bazanoff_on Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Друзья, нужна техническая консультация. Владею ФМ Ambiente 1,6 2012 г.в., в котором изначально отсутствуют передние противотуманки и ходовые огни, вместо которых стоят заглушки. Появилось желание установить эти самые противотуманки и ДХО.............и тут возникает куча вопросов: 1. Нужно ли докупать какие-нибудь разъёмы и тянуть провода дополнительно, или они там предустановлены? 2, Нужно ли ставить на них их собственные предохранители или можно на какое-то оборудование "навесить"? 3. Нужно ли менять переключатель в салоне? Дилеры чешут репу и в каждом центре говорят по-разному, поэтому нет полного доверия кому-либо из них. Доморощенным Кулибиным отдавать машину, до тех пор пока сам не имеешь полного представления как это делать, тоже боязно. Может кто-то лично инсталлировал недостающую оптику? Просьба ответить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkuzminov Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Друзья, нужна техническая консультация. Владею ФМ Ambiente 1,6 2012 г.в., в котором изначально отсутствуют передние противотуманки и ходовые огни, вместо которых стоят заглушки. Появилось желание установить эти самые противотуманки и ДХО.............и тут возникает куча вопросов: 1. Нужно ли докупать какие-нибудь разъёмы и тянуть провода дополнительно, или они там предустановлены? 2, Нужно ли ставить на них их собственные предохранители или можно на какое-то оборудование "навесить"? 3. Нужно ли менять переключатель в салоне? Дилеры чешут репу и в каждом центре говорят по-разному, поэтому нет полного доверия кому-либо из них. Доморощенным Кулибиным отдавать машину, до тех пор пока сам не имеешь полного представления как это делать, тоже боязно. Может кто-то лично инсталлировал недостающую оптику? Просьба ответить. 1. Проводка есть у всех, в районе ПТФ разъемы болтаются или к кузову прищеплены защелками 2. Все пойдет по стандартной схеме 3. Попробуй нажать на кнопку ПТФ (левая) если она нажимается значит кнопка есть только нет картинки, иначе можно купить на разборке в районе 1,5 тр Я ставил сам, после установки нужно прописать это в конфиге у ОД за 1 тр или ELMкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Друзья, нужна техническая консультация. Владею ФМ Ambiente 1,6 2012 г.в., в котором изначально отсутствуют передние противотуманки и ходовые огни, вместо которых стоят заглушки. Появилось желание установить эти самые противотуманки и ДХО.............и тут возникает куча вопросов: 1. Нужно ли докупать какие-нибудь разъёмы и тянуть провода дополнительно, или они там предустановлены? 2, Нужно ли ставить на них их собственные предохранители или можно на какое-то оборудование "навесить"? 3. Нужно ли менять переключатель в салоне? Дилеры чешут репу и в каждом центре говорят по-разному, поэтому нет полного доверия кому-либо из них. Доморощенным Кулибиным отдавать машину, до тех пор пока сам не имеешь полного представления как это делать, тоже боязно. Может кто-то лично инсталлировал недостающую оптику? Просьба ответить. Я поставил на Ambiente ДХО год назад. Можно поставить ДХО производства DEPO (но они идут без проводки и блока управления).Лично я поставил ДХО, заказав их на www.tuning shop.su. В комплект входят непосредственно левый и правый блоки ДХО (ставятся в штатные места на бампере), жгут проводки с контроллером и выносным предохранителем.Подключаются предельно просто: один провод (красный) к плюсу (после зажигания), черный - к "массе", белый - к плюсу габаритов. Все - никаких "прописок" и "галочек" в модуле GEM, паданий на колени перед официальными дилерами, шаманских танцев с бубном и прочее. При включении зажигания автоматически загораются ДХО.При включении габаритов (или БС или ДС) - автоматически гаснут. Внешний вид, яркость и прочее - как у обычного заводского комплекта ДХО. Стоимость - около 5 тыс.руб. за весь комплект (светильники, проводка, контроллер, крепеж).Время установки у меня заняло 1 час 15 минут (все зависит, за сколько времени снимешь бампер). Работает отлично. Стоимость оригинальных ДХО - 18 тыс.руб. плюс визит к ОД, чтобы он подключил все это через GEM (еще тысячи 3 за работу). Единственное, что я понял позже - неоригинальные ДХО надо подлючать не напрямую, как в инструкции, а через стабилизатор напряжения на 12 вольт и электролитический конденсатор емкостью где-то 3 300 - 3 500 мкФ на 16 - 25 вольт. Тогда ДХО будут чуть ли не вечными. Лучше это сделать сразу.У меня через год сгорел один диод (начал мигать), по всей видимости из-за теплового пробоя, поскольку стабилизация питания не обеспечивалась должным образом (перепады бортового напряжения от 11 до 14 вольт при разных режимах работы генераторно-аккумуляторного узла и общей нагрузки на бортсеть).Диод я заменил и поставил указанную схему стабилизации питания.Все работает отлично.Есть вариант, когда красный провод можно подключить к плюсу габаритов, а белый - к плюсу БС.Тогда, при включении ближнего, ДХО будут не гаснуть, а "притухать".