biggin Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Друзья, новости такие: Помыл стекла, как советовали тут - стало действительно лучше. Теперь стекла не запотевают когда я в машине один. Думал уже что проблема решена, но вот нет - сегодня отвозил родителей в аэропорт и уже через 20 минут поездки затянулось заднее стекло полностью. Еще обратил внимание что как то слабенько дует из вентиляционных сопел. Переключил режим климата на "только в лицо" (те выключил обдув ног и лобового стекла) и о чудо - по первых поток воздуха существенно(!!!) усилился, во вторых стекла отпотели буквально за минуту. Теперь в раздумьях как бы перепроверить догадку и на сколько я "попал". Обязательно должен кондер быть включен. без него всегда окна запотевать будут. У меня так же, у отца на митсубиси оутлендере так же. включенный кондер не означает, что он будет дуть ледяным воздухом. Просто в режиме авто на климате. машинка сама принимает решение какой воздух подавать. При отключенном кондере в принципе работает только печка а не авто режим.
Джордж Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Эх... давайте заново: В современных авто через радиатор отопителя всегда проходит ОЖ. т.е. он всегда горячий. Когда включен кондей, то его испаритель- холодный. Температура подаваемого в салон воздухо регулируется исключительно перенаправлением воздушных потоков (холод-тепло), то бишь их смешиванием. Если на улице относительно холодно, но кондей еще автоматически не выключился, то печка вам греет воздух, а кондей- осушает, поэтому никакого запотевания нет. Если ниже +5 ( а по факту в пробках бывает, что кондей и в минус 5 не отключается ), то кондей НЕ работает, но при этом на дисплее все равно горит АС ON / @egorelov, попробуй открыть ВСЕ сопла, и поставить режим Авто, с температурой +22. При исправной системе никакого запотевания быть не должно. ЗЫ Воду в ковриках при стоянке желательно не оставлять, а выливать. ЗЗЫ - проверь, сухая ли обивка пола. При отключенном кондере в принципе работает только печка а не авто режим. А вот и нифига Если включен режим АВТО, то мозги климата работают всегда, вне зависимости от включения кондея. При пограничных температурах(+5... +10) , и например на солнце, дуть будет сильнее, но толку без кондея будет мало. А зимой просто будет больше подавать холодного забортного воздуха. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Джордж
Alpene Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) Друзья, а у меня даже приборная панель потеет. Кондей заправлен, фильтр новый. Система работает исправно. Что делать? Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Alpene
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти