Addison75 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) А как она проходит? Кто бы его знал, на схемах всё, что связано с иммо не указывают по понятной причине. От датчика на замке зажигания до ECU должна проходить. Хотя я сомневаюсь, что причина в проводке. Ведь работал же бензонасос ранее. ECU и вся проводка родная осталась? Заменён только двигатель? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Кто бы его знал, на схема всё, что связано с иммо не указывают по понятной причине. От датчика на замке зажигания до ECU должна проходить. Хотя я сомневаюсь, что причина в проводке. Ведь работал же бензонасос ранее. ECU и вся проводка родная осталась? Заменён только двигатель? Да. Проводку я не трогал, менял только ДВС 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 ....Тогда пробую проверить питание, отципляю провода, пробую покрутить, а стартер ноль эмоций. ..... поясните, как проверяли и что отцепляли? 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 поясните, как проверяли и что отцепляли? прозванивал провода массы от эбу до блока предохранителей. Все провода целые. Подал массу на форсунок они работают. Подаю массу от эбу на реле насоса реле соабатывает, а провод массы который идет от эбу на реле стартера я не нашел. 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 прозванивал провода массы от эбу до блока предохранителей. Все провода целые. Подал массу на форсунок они работают. Подаю массу от эбу на реле насоса реле соабатывает, а провод массы который идет от эбу на реле стартера я не нашел. Провода массы не должны идти на блок предохранителей. В блоке предохранителей только плюс. Масса реле стартера по идее и не должна идти на ECU. Либо на массу, либо через выключатель селектора АКП, либо на блок сигнализации. Проверьте, при включенном зажигании ECU выдаёт 5 вольт или нет, например на TPS. 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Провода массы не должны идти на блок предохранителей. В блоке предохранителей только плюс. Масса реле стартера по идее и не должна идти на ECU. Либо на массу, либо через выключатель селектора АКП, либо на блок сигнализации. Проверьте, при включенном зажигании ECU выдаёт 5 вольт или нет, например на TPS. У меня МКПП, а по схеме нарисована масса которая идет в эбу- это на насос, а на реле стартера идет на сигналку, может имеется в виду иммо- это в букваре нарисовано. У меня не срабатывает реле, а когда я их разобрал и начинаю замыкать на прямую например реле насоса он начинает качать, так как у него есть своя масса которая крепится на прижимном кольце, а при включении зажигания плюс с замка приходит, а масса нет, поэтому реле не срабатывает. Когда я отцепил штекер от эбу, нашел провод идущий на реле насоса и подаю на него массу, то при включенном зажигания насос начинает качать. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Miha_pmk 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Получается с ЭБУ или с ключом проблема. 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Остаётся проверить питание на ECU, и выдаёт ли он 5 вольт? 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Остаётся проверить питание на ECU, и выдаёт ли он 5 вольт? А как????? 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Получается с ЭБУ или с ключом проблема. Вот я и хочу эбу проверить, только надо найти где! 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) А как????? Например на TPS (ДПДЗ) должно приходить 5 вольт или на датчик разности давлений EGR Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Например на TPS (ДПДЗ) должно приходить 5 вольт или на датчик разности давлений EGR А что за датчик разности давления EGR и где он находится??? 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А что за датчик разности давления EGR и где он находится??? посередине перегородки моторного отсека, металлическая прямоугольная коробочка с двумя вакуумными шлангами и трёх контактным электрическим разъёмом. На одном из пинов должно присутствовать 5 вольт. Это напряжение вырабатывает преобразователем напряжения ECU и по нему косвенно можно судить о работе последненго. 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 посередине перегородки моторного отсека, металлическая прямоугольная коробочка с двумя вакуумными шлангами и трёх контактным электрическим разъёмом. На одном из пинов должно присутствовать 5 вольт. Это напряжение вырабатывает преобразователем напряжения ECU и по нему косвенно можно судить о работе последненго. А с какой стороны? 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А с какой стороны? что именно? 0 Цитата
twik Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А с какой стороны? Справа.http://auto-reads.ru/egr_solenoid.jpg 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 что именно? ... трёх контактным электрическим разъёмом.... 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 ... трёх контактным электрическим разъёмом.... На фотографии от twik думаю всё понятно 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 На фотографии от twik думаю всё понятно а можешь скинуть ссылку??? 0 Цитата
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 а можешь скинуть ссылку??? На этой странице,в самом вверху, пост №41 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Например на TPS (ДПДЗ) должно приходить 5 вольт или на датчик разности давлений EGR Проверил EGR на один из контактов приходит 5 вольт, я так понимаю эбу работает!!!!! 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Проверил EGR на один из контактов приходит 5 вольт, я так понимаю эбу работает!!!!! По крайней мере стабилизатор и конвертер внутри ECU работает и питание на него подаётся. Но вывод о состоянии всего ECU делать рано. Остаётся 2а варианта, либо иммо не опознаёт, либо проблемы с ECU. 0 Цитата
Miha_pmk Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 По крайней мере стабилизатор и конвертер внутри ECU работает и питание на него подаётся. Но вывод о состоянии всего ECU делать рано. Остаётся 2а варианта, либо иммо не опознаёт, либо проблемы с ECU. А не знаешь можно ли проверить снятый эбу, а то машину до сервиса вобще не вариант тащить!!!!! 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А не знаешь можно ли проверить снятый эбу, а то машину до сервиса вобще не вариант тащить!!!!! Можно, но делает ли это сервис? Думаю вряд ли. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Нынешние сервисмены как огня боятся машин наших годов, и говорят, что у них для проверок, диагностики ничего нет. Ищи гаражных кулибиных УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.