Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А как она проходит?

Кто бы его знал, на схемах всё, что связано с иммо не указывают по понятной причине. От датчика на замке зажигания до ECU должна проходить. Хотя я сомневаюсь, что причина в проводке. Ведь работал же бензонасос ранее. ECU и вся проводка родная осталась? Заменён только двигатель?

Изменено пользователем Addison75

Опубликовано

Кто бы его знал, на схема всё, что связано с иммо не указывают по понятной причине. От датчика на замке зажигания до ECU должна проходить. Хотя я сомневаюсь, что причина в проводке. Ведь работал же бензонасос ранее. ECU и вся проводка родная осталась? Заменён только двигатель?

Да. Проводку я не трогал, менял только ДВС

Опубликовано

....Тогда пробую проверить питание, отципляю провода, пробую покрутить, а стартер ноль эмоций. .....

поясните, как проверяли и что отцепляли?

Опубликовано

поясните, как проверяли и что отцепляли?

прозванивал провода массы от эбу до блока предохранителей. Все провода целые. Подал массу на форсунок они работают. Подаю массу от эбу на реле насоса реле соабатывает, а провод массы который идет от эбу на реле стартера я не нашел.

Опубликовано

прозванивал провода массы от эбу до блока предохранителей. Все провода целые. Подал массу на форсунок они работают. Подаю массу от эбу на реле насоса реле соабатывает, а провод массы который идет от эбу на реле стартера я не нашел.

Провода массы не должны идти на блок предохранителей. В блоке предохранителей только плюс. Масса реле стартера по идее и не должна идти на ECU. Либо на массу, либо через выключатель селектора АКП, либо на блок сигнализации. Проверьте, при включенном зажигании ECU выдаёт 5 вольт или нет, например на TPS.

Опубликовано (изменено)

Провода массы не должны идти на блок предохранителей. В блоке предохранителей только плюс. Масса реле стартера по идее и не должна идти на ECU. Либо на массу, либо через выключатель селектора АКП, либо на блок сигнализации. Проверьте, при включенном зажигании ECU выдаёт 5 вольт или нет, например на TPS.

У меня МКПП, а по схеме нарисована масса которая идет в эбу- это на насос, а на реле стартера идет на сигналку, может имеется в виду иммо- это в букваре нарисовано. У меня не срабатывает реле, а когда я их разобрал и начинаю замыкать на прямую например реле насоса он начинает качать, так как у него есть своя масса которая крепится на прижимном кольце, а при включении зажигания плюс с замка приходит, а масса нет, поэтому реле не срабатывает. Когда я отцепил штекер от эбу, нашел провод идущий на реле насоса и подаю на него массу, то при включенном зажигания насос начинает качать.

Изменено пользователем Miha_pmk
Опубликовано

Получается с ЭБУ или с ключом проблема.

Вот я и хочу эбу проверить, только надо найти где!

Опубликовано (изменено)

А как?????

Например на TPS (ДПДЗ) должно приходить 5 вольт или на датчик разности давлений EGR

Изменено пользователем Addison75
Опубликовано

Например на TPS (ДПДЗ) должно приходить 5 вольт или на датчик разности давлений EGR

А что за датчик разности давления EGR и где он находится???

Опубликовано

А что за датчик разности давления EGR и где он находится???

посередине перегородки моторного отсека, металлическая прямоугольная коробочка с двумя вакуумными шлангами и трёх контактным электрическим разъёмом. На одном из пинов должно присутствовать 5 вольт. Это напряжение вырабатывает преобразователем напряжения ECU и по нему косвенно можно судить о работе последненго.

Опубликовано

посередине перегородки моторного отсека, металлическая прямоугольная коробочка с двумя вакуумными шлангами и трёх контактным электрическим разъёмом. На одном из пинов должно присутствовать 5 вольт. Это напряжение вырабатывает преобразователем напряжения ECU и по нему косвенно можно судить о работе последненго.

А с какой стороны?

Опубликовано

Проверил EGR на один из контактов приходит 5 вольт, я так понимаю эбу работает!!!!!

Опубликовано

Проверил EGR на один из контактов приходит 5 вольт, я так понимаю эбу работает!!!!!

По крайней мере стабилизатор и конвертер внутри ECU работает и питание на него подаётся. Но вывод о состоянии всего ECU делать рано. Остаётся 2а варианта, либо иммо не опознаёт, либо проблемы с ECU.

Опубликовано

По крайней мере стабилизатор и конвертер внутри ECU работает и питание на него подаётся. Но вывод о состоянии всего ECU делать рано. Остаётся 2а варианта, либо иммо не опознаёт, либо проблемы с ECU.

А не знаешь можно ли проверить снятый эбу, а то машину до сервиса вобще не вариант тащить!!!!!

Опубликовано

А не знаешь можно ли проверить снятый эбу, а то машину до сервиса вобще не вариант тащить!!!!!

Можно, но делает ли это сервис? Думаю вряд ли.

Опубликовано

Нынешние сервисмены как огня боятся машин наших годов, и говорят, что у них для проверок, диагностики ничего нет. Ищи гаражных кулибиных

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...