Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извини, не понял. Ты говоришь о том, что определить все таки можно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
Извини, не понял. Ты говоришь о том, что определить все таки можно?[/quote   Я имел ввиду ,что на снятом можно, а потом допёр( что в этом у тебя и проблема - отгадать что купить не снимая?
Опубликовано

Все таки испортили трипоид при замене опрных подшипников. Кто-нибудь устанавливал febest 2111-ca220rh ?

Опубликовано

Все таки испортили трипоид при замене опрных подшипников
В смысле? подшипник вылетел в пыльник, или что? Как испортили?
Опубликовано

на этих трипойдах подшипники не вываливаются - на краях направляющих выдавлены буртики, которые не дают выйти им

Опубликовано

на этих трипойдах подшипники не вываливаются - на краях направляющих выдавлены буртики, которые не дают выйти им
Ух ты, только на трёшках такая байда? Не знал. 
Опубликовано

Отодвигали в сторону и шрус разобрался Трипоид вылетел, иголки во все стороны.

Есть люфт в подвесном, как он меняется и какой подшипник купить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заказал febest, как поставлю - отпишусь

Заменили привод, вибрация практически ушла, осталась еле заметная дрожь на 30 км/ч возможно придираюсь, так как проявляется иногда из 10 разгонов бывает 1 или 2 раза

Опубликовано

Заметил, что на холодную вибрации нет совсем. Может дело в смазке, положили ту, которая идёт в комплекте, хотя я хотел купить другую, но в сервисе переубедили

Опубликовано

Привет! Подскажи пж-та, чем у тебя в итоге решилась твоя проблема?! Просто у меня один в один!

Опубликовано

Такая же проблема. Причем плавающая(иногда уходит). Начались проблемы после замены опорников два года назад. Сначала появилось биение при торможении. Пробовали менять диски-колодки - не помогло. Потом надоело искать и решил ездить и все само прошло на какое-то время(хотя может просто привык). Далее появилась вибрация при разгоне и движениии. Ездил и доездился до замены наружных шрусов(с двух сторон) по гарантии. Потом вроде вибрация поубавилась, но иногда опять появлялась. На ТО приговорили какой-то демпфер который ставится на амортизатор и только на рестайл( предлагали тупо снять - отказался и попросил заменить), но его нет в наличии. Сейчас опять появилась вибрация(уже сильно неприятная) и похоже пришли опорники снова(скрип и стуки справа), которые, как я понял будут умирать примерно раз в 20-30 т.км. Вот хочу съездить к дилеру и опять заставить поработать в направлении поиска скрипов, стуков, вибраций - как раз третий год гарантии заканчивается(всего 5), но чет мне кажется, что ничего не нашли. На счет ступиц была мысль у одного из мастеров, но он сказал, что их погнуть нереально(и мне кажется, что это почти нереально будет диагностировать, т.к. появляется все это видимо тогда, когда машина стоит на колесах - на весу ничего не находили). Меня мысли о проблемных ступицах посетили несколько дней назад - сопоставил вибрацию в руле и убившиеся шрусы. Кстати появилась вибрация при торможении. Иногда мне кажется, что это ступицы у которых внутри что-то болтается и периодически встает на место, что приводит к исчезновению всех вибраций. Ну а так вариантов несколько: ступицы(грешу на правую), внутренние шрусы(очень сложно их убить), диски(но скорее всего не они), рейка(сильно сомневаюсь). Реально этот косяк уже весь мозг вынес - машина нравится, но уже есть желание избавляться из-за этого.

Sent from my iPad using Tapatalk

Привет! Подскажи пж-та, чем у тебя в итоге проблема решилась? Просто у меня один в один! Поменял подшипники опорные и все п..ц началось... руль бить начал...

Опубликовано

Привет! Подскажи пж-та, чем у тебя в итоге решилась твоя проблема?! Просто у меня один в один!

Если вопрос ко мне, только сегодня появилась вибрация с 80-120, завтра отбаланисирую колеса и поменяю изношенную резину. Возможно дело в них.
Опубликовано

Отодвигали в сторону и шрус разобрался Трипоид вылетел, иголки во все стороны.

Есть люфт в подвесном, как он меняется и какой подшипник купить?

значит знатно дернули  

там реально ограничители на краях выдавлены чтобы подшипники не могли выскочить

без них на третьих мондео трипойды вываливались, но никогда не рассыпались - целенький подшипник обратно ставишь и поехали....

Опубликовано

значит знатно дернули

там реально ограничители на краях выдавлены чтобы подшипники не могли выскочить

без них на третьих мондео трипойды вываливались, но никогда не рассыпались - целенький подшипник обратно ставишь и поехали....

Сказали выработка в гранате, но когда забрал свою после замены на фебест, особой выработки не заметил. Был люфт в приводе, по знакомству приобретён привод фебест со скидкой, вибрация появилась но на другой скорости.

Опубликовано

Сказали выработка в гранате, но когда забрал свою после замены на фебест, особой выработки не заметил. Был люфт в приводе, по знакомству приобретён привод фебест со скидкой, вибрация появилась но на другой скорости.

выработку надо искать в одном месте - там образуется маленькая ямка на полках по которым ходят подшипники, причем только на одной из пары, которая вперед по ходу толкает

эта ямка глубиной один-полтора мм там где постоянно при движении по ровной дороге находится подшипник 

Опубликовано

Вот после замены вибрация только на ровной дороге

Опубликовано

Вот после замены вибрация только на ровной дороге

Заднюю ось не сбрасывай со счета. Диски,резина.ступицы.

От неё вибрация тоже не хило передается на кузов и косвенно в руль.

Опубликовано

Сейчас поменяю резину и отбалансирую, посмотрю как будет

Опубликовано (изменено)

Заднюю ось не сбрасывай со счета. Диски,резина.ступицы.

От неё вибрация тоже не хило передается на кузов и косвенно в руль.

Осталась вибрация как и до замены правого внутренного привода, может фебест г... или их смазка. На ровном асфальте вибрация с 80-140, дальше не пробовал. Вибрация как и при резком ускорении так и езде на нейтралке. Когда дорога с небольшими неровностями, заплатками или с редкими волнами - вибраций нет

Резину поменял, диски отбаланисировал.

- вибрация как была при разгоне с 20-40 так и осталась,

- появилась вибрация на холостых с 1000-1200.

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано (изменено)

Есть небольшой люфт внутреннего левого шруса, может попробовать поменять там трипоид?Пол года назад менял пыльник на нем - потел.

Есть ли смысл заменить только трипоид, с права менял привод полностью так как он сильно стучал. Здесь люфт не большой или опять же купить фебест в сборе?

Да и может ли Шрус вибрировать после разгона и переключения на нейтральную скорость , те вибрация остаётся при движении накатом на ровном асфальте.

P.S. Возможно во всем виноваты мастера которые меняют, но машина уже каждый месяц в сервисе, что напрягает уже

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано

Есть небольшой люфт внутреннего левого шруса, может попробовать поменять там трипоид?Пол года назад менял пыльник на нем - потел.

Есть ли смысл заменить только трипоид, с права менял привод полностью так как он сильно стучал. Здесь люфт не большой или опять же купить фебест в сборе?

Да и может ли Шрус вибрировать после разгона и переключения на нейтральную скорость , те вибрация остаётся при движении накатом на ровном асфальте.

P.S. Возможно во всем виноваты мастера которые меняют, но машина уже каждый месяц в сервисе, что напрягает уже

На подъемнике с вывешанными колесами пробовал кататься? Любой дизбаланс сразу виден и слышен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...