Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Оформление купли-продажи а/м после 15 октября 2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, еще в жалобе указивка на то, что Бинар пользовался НЕ в рекомендуемом диапазоне температур ОВ, там на улице примерно -10 было. Показания могут быть недостоверны! :)

Опубликовано

Морда вся в грязе-льду. Ехал из далека. У гаишника одна фраза: "У всех чисты, а у вас нет".

Собсна, гаёвый прав.

Нигде не написано, что какие бы то ни было погодные условия могут быть причиной нечитаемых номеров.

Видимо, у гаёвого горел план ))) а тебе просто не повезло.

Опубликовано

штраф именно за нечитаемые ГРЗ???

Ага)))

Спасибо! :)

Наверное! ;)

Опубликовано

Может есть у кого бланк ДКП правильнее всего написанного, чтобы без подводных камней! А то в интернете попадаются самые стандартные, там много нет, чего хотелось бы написать.

Спасибо! :)

Опубликовано

Для удобства списком

• Сейчас по новым установленным правилам за каждым автомобилем будет закреплен государственный регистрационный номер.
  • Например, если автомобиль из Астрахани, а покупатель из Владимира, то он может ездить с астраханскими номерами
  • Автомобиль теперь не нужно снимать с учёта перед продажей
  • Чтобы продать автомобиль, достаточно заключить договор купли-продажи, акт приёма-передачи и записать нового владельца в ПТС
  • Покупатель сам в течении 10 суток должен зарегистрировать автомобиль в любом региональном отделении ГИБДД.
  • В том случае, если покупатель просрочит 10 суток на регистрацию автомобиля, тогда получит штраф 1500-2000 руб. для физлиц, 5000-10000 для юрлиц
  • Можно оставить номера продавцу, если их заранее оставить на хранение в ГИБДД, время хранения увеличилось до 6 месяцев
  • Если за 10 суток покупатель не зарегистрировал автомобиль, продавец может снять его с учёта. Тогда автомобиль направляется в розыск.
  • Позже регистрацию можно восстановить
  • Штрафы и налоги оплачивает по месту жительства тот, на кого в данный момент зарегистрирован автомобиль
  • Если автомобиль до регистрации на нового владельца получит штраф, то он придёт на продавца
  • Придётся ехать в ГАИ и обжаловать эти штрафы по заявлению.
  • Всегда указывайте время в договоре
  • По регламенту время регистрации автомобиля стала менее часа
  • Если вы потеряли номера или их украли, теперь можно изготовить дубликаты.
  • С новым регламентом, выдача транзитных номеров происходит только при купле-продажи с заграницей и перегоне фирмой автомобиля с завода на продажу
Может есть у кого бланк ДКП правильнее всего написанного, чтобы без подводных камней! А то в интернете попадаются самые стандартные, там много нет, чего хотелось бы написать.

Если ограничиться заполнением полей, то в ГАИ, если самому что то подредактировать, то в энциклопедии 

Опубликовано

Собсна, гаёвый прав.

Нигде не написано, что какие бы то ни было погодные условия могут быть причиной нечитаемых номеров.

Собсна, написано. Ст.24.5 КоАП, часть 1, пункт 2, отсутствие состава Апн. Как известно, при отсутствии вины в совершении Апн, дело подлежит прекращения ввиду отсутствия состава АПн. Водитель обязан проверить состояние авто перед поездкой, а если он едет 100км по трассе в грязи по колено и ему вменяют нечитаемые ГРЗ - это неправильно.
Опубликовано

н-да, наши люди готовы отстаивать даже самые бредовые идеи...

Еще раз: номера должны быть читаемы, так?

если погодные условия таковы, что номера загрязняются через 100 км. , значит водила должен остановиться и почистить их.

Если не сделал этого- значит виноват.

Не надо отрицать очевидное.

Все остальное демагогия.

Опубликовано

А если через 100м загрязняются?И где написано,что я должен остановиться и почистить?Может мне впереди машины со щеточкой бежать? :D

Опубликовано (изменено)

И не забываем, что в темное время суток передний номерной знак не читается вообще.... только задний.

У нас полярная ночь, если чё :D, морда залеплена толстой ледяной коркой.... задний чищу  :embarr: 

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

А если через 100м загрязняются?И где написано,что я должен остановиться и почистить?Может мне впереди машины со щеточкой бежать? :D

В Правилах написано, в Правилах:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 

Опубликовано

В Правилах написано, в Правилах:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 

Ознакомился.Единственное,что нашел.

