Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Блок комфорта, он же GEM - модуль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@tanliz,бирки нет.уже искал.мастер давно говорил что должна быть бирка на водительском замке,я ее не нашел

Опубликовано

@tanliz, закрыть можно от любого Форда. Я закрывал свой Мондео ключом от Фьюжена и от Фокуса 2.

Я когда нарезал свой новый ключ бирки тоже не было с автосалона. Показал мастеру по нарезке ключей старый ключ. Он у себя на станке набрал номер программы. Ключ нарезали. Я проверил - дверь открыл, в замке зажигания не поворачивается. Вернулся к мастеру подправили ключ. Все окей и дверь и замок зажигания. Потом прописал его самостоятельно

Опубликовано

@Evgkomok,Да,Евгений,я ранее читал, это в АТЦ на каширке ?Интересно,а по лысому ключу Дениса смогут там нарезать?Или с программой не важно состояние ключа?

Опубликовано
@tanliz, мне кажется если ключ совсем лысый то вряд ли. Если есть остатки то спец по ключам по виду и по моделе авто может и нарежет. ИМХО
Опубликовано

Да конечно весело будет в Москву ехать нарезать ключ.я думаю Орловский спец сможет сделать.раз сказал снимай личинку замка зажигания и болванку.

Опубликовано (изменено)

@Evgkomok,@DenisTula,Ну, тебе вё равно с микриками разбираться, снимай.А что, до Орла намного ближе ,чем в Белокаменную?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Он у себя на станке набрал номер программы
А программу то он на основании чего набрал- модели авто или чёткости отпечатка ключа?
Опубликовано
@tanliz, дело было так. В АТЦ есть много мастерских. Но по совету бывалых я пошел к тем у кого писаны Ключи на форд. Он посмотрел на старый ключ уточнил модель авто набрал номер программы. И все. Можете пытать всё равно больше не скажу. Не помню )))))
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Нужен GEM с буквами МС на конце. Ключи можно прописывать сколько угодно.lightning, больше знает,  у него спроси

Привет. Спор зашёл,откуда твоя инфа о количестве прописываемых ключей?

Опубликовано

@lightning,Приветствую, Саша. НУ, так и на чём остановимся? Четыре  или больше?

Опубликовано (изменено)
Я прописывал себе Форсканом

Имелось в виду прописка на центральный замок, зачем форскан?А суть вопроса:    татьяна73   http://mondeoclub.ru/forum/topic/119200/?page=3

"Характерные щелчки есть, 2  китайский ключ запрограммировался нормально, а тот  который разбирался (родной 3-хкнопочный) не программируется, причем после возвращения в родной корпус  тоже никакой реакции. Жиша писал, что если привязаны к центральному замку 4 ключа, то больше никак?

Возможно привязав китайца я сделал его 4, и родной теперь получается  5?, т.е.  больше ни на одном ключе кнопки работать не будут?

Опубликовано

@tanliz,эта информация написана в мануале к авто....я вроде читал именно там, и если я не ошибаюсь, то вроде до 8-ти ключей можно прописать...

Опубликовано

Посмотрел мануал. Четыре ключа можно привязать к центральному замку и восемь ключей к иммобилайзеру. А я то думал что всего четыре, извиняюсь, был неправ, сообщение удалил, чтобы не вводить людей в заблуждение. НО! Там написано, что когда привязываешь к центральному замку замку запасной ключ, то нужно это делать со всеми ключами, даже с теми которые уже были привязаны. Из этого следует, что когда входишь в режим программирования, память должна очищаться? Иначе зачем тогда привязывать еще раз родные ключи. Мне кажется у   татьяна73 просто что то сломалось в самом ключе при манипуляциях с перестановкой потрахов.

Опубликовано (изменено)
. Из этого следует, что когда входишь в режим программирования, память должна очищаться?

Да, Вова так и писал в 2013г. 

4 раза за 6 сек вкл-выкл зажигание. после это ключ в выкл положении - раздается бип, в этот момент память машины очищается от всех ключей, Потом жмешь любую кнопку на брелке, должно пикнуть еще один раз, значит все принято и записано с этого ключа. Потом следующий ключ если он есть....если нет просто жди 10 сек. Все.

.а на днях опроверг это. Так что фиг знает?

не очищается, после бипа включается режим программирования и можно просто добавить новый ключ
Опубликовано (изменено)
когда привязываешь к центральному замку замку запасной ключ,

В привязке нового ключа к ЦЗ нужен любой ключ из комплекта и больше ничего с остальными ключами делать не нужно.

Кнопки брелка стали барахлить. Купил такой же брелок у дилера. Поставил в него капсулу (ИММО) из старого брелка и прописал в новом брелке ЦЗ.

Я в теме Не работают кнопки на ключе выкладывал видео как прописать ЦЗ.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здрасьте. У меня такая проблема: перестал работать ЦЗ, но когда сидишь в машине и нажимаешь на кнопки на брелке, то слышно, как в районе бардачка(там gem модуль?) щелкают микрики и когда заново ключ прописываешь- сигнал есть. Но ц.з. не работает, даже не реагирует ни в одной двери. сейчас все двери закрываю отдельно. затем, при вклююченном габаритном свете горит индикатор открытой двери, периодически пропадая. раньше не работало открытие багажной двери из салона и на самой двери. с чего начать ломать?))) спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасьте. У меня такая проблема: перестал работать ЦЗ, но когда сидишь в машине и нажимаешь на кнопки на брелке, то слышно, как в районе бардачка(там gem модуль?) щелкают микрики и когда заново ключ прописываешь- сигнал есть. Но ц.з. не работает, даже не реагирует ни в одной двери. сейчас все двери закрываю отдельно. затем, при вклююченном габаритном свете горит индикатор открытой двери, периодически пропадая. раньше не работало открытие багажной двери из салона и на самой двери. с чего начать ломать?))) спасибо!

перегорел предохранитель под капотом.

Опубликовано

@sansanych1989,

Перед тем, как устанавливать новый пред, проверь есть ли коротыш в эл. питании блока.

При включённом зажигании контрольной лампочкой (автомобильная лампочка с припаянными к контактам лампы  проводками с крокодильчиками) проверь гнездо преда. Крокодильчики вставь в контакты гнезда преда. Загорелась нить лампы - в цепи коротыш.

Удачи.

Опубликовано

раньше не работало открытие багажной двери из салона и на самой двери. с чего начать ломать?

С проводов, проходящих в гофре, соединяющей крышку багажника с кузовом.

Удачи. 

Опубликовано

С проводов, проходящих в гофре, соединяющей крышку багажника с кузовом.

Удачи. 

не работало открытие багажника из машины и с крышки, но работало с брелка, который соединяется по радио с блоком и блок открывает багажник по тем же самым проводам... или я че т не понимаю?

Опубликовано

@sansanych1989,

Перед тем, как устанавливать новый пред, проверь есть ли коротыш в эл. питании блока.

При включённом зажигании контрольной лампочкой (автомобильная лампочка с припаянными к контактам лампы  проводками с крокодильчиками) проверь гнездо преда. Крокодильчики вставь в контакты гнезда преда. Загорелась нить лампы - в цепи коротыш.

Удачи.

Предохранитель сразу вставил. Коротыша нет кажется.Все норм работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...