить.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Это да, по автобанам горючка дороже. Заправлялись возле гостиницы в 2 км от трассы, рублей на 15 дешевле, чем на развязке, по которой выезжали от гостиницы на автобан.

Италия дорогая по оплате дорог, да и Хорватия тоже. Оплата по Хорватии получилась дороже всех остальных виньет, вместе взятых.

Опубликовано

Это да, по автобанам горючка дороже. Заправлялись возле гостиницы в 2 км от трассы, рублей на 15 дешевле, чем на развязке, по которой выезжали от гостиницы на автобан.

Италия дорогая по оплате дорог, да и Хорватия тоже. Оплата по Хорватии получилась дороже всех остальных виньет, вместе взятых.

Это да. По италии дорого кататься по автобанам. Но я беру телепасс у нас в офисе. Либо если не далеко то катаюсь бесплатно по суперстрадам.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ща родственник звонил, в общем его поляки на границе завернули из-за трещины на лобовом - сидит в бресте меняет... а я ему говорил, говорил...

Опубликовано

ща родственник звонил, в общем его поляки на границе завернули из-за трещины на лобовом - сидит в бресте меняет... а я ему говорил, говорил...

О! Надо будет это показать дружбану, с кем вместе ездили по Европам в этом году... Я его, можно сказать, заставил поменять лобовуху перед поездкой. А он до сих пор уверен, что зря.
Опубликовано

Еще любят огнетушитель смотреть и знак аварийной остановки. Там раз на раз... По поводу стекла - можно было уболтать, мол в Польшу еду, чтобы и стекло поменять, мол у вас лучше и дешевле. Велик шанс, что пропустят. 

Опубликовано

ну вот приедет и расскажет, там у него язык как надо подвешен, видимо не уболтались

меня только раз как то просили фары включить и зимой обычно просят колеса вывернуть на предмет шипов посмотреть

а один раз да - на соседней линии проверяли все - дворники включите, габариты, стопы...

Опубликовано

ну вот приедет и расскажет, там у него язык как надо подвешен, видимо не уболтались

меня только раз как то просили фары включить и зимой обычно просят колеса вывернуть на предмет шипов посмотреть

а один раз да - на соседней линии проверяли все - дворники включите, габариты, стопы...

После этого надо просить, чтобы диагностическую карту выдали...:)

Кста, когда зеленку перед поездкой оформлял, страховой агент сказала, что у некоторых поляки эту карту спрашивали...

Опубликовано (изменено)

приехал, говорит молодой пацантрэ поляк, уже забрал доки, потом такой эээээ..... а это у вас что? не, них найн... короче никак не уговаривался, даже подсказал где рядом с границей сервис - в сторону домачева от круга перед КПП и там недалеко по правую руку

стекла боровские у них :) поставил без подогрева, говорит с подогревом надо было под заказ

на круг 6к руб обошлась замена, но говорит все аккуратно сделали, в общем на все про все часа 4 потерял

про карту - ага, просить талон ТО :) у поляков его на лобовуху клеят типа как виньетка

а да, рассказал про новый бизнес братьев белорусов у границы - мол подходят к россиянам в очереди, предлагают за 2.5к руб рассказать, показать, отвезти на переход где гарантировано очередей нет... на вопрос - на песчатку штоле или бобровники? братья расстраиваются знаниями нычек и начинают за жисть просто тереть :)

я кстати, думал, что песчатка только для пешиков... оказывается там и на авто можно

кстати, что туда, что обратно прошли говорит влет по варшавскому напрямки

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

Еще любят огнетушитель смотреть и знак аварийной остановки. Там раз на раз...

поляки ещё любят-могут жилетку попросить и запасные лампочки ближнего света. :)

ну и пройденный ТехОсмотр.

у литовцев кстати видел как "дрючили" на обратной дороге беларуса на бмв семёре за отсутствие ТО. именно на обратной, причём у него типа наклейка была свежая, а штампов в сертификате не было. ещё к нам подошли, попросили для примера документы, для доказательства.

Опубликовано

хз, такой жести не встречал ни разу, но вот диагностическую карту свою надо найти наверное для проформы :)

Опубликовано (изменено)

поляки ещё любят-могут жилетку попросить 

Жилетку какую? Что-то я про жилетку не в курсе :) Огнетушитель, знак АО, аптечку просили. Запасные лампочки ни разу, хотя валяются :) Жилетку вообще впервые слышу...

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

Она ж не обязательная вроде как по НПА?

В Словакии, Словении, Австрии, Вкнгрии, Хорватии точно требуется.
Опубликовано

ну требуется то она для чего? чтобы в случае остановки какой на трассе ее одеть, а так меня ни разу за нее не спрашивали, как впрочем и про аптечку с лампочками...

кстати, а как быть если ближний ксенон? че запасной комплект возить? :)

Опубликовано

Она ж не обязательная вроде как по НПА?

Формально - да, но: "Выходить из машины без светоотражающего жилета в тёмное время суток за пределами населённых пунктов запрещается."

И что ответим на вопрос "а если у пана колесо спустит на трассе?"

С лампочками та же фигня, проще держать в бардачке, чем препираться на границе. и так дурдом. Я поэтому предпочитаю через Литву по возможности заезжать. 

Опубликовано

ну требуется то она для чего? чтобы в случае остановки какой на трассе ее одеть, а так меня ни разу за нее не спрашивали, как впрочем и про аптечку с лампочками...

кстати, а как быть если ближний ксенон? че запасной комплект возить? :)

Ну так и лампочки понадобятся, если только перегорят )).

Я сгоревшие ксеноны кинул в сумку в багажнике, есиче, показать есть что :)

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...