Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина 2000 года,2.0 бензин. блок модуля безопасности с цз и иммобилайзером., при проверки обнаружили такую ошибку.может кто нибудь уже сталкивался с этим?, где искать неисправность? спасибо заранее (:

post-53270-0-36221800-1387395427_thumb.png

Опубликовано

@laurixzon,Дословный перевод   Выходная Цепь Дистанционной Перемычки Индивидуализации, чтобы Заземляться Вывод:На охранке нет заземления.(массы)

Опубликовано (изменено)

@laurixzon,Дословный перевод   Выходная Цепь Дистанционной Перемычки Индивидуализации, чтобы Заземляться Вывод:На охранке нет заземления.(массы)

Наоборот, выходная цепь блока замкнута на землю. А как это проявляется?

Изменено пользователем Addison75
Опубликовано

иммобилайзер работает, цз тоже работает.только когда машина работает, цз проверяет не закрыта ли машина ,щолкает. и после того как машину заглушаю, иногда она сама закрывается, иода нет.

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Очень онтересно решилась ли это проблема, тц же ошибку бьет B2159 и B2160, но пишет другое типа что контроллер не может связаться с антеной. У меня проблема что не работает пульт Д/У, т.е. не открывает и не закрывает, но при этом ЦЗ работает нормально,

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть такая же ошибка, но у меня все работает. И иммобилайзер и ЦЗ. Куда копать и что смотреть?

С ЦЗ есть проблемы такие: открывает с расстояния 5 метров (думаю просто батарейка) . Багажник открывается только по "коду" на брелоке: одно долгое нажатие и еще одно короткое нажатие. Просто одно короткое нажатие не срабатывает (может так и должно быть :) ) И багажник открывает только если находиться рядом с багажником - из салона или спереди машины "не ловит". Антену поменял и открывать багажник стало с расстояния метров 5-7

Но ошибка не ушла

Изменено пользователем Shoorup
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Смущает меня наименование ошибки. В разных источниках по разному

B2159 Remote personalization output circuit short to ground
B2159 Remote personalization output circuit short to battery
B2159 Memory #1 output Short to Ground
Если это первый вывод блока PCM, так он и так на землю идет... Прошу подсказать по ошибке если кто решил. Что есть "Remote personalization"?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Так же имеется 2159, форскан говорит что на земле лежит цепь мигания аварийкой при запирании/отпирании (и ведь действительно не мигает, аварийка в норме) и еще настоятельно рекомендует посмотреть пины м4 или м14, но что это и где не сознается сцука.

Так вот вопрос, где порыть или может есть у кого распиновка модуля цз CL RF?

Опубликовано (изменено)

Тоже висит. вроде не на что глобальное не влияет. Пока не рылся, но если кто нароет причину, отпишитесь.

Изменено пользователем sanhester
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня мигает при закрытии. При открытии нет. Возможно так и должно быть. Сомневаюсь что в этой цепи косяк.

Но я вот что задумался... Сигнализация. Причем не штатная. Я свою выпилил, но пару проводов осталось. Мож тут где кз...

Изменено пользователем Shoorup
Опубликовано

...м4 или м14

А вот оригинал поста:

http://www.spsupport.com/index.php/kunena-forum/15-general/2139-2000-focus-central-locking-module#2150

Попробую разобраться и проверить. Отпишусь как чтото прояснится

Опубликовано

@Shoorup,я уже половину проводов наследил. Осталось понять как оно моргает. Кстать на синем моргал только на закрытие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моргает через реле К106. Но не в моргалке похоже дело... https://www.drive2.ru/l/504079078286951280/

Опубликовано

Реле не видно, оно скрыто за металлпанелью которая держит модуль ЦЗ (за бардачком). Его руками можно нащупать.

Может эта ошибка лечится только заменой блока ЦЗ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эту проблему решать не надо если у Вас все хорошо работает. Там низкоточка-ничего плохого от этого КЗ не случится. Если машину брали с салона-то да, если с рук-может кто то таким образом решил проблему с сигналкой более серьезную чем код ошибки. У меня тоже такая ошибка-много где читал что это лишний головняк и не более того.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...