Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

задний правый светодиодный габарит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, честно пролистал тему про лампочки и их замену, видел, что такая проблема была, но человек решения не нашел. Может тут кто подскажет.

Мондео рестайл стал бледно гореть задний габарит в крышке багажника, свет от него идет, но совсем не такой, как от левого? Что может быть? может было у кого? проверить контакты? или что-то надо менять? Кстати меняются светодиодные габариты вместе с фарой или как? Еще потеют две фары на крышке багажника и повторители поворотов на зеркалах. Крышку багажника предыдущий хозя красил, скорее всего из-за этого косяк, а вот с зеркалами непонятно. Задние фары на крыльях тоже чуть-чуть, но запотевают.

И в догонку вопрос. На заднем стекле идут нити обогрева, и вверху нитка, непохожая на остальные. И плюс ко всему она по итогу не греет. Подскажите - это наверное часть распределенной по кузову антенны, мне так кажется, или нет???

всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Подскажите - это наверное часть распределенной по кузову антенны, мне так кажется, или нет???
да это антенна.
Опубликовано

А водой фонарь залило и все. У меня полгода назад такое было,только совсем гореть перестало. Не лечится никак,там плата стоит,корпус неразборный,но мне его вскрывали,чота там пытались перепаять,в итоге гореть стал,но неравномерно по длине ленты. Плюнул,купил новый....

Опубликовано

а контакты от колодки не отходят? читал про такое на ДХО. Попробую восстановить гарантию, ну а потом поменять по гарантии. Если не затруднит - киньте номер правого, а то на элькатсе смотрю, беру номер, а во всех магазинах написано, что наружний фонарь, а не внутренний.

спасибо

Опубликовано (изменено)
Чего новый - фонарь в сборе?

Он неразборный и без ламп продается,стоит 4000 рублей...

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

всё же завтра попробую расковырять, ибо горит, но плохо. ИМХО конечно, но наверное не контакт.

Опубликовано

а никак не поменять (ну точнее лампы заднего хода и ПТФ меняются как обычно), а вот светодиоды видимо живут там вечно. Разобрал сегодня, поковырял, пошевелил все контакты - никакого эффекта(( раздирать клемы не рискнул (разбирал на улице -3, побоялся поломать), но факт остается фактом - габарит как светил бледнорозово так и светит. После НГ, если получится восстановить гарантию, то попробую обратиться, если же нет, то буду снимать фару, все разбирать и просушивать феном на предмет влаги. Может кто колхозил самостоятельно - есть рекомендации?

спасибо

Опубликовано

Я тогда не догоняю - а лампу-то как поменять?

В смысле без ламп габаритов,поворотников и т.д. Диодные полосы в комплекте идут :)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята, а в центральном стоп-сигнале на крышке багажника лампа или светодиод? Реально обойтись малой кровью?

Опубликовано

У меня точно такая же хрень как у автора поста, светит но очень тускло только не габарит, а стоп сигнал..но у меня фонарь слегка треснут..грешу на это...думаю покупать новый надо раз не меняется платка эта светодиодная..кстати кто нибудь может подсказать номерок фонаря заднего правого??? того который в крыле, а не крышке багажника) и еще, находил много аналогов типа  DEPO и др. никто не ставил себе? там также интересно реализована светодиодная подсветка эта или будет сильно отличаться от другого фонаря...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня точно такая же хрень как у автора поста, светит но очень тускло только не габарит, а стоп сигнал..но у меня фонарь слегка треснут..грешу на это...думаю покупать новый надо раз не меняется платка эта светодиодная..кстати кто нибудь может подсказать номерок фонаря заднего правого??? того который в крыле, а не крышке багажника) и еще, находил много аналогов типа  DEPO и др. никто не ставил себе? там также интересно реализована светодиодная подсветка эта или будет сильно отличаться от другого фонаря...

у меня стоит фонарь DEPO, ни чем не отличается ни цветом ни яркостью

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В общем, нашел на разборке битый. Разобрал, посмотрел. Внутри все сделано очень неудобно и крайне неремонтопригодно, но все же в умелых руках отремонтировать можно. Самая большая проблема это в принципе разобрать сам фонарь. Буду пробовать дремелем, фотоотчет будет. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, показываю, как этот зверь разбирается.

По заводу фонарь запаян. Не герментик, не винты, а пайка.

361e6996fe03t.jpg
a5371edbda16t.jpg

Единственный вариант долезть до внутренностей, это вскрытие механическим способом. Греть бесполезно.
Берем дремель, берем подходящую насадку, обязательно одеваем очки и вообще принимаем все необходимые меры безопасности!
Работа с дремелем опасна! Помните об этом! Берегите свое глаза, руки, голову, лицо!

