Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

1000 и 1 вопрос...или поиски лечения "чревоугодия". Расход топлива за 20 л/100

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, а если его вообще выкинуть из системы, а поставить гофру например, ну или что то типа каталика,

Самый лучший вариант поставить универсальный кат, я его поставил после 100.000 км пробега (родной накрылся из-за лямбды), продал авто с пробегом 156.000 км - работал без нареканий... если шляпа с деньгами - ставь резонатор... всё будет работать в штатном режиме - включая громкость выхлопного тракта... но - будет очень сильно зависеть от качества резонатора... иначе как написал @Жиша - могут возникнуть проблемы с отрывом внутренностей...

Пламягаситель тоже не вариант. Бывают случай когда его внутренности отваливаются и забивают выхлоп. Поставь универсальный кат.

+100%

блин, ну 16 литров для меня это оч много. тапка в пол - это не про меня. переключаюсь плавно, до 3000 тыс об. промерно 2-2,5.

При твоём стиле езды - максимум 10.5 литра... зима с прогревами - может будет ближе к 12 литрам - хотя сомневаюсь...

Опубликовано (изменено)
так как цена ката или пламягасителя соответствует цена новой выхлопной

Универсальный порядка 6.000 руб. (200$), оригинал если не ошибаюсь около 800-1000$

ЧЕт не понял, лучше просто выбить и кататься? Или ставить новую систему?

Для начала необходимо проверить - у тебя вообще есть кат или его уже давно "отколхозили" :D - в смысле выбили... или ещё варианты. Если на месте - то проверить его работоспособность... А дальше уже думать.

Но - если в катализаторе повышенное давление из-за забитых или лопнувших сот - то расход бензина будет сильно увеличен, тяга слабая, лямбда долго не проживёт...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

я его поставил после 100.000 км пробега (родной накрылся из-за лямбды), продал авто с пробегом 156.000 км - работал без нареканий...

При твоём стиле езды - максимум 10.5 литра... зима с прогревами - может будет ближе к 12 литрам - хотя сомневаюсь...

У меня уже 444350 км. - может быть он целый :D и то, если это истинный пробег.

Я вот где то читал что нужно ездить вообще на оборотах где крутящий момент почти полка. В ТТХ написано что макс крут момент у меня 176 Н/м при 3700 об/м, тоесть я думаю что можно смело крутить авто до 3000х и будет нормально? Какой оптимальный режим?

Опубликовано

Для начала необходимо проверить - у тебя вообще есть кат или его уже давно "отколхозили" :D - в смысле выбили... или ещё варианты. Если на месте - то проверить его работоспособность... А дальше уже думать.

Но - если в катализаторе повышенное давление из-за забитых или лопнувших сот - то расход бензина будет сильно увеличен, тяга слабая, лямбда долго не проживёт...

Ну проверить это можно я так понял только сняв его с авто?

да и как проверить его работоспособность? Как проверить это повыш/пониж давление?

Опубликовано (изменено)
У меня уже 444350 км. - может быть он целый :D и то, если это истинный пробег.

Я не знаю сколько "из" лично ты намотал - просто возможно предхоз менял кат...

Я вот где то читал что нужно ездить вообще на оборотах где крутящий момент почти полка. В ТТХ написано что макс крут момент у меня 176 Н/м при 3700 об/м, то есть я думаю что можно смело крутить авто до 3000х и будет нормально? Какой оптимальный режим?

ДВС как и любой механизм - чем больше нагрузка, тем меньше ресурс... но тем не менее иногда хотя бы пару раз в месяц желательно покрутить двигатель на 5000 об./мин... всё таки на малых оборотах, идёт слабая вентиляция камеры сгорания и как следствие образуется нагар, копоть...

Я крутил ДВС не менее 3500 об./мин... то есть постоянная езда 3500-5500 об./мин... - сразу хочу оговориться - не считаю, что так ездить правильно и разумеется к такой езде не призываю...

