Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

проблемы с подушками безопастности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Столкнулся с такой проблемой,после того,как завел машину выбило пассажирскую подушку,был небольшой шок....через месяц на ходу взорвалась водительская подушка(про шок я молчу)...может знающие люди подскажут из за чего это может быть,в сервисе не был еще,грешу на проводку,может где замыкает...после взрыва пассажирской подушки,торпеда дребежит немного,хотелось бы узнать как разобрать ее,найти не могу...

post-65825-0-98485800-1385204556_thumb.jpg

Опубликовано

Скорей всего где-то проводку на датчик коротнуло и пришел сигнал об аварии вот и сработало.

Опубликовано
@tarih,такая же история была этим летом,сработала на пассажирском месте,в руле пока не сработала.Весь инет перерыл-ничего не нашел.Соглашусь с KARST'ом ,что где то коротнуло.
Опубликовано

@tarih,такая же история была этим летом,сработала на пассажирском месте,в руле пока не сработала.Весь инет перерыл-ничего не нашел.Соглашусь с KARST'ом ,что где то коротнуло.

+1 сталкивался с такой-же бедой пару лет назад, пассажирская подушка стрельнула, но в отличии от фото выше у меня лобовуха не пострадала, я грешил на электриков, буквально за пару дней до этого был в мастерской ковыряли проводку в райене печки и под самой подушкой может что и зацепили по пути.. водительская стоит до сих пор.

Опубликовано

сигнал об аварии вот и сработало.

Сигналу с бухты барахты не откуда прийти.

Эл.проводка барахлит, да шалят пиропатроны от старости.

Удачи.

Опубликовано

@Серега Лукич,ну у меня пока тоже водительская стоит,но периодически вспоминаю про нее))страшновато))

мне тоже не по себе от воспоминаний о ней и я подумываю на досуге добратся до нее и отключить, выход конечно не лучший но будем надеятся она не пригодится))

Опубликовано (изменено)

Мда, удивили про подушки...

На самом деле в ФМ-2 есть конструктивный промах касаемо пиропартона пассажирской подушке - а именно проблема с землёй (контакт земляной шины) и по словам сервиса - может не сработать при ДТП... Про самопроизвольное срабатывание, мне ни чего не говорили... хотя, если честно я и не спрашивал - меня больше интересовало именно срабатывание.

Узнал об этом случайно в 2010 или 2011 году - врать не буду, точно не помню... - позвонил дилер Форда (машина у меня до момента продажи, всё 11.5 лет находилась на дилерском обслуживание) и сообщил, что по программе отзыва компании Форд - просьба подъехать на бесплатное устранение конструктивного косяка... :eek: - сказать, что я был удивлён - это вообще ни чего не сказать, думал перепутали... поскольку машина уже была мамонтом и их вообще на дилере не было, наверно моя одна в Питере...

Может быть где то в этом и есть проблема?

Вообще рекомендую владельцам ФМ-2 - проверить, что я выше описал...

Срок службы подушек 8-10 лет... в реале они разумеется работают намного дольше - но после этого срока производитель ответственности не несёт...

Если бы дурил блок управления - то он должен давать сигнал сразу на 2 подушки - по этому либо и правда старость, или где то колхоз в электропроводке - идёт паразитный импульс питания пиропатрона, или одно из двух...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Мда, удивили про подушки...

На самом деле в ФМ-2 есть конструктивный промах касаемо пиропартона пассажирской подушке - а именно проблема с землёй (контакт земляной шины) и по словам сервиса - может не сработать при ДТП... Про самопроизвольное срабатывание, мне ни чего не говорили... хотя, если честно я и не спрашивал - меня больше интересовало именно срабатывание.

Узнал об этом случайно в 2010 или 2011 году - врать не буду, точно не помню... - позвонил дилер Форда (машина у меня до момента продажи, всё 11.5 лет находилась на дилерском обслуживание) и сообщил, что по программе отзыва компании Форд - просьба подъехать на бесплатное устранение конструктивного косяка... :eek: - сказать, что я был удивлён - это вообще ни чего не сказать, думал перепутали... поскольку машина уже была мамонтом и их вообще на дилере не было, наверно моя одна в Питере...

Может быть где то в этом и есть проблема?

Вообще рекомендую владельцам ФМ-2 - проверить, что я выше описал...

Срок службы подушек 8-10 лет... в реале они разумеется работают намного дольше - но после этого срока производитель ответственности не несёт...

Если бы дурил блок управления - то он должен давать сигнал сразу на 2 подушки - по этому либо и правда старость, или где то колхоз в электропроводке - идёт паразитный импульс питания пиропатрона, или одно из двух...

внесу поправочку у меня 1 моня, но проблемма на лицо! видимо не только у вторых такая беда случается))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...