Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Блок комфорта, он же GEM - модуль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не работало открытие багажника из машины и с крышки,

И на настоящий момент не работает, или заработало?

Твоей машинке 17 лет и вряд ли кто до тебя лазил в гофру. Провести ревизию в этом месте желательно (это детская болезнь ФМ).

Будет профилактика возможных отказов.

Удачи. 

Опубликовано (изменено)

нет, не работает и не работало с 2010 года как купил))). Проведу ревизию) 

Изменено пользователем sansanych1989
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, после замены  GEM дорестайл на рестайл с тройными поворотами, не могу прописать ключ на отпирание запирание дверей, все по инструкции делаю, в режим программирования заходит , нажимаю кнопку на ключе - тишина, на штатном Gem все прописывается, проверял. Может быть Gem не подходит? На новом GEM написано 315 MHz, на ключе и на штатном GEM 433 MHz? Может быть в этом дело, частота не подходит? поэтому не пишется? Хотя на ключе есть еще отметка и про 315 Mhzpost-90291-0-52143300-1511016740_thumb.jpg  вот GEm установленный  post-90291-0-88999300-1511017114_thumb.jpg

Изменено пользователем Drongo666
Опубликовано (изменено)

@Drongo666, Я без проблем менял гем на доресте. Всё прописывалось, и не раз. 

Вот я в начале темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/126091/?page=2 недостаточно быстро ключом вращал. :D

И ещё, за ЦЗ отвечает один из разъёмов ГЕМа, какой не помню, надо осмотреть разъём.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

на Рестайлинговом тоже было написано 315 Mhz ? или это не имеет значения? Попробую массу скинуть с акума. Не пишутся ни как кнопки(. 4 раза ключ в положение II достаю ключ, писк, жму кнопку на ключе - тишина, делаю все тоже самое с родным GEM , все получается, странно.

Опубликовано

Вот я в начале темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/126091/?page=2 недостаточно быстро ключом вращал. :D

И ещё, за ЦЗ отвечает один из разъёмов ГЕМа, какой не помню, надо осмотреть разъём.

Буду пробовать, посмотрю, что за разъем.

Опубликовано

4 раза ключ в положение II достаю ключ,
А ключ зачем доставать? Не понял.
Опубликовано (изменено)

Я с разбора брал , да с Мондео 3 , все работает , повороты 3 раза моргают , авто запускается , только не работают кнопки на ключе , ключ и доставать пробовал и оставлять в замке, результата нет

Опубликовано (изменено)

Вот один из моих, не помню какой......но 433 3RRGFa0tvO_thumb.jpg Уу тебя точно от мони 3?

Вот а у меня 315 MHz , возможно, поэтому и не цепляется ключ , частота нета

Опубликовано

возможно, поэтому и не цепляется ключ , частота нета
Ну ты где его брал то, от какой машины? Не знаешь??
Опубликовано

Ну ты где его брал то, от какой машины? Не знаешь??

Саму машину не видел , на блоке написано , Мондео 3 (рейст) маркером , форскан видит модуль , ошибок нет , модуль 2004 г.

Опубликовано (изменено)

По маркировке забиваю , находится как гем Мондео 3 3s7t-15k600-rc, Клемму с акума скидывал, не помогло. Я думаю, что дело в чипе родного ключа, он 433 mhz, по частоте они разные, не штатная сигнализация центральный замок закрывает, просто не могу привязать штатный ключ. Заказал новый ключ 433/315Mhz придет, попробую привязать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@maratemail, я тебе больше скажу - по заводу такой опции на Мондео 3 никогда не было. Это кто-то заколхозил.... А вот как он это сделал? это уже нам не известно.... Ищи сам...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.

:nice:

Удачи.

Провел ревизию))) в гофре крышки багажника. там нашел 7 концов, 4 из них в обрыве.Соединил. Открытие багажника с кнопки из машины и снаружи не заработало после этого. Разобрал дверную водительскую карту, пошевелил разъем к замку двери-стало работать)))  окисел в фишке, микрики живые.   https://www.drive2.ru/l/465444438710157513/

Изменено пользователем sansanych1989
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день товарищи. Я хоть и не владелец ФМ3 но мая машина сошла с соседнего конвейера =) А именно Focus ST170. На дня установил в нее GEM от ФМ3, купленный на разборке. Покупал по совету ребят с passionford, ми покупал блок с самой свежей ревизией для данного устройства - 3S7T-15K600-MC.

1eq_hgrRzlY.jpg

Родной блок - 1S7T-15K600FE, есть опции тройного мигания, звучка заднего хода и тд, но после активации они все равно не работают.

o-WW0lPNE0Q.jpg

Ставил Блок от FF1 Ghia - 1S7T-15K600-KD, свежее, но неадекватно работают замки. всегда включается двойное запирание. Открыть можно только с брелка, так что есть риск остаться запертым в машине.

2U9OIt-A5Bg.jpg

вот настройки родного блока ST170:

c7cFMboAgwM.jpg

и настройки ФМ3 блока:

sA1yKI2sLus.jpg

На данный момент есть проблема, не работает двойное мигание поворотников при запирании двери - возможно это из-за того что я отключил опцию охранной системы? Датчиков объема у меня нет. С родным блоком мигали.

Не работает прерывистый режим дворников, и собственно когда брызгаю омывайкой на лобовое, дворники ее не убирают. Работает только разовый взмах по рычагу вниз, быстрый и супер быстрый режим работы. По этой теме я понял что - у меня блок от рестайла (хотя аварийка работает норм) в котором был датчик дождя. В связи с этим вопрос есть ли кто кто сможет в москве перепрограммировать блок на работу без даитчика, с прерывистым режимом по рычажку, или подсказать как это сделать? ELS27 есть. Или второй вариант, есть ли возможность бюджетно купить датчик дождя от ФМ3 и установить его "Штатно" ?))) Блоки у нас вроде одинаковые, а если у кого есть распиновка блока фм3 или альбом со схемами автомобиля (как для фф1 документация для СТО), поделитесь плиз  :oops:

Изменено пользователем madb
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

При двойном нажатии на запирание срабатывает только правый задний дожим стекла, а на отпирание все. Грешу на GEM. 

Изменено пользователем Витёк11
Опубликовано
38 минут назад, Витёк11 сказал:

При двойном нажатии на запирание срабатывает только правый задний дожим стекла, а на отпирание все. Грешу на GEM. 

гем к дожиму стекол никаким местом

скорее всего просто доводчики в трех дверях не адаптированы на подъем

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...