hotpepper Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Всем привет! Давно меня тут не было, но читаю вас, бывает. Немного не по теме, но лучшей ветки на форуме не нашлось. Неожиданно пришла беда, не прошел тех.осмотр, докопались до пары вещей, все сделал, осталась мелочь: "не горит лампа АБС". Проблема в том что мотор навернулся и, как многие знают, ремонт сильно дорогой, поэтому блок отключен путем выемки нужных предохранителей. Нужно сделать обманку. Значит задача такая, при подачи напряжения 12В должна загореться лампа (1.2Вт), погореть секунды 2-3 выключиться и больше не включаться до следующего раза. Мне не проблема собрать схему по рисунку, но сам я их составлять не умею. Помогите чем можете.Копаясь в просторах интернета приходят мысли: таймер на ЛМ555 или ATTiny. Была идея подключить лампу параллельно с лампой низкого уровня топлива, но и она почему-то сдохла пару месяцев назад, хотя сама лампа целая. Да и подозрительно будет если они одновременно мигать будут. Заранее спасибо. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Запараллель с лампой подушек или ещё какой, которая загорается при включении зажигания. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 не хотелось бы, на крайняк конечно так сделаю. 0 Цитата
servas Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 NE555 самый лёгкий вариант - минимум навески, монтаж прямо на микросхему и тянет по току лампочку. Недавно знакомому перегону делал... 0 Цитата
An72 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 У меня предхоз заколхозил параллельно лампочке давления масла. Я сам долго не знал, обратил только со временем внимание, что они загораются, гаснут и помаргивают на редкость синхронно. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Всем привет! Давно меня тут не было, но читаю вас, бывает. Немного не по теме, но лучшей ветки на форуме не нашлось. Неожиданно пришла беда, не прошел тех.осмотр, докопались до пары вещей, все сделал, осталась мелочь: "не горит лампа АБС". Проблема в том что мотор навернулся и, как многие знают, ремонт сильно дорогой, поэтому блок отключен путем выемки нужных предохранителей. Нужно сделать обманку. Значит задача такая, при подачи напряжения 12В должна загореться лампа (1.2Вт), погореть секунды 2-3 выключиться и больше не включаться до следующего раза. Мне не проблема собрать схему по рисунку, но сам я их составлять не умею. Помогите чем можете. Копаясь в просторах интернета приходят мысли: таймер на ЛМ555 или ATTiny. Была идея подключить лампу параллельно с лампой низкого уровня топлива, но и она почему-то сдохла пару месяцев назад, хотя сама лампа целая. Да и подозрительно будет если они одновременно мигать будут. Заранее спасибо. Фига себе у вас техосмотры... А если сказать что нету АБС, и небыло никогда? А вообще, АБС полезная штука для чайников.. Когда жена начала ездить на машине, потратил 2 дня, 50 у.е. и сделал АБС. 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Да у кого-то настроение было плохое. АБС лампа даже желтая, т.е. нет опасности. Короче для прохода лампу низкого уровня топлива перепаял и протянул в абс гнездо (лампа тупо сгорела, лед). Потом сделал http://www.instructables.com/id/Make-an-LED-Blaster/step2/ и теперь можно забыть о проблеме. Не поеду в эту контору больше Хотя была и позитивная сторона, я езжу на газе и всегда проходил на газе. В первый раз спросил надо ли на бензин переключаться, "не, не надо", сказали. Может в других конторах попросят, а СО исправлять это куда геморройнее чем лампу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.