mondeo903 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 наконец поменяли помпу.оказалось разлетелась крыльчатка.осколки (примерно 30%) ушли в систему.как можно их от туда достать?или можно их от туда не доставать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 ушли в систему.как можно их от туда достатьЭто только всевышнему ведомо. Застрянут где-то в полостях системы. Достать? Разбирать всю системы охлаждения ДВС. Инфы от тех кто попадал в такое и что-то произошло не встречал на форуме. Удачи. 0 Цитата
splash747 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Диар френдс, летс ми спик фром май харт. Моня 3, 2006, 1.8 125 лс, ручка. Запустил тестовый режим, выбрал температуру двигла. Во время движения (скорость от 40 кмч и выше) температура колеблется в пределах 77-90 С и печка греет ок. Как только встаю в пробку, температура двигла ползёт вверх примерное до уровня 105-111 С, есессна врубается пропеллер. Ради эксперимента вышел потрогать радиатор, думал руку бы не обжечь, а он ледяной. Почитав вас выбрал наиболее вероятный вариант - термостат. Заказал такой. Завтра буду менять. Может еще не поздно отказаться, может помпа или еще что.. Спасибо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 @splash747, Ты забрался не в свою ВЕТКУ. Тебе на ФМ-3 путь. Термос что ты нашёл не твой. По термосу тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/ Короче, нужно устанавливать приблуду от ФМ-4. Бюджетно очень. Что термос шалит в твоём случает это верный диагноз. Удачи. 0 Цитата
splash747 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жиша, Спасибо. Буду рыть, хотя уже неделю движок мучаю. Больше склоняюсь к варианту купить термос за 3к, чтоб уже разделаться с проблемой. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) @splash747 Да пожалуйста. Вот: мондео 4, FINISH CODE (или номер) 1505640). Покупай и "всё будет в шоколаде). Из личного своего опыта по замене от ФМ-4. Вот как его заменить http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/termoctat.php Если сам никак, то с термосом ходи на СТО. И кисти рук не поцарапаны будут и нервы сбережёшь. Не очень то и легко замену проводить как в ссылке написано. Хомуты шлангов сопротивляются. На ФМ-4 хомуты быстро съёмные/одеваемые. У нас пружинные Удачи. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
splash747 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жиша, еще раз благодарю. Всё-таки забив на работу и окунувшись в недры форума понял, что нет смысла выкидывать лишние 2000р. В экзисте отказался от Gates TH35798G1 и заказал 1 505 640. Недобро манагер на меня отреагировал. Правда ждать 2 дня и помёрзнуть в авто еще придётся. Кстати как тут указано "Чаще всего с разъемом – это машины до 2004 с МКПП и все машины с АКПП. Без разъема – с 2004 года с МКПП." Мой ФМ3 2006г. и термос с разъёмом, сегодня посмотрел. Еще есть вопрос: нужно что-нибудь дополнительно к этому термосу покупать (1 505 640), чтоб на ФМ3 поставить, кроме антифриза? Чтоб на СТО бучу не подняли ребята. Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 нужно что-нибудь дополнительно к этому термосу покупать (1 505 640), чтоб на ФМ3 поставить, кроме антифриза? Чтоб на СТО бучу не подняли ребята Я обошёлся только одним термосом, когда сам его менял. ОЖ я заэкономил, подставив под движок широкий таз куда стекла ОЖ при отболчивании болтов крепления термоса и демонтажа его на свет божий. Потом профильтровал её и ладушки. Стекло около литра. Если автослесари уже проводили такую операцию с термосом, то дело, как говорят, "пяти минут". Удобство нового термоса в том, что у него длиннее патрубок для толстого шланга и полегче одевать на него, особенно пружинный хомут. Удачи. 0 Цитата
splash747 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жиша, Понял. Отпишусь как поменяю термос. Жду с нетерпением сам, решится ли проблема. Только в четверг в экзист мой термос прикатит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жду с нетерпением сам, решится ли проблемаГрелку на живот положи, горло замотай шерстяным шарфом, а в салоне авто заливисто не смейся пока термос не махнёшь. Вполне быстрее мог бы купить термос в автомагазине. Это расходник и почти всегда в наличии. Продавцы такому товару зелёный свет дают, т.к. на него спрос. Удачи. 0 Цитата
