hd2 Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 29 минут назад, TYN сказал: Вчера друзья возвращались домой через Брест. Батькины хлопцы разве что в очко не заглянули. ну так поиздержались хлопцы на праздниках. плюс непонятки с ценами на нефть. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Я то самолетом слинял. Сегодня утром наша машина прошла обе таможни за 30 минут. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 19 часов назад, hd2 сказал: ну так поиздержались хлопцы на праздниках. плюс непонятки с ценами на нефть. Ну да, по нынешней ситуации процесс, видимо, обоюдный - наверняка нашим тоже дано указание тотально заворачивать обратно фуры с белорусскими креветками и пармезаном... Комедия положений, итить ее. UPD: Оказывается, у друзей моих вчера отобрали излишки спиртного, даже не дав возможности задекларировать и оплатить пошлину - типа, нехрен было в зеленый коридор пытаться пролезть, а идти красным сразу и добровольно... Так они в отместку собрали все камеры на трассе - типа, вот вам, сволочи, все равно до лета больше не поедем... Изменено 14 января, 2020 пользователем TYN 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 4 часа назад, TYN сказал: Оказывается, у друзей моих вчера отобрали излишки спиртного, даже не дав возможности задекларировать и оплатить пошлину - типа, нехрен было в зеленый коридор пытаться пролезть, а идти красным сразу и добровольно... с этим последние года строго. аргументируют тем, что если не знаете, то спросите. а не в канал становитесь. правда обычно местных только дрючат. протокол оформили или так отпустили забрав лишнее? 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 8 часов назад, hd2 сказал: протокол оформили или так отпустили забрав лишнее? Забрали и отпустили без протокола 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 А нам литовцы на таможне сказали что россиянам сразу в красный коридор. И не важно что вам нечего декларировать. Но пропустили через зеленый куда мы стояли в очереди. 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 14.01.2020 в 23:10, TYN сказал: Забрали и отпустили без протокола у нас когда нашли перебор тоже в бресте несколько лет назад - еще бумажки тогда давали, так вот на нее поставили штампик и отправили в хвост очереди в красный канал... на мои робкие попытки - мол да забирайте или я вот прям щас тут их выкину - нифига, надо было до границы, а теперь езжайте в красный... правда пока в очереди стояли потом распихали по машине и там уже другой таможенник нас смотрел: он - мол че сюда? мы - вот мол одна бутылка перебор, печаль.. он - больше ниче нет? мы - нет, вот из-за одной бутылки к вам отправили он - ну заполняйте декларацию и растамаживайте в итоге растаможили одну бутылку и машину он даже не смотрел... но это имхо просто свезло нам... у нас овердохрена было, привыкли просто как раньше к россиянам относились - мол откройте закройте... 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 13.01.2020 в 14:20, TYN сказал: Батькины хлопцы разве что в очко не заглянули подозреваю, что у них или план им спускают или что-то такое, мол заступает смена и у них ЦУ мол досматривать всех тотально, другая смена может так по верхам... короче хрен поймешь 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 14.01.2020 в 09:56, TYN сказал: Так они в отместку собрали все камеры на трассе хе... перед границей же на красной горке стационарный пост гайцов, ох их там могли нахлобучить по полной... странно что не приняли 0 Цитата
TYN Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 13 часов назад, Gear сказал: хе... перед границей же на красной горке стационарный пост гайцов, ох их там могли нахлобучить по полной... странно что не приняли Ну у нас граница-то другая... мы с Минска идем на Могилев, там автобан заканчивается и километров 170 однополосной дороги на Рославль до границы, сама граница как на деревенской дороге в Еврозоне между странами. только наши стоят и паспорта проверяют. 13 часов назад, Gear сказал: подозреваю, что у них или план им спускают или что-то такое, мол заступает смена и у них ЦУ мол досматривать всех тотально, другая смена может так по верхам... короче хрен поймешь Подозреваю, что в свете нарастания натянутости отношений между царем и батькой, а они уже не первый год натягиваются, соответствующие указания получают обе стороны. А для их выполнения спускаются планы. Изменено 22 января, 2020 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 января, 2020 Автор Опубликовано 23 января, 2020 15 часов назад, TYN сказал: Ну у нас граница-то другая а точняк, я как то ездил через вас в мозырь... потом решил что лучше длинее, по м1, зато поливаешь и поливаешь 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 23.01.2020 в 15:34, Gear сказал: а точняк, я как то ездил через вас в мозырь... потом решил что лучше длинее, по м1, зато поливаешь и поливаешь Ну щас ситуация несколько иная. Какой бы ни была нынешняя власть, а таких дорог до нее не было вообще. Москва-Брянск - 4 часа в расслабленной позе. Нам до Бреста через Гомель ближе, чем через Могилев, но не быстрее... именно из-за белорусского участка - дорога, хотя и повсеместно пустая, качеством не очень, и гайцы с радарами курсируют, поэтому быстрее 100 ездить дорого. Вот и получается, что лишняя сотня верст не крюк. 0 Цитата
Manadi Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 13.01.2020 в 13:49, hd2 сказал: ну так поиздержались хлопцы на праздниках. плюс непонятки с ценами на нефть. поиздержались?!) я боюсь себе представить что будет после общеевропейского карантина, изголодаются все совершенно 0 Цитата
Gena_tundra Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября В 14.01.2020 в 01:06, chernich сказал: Я то самолетом слинял. Сегодня утром наша машина прошла обе таможни за 30 минут. Хорошо придумано 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.