Ну проверить это можно я так понял только сняв его с авто? да и как проверить его работоспособность? Как проверить это повыш/пониж давление?

Мне диагностировали так - выкрутили лямбду, ввернули манометр - и проверили давление... единственное не помню значений... Думаю можно попробовать поискать в инете - что должно быть и вообще какое давление в выхлопной системе.

Опубликовано (изменено)

выбить просто  и поставить обратно,  если есть проблемы  с выхлопной  купи новую  и все,  так как  цена ката  или пламягасителя  соответствует  цена новой выхлопной

я свой кат выбил года 4 назад, забил выхлоп и пока я понял почему машина тупит успел помудохатся с ней, месяц назад заменил средний и задние бачки, катализатор не ставил, у нас эта штука дороговато обходится. полет вроде нормальный, жаловатся не на что!

Изменено пользователем Серега Лукич
Опубликовано

Стоит универсальный кат босал, работает норм, до 5000р цена.

По мне лучше универсальный воткнуть, но решать хозяину

УДАЧИ!

Опубликовано

кат нужен для экалогии для  старой тачки он не нужен, 

что кат и всякая экалогия,  зато как  тапку тапить кайф один не чего лишнего

Опубликовано

кат нужен для экалогии для  старой тачки он не нужен, 

что кат и всякая экалогия,  зато как  тапку тапить кайф один не чего лишнего

+ на переобогащенной, неполностью сгоревшей смеси он убивается в два щета. А когда еще масло ДВС подбирает - он , практически сразу не жилец.

Опубликовано

+ на переобогащенной, неполностью сгоревшей смеси он убивается в два щета. А когда еще масло ДВС подбирает - он , практически сразу не жилец.

ага,  +++++  еще  и  к этому  дохнет лямбда

Опубликовано

А что бы посмотреть кат это или уже корпус от него нужно снимать коллектор? Просто немного не понятно как это все проверить.

Опубликовано (изменено)

А что бы посмотреть кат это или уже корпус от него нужно снимать коллектор? Просто немного не понятно как это все проверить.

ага нимай  движок  каробку може еще что дадумаешся

нужно от коллектора  открутить  2 гайки    там на пружинных подвесах,  откручиваеш  2 гайки  у  резонатора , снимаеш  штаны и смотриш  чего не понятного? если так не можеш балгаркой  в  банке срезаеш  дырку потмо  завариваеш

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ага нимай  движок  каробку може еще что дадумаешся

нужно от коллектора  открутить  2 гайки    там на пружинных подвесах,  откручиваеш  2 гайки  у  резонатора , снимаеш  штаны и смотриш  чего не понятного? если так не можеш балгаркой  в  банке срезаеш  дырку потмо  завариваеш

Коробку мне и так снимать нужно в ближайшее время, так что простите, Ваш  сарказм я пропустил мимо...

Думаю все же Вы не на 100% осведомлены во всех сферах, и помилуй Бог, что бы Вам не отвечали на поставленный Вами вопрос так же как сделали это Вы.

Я все же не механик, и на СТО не работаю, да и катализаторы я никогда в жизни не снимал...

да и все предыдущие авто были новые, так что не приходилось в них лезть и что то делать, но так в жизни получилось что все перевернулось с ног на голову, и теперь у меня 20-ти летний Форд Мондео, и он ломается....

Опубликовано (изменено)

Когда кат у моего рассыпался, я решил его не выбивать, а вырезать. Сначала болгаркой подрезал тепловой экран с трёх сторон (чтоб отогнуть), а потом сам корпус катализатора тоже с 3 сторон , далее отогнул и вытряхнул всю бодягу, правда пришлось мальца его покрошить. Потом всё заварил

УДАЧИ!

ЗЫ  Правда звук мне не понравился после его демонтажа, в дальнейшем врезал универсальный

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

Коробку мне и так снимать нужно в ближайшее время, так что простите, Ваш  сарказм я пропустил мимо...

Думаю все же Вы не на 100% осведомлены во всех сферах, и помилуй Бог, что бы Вам не отвечали на поставленный Вами вопрос так же как сделали это Вы.

Я все же не механик, и на СТО не работаю, да и катализаторы я никогда в жизни не снимал...

да и все предыдущие авто были новые, так что не приходилось в них лезть и что то делать, но так в жизни получилось что все перевернулось с ног на голову, и теперь у меня 20-ти летний Форд Мондео, и он ломается....

сарказм не сарказм  как ты отвечаеш  тебе таким тоном отвечать на твои вопросы не кто не будет, так что делай вывод

не осведамлен на все 100% не каждый человек  знает все на 100 в жизни все бывает.  основное в машине  я  уже  и так  могу с закрытыми глазами  тебе все объяснить.

по теории  я не механик, но образование у меня  техник электрик,  также  учился  на  автомеханика  грузовых  тачек

так что  мне лично  посем  по барабану  не принимать мои  ответы,  не нравится не надо

Опубликовано (изменено)

Можно предварительно постучать по корпусу ката - если звучит "как пустая банка" - то он и пуст... По жизни звук должен быть глухим и без эхо... На самом деле, если заглянешь под машину - поймёшь как он крепится...

Правда звук мне не понравился после его демонтажа,

У меня аналогично было на Вольво... Правда мой механик мне соорудил из ката резонатор - путём вваривания в пуской корпус ката трубу с дырками - стало лучше... Соответственно на ФМ-2, я уже в эти игры не играл и как выше написал - поставил универсальный, пр-во Польша. Сейчас у меня в машине вообще 3 ката стоит :blink:...

:!!:  Да и вот сегодня наткнулся на одну статью, рекомендую прочитать: http://atlib.ru/blog/98-kak-proverit-katalizator

И вот ещё: http://avtogid4you.narod.ru/index/0-44

Опубликовано

Дэныч ты на Вислу не серчай, тебе по существу пишут что да как, может где и пошутят люди,это вполне нормальное явление в обществе, лучше старайся из общего потока инфы воспринимать полезную. а по поводу катализатора я с Вислой соглашусь на все 100. сам 4 года без него катаю и не заметил особой разницы в его отсуствии. а вот в его присутствии лично у меня была офигенная проблема и его удаление помогло.

Опубликовано

а вот в его присутствии лично у меня была офигенная проблема

Разумеется, не рабочий кат - это шляпа... когда всё работает - проблем просто по определению не бывает.

Другой вопрос - что ФМ-1 нынче стоит... ну скажем так - "сверх" бюджетно и у новых владельцев не всегда есть финансы на его нормальное содержание... тогда конечно - необходимо искать колхоз-варианты... и удаление содержимого из ката - самое бюджетное, но не самое лучшее решение.

Опубликовано

Разумеется, не рабочий кат - это шляпа... когда всё работает - проблем просто по определению не бывает.

Другой вопрос - что ФМ-1 нынче стоит... ну скажем так - "сверх" бюджетно и у новых владельцев не всегда есть финансы на его нормальное содержание... тогда конечно - необходимо искать колхоз-варианты... и удаление содержимого из ката - самое бюджетное, но не самое лучшее решение.

ну а как его отсуствие может сказатся на работе машины? я лично никакой разницы не заметил, тем более совсем недавно заменил среднюю и задние части на новые оригиналы, по звуку машина просто шепчет, да и во всем остальном я не заметил ухудшений. а мой кат умер из-за расхода масла,кат забился в хлам.

Опубликовано

ну а как его отсуствие может сказатся на работе машины?

по звуку машина просто шепчет

Вот и прежде всего про звук... :winking:

Звук меняется не в лучшую сторону... хотя у ФМ-1/2 - шумка неплохая, тем не менее отсутствие ката добавляет лишний шум...

Выхлопная система - это не от болды... она очень чётко рассчитывается по всем параметрам, включая максимальное снижение шума ДВС. На Вольво 460 шли системы с катом и без, на ФМ такого уже не было... Так вот выхлопной тракт без ката - имел иную конфигурацию, соответственно обе машины работали идентично.

