Сергей 45 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 16 минут назад, Sergey4070 сказал: О смазке, это о ней, медной, как все мазал ступицу Не понял, какую часть ступицы мазал??? Надо же только шлицы! И сейчас другая рекомендация, при щелчке во время трогания(а смазка наносилась именно для его устранения), на шлицы наносить специальный клей - Ford 1 672 156, дорогущий. 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Не понял, какую часть ступицы мазал??? Надо же только шлицы! И сейчас другая рекомендация, при щелчке во время трогания(а смазка наносилась именно для его устранения), на шлицы наносить специальный клей - Ford 1 672 156, дорогущий. Да конечно не шлицевую, а привалочную плоскость к тормозному диску.. Видишь Серега, ты знаешь что чем мазать, а я другие статьи читал и мазал от прикипания Изменено 5 марта, 2020 пользователем Sergey4070 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 8 часов назад, Sergey4070 сказал: привалочную плоскость к тормозному диску.. Ну ты блин даёшь! Привлочную просто очищают от ржавчины(тщательно) и всё. 0 Цитата
chicho Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 05.03.2020 в 14:01, Sergey4070 сказал: наткнулся на статью на драйве противника смазки ступиц, этого светлейшего ума Я у Троника тормоза свапал на Брембо) А насчет вибрация от смазки на привалочных - тут скорее всего совпало. Да и причин масса, от тормозных и ступиц до гранат. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 47 минут назад, chicho сказал: А насчет вибрация от смазки на привалочных - тут скорее всего совпало. Да и причин масса, от тормозных и ступиц до гранат. конечно совпало он для смытия смазки снимал диск, да еще очищал все бензином.... случайно удалил грязь которая была под диском, а виновата смазка... Изменено 7 марта, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, strannikk сказал: конечно совпало он для смытия смазки снимал диск, да еще очищал все бензином.... случайно удалил грязь которая была под диском, а виновата смазка... Ты думаешь я их первый раз снимал, два года боролся и за это время их раз 10 скинул, щеткой балгарином очистил все первым делом, там все блестело, как у кота яйца Изменено 7 марта, 2020 пользователем Sergey4070 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Насчет ступиц и дисков я биение проверял часовым индикатором, максимум 0.03 было (на диске!!, т. е. и кривизну ступицы при этом я сразу измерил), притом что 0.03 трв допускает на производстве и не считается браком (так у них на сайте написано), у гранат вибрация при разгоне, причем на кузов, а ступичные подшипники тоже не думаю что без внешних признаков вибрацию могут дать.. Да и рычаги и наконечники, и аморты такую не дадут, если так как лом в ведре все не болтается, на предыдущих машинах всякое бывало, но такого не видел еще Изменено 7 марта, 2020 пользователем Sergey4070 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Интересная кстати вещь, на тормозном диске, в месте где отверстия под шпильки, на паре отверстий, с одной стороны, такие бугорки небольшие, как будто метал смяло, чуть совсем, представте какая там толщина, видно хорошо его телепало 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, Sergey4070 сказал: Ты думаешь я их первый раз снимал, два года боролся и за это время их раз 10 скинул, щеткой балгарином очистил все первым делом, там все блестело, как у кота яйца Если и совпало Странник, то как то совсем окуен..о, не находишь Изменено 7 марта, 2020 пользователем Sergey4070 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Дело конечно же не в смазке, а в том что из за нее не удавалось все это дело нормально зажать 0 Цитата