42f2345f7838t.jpg

Работа дремелем займет часа полтора - два. Неспешно по шву, срезаем миллиметр за миллиметром, контролируем, чтобы дремель не ушел слишком глубоко в фонарь и не повредил отражатель. 
Если все сделано верно, внешняя пластиковая часть отделяется и перед нашим взглядом предстает внутренности. 
У фонаря 4 стороны: нижняя, левая, правая и верхняя. Наиболее аккуратно нужно срезать сверху и справа, там отражатель вплотную подходит к наружной крышке. 
Резать нужно ровно по шву, контролируя наклон дремеля и глубину пропила. Резать нужно неспеша, без усилия. 
Как только увидели, что под дремелем появляются просветы, нажим уменьшаем до минимума. С верхней и правой стороны я вообще чуть-чуть не дорезал до конца, останавливался, как только под насадкой начинали появляться просветы. 
Это не помешало разобрать фонарь, зато уберегло отражатель от повреждения. 
В последствие, чтобы сохранить вид как "с завода", для сборки нужно будет использовать темный герметик (черный). 

После разборки все будет пыльное, это не беда. Помните, что отражатель очень нежный, и протирать его нужно очень мягким материалом (я использую вату). 

e7860b6c7ed9t.jpg

Изначально хотел снять видео, но в процессе резки мусора и пыли чрезвычайно много (видно по столу на фото), фотоаппарат пришлось убрать :(
Во время резки во все стороны отлетают куски пластика, в том числе горячего! Так что продумайте, в чем и как проводить вскрытие. 

Думаете, дремель можно отложить в сторону? Как бы не так. Снимаем декоративную накладку
(ее держат три защелки, их нужно вытолкнуть с обратной стороны, с той, где вставляются лампочки)

5767fc7d7592t.jpg

После этого нам открывается светодиодная группа. Она состоит из двух небольших плат, припаянных к световодам. 
Сами световоды опять так припаяны к корпусу фонаря. Подбираем насадку для дремеля а-ля сверло и высверливаем эти места.

5f5eff69fbd2t.jpg
4a812e5fd203t.jpg

После этого извлекаем светодиодную группу

c321b452a21ct.jpg

Сама плата опять таки припаяна к световодам, но мы уже знаем, как ее "открепить".

a1b12382ef46t.jpg
dca261a8615dt.jpg

Вот у нас в руках плата. Именно она не работает. В этот раз у меня не хватило смекалки понять, что не работает, поэтому плата поедет к специально обученному человеку для ремонта. 

4e5f1910fc03t.jpg
932685d3cf4ct.jpg

Продолжение следует... 

з.ы.: отремонтированный ранее фонарь отбегал оставшуюся часть зимы на данный момент чувствует себя хорошо

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

Класс!

только теперь нужно у кого-то найти такой аппарат, а то судя по цене этой приблуды почти новая фара получается. В магазе спрашивал, можно-ли его диски отрезные в шуруповерт или дрель засунуть, говорят не выйдет, там крепление другое....., придется что-то "рукожопить" ;)

Опубликовано

Класс!

только теперь нужно у кого-то найти такой аппарат, а то судя по цене этой приблуды почти новая фара получается. В магазе спрашивал, можно-ли его диски отрезные в шуруповерт или дрель засунуть, говорят не выйдет, там крепление другое....., придется что-то "рукожопить" ;)

Вообще говоря, дремель - вещь полезная. Бывает нужен очень редко. Но в некоторых случаях незаменим. Его можно считать миниболгаркой.

Опубликовано

В Минске есть специально обученный человек, который этим занимается. Занимается давно. Минчанам могу дать координаты. Остальным - искать дремель и делать. Я дремель беру у товарища... По ремонту платы отпишусь, но предварительно там просто перегорели сами диоды от попадания воды. Я вскрыл уже 3 фонаря, везде причина одна - вода. Вся плата зеленая... ИМХО, где-то затекает или запотевает, ведь фара не герметична... 

Опубликовано (изменено)

Можно без дремеля, к паяльнику лезвие и аккуратно резать

Изменено пользователем Oleg_KRSK
Опубликовано

Можно без дремеля, к паяльнику лезвие и аккуратно резать

100% не вариант. Повредите отражатель внутри. Вариант для этого фонаря только один - дремель :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вытащил плату с фонаря без распила, с обратной стороны вокруг платы паяльником вырезал пластмассу

сами диоды рабочие, проблема в самой плате

вот теперь ищу к кому обратиться что б восстановили.

fd3a815f865bt.jpg
fff0cab4d3d5t.jpg
5b1ae76a6a36t.jpg
9fd241feeefet.jpg
bc47c4e7d0abt.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот у нас в руках плата. Именно она не работает. В этот раз у меня не хватило смекалки понять, что не работает, поэтому плата поедет к специально обученному человеку для ремонта. 

4e5f1910fc03t.jpg
932685d3cf4ct.jpg

Продолжение следует... 

Где же продолжение?... заработал этот фонарь в итоге, интересно?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...