Резюмируя - в отсутствие средств - дохлый кат разумеется по любому необходимо выбивать, удалять - но на его место желательно вваривать резонатор, в этом случае всё будет нормуль...

Опубликовано

Вот и прежде всего про звук... :winking:

Звук меняется не в лучшую сторону... хотя у ФМ-1/2 - шумка неплохая, тем не менее отсутствие ката добавляет лишний шум...

Выхлопная система - это не от болды... она очень чётко рассчитывается по всем параметрам, включая максимальное снижение шума ДВС. На Вольво 460 шли системы с катом и без, на ФМ такого уже не было... Так вот выхлопной тракт без ката - имел иную конфигурацию, соответственно обе машины работали идентично.

Резюмируя - в отсутствие средств - дохлый кат разумеется по любому необходимо выбивать, удалять - но на его место желательно вваривать резонатор, в этом случае всё будет нормуль...

незнаю  какой там  у вас  шум.   у меня тихо и норм  без ката.

Опубликовано

незнаю  какой там  у вас  шум.   у меня тихо и норм  без ката.

+1 у меня тоже полная тишина, на прогретом моторе стоя рядом с машиной вообще не слышно ни звука, раньше не спорю звук был страшный, чем-то жигу напоминал, сейчас поставил систему с 2 литровго мотора или с какого-то там, в общем средняя бочка и сзади 2 спаренных, сейчас тише воды и ниже травы.так что не знаю что у вас там за звуки, у меня нет ни ката ни резонатора никакого. просто осталась бустая банка в которой когда-то стоял катализатор!

Опубликовано

Просверлил я кат сверлом на 14, но похоже мало этого- начал движок опять подтупливать на определённых оборотах , выбью совсем...

Кстати взял катуху Эра так вот с приходом холодов она херово работает троит- поставил назад Моторкрафт родной ещё и всё пучком.

Опубликовано (изменено)
на прогретом моторе стоя рядом с машиной вообще не слышно ни звука

В общем то на холостом ходу разницы ровно ноль, а вот с тапкой в пол - разница достаточно приличная...

у меня тихо и норм без ката.
+1 у меня тоже полная тишина,

Ну, спор о тишине - это пустое... если только так пообщаться... у каждого свои понятия, свой слух, своё восприятие...

Единственное, что истина - если смотришь в полной темноте в комнату и ни чего не видишь - это не означает, что она пустая :winking:

Было ещё в 90-х... - загнал Вольву не к дилеру, что-то менял (что точно - сейчас не вспомню), выезжаю - а у меня появился дополнительный шум при разгоне - при том однозначно от двигателя - выхлопа или... Вернулся на СТО - три мастера со мной катались, слушали - все в один голос - всё тихо и отлично... В результате на следующий день поехал к дилеру - оказалось, на заборник фильтра (ДВС) забыли одеть входной шланг...

Ну это я к тому - что кто-то не слышит и это даже наверно в плюс... а я хоть и контуженный, и не всегда понимаю речь "людскую" - а вот звуки, зараза, слышу даже более того, как хотелось бы...

По этому нет смысла доказывать - что лучше, а что хуже... проще обратиться к технической документации ФМ-1/2... которую разрабатывали не в лыжи обутые инженера :D А дальше каждый решает согласно личных предпочтений и финансовых возможностей... Если ДВС работает через одно место - то разумеется установка ката - это просто выброшенные деньги и потраченное время... Если ДВС работает как положено - то и кат служит от 100.000 км, не доставляя ни малейших проблем.

Просверлил я кат сверлом на 14, но похоже мало этого- начал движок опять подтупливать на определённых оборотах

Для начала замерь диаметр трубы которая идёт с коллектора и далее на резонатор - тогда всё станет понятно - каким сверлом надо сверлить :winking: Я разумеется не помню - но не менее 30-ти мм это точно... По этому 14 мм - ну это как бы - что и 8-кой просверлить - работа проделана, но зачем не понятно... :winking:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...