Мне этот режим не понравился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazanoff_on Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Если я всё правильно понял, то для установки ПТФ ничего, кроме собственно ПТФ и переключателя, докупать не нужно, а вот с ДХО сложнее, т.к. в Амбинте нет изначально проводки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Если я всё правильно понял, то для установки ПТФ ничего, кроме собственно ПТФ и переключателя, докупать не нужно, а вот с ДХО сложнее, т.к. в Амбинте нет изначально проводки? По поводу ПТФ на Амбиенте - ничего не могу внятного сказать, так как у меня на Амбиенте они уже стояли с конвейера. Возможно, там есть проводка.Хотя, я смутно припоминаю (если не путаю ничего), что вроде у кого-то из моих знакомых был то ли Фокус-3, то ли Мондео-4, у которых не было ПТФ, а вместо переключателя противотуманок стояла заглушка. А вот жгут проводов для противотуманок был. ДХО, как я писал выше, я поставил сам. Заказал комплект, куда входила проводка и контроллер управления. Проводка подключена без всяких заморочек с модулем GEM - просто через свой отдельный предохранитель к бортпитанию, как любой автономный электропотребитель. Режим работы - полностью штатный: включил зажигание - ДХО автоматически зажглись; как только включил габариты - ДХО тут же погасли. Через год эксплуатации я дополнительно поставил перед входом на ПТФ стабилизатор напряжения и конденсатор - во избежание колебания напряжения и реализации возможности плавного включения питания на светодиоды. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazanoff_on Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Большое спасибо Leonard и mkuzminov за подробные и развёрнутые ответы............. и за сайт спасибо, закажу там рукоятки управления отопителем))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Большое спасибо Leonard и mkuzminov за подробные и развёрнутые ответы............. и за сайт спасибо, закажу там рукоятки управления отопителем))) Не за что ))))).Если хоть чем-то помогло мое сообщение - буду только рад.Самого не раз выручали советы членов клуба. А насчет сайта - там действительно много чего можно посмотреть. Я вот сейчас подумываю, - не заказать ли там декоративную крышку на двигатель 1,6 (хоть там и написано, что для Фокуса-3, но движки-то одинаковые). Если будешь ДХО заказывать все же там (ну, в крайнем случае - в другом месте), учти пожелание в отношении того, что светодиоды нужно подключать не напрямую к ботсети, а через стабилизатор напряжения и электролитический конденсатор большой емкости.Тогда неоригинальные ДХО прослужат очень долго - не меньше, чем те, которые ставятся на Титаниум на заводе (кстати, в первые несколько лет с начала выпуска постоянно отказывали в работе: правые огни гасли ни с того, ни с сего, пока на заводе во Всеволожске после многочисленных жалоб не устранили этот дефект). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitality Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Я поставил на Ambiente ДХО год назад. Можно поставить ДХО производства DEPO (но они идут без проводки и блока управления).Лично я поставил ДХО, заказав их на www.tuning shop.su. В комплект входят непосредственно левый и правый блоки ДХО (ставятся в штатные места на бампере), жгут проводки с контроллером и выносным предохранителем.Подключаются предельно просто: один провод (красный) к плюсу (после зажигания), черный - к "массе", белый - к плюсу габаритов. Все - никаких "прописок" и "галочек" в модуле GEM, паданий на колени перед официальными дилерами, шаманских танцев с бубном и прочее. При включении зажигания автоматически загораются ДХО.При включении габаритов (или БС или ДС) - автоматически гаснут. Внешний вид, яркость и прочее - как у обычного заводского комплекта ДХО. Стоимость - около 5 тыс.руб. за весь комплект (светильники, проводка, контроллер, крепеж).Время установки у меня заняло 1 час 15 минут (все зависит, за сколько времени снимешь бампер). Работает отлично. Стоимость оригинальных ДХО - 18 тыс.руб. плюс визит к ОД, чтобы он подключил все это через GEM (еще тысячи 3 за работу). Единственное, что я понял позже - неоригинальные ДХО надо подлючать не напрямую, как в инструкции, а через стабилизатор напряжения на 12 вольт и электролитический конденсатор емкостью где-то 3 300 - 3 500 мкФ на 16 - 25 вольт. Тогда ДХО будут чуть ли не вечными. Лучше это сделать сразу.У меня через год сгорел один диод (начал мигать), по всей видимости из-за теплового пробоя, поскольку стабилизация питания не обеспечивалась должным образом (перепады бортового напряжения от 11 до 14 вольт при разных режимах работы генераторно-аккумуляторного узла и общей нагрузки на бортсеть).Диод я заменил и поставил указанную схему стабилизации питания.Все работает отлично.Есть вариант, когда красный провод можно подключить к плюсу габаритов, а белый - к плюсу БС.Тогда, при включении ближнего, ДХО будут не гаснуть, а "притухать".Мне этот режим не понравился. Подскажи, нужны были дополнительные крепление для ДХО в бампер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorRostov Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Подскажите, где в Москве можно поставить ДХО в штатные места амбиент? ОД отказываются ставить... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri4ard Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Не за что ))))).Если хоть чем-то помогло мое сообщение - буду только рад.Самого не раз выручали советы членов клуба. А насчет сайта - там действительно много чего можно посмотреть. Я вот сейчас подумываю, - не заказать ли там декоративную крышку на двигатель 1,6 (хоть там и написано, что для Фокуса-3, но движки-то одинаковые). Если будешь ДХО заказывать все же там (ну, в крайнем случае - в другом месте), учти пожелание в отношении того, что светодиоды нужно подключать не напрямую к ботсети, а через стабилизатор напряжения и электролитический конденсатор большой емкости.Тогда неоригинальные ДХО прослужат очень долго - не меньше, чем те, которые ставятся на Титаниум на заводе (кстати, в первые несколько лет с начала выпуска постоянно отказывали в работе: правые огни гасли ни с того, ни с сего, пока на заводе во Всеволожске после многочисленных жалоб не устранили этот дефект). Я тоже сейчас заморачиваю с ДХО(заказал на ебее за 4 т.р).Подскажите по поводу стабилизатора напряжения и электролитического конденсатора большой емкости их маркировку и если можно фотку их кинуть.Заранее спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ролан Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Всем добрый день! может есть смысл заменить фары на такие? Для Форд Мондео с 2007-Со светодиодной полосой в качестве дневных ходовых огнейЦоколь: Ближний - H9, Дальний - H9Указатель поворота не светодиодный!Используется би-галогеновая лампа ближнего/дальнего светаПереключение происходит с помощью "шторки"Фары комплектуются электро-корректоромВ комплекте: 2 фары и проводка.Полностью совместимы со штатной проводкой.Для того чтобы, не потерять гарантию производителя, магазин AltOptics рекомендует обратиться в специализированный автоцентр для установки и обслуживания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temych Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый день! У меня М-4, 1.6, 2011 Ambient. Решил поставил ДХО и ПТФ. Возникла проблема с проводами и разъемами под них. Разъемы в районе бампера не нашел, нашел только один непонятный разъем с заглушкой (см. фото). Не подскажите, это и есть разъем ДХО и ПТФ? То есть мне нужно докупить косу с разъемами под ПТФ и ДХО? Я посмотрел на разъем - что-то очень тоненькие проводки то под ПТФ (55 Вт каждая), или это нормально? Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopanasenko Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Добрый день! У меня М-4, 1.6, 2011 Ambient. Решил поставил ДХО и ПТФ. Возникла проблема с проводами и разъемами под них. Разъемы в районе бампера не нашел, нашел только один непонятный разъем с заглушкой (см. фото). Не подскажите, это и есть разъем ДХО и ПТФ? То есть мне нужно докупить косу с разъемами под ПТФ и ДХО? Я посмотрел на разъем - что-то очень тоненькие проводки то под ПТФ (55 Вт каждая), или это нормально? Спасибо. Да это тот разъем который вам нужен. И вероятно Вам повезло так как видно что там много проводов(у меня было только 3 для ПТФ). Думаю там есть ДХО ПТФ и парктроник. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfytr2010 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ребят, а где предохранитель ДХО искать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barets Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 мужики, подскажите пожалуйста, левый дхо горит чуть фиолетовым, правый же горит нормальным белым светом. хотел поменять левый , но узнав, что надо снимать бампер - передумал. или это не так сложно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фокус Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня Фф2, 1.4, 2011 Ambient. Решил поставил ПТФ. Возникла проблема с проводами и разъемами под них. Разъемы в районе бампера не нашел, Подскажите они вообще существуют на питерских фордах? просто я где то вычитал, что там их не должно быть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim878 Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 подскажите у меня на этот разъем приходят только 3 провода,вот интересно дхо или парктроник? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamart Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 @Maksim878 на парки надо 6 проводов, плюс минус и 4 сигнальных 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim878 Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 1 минуту назад, Dreamart сказал: @Maksim878 на парки надо 6 проводов, плюс минус и 4 сигнальных а на дхо 3 вроде) получается это на дхо?! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamart Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 @Maksim878 видимо так 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hd2 Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 В 26.01.2023 в 05:22, Maksim878 сказал: а на дхо 3 вроде) на ДХО идёт 5 проводов. разъём C11-G/H, контакты: 7 - масса 10 - левый габарит в дхо (параллель с левой фарой) 11 - правый габарит в дхо (параллель с правой фарой) 12 - левая дхо 13 - правая дхо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.