YAR88 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Всем привет, честно пролистал тему про лампочки и их замену, видел, что такая проблема была, но человек решения не нашел. Может тут кто подскажет. Мондео рестайл стал бледно гореть задний габарит в крышке багажника, свет от него идет, но совсем не такой, как от левого? Что может быть? может было у кого? проверить контакты? или что-то надо менять? Кстати меняются светодиодные габариты вместе с фарой или как? Еще потеют две фары на крышке багажника и повторители поворотов на зеркалах. Крышку багажника предыдущий хозя красил, скорее всего из-за этого косяк, а вот с зеркалами непонятно. Задние фары на крыльях тоже чуть-чуть, но запотевают. И в догонку вопрос. На заднем стекле идут нити обогрева, и вверху нитка, непохожая на остальные. И плюс ко всему она по итогу не греет. Подскажите - это наверное часть распределенной по кузову антенны, мне так кажется, или нет??? всем спасибо за ответы. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Подскажите - это наверное часть распределенной по кузову антенны, мне так кажется, или нет???да это антенна. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А водой фонарь залило и все. У меня полгода назад такое было,только совсем гореть перестало. Не лечится никак,там плата стоит,корпус неразборный,но мне его вскрывали,чота там пытались перепаять,в итоге гореть стал,но неравномерно по длине ленты. Плюнул,купил новый.... 0 Цитата
YAR88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 а контакты от колодки не отходят? читал про такое на ДХО. Попробую восстановить гарантию, ну а потом поменять по гарантии. Если не затруднит - киньте номер правого, а то на элькатсе смотрю, беру номер, а во всех магазинах написано, что наружний фонарь, а не внутренний. спасибо 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Плюнул,купил новый.... Чего новый - фонарь в сборе? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Чего новый - фонарь в сборе? Он неразборный и без ламп продается,стоит 4000 рублей... Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
YAR88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 всё же завтра попробую расковырять, ибо горит, но плохо. ИМХО конечно, но наверное не контакт. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Он неразборный и без ламп продается,стоит 4000 рублей... Я тогда не догоняю - а лампу-то как поменять? 0 Цитата
YAR88 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 а никак не поменять (ну точнее лампы заднего хода и ПТФ меняются как обычно), а вот светодиоды видимо живут там вечно. Разобрал сегодня, поковырял, пошевелил все контакты - никакого эффекта(( раздирать клемы не рискнул (разбирал на улице -3, побоялся поломать), но факт остается фактом - габарит как светил бледнорозово так и светит. После НГ, если получится восстановить гарантию, то попробую обратиться, если же нет, то буду снимать фару, все разбирать и просушивать феном на предмет влаги. Может кто колхозил самостоятельно - есть рекомендации? спасибо 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Я тогда не догоняю - а лампу-то как поменять? В смысле без ламп габаритов,поворотников и т.д. Диодные полосы в комплекте идут 0 Цитата
Fossick Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ребята, а в центральном стоп-сигнале на крышке багажника лампа или светодиод? Реально обойтись малой кровью? 0 Цитата
Virus27 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 У меня точно такая же хрень как у автора поста, светит но очень тускло только не габарит, а стоп сигнал..но у меня фонарь слегка треснут..грешу на это...думаю покупать новый надо раз не меняется платка эта светодиодная..кстати кто нибудь может подсказать номерок фонаря заднего правого??? того который в крыле, а не крышке багажника) и еще, находил много аналогов типа DEPO и др. никто не ставил себе? там также интересно реализована светодиодная подсветка эта или будет сильно отличаться от другого фонаря... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Коллеги! Никто не нашел решения проблемы? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 У меня точно такая же хрень как у автора поста, светит но очень тускло только не габарит, а стоп сигнал..но у меня фонарь слегка треснут..грешу на это...думаю покупать новый надо раз не меняется платка эта светодиодная..кстати кто нибудь может подсказать номерок фонаря заднего правого??? того который в крыле, а не крышке багажника) и еще, находил много аналогов типа DEPO и др. никто не ставил себе? там также интересно реализована светодиодная подсветка эта или будет сильно отличаться от другого фонаря... у меня стоит фонарь DEPO, ни чем не отличается ни цветом ни яркостью 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 В общем, нашел на разборке битый. Разобрал, посмотрел. Внутри все сделано очень неудобно и крайне неремонтопригодно, но все же в умелых руках отремонтировать можно. Самая большая проблема это в принципе разобрать сам фонарь. Буду пробовать дремелем, фотоотчет будет. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Итак, показываю, как этот зверь разбирается. По заводу фонарь запаян. Не герментик, не винты, а пайка. Единственный вариант долезть до внутренностей, это вскрытие механическим способом. Греть бесполезно. Берем дремель, берем подходящую насадку, обязательно одеваем очки и вообще принимаем все необходимые меры безопасности! Работа с дремелем опасна! Помните об этом! Берегите свое глаза, руки, голову, лицо! Работа дремелем займет часа полтора - два. Неспешно по шву, срезаем миллиметр за миллиметром, контролируем, чтобы дремель не ушел слишком глубоко в фонарь и не повредил отражатель. Если все сделано верно, внешняя пластиковая часть отделяется и перед нашим взглядом предстает внутренности. У фонаря 4 стороны: нижняя, левая, правая и верхняя. Наиболее аккуратно нужно срезать сверху и справа, там отражатель вплотную подходит к наружной крышке. Резать нужно ровно по шву, контролируя наклон дремеля и глубину пропила. Резать нужно неспеша, без усилия. Как только увидели, что под дремелем появляются просветы, нажим уменьшаем до минимума. С верхней и правой стороны я вообще чуть-чуть не дорезал до конца, останавливался, как только под насадкой начинали появляться просветы. Это не помешало разобрать фонарь, зато уберегло отражатель от повреждения. В последствие, чтобы сохранить вид как "с завода", для сборки нужно будет использовать темный герметик (черный). После разборки все будет пыльное, это не беда. Помните, что отражатель очень нежный, и протирать его нужно очень мягким материалом (я использую вату). Изначально хотел снять видео, но в процессе резки мусора и пыли чрезвычайно много (видно по столу на фото), фотоаппарат пришлось убрать Во время резки во все стороны отлетают куски пластика, в том числе горячего! Так что продумайте, в чем и как проводить вскрытие. Думаете, дремель можно отложить в сторону? Как бы не так. Снимаем декоративную накладку (ее держат три защелки, их нужно вытолкнуть с обратной стороны, с той, где вставляются лампочки) После этого нам открывается светодиодная группа. Она состоит из двух небольших плат, припаянных к световодам. Сами световоды опять так припаяны к корпусу фонаря. Подбираем насадку для дремеля а-ля сверло и высверливаем эти места. После этого извлекаем светодиодную группу Сама плата опять таки припаяна к световодам, но мы уже знаем, как ее "открепить". Вот у нас в руках плата. Именно она не работает. В этот раз у меня не хватило смекалки понять, что не работает, поэтому плата поедет к специально обученному человеку для ремонта. Продолжение следует... з.ы.: отремонтированный ранее фонарь отбегал оставшуюся часть зимы на данный момент чувствует себя хорошо http://mondeoclub.ru/forum/topic/115533/?do=findComment&comment=3028909 Изменено 17 апреля, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
Sasha12345 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Класс! только теперь нужно у кого-то найти такой аппарат, а то судя по цене этой приблуды почти новая фара получается. В магазе спрашивал, можно-ли его диски отрезные в шуруповерт или дрель засунуть, говорят не выйдет, там крепление другое....., придется что-то "рукожопить" ;) 0 Цитата
vgolov Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Класс! только теперь нужно у кого-то найти такой аппарат, а то судя по цене этой приблуды почти новая фара получается. В магазе спрашивал, можно-ли его диски отрезные в шуруповерт или дрель засунуть, говорят не выйдет, там крепление другое....., придется что-то "рукожопить" ;) Вообще говоря, дремель - вещь полезная. Бывает нужен очень редко. Но в некоторых случаях незаменим. Его можно считать миниболгаркой. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 В Минске есть специально обученный человек, который этим занимается. Занимается давно. Минчанам могу дать координаты. Остальным - искать дремель и делать. Я дремель беру у товарища... По ремонту платы отпишусь, но предварительно там просто перегорели сами диоды от попадания воды. Я вскрыл уже 3 фонаря, везде причина одна - вода. Вся плата зеленая... ИМХО, где-то затекает или запотевает, ведь фара не герметична... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Можно без дремеля, к паяльнику лезвие и аккуратно резать Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
vgolov Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 к начальнику лезвие и аккуратно резать Описка по Фрейду? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Описка по Фрейду?О боги, телефон исправил, я и не увидел! К паяльнику, конечно же 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Можно без дремеля, к паяльнику лезвие и аккуратно резать 100% не вариант. Повредите отражатель внутри. Вариант для этого фонаря только один - дремель 0 Цитата
kordon Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 вытащил плату с фонаря без распила, с обратной стороны вокруг платы паяльником вырезал пластмассу сами диоды рабочие, проблема в самой плате вот теперь ищу к кому обратиться что б восстановили. 0 Цитата
Dade Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот у нас в руках плата. Именно она не работает. В этот раз у меня не хватило смекалки понять, что не работает, поэтому плата поедет к специально обученному человеку для ремонта. Продолжение следует... Где же продолжение?... заработал этот фонарь в итоге, интересно?... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.