Dmnik Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Очень срочно нужна подсказка о взаимозаменяемости дизельных двигателей на ФМ 3. У меня, теперь уже был, двигатель FMBA (130 л.с.) с шестиступенчатой КПП. Но в один весьма мрачный день оборвало шатун во втором цилиндре и этим самым шатуном почти разрубило пополам блок. Заказал контрактный двигатель с навесными агрегатами. Пришедший двигатель на первый взгляд ничем не отличался от моего. Но смутные сомнения заставили порыться в букварях, а затем и внимательно поприсмотреться к самому движку. И о ужас... Вместо моего FMBA мне оказывается привезли HJBB. Заниматься возвратом этого двигателя уже некогда, т.к. машина уже стоит на подъёмнике и мой двигатель снят, разлучён с коробкой и сцеплением. Мастера начинают нервничать из-за простоя подъёмника. А ждать возврата и поставки другого двигателя у нас в провинции придётся недели 2-е. Итак вопрос. Можно-ли произвести такую замену. Вместо FMBA установить HJBB. И где спрятаны дополнительные 15 лошадей, на которые мощнее первый двигатель. Из внешних отличий удалось обнаружить разные клапаны ЕГР - на моём отсутствует фишка для подключения электроразъёма. И немного различаются турбины - по разному устроен привод перепускного клапана.
trumen.rus Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 у них мозги разные,и соответственно проводка. возможно поставить систему егр и турбо со старого на новый, если топливные системы одинаковые
alexSP Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Разные форсунки, разные турбины (HJBB без управления геометрией)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти