bazanoff_on Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Друзья, нужна техническая консультация. Владею ФМ Ambiente 1,6 2012 г.в., в котором изначально отсутствуют передние противотуманки и ходовые огни, вместо которых стоят заглушки. Появилось желание установить эти самые противотуманки и ДХО.............и тут возникает куча вопросов: 1. Нужно ли докупать какие-нибудь разъёмы и тянуть провода дополнительно, или они там предустановлены? 2, Нужно ли ставить на них их собственные предохранители или можно на какое-то оборудование "навесить"? 3. Нужно ли менять переключатель в салоне? Дилеры чешут репу и в каждом центре говорят по-разному, поэтому нет полного доверия кому-либо из них. Доморощенным Кулибиным отдавать машину, до тех пор пока сам не имеешь полного представления как это делать, тоже боязно. Может кто-то лично инсталлировал недостающую оптику? Просьба ответить. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Друзья, нужна техническая консультация. Владею ФМ Ambiente 1,6 2012 г.в., в котором изначально отсутствуют передние противотуманки и ходовые огни, вместо которых стоят заглушки. Появилось желание установить эти самые противотуманки и ДХО.............и тут возникает куча вопросов: 1. Нужно ли докупать какие-нибудь разъёмы и тянуть провода дополнительно, или они там предустановлены? 2, Нужно ли ставить на них их собственные предохранители или можно на какое-то оборудование "навесить"? 3. Нужно ли менять переключатель в салоне? Дилеры чешут репу и в каждом центре говорят по-разному, поэтому нет полного доверия кому-либо из них. Доморощенным Кулибиным отдавать машину, до тех пор пока сам не имеешь полного представления как это делать, тоже боязно. Может кто-то лично инсталлировал недостающую оптику? Просьба ответить. 1. Проводка есть у всех, в районе ПТФ разъемы болтаются или к кузову прищеплены защелками 2. Все пойдет по стандартной схеме 3. Попробуй нажать на кнопку ПТФ (левая) если она нажимается значит кнопка есть только нет картинки, иначе можно купить на разборке в районе 1,5 тр Я ставил сам, после установки нужно прописать это в конфиге у ОД за 1 тр или ELMкой 0 Цитата
Leonard Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Друзья, нужна техническая консультация. Владею ФМ Ambiente 1,6 2012 г.в., в котором изначально отсутствуют передние противотуманки и ходовые огни, вместо которых стоят заглушки. Появилось желание установить эти самые противотуманки и ДХО.............и тут возникает куча вопросов: 1. Нужно ли докупать какие-нибудь разъёмы и тянуть провода дополнительно, или они там предустановлены? 2, Нужно ли ставить на них их собственные предохранители или можно на какое-то оборудование "навесить"? 3. Нужно ли менять переключатель в салоне? Дилеры чешут репу и в каждом центре говорят по-разному, поэтому нет полного доверия кому-либо из них. Доморощенным Кулибиным отдавать машину, до тех пор пока сам не имеешь полного представления как это делать, тоже боязно. Может кто-то лично инсталлировал недостающую оптику? Просьба ответить. Я поставил на Ambiente ДХО год назад. Можно поставить ДХО производства DEPO (но они идут без проводки и блока управления).Лично я поставил ДХО, заказав их на www.tuning shop.su. В комплект входят непосредственно левый и правый блоки ДХО (ставятся в штатные места на бампере), жгут проводки с контроллером и выносным предохранителем.Подключаются предельно просто: один провод (красный) к плюсу (после зажигания), черный - к "массе", белый - к плюсу габаритов. Все - никаких "прописок" и "галочек" в модуле GEM, паданий на колени перед официальными дилерами, шаманских танцев с бубном и прочее. При включении зажигания автоматически загораются ДХО.При включении габаритов (или БС или ДС) - автоматически гаснут. Внешний вид, яркость и прочее - как у обычного заводского комплекта ДХО. Стоимость - около 5 тыс.руб. за весь комплект (светильники, проводка, контроллер, крепеж).Время установки у меня заняло 1 час 15 минут (все зависит, за сколько времени снимешь бампер). Работает отлично. Стоимость оригинальных ДХО - 18 тыс.руб. плюс визит к ОД, чтобы он подключил все это через GEM (еще тысячи 3 за работу). Единственное, что я понял позже - неоригинальные ДХО надо подлючать не напрямую, как в инструкции, а через стабилизатор напряжения на 12 вольт и электролитический конденсатор емкостью где-то 3 300 - 3 500 мкФ на 16 - 25 вольт. Тогда ДХО будут чуть ли не вечными. Лучше это сделать сразу.У меня через год сгорел один диод (начал мигать), по всей видимости из-за теплового пробоя, поскольку стабилизация питания не обеспечивалась должным образом (перепады бортового напряжения от 11 до 14 вольт при разных режимах работы генераторно-аккумуляторного узла и общей нагрузки на бортсеть).Диод я заменил и поставил указанную схему стабилизации питания.Все работает отлично.Есть вариант, когда красный провод можно подключить к плюсу габаритов, а белый - к плюсу БС.Тогда, при включении ближнего, ДХО будут не гаснуть, а "притухать".Мне этот режим не понравился. 0 Цитата
bazanoff_on Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Если я всё правильно понял, то для установки ПТФ ничего, кроме собственно ПТФ и переключателя, докупать не нужно, а вот с ДХО сложнее, т.к. в Амбинте нет изначально проводки? 0 Цитата
Leonard Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Если я всё правильно понял, то для установки ПТФ ничего, кроме собственно ПТФ и переключателя, докупать не нужно, а вот с ДХО сложнее, т.к. в Амбинте нет изначально проводки? По поводу ПТФ на Амбиенте - ничего не могу внятного сказать, так как у меня на Амбиенте они уже стояли с конвейера. Возможно, там есть проводка.Хотя, я смутно припоминаю (если не путаю ничего), что вроде у кого-то из моих знакомых был то ли Фокус-3, то ли Мондео-4, у которых не было ПТФ, а вместо переключателя противотуманок стояла заглушка. А вот жгут проводов для противотуманок был. ДХО, как я писал выше, я поставил сам. Заказал комплект, куда входила проводка и контроллер управления. Проводка подключена без всяких заморочек с модулем GEM - просто через свой отдельный предохранитель к бортпитанию, как любой автономный электропотребитель. Режим работы - полностью штатный: включил зажигание - ДХО автоматически зажглись; как только включил габариты - ДХО тут же погасли. Через год эксплуатации я дополнительно поставил перед входом на ПТФ стабилизатор напряжения и конденсатор - во избежание колебания напряжения и реализации возможности плавного включения питания на светодиоды. 0 Цитата
bazanoff_on Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Большое спасибо Leonard и mkuzminov за подробные и развёрнутые ответы............. и за сайт спасибо, закажу там рукоятки управления отопителем))) 0 Цитата
Leonard Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Большое спасибо Leonard и mkuzminov за подробные и развёрнутые ответы............. и за сайт спасибо, закажу там рукоятки управления отопителем))) Не за что ))))).Если хоть чем-то помогло мое сообщение - буду только рад.Самого не раз выручали советы членов клуба. А насчет сайта - там действительно много чего можно посмотреть. Я вот сейчас подумываю, - не заказать ли там декоративную крышку на двигатель 1,6 (хоть там и написано, что для Фокуса-3, но движки-то одинаковые). Если будешь ДХО заказывать все же там (ну, в крайнем случае - в другом месте), учти пожелание в отношении того, что светодиоды нужно подключать не напрямую к ботсети, а через стабилизатор напряжения и электролитический конденсатор большой емкости.Тогда неоригинальные ДХО прослужат очень долго - не меньше, чем те, которые ставятся на Титаниум на заводе (кстати, в первые несколько лет с начала выпуска постоянно отказывали в работе: правые огни гасли ни с того, ни с сего, пока на заводе во Всеволожске после многочисленных жалоб не устранили этот дефект). 0 Цитата
Vitality Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Я поставил на Ambiente ДХО год назад. Можно поставить ДХО производства DEPO (но они идут без проводки и блока управления).Лично я поставил ДХО, заказав их на www.tuning shop.su. В комплект входят непосредственно левый и правый блоки ДХО (ставятся в штатные места на бампере), жгут проводки с контроллером и выносным предохранителем.Подключаются предельно просто: один провод (красный) к плюсу (после зажигания), черный - к "массе", белый - к плюсу габаритов. Все - никаких "прописок" и "галочек" в модуле GEM, паданий на колени перед официальными дилерами, шаманских танцев с бубном и прочее. При включении зажигания автоматически загораются ДХО.При включении габаритов (или БС или ДС) - автоматически гаснут. Внешний вид, яркость и прочее - как у обычного заводского комплекта ДХО. Стоимость - около 5 тыс.руб. за весь комплект (светильники, проводка, контроллер, крепеж).Время установки у меня заняло 1 час 15 минут (все зависит, за сколько времени снимешь бампер). Работает отлично. Стоимость оригинальных ДХО - 18 тыс.руб. плюс визит к ОД, чтобы он подключил все это через GEM (еще тысячи 3 за работу). Единственное, что я понял позже - неоригинальные ДХО надо подлючать не напрямую, как в инструкции, а через стабилизатор напряжения на 12 вольт и электролитический конденсатор емкостью где-то 3 300 - 3 500 мкФ на 16 - 25 вольт. Тогда ДХО будут чуть ли не вечными. Лучше это сделать сразу.У меня через год сгорел один диод (начал мигать), по всей видимости из-за теплового пробоя, поскольку стабилизация питания не обеспечивалась должным образом (перепады бортового напряжения от 11 до 14 вольт при разных режимах работы генераторно-аккумуляторного узла и общей нагрузки на бортсеть).Диод я заменил и поставил указанную схему стабилизации питания.Все работает отлично.Есть вариант, когда красный провод можно подключить к плюсу габаритов, а белый - к плюсу БС.Тогда, при включении ближнего, ДХО будут не гаснуть, а "притухать".Мне этот режим не понравился. Подскажи, нужны были дополнительные крепление для ДХО в бампер? 0 Цитата