splash747 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жиша, Да все, завтра уже чейндж, только хотел у коммикса, но у него дороговато получается, с учетом того что вечером из Мытищ на Парк Культуры ехать, совсем нерентабельно получается. Был бы под боком, ноу проблем. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А чем так плох Gаtеs? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А какой фирмы термостат лежит в оригинальной коробке Fоrd? 0 Цитата
splash747 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) А чем так плох Gаtеs? Ценой. 3000р, вместо Фордовского за 1000р. А какой фирмы термостат лежит в оригинальной коробке Fоrd? Я где-то в нете нарыл что Ford покупает у Vemo, но это неточная инфа. Могу ошибаться. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем splash747 0 Цитата
splash747 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жиша, вообщем сегодня наконец всё свершилось. В салоне Ташкент, во время движения температура колеблется в пределах 88-92 С, в пробке как только поднимается до 98С, врубается первая скорость пропеллера и опускается до 93С. Большое спасибо что посоветовали поставить термос от ФМ4. Сэкномил 2000р. Хотя прилично содрали за замену, как мастер сказал, пришлось снимать коллектор, и он заодно его почистил. Хотя в нашем мануале не указано что его снимать необходимо. Рад что заглянул сюда, очень полезный форум. Все по существу и без воды. Еще раз большое спасибо. Осталось расправиться с дёрганьем, уже завтра покупаю провода и катушку. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Рад что заглянул сюда, очень полезный форум. Все по существу и без воды. Еще раз большое спасибо. Привет.С поЧином тебя. На сэкономленные НАЛИВАЙ. Пожалуйста. Ветка ФМ-3 не хуже. Там ГУРу побольше и модель ФМ - конкретнее. Это я тут "зависаю" со своим опытом по ФМ-2. Жалко клубней этой ветки. Удачи. 0 Цитата
splash747 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Привет.С поЧином тебя. На сэкономленные НАЛИВАЙ. Пожалуйста. Ветка ФМ-3 не хуже. Там ГУРу побольше и модель ФМ - конкретнее. Это я тут "зависаю" со своим опытом по ФМ-2. Жалко клубней этой ветки. Удачи. Если вы где-то собираетесь, то налью без проблем) За мной не заржавеет) 0 Цитата
komandaplys Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Это только всевышнему ведомо. Застрянут где-то в полостях системы. Достать? Разбирать всю системы охлаждения ДВС. Инфы от тех кто попадал в такое и что-то произошло не встречал на форуме. Удачи. Снял после покупки машины помпу , а крыльчатки там вообще нет . Что самое интересное всё облазил ни кусочка не нашёл )))) испарилась от перегрева? )) P.S. Машина была куплена кипела , менялась помпа и прокладка гбц, последствий от потери крыльчатки не обнаружено. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем komandaplys 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 а крыльчатки там вообще нет Вот её куски и попадают и в радиатор отопителя и в кожух термоса, застревают в шлангах и т.п. А потом проблемы с отоплением салона в холода. Удачи. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Если кто в курсе - просто из интереса. При включенной печке при левом повороте (более-менее активном) на какое-то время (пару-тройку секунд) идёт холодный воздух, потом всё нормально. Глюк конструкции? Получается, что видимо в этом случае заслонка, перекрывающая доступ холодного воздуха в салон, под действием центробежной силы, действующей на авто, отклоняется. Так? Я чессгря не очень себе представляю конструкцию отопителя Мони 1. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Думаю просто гуляет поток воздуха от этого, и создаётся такое впечатление УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.