Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Аэродинамический шум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто сталкивался?похожей темы я не нашел, На универсале ФМ3 после 70 примерно и выше появляется аэродинамический свист, и хрен разобрать откуда, вроде как спереди посредине, может антенна?Вроде все проверил все закреплено, но шум не пропадает.На авто имеется люк, но думаю что не он, т.к. не течет и не дует из него при указанной скорости.

Опубликовано

да, лыжи есть, а что может они? вроде крепко стоят, ни грамма не люфтят :good:

Опубликовано

ни грамма не люфтят

шум не из-за люфта. А из-за наличия "лыж" на крыше - дополнительное сопротивление воздуху.

Я сам также был шокирован такому шуму, когда поставил лыжи на крышу. Но правда они у меня поперечные так как седан

Опубликовано

блин, надоедает жутко...а я все-таки думал что антенна, тем более что на конце она немного "распушена", а релинги у меня вдоль авто, поперечек нету

Опубликовано

блин, надоедает жутко...а я все-таки думал что антенна, тем более что на конце она немного "распушена", а релинги у меня вдоль авто, поперечек нету
Родные реллинги не шумят и на 200! Если нет поперечек!
Опубликовано

реллинги родные 100 процентов, поэтому я меньше всего на них и грешу, как и писал ранее поперечин нет...У кого еще могут быть какие мысли?

Опубликовано

У кого еще могут быть какие мысли?

Было - отклеилось заднее стекло.

Никита тоже прав

Опубликовано

отклеилось заднее стекло.

вроде не течет нигде....

про стекла попробую...

Опубликовано

Кстати и у меня шум присутствует и напрягает тоже. И дело здесь не в универсале , это просто косяк данной модели . Шумит как будто форточки открыты , уже привык и думаю ни чем это не исправить.

Опубликовано

Не, не люк...эксперимент с открыванием окон показал что вроде как зеркало левое свистит, вот только не пойму почему?Трещин нет на нем, если начало свистеть, немного пошевелю его и шум пропадает, но не надолго...

Опубликовано

это просто косяк данной модели
:nono:  Никакого косяка нет, за семь лет и 250000км. ничего у меня не шумело.
Опубликовано

вроде как зеркало левое свистит

если начало свистеть, немного пошевелю его и шум пропадает

Возможно крепление самого зеркального элемента или крепление корпуса зеркала.

Опубликовано

немного пошевелю его и шум пропадает
Оно вообще дожно быть жестко к двери прикручено и под ним, снаружи, уплотнитель.
Опубликовано

это просто косяк данной модели

Никакого косяка нет, за семь лет и 250000км. ничего у меня не шумело.

Видимо Роман писал по материалам Главной дороги - плохая аэродинамика ФМ 3 - грязные боковые стекла

Опубликовано

Видимо Роман писал по материалам Главной дороги - плохая аэродинамика ФМ 3 - грязные боковые стекла

Причем здесь грязь и шум? И аэродинамика у М-3 отличная Сх 0.30.

Опубликовано

Оно вообще дожно быть жестко к двери прикручено и под ним, снаружи, уплотнитель.

Так оно и прикручено жестко, но все же свистит зараза...

Опубликовано

Так оно и прикручено жестко, но все же свистит зараза...

Так надо открутить, посмотреть...

Опубликовано

Так надо открутить, посмотреть.

Спасибо, кэп)))) просто холодно сейчас, а гаража нету...

Опубликовано

у меня шумит как будто окно приоткрыто - водительская дверь, в петлях люфт появился, надо будет втулки выточить, как тут кто-то советовал.

проверь у себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...