VictorRostov Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Подскажите, где в Москве можно поставить ДХО в штатные места амбиент? ОД отказываются ставить... 0 Цитата
Ri4ard Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Не за что ))))).Если хоть чем-то помогло мое сообщение - буду только рад.Самого не раз выручали советы членов клуба. А насчет сайта - там действительно много чего можно посмотреть. Я вот сейчас подумываю, - не заказать ли там декоративную крышку на двигатель 1,6 (хоть там и написано, что для Фокуса-3, но движки-то одинаковые). Если будешь ДХО заказывать все же там (ну, в крайнем случае - в другом месте), учти пожелание в отношении того, что светодиоды нужно подключать не напрямую к ботсети, а через стабилизатор напряжения и электролитический конденсатор большой емкости.Тогда неоригинальные ДХО прослужат очень долго - не меньше, чем те, которые ставятся на Титаниум на заводе (кстати, в первые несколько лет с начала выпуска постоянно отказывали в работе: правые огни гасли ни с того, ни с сего, пока на заводе во Всеволожске после многочисленных жалоб не устранили этот дефект). Я тоже сейчас заморачиваю с ДХО(заказал на ебее за 4 т.р).Подскажите по поводу стабилизатора напряжения и электролитического конденсатора большой емкости их маркировку и если можно фотку их кинуть.Заранее спасибо. 0 Цитата
Ролан Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Всем добрый день! может есть смысл заменить фары на такие? Для Форд Мондео с 2007-Со светодиодной полосой в качестве дневных ходовых огнейЦоколь: Ближний - H9, Дальний - H9Указатель поворота не светодиодный!Используется би-галогеновая лампа ближнего/дальнего светаПереключение происходит с помощью "шторки"Фары комплектуются электро-корректоромВ комплекте: 2 фары и проводка.Полностью совместимы со штатной проводкой.Для того чтобы, не потерять гарантию производителя, магазин AltOptics рекомендует обратиться в специализированный автоцентр для установки и обслуживания. 0 Цитата
Temych Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый день! У меня М-4, 1.6, 2011 Ambient. Решил поставил ДХО и ПТФ. Возникла проблема с проводами и разъемами под них. Разъемы в районе бампера не нашел, нашел только один непонятный разъем с заглушкой (см. фото). Не подскажите, это и есть разъем ДХО и ПТФ? То есть мне нужно докупить косу с разъемами под ПТФ и ДХО? Я посмотрел на разъем - что-то очень тоненькие проводки то под ПТФ (55 Вт каждая), или это нормально? Спасибо. 0 Цитата
vopanasenko Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Добрый день! У меня М-4, 1.6, 2011 Ambient. Решил поставил ДХО и ПТФ. Возникла проблема с проводами и разъемами под них. Разъемы в районе бампера не нашел, нашел только один непонятный разъем с заглушкой (см. фото). Не подскажите, это и есть разъем ДХО и ПТФ? То есть мне нужно докупить косу с разъемами под ПТФ и ДХО? Я посмотрел на разъем - что-то очень тоненькие проводки то под ПТФ (55 Вт каждая), или это нормально? Спасибо. Да это тот разъем который вам нужен. И вероятно Вам повезло так как видно что там много проводов(у меня было только 3 для ПТФ). Думаю там есть ДХО ПТФ и парктроник. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Ребят, а где предохранитель ДХО искать? 0 Цитата
Barets Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 мужики, подскажите пожалуйста, левый дхо горит чуть фиолетовым, правый же горит нормальным белым светом. хотел поменять левый , но узнав, что надо снимать бампер - передумал. или это не так сложно? 0 Цитата
Александр Фокус Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня Фф2, 1.4, 2011 Ambient. Решил поставил ПТФ. Возникла проблема с проводами и разъемами под них. Разъемы в районе бампера не нашел, Подскажите они вообще существуют на питерских фордах? просто я где то вычитал, что там их не должно быть. 0 Цитата
Maksim878 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 подскажите у меня на этот разъем приходят только 3 провода,вот интересно дхо или парктроник? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 @Maksim878 на парки надо 6 проводов, плюс минус и 4 сигнальных 0 Цитата
Maksim878 Опубликовано 26 января, 2023 Опубликовано 26 января, 2023 1 минуту назад, Dreamart сказал: @Maksim878 на парки надо 6 проводов, плюс минус и 4 сигнальных а на дхо 3 вроде) получается это на дхо?! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 В 26.01.2023 в 05:22, Maksim878 сказал: а на дхо 3 вроде) на ДХО идёт 5 проводов. разъём C11-G/H, контакты: 7 - масса 10 - левый габарит в дхо (параллель с левой фарой) 11 - правый габарит в дхо (параллель с правой фарой) 12 - левая дхо 13 - правая дхо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.