biggin Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Друзья, новости такие: Помыл стекла, как советовали тут - стало действительно лучше. Теперь стекла не запотевают когда я в машине один. Думал уже что проблема решена, но вот нет - сегодня отвозил родителей в аэропорт и уже через 20 минут поездки затянулось заднее стекло полностью. Еще обратил внимание что как то слабенько дует из вентиляционных сопел. Переключил режим климата на "только в лицо" (те выключил обдув ног и лобового стекла) и о чудо - по первых поток воздуха существенно(!!!) усилился, во вторых стекла отпотели буквально за минуту. Теперь в раздумьях как бы перепроверить догадку и на сколько я "попал". Обязательно должен кондер быть включен. без него всегда окна запотевать будут. У меня так же, у отца на митсубиси оутлендере так же. включенный кондер не означает, что он будет дуть ледяным воздухом. Просто в режиме авто на климате. машинка сама принимает решение какой воздух подавать. При отключенном кондере в принципе работает только печка а не авто режим. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Эх... давайте заново: В современных авто через радиатор отопителя всегда проходит ОЖ. т.е. он всегда горячий. Когда включен кондей, то его испаритель- холодный. Температура подаваемого в салон воздухо регулируется исключительно перенаправлением воздушных потоков (холод-тепло), то бишь их смешиванием. Если на улице относительно холодно, но кондей еще автоматически не выключился, то печка вам греет воздух, а кондей- осушает, поэтому никакого запотевания нет. Если ниже +5 ( а по факту в пробках бывает, что кондей и в минус 5 не отключается ), то кондей НЕ работает, но при этом на дисплее все равно горит АС ON / @egorelov, попробуй открыть ВСЕ сопла, и поставить режим Авто, с температурой +22. При исправной системе никакого запотевания быть не должно. ЗЫ Воду в ковриках при стоянке желательно не оставлять, а выливать. ЗЗЫ - проверь, сухая ли обивка пола. При отключенном кондере в принципе работает только печка а не авто режим. А вот и нифига Если включен режим АВТО, то мозги климата работают всегда, вне зависимости от включения кондея. При пограничных температурах(+5... +10) , и например на солнце, дуть будет сильнее, но толку без кондея будет мало. А зимой просто будет больше подавать холодного забортного воздуха. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Джордж 0 Цитата
Alpene Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) Друзья, а у меня даже приборная панель потеет. Кондей заправлен, фильтр новый. Система работает исправно. Что делать? Изменено 23 февраля, 2022 пользователем Alpene 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.