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. :D 

Опубликовано

Ознакомился.Единственное,что нашел.

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. :D 

ГОСТ Р 50577—93

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.

Опубликовано (изменено)
3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.

Дим,ну зачем споришь? :D

Ты же знаешь как именно читается НПА.

А по поводу нечитаемых знаков было разъяснение.Грязь не входит в это понятие.И при вменении данной нормы нужно просто поблагодарить ИДПС и протереть ГРЗ.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

ГОСТ Р 50577—93

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.[/size]

А что, есть претензии к установке?
Опубликовано

н-да, наши люди готовы отстаивать даже самые бредовые идеи...

Еще раз: номера должны быть читаемы, так?

если погодные условия таковы, что номера загрязняются через 100 км. , значит водила должен остановиться и почистить их.

Если не сделал этого- значит виноват.

Не надо отрицать очевидное.

Все остальное демагогия.

Еще раз для Вас: приведите мне, пожалуйста, норму закона, либо подзаконного акта, в соответствии с которым я должен останавливаться через каждые 10 минут и проверять, не загрязнились ли мои номерные знаки. И убедительно прошу, не надо ссылаться на очевидное для Вас, здесь юр.ветка, а не клуб "Очевидное - невероятное".
Опубликовано

Еще раз для Вас: приведите мне, пожалуйста, норму закона, либо подзаконного акта, в соответствии с которым я должен останавливаться через каждые 10 минут и проверять, не загрязнились ли мои номерные знаки. И убедительно прошу, не надо ссылаться на очевидное для Вас, здесь юр.ветка, а не клуб "Очевидное - невероятное".

А если у тебя в пути перегорела лампа освещения номерного знака. Это будет нарушением?

Опубликовано

А если у тебя в пути перегорела лампа освещения номерного знака. Это будет нарушением?

Да,но как ты об этом должен узнать в пути?Нет ведь нормы,которая тебя обяжет через определенный промежуток времени\километраж проверять состояние авто.Водитель обязан поддерживать и т.д. А кстати,как быть с устранением на месте?Вот тормознули меня,лампа и правда не светит."Спасибо,господа полицейские за вашу внимательность.Лампу заменил.Могу продолжить движение?".

Опубликовано

Да,но как ты об этом должен узнать в пути?Нет ведь нормы,которая тебя обяжет через определенный промежуток времени\километраж проверять состояние авто.Водитель обязан поддерживать и т.д. А кстати,как быть с устранением на месте?Вот тормознули меня,лампа и правда не светит."Спасибо,господа полицейские за вашу внимательность.Лампу заменил.Могу продолжить движение?".

С соблюдением необходимых мер предосторожности к месту стоянки или ремонта (с)

Но нарушение же имеет место быть?

Опубликовано (изменено)

Имеет место быть очередная дырка в законодательстве. :D

А нет судебной практики по поводу данных нарушений?

Раньше была возможность "устранить на месте".

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Имеет место быть очередная дырка в законодательстве. :D

А нет судебной практики по поводу данных нарушений?

Раньше была возможность "устранить на месте".

Не дыра.

Вот смотри - едешь ты +41

Тебя останавливают.

Предъявляют (и фото твое, и скорость твоя, и сертифицировано) - а ты в ответ: ну я же устранил)))))

Ну вот так и с перегоревшей лампочкой))))

Формально - могут и оштрафовать.

Опубликовано

Не дыра.

Вот смотри - едешь ты +41

Тебя останавливают.

Предъявляют (и фото твое, и скорость твоя, и сертифицировано) - а ты в ответ: ну я же устранил)))))

Ну вот так и с перегоревшей лампочкой))))

Формально - могут и оштрафовать.

А к какому типу неисправностей ты относишь скорость +41? :D

Опубликовано

Вопрос такой, собираюсь продавать машину и оставляю номера себе, как то сделать понятно,  покупаю новую машину и записать её хочу на другого человека, ездить буду сам, так вот вопрос как на эту машину прикрутить мои номера?

Опубликовано

А к какому типу неисправностей ты относишь скорость +41? :D

к нарушению

Вопрос такой, собираюсь продавать машину и оставляю номера себе, как то сделать понятно,  покупаю новую машину и записать её хочу на другого человека, ездить буду сам, так вот вопрос как на эту машину прикрутить мои номера?

никак

Опубликовано

Купить на себя,повесить номера,продать с номерами другому человеку.

А если уж совсем дословно по вопросу,то либо саморезами,либо болтами,но это в технический раздел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...