Sergey4070 Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 22.05.2019 в 10:46, AlexanderSmirnov сказал: очень интересная мысль отвечу тогда: у меня вибрация пропадает после балансировки.. и хватает ее на 100 км примерно потом опять все заново.. и в этом случае авт поднимают) Не знаю решил автор данного поста свою проблему, но описание очень похоже на то что у меня было.. Если ступицы у него перед установкой тормозных дисков были смазаны медной или какой то другой смазкой, то так и получалось на шинке ему после балансировки протягивали колеса и они переставали бить, а через какое то непродолжительное время гайки начинали слабеть, т. к. диски тормозные при скольжении на смазкн их расшатывали и начинало долбить 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 08.03.2020 в 11:05, Sergey4070 сказал: Не знаю решил автор данного поста свою проблему, но описание очень похоже на то что у меня было.. Если ступицы у него перед установкой тормозных дисков были смазаны медной или какой то другой смазкой, то так и получалось на шинке ему после балансировки протягивали колеса и они переставали бить, а через какое то непродолжительное время гайки начинали слабеть, т. к. диски тормозные при скольжении на смазкн их расшатывали и начинало долбить нет, не решил))) гребанная мелка дрожь на руле в диапазоне 800-100 есть...и проходит после минут 10 езды, далее машинка остывает и сново чутка бьет руль) и после км 3-10 пропадает) ступицы не мажу так же как и тормозные диски 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Только что, AlexanderSmirnov сказал: мелка дрожь на руле в диапазоне 800-100 есть... Так это... Может организм побаивается таких скоростей??? Непроизвольно ) 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Так это... Может организм побаивается таких скоростей??? Непроизвольно ) ну опечатался чутка))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Кривые диски могут к стати давать дрожь. На станке балансируются в ноль, но лёгкую рябь могут выдавать. Просто недавно диск погнул, затем его выправил, но лёгкая вибрация таки осталась( 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 7 минут назад, Сергей 45 сказал: Кривые диски могут к стати давать дрожь. На станке балансируются в ноль, но лёгкую рябь могут выдавать. Просто недавно диск погнул, затем его выправил, но лёгкая вибрация таки осталась( если бы ты знал сколько колес в сборе я поменял))))))) Если бы знал в какие шиномонтажки я ездил)) с прижимным роликом подгонял, туда сюда))) Колеса можно исключить не на 100% а на миллиард процентов, потому что я на своих колесах катался на другом мондео лично, руль стоит как вкопанный и там нет ни намека хоть на малейшую дрожь.. 2 дня назад купил очередные летние колеса 18 размера поставил и поехал, симтомы один в один что на предыдущих 4х комплетах..так что колеса идут мимо, а вот с чего начать менять менять в пережней подвески я не знаю Тормозных дисков тоже хватает на 1500 км и начинают бить хоть 300мм хоть 336 мм от вольво, хоть ате, хоть отто зимерман.. При условии что я менял ступицы и они не бьют, да и дрожь не всегда есть.. она фантомная и только после стоянки авто 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Только что, AlexanderSmirnov сказал: если бы ты знал сколько колес в сборе я поменял))))))) Если бы знал в какие шиномонтажки я ездил)) с прижимным роликом подгонял, туда сюда))) Колеса можно исключить не на 100% а на миллиард процентов, потому что я на своих колесах катался на другом мондео лично, руль стоит как вкопанный и там нет ни намека хоть на малейшую дрожь.. 2 дня назад купил очередные летние колеса 18 размера поставил и поехал, симтомы один в один что на предыдущих 4х комплетах..так что колеса идут мимо, а вот с чего начать менять менять в пережней подвески я не знаю Тормозных дисков тоже хватает на 1500 км и начинают бить хоть 300мм хоть 336 мм от вольво, хоть ате, хоть отто зимерман.. При условии что я менял ступицы и они не бьют, да и дрожь не всегда есть.. она фантомная и только после стоянки авто Ну тогда всё понятно! У тебя машина вибрирует!!! Менять пора ))) 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 1 минуту назад, Сергей 45 сказал: Ну тогда всё понятно! У тебя машина вибрирует!!! Менять пора ))) не было бы так смешно если бы не было так грустно 0 Цитата
вован05 Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Может кому поможет. У меня появлялась вибрация с правой стороны на скорости от 90 км. и иногда на меньшей скорости при повороте руля на лева. Был потянут болт крепления правого шруса. Проблема решилась заменой болта. 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 14.03.2020 в 10:19, вован05 сказал: Может кому поможет. У меня появлялась вибрация с правой стороны на скорости от 90 км. и иногда на меньшей скорости при повороте руля на лева. Был потянут болт крепления правого шруса. Проблема решилась заменой болта. которой к ступице? 0 Цитата
вован05 Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 5 минут назад, AlexanderSmirnov сказал: которой к ступице? Да , который крепит шрус к ступице, ключик на 13. 0 Цитата
chicho Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Поставил на старые свои снежинки новые Трианглы 201-ые. Отбалансировались в сборе - пипец, где 70+10 грамм, где 45+5 и т.п. Балансировал. чтобы сразу поставить, там где и купил, тем более что после 1000 собирался их балансить по новой - после обкатки. В общем, вибрации не заметил, хотя даже на зимней подколачивало мальца на 100-120. При этом при всем никакие метки монтажник (друг с востока) не соблюдал, на мой вопрос об этом сказал, что это все фуфло. Мне было пофиг - я для повторки собирался ехать на 4Д с оптимизацией положения бла-бла. И вот при таком подходе - вибраций нет. Одно НО: магаз заявил, что станок у них всегда откалиброван. Я же. в связи со своим пофигизмом на это, даже и не проверил. 0 Цитата
Константин 661 Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Всем привет. Хочу высказать свое мнение , и не настаиваю что оно единственно верное. Прочитал про вибрацию на форуме всё , от " корки до корки". и ничего не понял. Нет классификации вибраций и причин. У меня таже проблема. Год поиска. И пока результата с формулировкой " Все решено " нет. Началось все с того что сам прошляпил и купил машину с вибрацией. 2012 г.в. 2.0 АКПП TDCI Первым делом балансировка - эффекта " 0 " Начался анализ. Вибрация при разгоне от 70 км/ч. Ногу с газа убрал Норма. Добавляешь газа опять начинается. Если бы был нарушен баланс любого крутящегося узла , вибрация бы ни куда не пропадала. Вибрация только под нагрузкой. ( что является признаком износа приводов ) Вторым этапом проверил всю топливную систему - все в рамках допустимого ( но обнаружили ошибку на один зуб в системе ГРМ ) Поменял ГРМ (хотя его меняли 10000 км назад,) Все равно поставил всё новое. Эффекта - "0" Нашли небольшой люфт внутреннего левого ШРУСА , поменял - эффекта -"0", Небольшой стук в рулевой рейке - итог РЕМОНТ - эффекта "0" , ЗАМЕНА подвесного подшипника - ЭФФЕКТ - ВИБРАЦИЯ СНИЗИЛАСЬ НА 50 %. Подумал , а не заменить ли смазку в правом трипоеде и посмотреть износ. Смазку поменял. В стакане износа нет вообще - как новый. Один из игольчатых подшипников снялся легко. Может дело в нем ? Заказал , так ради проверки трипоид FEBEST. Поменял . ЭФФЕКТ - ВИБРАЦИЯ СНИЗИЛАСЬ ЕЩЕ ПРИМЕРНО НА 20 % Но зараза где то эти процентов 30 висят. и ничего не могу сделать . При разгоне от 80 - 110 легкая вибрация , потом пропадает. И такое ощущение как будто ты едешь по мелкой стиральной доске . Может резина г..но, хотя новая и не дешевая. Не знаю что делать. Прочитав стенания владельцев ФМ4 про вибрации на форуме , я думаю можно исключить ПРОБЛЕМЫ с коробками ( к примеру вибрацию на АКПП при разгоне дает гидротрансформатор и он требует замены фрикционной накладки) т.к вибрации на машинах и с АКПП и МКП. Все дело в узле ДВС - КОРОБКА - ПРИВОД. Что то идет в разнос при нагрузке. Что то становится раком. ОТСТУПЛЕНИЕ : У меня было 14 машин, были такие что вспомнить страшно - ПОДВЕСКИ НЕТ. - И НЕТ НИКАКОЙ ВИБРАЦИИ. Привода болтались. А мы пишем о высчитывании каких то микронов. Этого не может быть. Это какой то конструктивный дефект , который не терпит деталь даже с малым износом. ТОЛЬКО ЧТО ЭТО ? ЧТО МЕНЯТЬ ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Такая же машина у меня, все аналогично. 26.05.2020 в 16:35, Константин 661 сказал: 2012 г.в. 2.0 АКПП TDCI Подушки все, рейка, диски,резина, амортизаторы, опорники, подвесной и т.д. сейчас заказал привода в сборе. Вибрация на кузове и тремор на руле. 80-120 самый пик. Это пипец... Изменено 6 июня, 2020 пользователем Valera-3 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 И кстати. Я на 90 % уверен, что это случилось, после замены стоек с опорниками. Ремонтники всем весом гнули привода, что бы в ступицу шлицы завести. А потом кувалдой забивали. В ремзону не пустили, а мастер сказал, что всегда так делают. По-другому никак не получится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.