Серега Лукич Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Пришла повестка. Суд назначили на 4 февраля в 15:30. Кто хочет прийти, посмотреть? ))) я бы с радостью адресочек скинь я постараюсь успеть до назначенной даты но на всякий случай еще на регистратор заседание снимай мне ехать 1400 км так что может быть и не доеду Изменено 20 января, 2014 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 я бы с радостью адресочек скинь я постараюсь успеть до назначенной даты но на всякий случай еще на регистратор заседание снимай мне ехать 1400 км так что может быть и не доеду ул. Зеленодольская, 8/13 Не думаю, что судья разрешит вести съёмку. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 ул. Зеленодольская, 8/13 Не думаю, что судья разрешит вести съёмку. да я шучу дружище далековато мне ехать ради того что-бы поприсутствовать желаю успешного завершения дела 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 ул. Зеленодольская, 8/13 на 4 февраля в 15:30 Если на это время и место - ну или около того будет рассмотрение - обязательно поприсутсвую 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Если на это время и место - ну или около того будет рассмотрение - обязательно поприсутсвую Можно даже и поучавствовать..... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Можно даже и поучавствовать..... Доживем - увидим 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Возникла неожиданная проблема. Страховая отказывается оплачивать ремонт пока я не передам оригиналы справок. А как я их передам, если суд через 2 дня. Вдруг судья потребует... 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Опубликовано 2 февраля, 2014 Может кто ещё подскажет в каком ключе строить защиту? Я так и не придумал, что отвечать, если судья тоже скажет, что разметка видна в некоторых местах? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Возникла неожиданная проблема. Страховая отказывается оплачивать ремонт пока я не передам оригиналы справок. А как я их передам, если суд через 2 дня. Вдруг судья потребует... в суд можно предоставить и копии 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 в суд можно предоставить и копии Проблема в том, что на копиях нехрена не видно. Мне же тоже дали копии-самокопирки. Там с неё то трудно разобрать, а уж с копии будет просто пустой лист... Хотя, с другой стороны, судья же материалы из ГИБДД запрашивает. Там должны быть оригиналы. Так может всё же посоветуете как себе вести на заседании, на что делать акцент? А то я как-то переживаю, что судья так же себя как гаишники поведет. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 разметки не видел, двигался в своей полосе - вслед за впередиидущей машиной. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 разметки не видел, двигался в своей полосе - вслед за впередиидущей машиной. Ну т.е. по сути, всё зависит от настроения судьи. Захочет увидит куски разметки, захочет не увидит? 0 Цитата
Hunter106 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор назвал тему "ДТП из-за плохо различимой разметки" а по сути, из-за двух "упертых" людей, которые еще ко всему прочему создали дополнительную пробку на участки где и без них трудно было проехать.... Считаю получил по заслугам ( на видео четко видно, что автор сам притер втиснувшуюся машину). Пропустив эту с экономил бы и себе нервы, время и деньги... Повезет если судья окажется не принципиальная и не вкатает еще и лишение за выезд на встречку.. + гайцы заработали перед праздниками... можно и к гадалке не ходить ... Из лично опыта в спорах с гайцами в суде, как правило судья ссылается на отсутствие причины не доверять доблестным сотрудникам.... Автору желаю удачи, может ему как раз повезет больше) к тому же сейчас час Х держим кулачки 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Постановление оставили без изменений. Видео смотреть судья отказалась. Пришёл гаишник, который выносил постановление, наплёл в три короба всего. Судья ему поверила и сказала, что тут есть человек который смотрел видео, зачем его ещё раз смотреть. Я возражал, что видео не смотрели, всего 3 клика сделали и в постановлении ни как не отразили этот просмотр. Гаишник ответил, что смотрели заранее полностью от начала и до конца, что бы не задерживать очередь. А потом только основные моменты. Я вот тут растерялся и забыл сказать, что видео то я сам им принёс и заранее его посмотреть не могли. Потом он согласился, что разметки не было видно, но сказал, что впереди на эстакаде есть разделительный бордюр и что мой ряд в него упирается и по любому надо смещаться вправо. Я возразил, что разделительная сужается до ширины этого бордюра и что невозможно определить фактическую ширину дороги на том месте где произошло ДТП, так как есть ответвление вправо и дорога расширяется. Ещё несколько раз настаивал на просмотре видео, описал даже, что там на нём видно, но судья всё равно отказала. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Подавай на обжалование.+1 Именно ради принципа 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Подавай на обжалование. Ну а чем мотивировать? Тут судья прямо сказала - гаишник смотрел и всё видел, чего тут ещё разбирать, смещался вправо, Тойота ехала прямо... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Если Наталья Игоревна судила,то она зампред.Можно обобжаловаться.Сочувствую. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Если Наталья Игоревна судила,то она зампред.Можно обобжаловаться.Сочувствую. Судья Жигалова Н.И. Зампред чего? Кузьминского районного суда? Ну так обжалование всё равно в городском будет. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор назвал тему "ДТП из-за плохо различимой разметки" а по сути, из-за двух "упертых" людей, которые еще ко всему прочему создали дополнительную пробку на участки где и без них трудно было проехать.... Считаю получил по заслугам ( на видео четко видно, что автор сам притер втиснувшуюся машину). Пропустив эту с экономил бы и себе нервы, время и деньги... Повезет если судья окажется не принципиальная и не вкатает еще и лишение за выезд на встречку.. + гайцы заработали перед праздниками... можно и к гадалке не ходить ... Из лично опыта в спорах с гайцами в суде, как правило судья ссылается на отсутствие причины не доверять доблестным сотрудникам.... Автору желаю удачи, может ему как раз повезет больше) к тому же сейчас час Х держим кулачки +1!!! Мой пост # 55!.... насколько было бы проще всем, в итоге... Сочувствие автору! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну а чем мотивировать? Тут судья прямо сказала - гаишник смотрел и всё видел, чего тут ещё разбирать, смещался вправо, Тойота ехала прямо... 1. Несогласен с решением. 2. Суд не рассмотрел все имеющиеся по делу доказательства. +1!!! Мой пост # 55!.... насколько было бы проще всем, в итоге... Сочувствие автору! ну уж что произошло - то произошло. Но по жизни - автор прав, а тетка - овца! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 ну уж что произошло - то произошло.-это точно! Но по жизни - автор прав, а тетка - овца! -кто бы спорил.... Ну а всего лишь, по реальности...-и никому проблем бы не было.... Да еще...-у автора больше начинаются... 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 ну уж что произошло - то произошло. Но по жизни - автор прав, а тетка - овца! по жизни это одно, а попробуй нынче в наше время докажи свою правоту. автор поста ходячий тому пример.в данной ситуации мне слабо верится что даже после обжалования изменится решение суда. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 по жизни это одно, а попробуй нынче в наше время докажи свою правоту. автор поста ходячий тому пример.в данной ситуации мне слабо верится что даже после обжалования изменится решение суда. Ну на сколько я вообще сталкивался с мировыми и районными судьями, то могу сделать один лишь вывод - шансов выиграть дело меньше 1%. Судьям просто незачем вставать на сторону истца и менять решение ГИБДД. Ещё председатель или кто повыше обвинит в том, что взятку дали, отписывайся потом. Вот они и вертят как могут. А вот уже дальше, там есть шанс доказать, если грамотно защиты выстроить. 0 Цитата
asha Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Если Наталья Игоревна судила,то она зампред.Можно обобжаловаться.Сочувствую.Да хоть Иван Иваныч, еще горсуд, а потом два надзора. Вот только надо разбавить вопли про разметку воплями про процессуальные нарушения, чтобы легче было отменить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.