Mihail.SPb Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Добрый день ! Хочу установить автозапуск с телефона программируемый. Сейчас стоит иммобилайзер (как у всех ФМ4) и штатная фордовская сигнализация Thatcham с датчиками периметра и объема. Посоветуйте пжл техническое решение. Спасибо. Система автозапуска посылает сигнал ключа в иммо и тем самым отключает его. Запускается мотор и в итоге получаем машину снятую с охраны, заведенную и просто закрытую на замок. Свертка в замок двери и свертка в замок зажигания. Все. Можно ехать. 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Потому и ставят охранную систему. Когда штатный иммо отключается она берет охранные функции на себя, блокируя двигатель при попытке доступа в салон незванных гостей и информирует заодно об этом владельца. Мотор выключается и штатный иммо вновь работает. Напрмер к старлайну есть доп модули gsm и можно и сигналку контролировать и машину запускать. 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Бесключевые обходчики позволяют не прятать в салоне ключь или чип. Если вор их находит то с ними ни чего не сделать. Сигнал одобрения запуска в них цифровой и просто замкнув проводок его не отправитт в кан шину. 0 Цитата
Andron73 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Система автозапуска посылает сигнал ключа в иммо и тем самым отключает его. Запускается мотор и в итоге получаем машину снятую с охраны, заведенную и просто закрытую на замок. Свертка в замок двери и свертка в замок зажигания. Все. Можно ехать. Михаил, спасибо за развернутый ответ! как я понимаю, в Pandora DXL 3910 Pro есть бесконтактная метка — иммобилайзер, которая позволит автомобилю двинуться с места только в том случае, если в салоне находится владелец, имеющий при себе эту метку 0 Цитата
bui Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 У меня запуск с кнопки. При запуске с брелка (утром из дома) машина заводится и работает, подхожу к работающей машине -снимаю с охраны сажусь-нажимаю педаль тормоза и мотор глохнет. Повторный запуск двигателя только при наличии ключа у меня в кармане. на ключ спрятанный в салоне машина не реагирует. 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 У меня запуск с кнопки. При запуске с брелка (утром из дома) машина заводится и работает, подхожу к работающей машине -снимаю с охраны сажусь-нажимаю педаль тормоза и мотор глохнет. Повторный запуск двигателя только при наличии ключа у меня в кармане. на ключ спрятанный в салоне машина не реагирует. Если у вас дист запуск штатными средствами организован тогда да, а дист запуск нештат это тупо эмуляция ручного запуска. Соответственно и охрана периметра не работает 0 Цитата
bui Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Если у вас дист запуск штатными средствами организован тогда да, а дист запуск нештат это тупо эмуляция ручного запуска. Соответственно и охрана периметра не работает У меня сигнализация Scher-Khan, во время работы машины запущенной с брелка сигнализации, даже если как Вы говорите "свертка в замок" ну открыл дверь,- нажал тормоз чтоб перевести коробку в положение D? мотор заглох и без ключа в моем кармане больше не заводится. 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 У меня сигнализация Scher-Khan, во время работы машины запущенной с брелка сигнализации, даже если как Вы говорите "свертка в замок" ну открыл дверь,- нажал тормоз чтоб перевести коробку в положение D? мотор заглох и без ключа в моем кармане больше не заводится. Очень рад что у вас сигнализация. Читайте внимательнее. Речь шла о системе дистанционного запуска, а не об охранном комплексе с функцией. 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Есть функция дист запуска штатная, нажатием троекратным кн закрыть на фордовском брелке. Есть сигналка с функцией запуска и управляется с брелка сигналки, а есть отдельная система, которая ставится дополнительно, управляется со своего брелка или мобилы и зачастую кроме функции запуска ничего другого не выполняет. Если есть радиометка уже хорошо, но и дорого 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 @Mihail.SPb, так так так, а можно по подробнее рассказать про ШТАТНЫЙ ДИСТАЦИОННЫЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ?! А то я чёт первый раз слышу об этом чуде. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Добрый день! Подскажите советом, никак не могу разобраться. Имеется сигнализация Scher-Khan Magicar 7. Авто 2.0, МКПП, запуск с кнопки. Собственно умею резервировать запуск и заводить машину с брелка(более ничего не надо). Резервирую по следующему алгоритму: 1. Снимаю с передачи. 2. При нажатой педали тормоз, ставлю на ручник. 3. Два раза нажимаю кнопку 2 на брелке. 4. Выхожу из авто и ставлю авто на сигнализацию(двигатель глохнет). Для запуска с брелка нажимаю кнопку 2 и держую ее 2 секунды. Машины заводится, все хорошо. Но когда сажусь в авто, нажимаю педаль тормоза и машина глохнет. Как ее вывести из состояния запуска с брелка в тот момент когда я сажусь в авто для поездки? Изменено 24 ноября, 2016 пользователем dmitriy_1 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) @Mihail.SPb, так так так, а можно по подробнее рассказать про ШТАТНЫЙ ДИСТАЦИОННЫЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ?! А то я чёт первый раз слышу об этом чуде. Ну тут где-то есть ветка про енто чудо. Давно читал. Есть брелок оригинальный с доп кнопкой. На пятом моне кажись существует опция. Про наш не слышал. На других марках тоже бывет дистанционный запуск. Или отдельная кнопка на брелке или комбинация кнопок простого. Соответственно, в авто есть доп блок дружный с иммобилайзером и штатной системой охраны периметра и салона. Контролирует пуск мотора и при срабатывании сигналки отключает мотор. Учитывая "высокую" криптостойкость штатного канала управления эту опцию не жалуют. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Mihail.SPb 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Добрый день! Подскажите советом, никак не могу разобраться. Имеется сигнализация Scher-Khan Magicar 7. Авто 2.0, МКПП, запуск с кнопки. Собственно умею резервировать запуск и заводить машину с брелка(более ничего не надо). Резервирую по следующему алгоритму: 1. Снимаю с передачи. 2. При нажатой педали тормоз, ставлю на ручник. 3. Два раза нажимаю кнопку 2 на брелке. 4. Выхожу из авто и ставлю авто на сигнализацию(двигатель глохнет).[/size] Для запуска с брелка нажимаю кнопку 2 и держую ее 2 секунды. Машины заводится, все хорошо. Но когда сажусь в авто, нажимаю педаль тормоза и машина глохнет. Как ее вывести из состояния запуска с брелка в тот момент когда я сажусь в авто для поездки? Поддержка зажигания прекращается при нажатии на тормоз. При использовании обычного ключа его просто вставляют в замок и поворачивают в положение включенного зажигания. При нажатии на тормоз мотор не глохнет, т.к. ключь в замке и зажигание включено. Кнопкой так не сделать. Система дист запуска эмулирует действия человека. При запуске сигналка сама делает нажатие этой самой кнопки, а она в отличие от замка зажигания не имее фиксированного положения. Соответственно, сев в машину и нажав кнопку вы остановите мотор. В моем старлайне есть пункт в таблице программирования запуска-глушение двигателя при выключении охраны. Думаю это будет работать и в случае авто с кнопкой запуска. В шерхане может быть тоже есть такой пункт в настройках. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Mihail.SPb 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 В старлайне, нужно подержать тормоз 3 сек, и можно ехать. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Jdun Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 На старлайне а93 все работает. Я от тормоза отказался правда, а глушится при открытии двери все ( снятие с охраны в режиме слев ). При открытии опрашивается и метка и ключ ( кейлесс энтри ). Все события приходят в приложение на смартфон + критические события звонок. Единственное, у старлайна дурацкий концевик капота и дурацкая схема установки. Там, где они предлагают ставить изначально копится куча воды при снегопадах или сильных дождях, а по КАН инфу об открытом капоте взять не у всех можно. Соотв получаем 100500 сигналов Капот открыт и закрыт. Это популярная проблема у них. Выход поставить солдата на планку в другое место. А так все хорошо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.