Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заряжение , электрика глючит, аккум вскипел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята нужна помощь, поехал в другой город на учёбу, сегодня с утра перестал работать тахометр, начал дёргаться, потом проехал 3 км, поставил машину вечером завёл, и блин заметил что фары еле светят , всё тускло, проверил напряжение аккум даёт 9 в, еду до общагу , жму на тормоз и в этот момент горит абс с ручником , отпускаю тормоз тухнет. Лампочка зарядки загорается и гаснет. Я уже писал ранее что у меня проблема что свет мерцает... что это может быть посоветуйте?!

Опубликовано

тестер  в руки, выключыенный  на  акб меряеш.  заводиш меряеш

здеся   заряжай акб, может  уже его пора  менять и еще и  как минимум  таблетку менять придется а так нужно сомтреть что у тебя

Опубликовано

Ребята нужна помощь, поехал в другой город на учёбу, сегодня с утра перестал работать тахометр, начал дёргаться, потом проехал 3 км, поставил машину вечером завёл, и блин заметил что фары еле светят , всё тускло, проверил напряжение аккум даёт 9 в, еду до общагу , жму на тормоз и в этот момент горит абс с ручником , отпускаю тормоз тухнет. Лампочка зарядки загорается и гаснет. Я уже писал ранее что у меня проблема что свет мерцает... что это может быть посоветуйте?!

похожие симптомы у меня были когда сломался натяжитель ремня вспомогательных механизмов, так что глянь натянут или нет ремень

Опубликовано

жму на тормоз и в этот момент горит абс с ручником , отпускаю тормоз тухнет

Набирай в поиске АБС (лучше гуглем).Очень похоже у тебя заклинил якорь гидроблока АБС. Возможно еще до конца его не сжег, тогда он ремонтопригоден. Вытащи пред АБС под капотом . И решай вопрос с ремонтом

Опубликовано

Сча ковырял машину, в этоге проверил гену. ген сдох. лампочка его не загорает и не гаснет- она вообще не горит, лампочку проверил на массу кинул загорелась. взял у соседа аккум всё нормально ехать глюков в электрике нету, зарядили мой троху, вопрос, доеду ли я до дома за 120 км на аккуме?)

Опубликовано

Сча ковырял машину, в этоге проверил гену. ген сдох. лампочка его не загорает и не гаснет- она вообще не горит, лампочку проверил на массу кинул загорелась. взял у соседа аккум всё нормально ехать глюков в электрике нету, зарядили мой троху, вопрос, доеду ли я до дома за 120 км на аккуме?)

нет

Опубликовано

А продаются таблетка щётки отдельно? на экзисте не нашёл

продается  смотря какой гена например  бош таблетка  от 150р

Опубликовано

продается  смотря какой гена например  бош таблетка  от 150р

а я даже не могу понять какой ген,  записал данные Maid in GB 93BB-10300-AG    90A

Опубликовано

а я даже не могу понять какой ген,  записал данные Maid in GB 93BB-10300-AG    90A

снимай таблет и смотри номер

Опубликовано

снимай таблет и смотри номер

Я ж поидее не снимая гену смогу снять , там 3 или 2 болтика?

Опубликовано

Я ж поидее не снимая гену смогу снять , там 3 или 2 болтика?

не снимая  хз получится или нет, ток на поъемнике например

а так наврятли 3 болта там  и 2 болта  таблетки

Опубликовано

на яме буду пробовать

Спасибо за помощь всем, завтра попробую доехать до дома, беру ещё один аккум у друга, дай Бог доеду

Опубликовано

Я на форуме нарыл инфу, т.к у меня лампочка-индикатор зарядки не горит , а гена не даёт зарядку, то значит реле регулятор напруги сгорел 100 проц??, т.к реле это отвечает за включение лампочки ?! 

Опубликовано

Таблетку в сборе со щётками не проблема найти, нашёл в нете, проблема что когда ремень генератора менял хотел глянуть в каком состоянии щётки и всё остальное, то заметил что болт нижний -длинный должен быть и захватывает два отверстия сразу, а у меня какой-то спец два вкрутил в каждое отверстие( тем более по маркировке ген 93 года, кто — то из предхозов менял), так вот один из этих болтов стоит в таком месте что мои руки туда не полазят, и открутить не получается, а так гену снять можно за 30 минут по сути если всё откручивается хорошо. фаакк погода не айс, гаража нету, не знаю что делать… ехать на сто, так там ценник заломят ещё, а самому намучаюсь с этим болтом и не факт что получится выкрутить…

Кто может делал, сколько стоит процедура снятия? 

Опубликовано

Недавно трабл тоже такой случился. Свет мерцал, но не долго , всего км 150- где то.( 2 дня).

Купил таблетку , но самому менять было лень,

Загнал на сервис.

1 ценник на снятие установку 20 зеленых

2 токоснимающие колца на гене стерлись до изниможения , и того + 36 доларов замена колец и пошипников.

Снятие установка стартера 2-3 часа + час ремонт гены.

Манал я за такие деньги корчится под авто 2 часа в мороз.

Опубликовано

Недавно трабл тоже такой случился. Свет мерцал, но не долго , всего км 150- где то.( 2 дня).

Купил таблетку , но самому менять было лень,

Загнал на сервис.

1 ценник на снятие установку 20 зеленых

2 токоснимающие колца на гене стерлись до изниможения , и того + 36 доларов замена колец и пошипников.

Снятие установка стартера 2-3 часа + час ремонт гены.

Манал я за такие деньги корчится под авто 2 часа в мороз.

Спасибо за цены

Доехал я всё тыке на аккуме домой, 120 км, всё выключено было, мой разряженый аккум 25 км выдеражал, потом просто перестала разгоняться напруга упала до 8 вольт, взял друга аккум который был в багажнике у меня, 95 км проехал и напруга как была 12 так и осталась. Но напряжение не показатель, ёмкость бы измерить но всё ровно, на заряженом аккуме можно довольно много проехать оказывается

Опубликовано

Да тут измерять надо не км, а временем работы, думаю хороший акум 62а/ч при включенным ближнем и печкой , часа 3 должен продержатся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...