Ездун Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, еще в жалобе указивка на то, что Бинар пользовался НЕ в рекомендуемом диапазоне температур ОВ, там на улице примерно -10 было. Показания могут быть недостоверны! 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Морда вся в грязе-льду. Ехал из далека. У гаишника одна фраза: "У всех чисты, а у вас нет". Собсна, гаёвый прав. Нигде не написано, что какие бы то ни было погодные условия могут быть причиной нечитаемых номеров. Видимо, у гаёвого горел план ))) а тебе просто не повезло. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 штраф именно за нечитаемые ГРЗ??? Ага))) Спасибо! Видимо, у гаёвого горел план ))) а тебе просто не повезло. Наверное! ;) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Может есть у кого бланк ДКП правильнее всего написанного, чтобы без подводных камней! А то в интернете попадаются самые стандартные, там много нет, чего хотелось бы написать. Спасибо! 0 Цитата
Михаил Витальевич Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Для удобства списком Сейчас по новым установленным правилам за каждым автомобилем будет закреплен государственный регистрационный номер. Например, если автомобиль из Астрахани, а покупатель из Владимира, то он может ездить с астраханскими номерами Автомобиль теперь не нужно снимать с учёта перед продажей Чтобы продать автомобиль, достаточно заключить договор купли-продажи, акт приёма-передачи и записать нового владельца в ПТС Покупатель сам в течении 10 суток должен зарегистрировать автомобиль в любом региональном отделении ГИБДД. В том случае, если покупатель просрочит 10 суток на регистрацию автомобиля, тогда получит штраф 1500-2000 руб. для физлиц, 5000-10000 для юрлиц Можно оставить номера продавцу, если их заранее оставить на хранение в ГИБДД, время хранения увеличилось до 6 месяцев Если за 10 суток покупатель не зарегистрировал автомобиль, продавец может снять его с учёта. Тогда автомобиль направляется в розыск. Позже регистрацию можно восстановить Штрафы и налоги оплачивает по месту жительства тот, на кого в данный момент зарегистрирован автомобиль Если автомобиль до регистрации на нового владельца получит штраф, то он придёт на продавца Придётся ехать в ГАИ и обжаловать эти штрафы по заявлению. Всегда указывайте время в договоре По регламенту время регистрации автомобиля стала менее часа Если вы потеряли номера или их украли, теперь можно изготовить дубликаты. С новым регламентом, выдача транзитных номеров происходит только при купле-продажи с заграницей и перегоне фирмой автомобиля с завода на продажу Может есть у кого бланк ДКП правильнее всего написанного, чтобы без подводных камней! А то в интернете попадаются самые стандартные, там много нет, чего хотелось бы написать. Если ограничиться заполнением полей, то в ГАИ, если самому что то подредактировать, то в энциклопедии 0 Цитата
asha Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Собсна, гаёвый прав. Нигде не написано, что какие бы то ни было погодные условия могут быть причиной нечитаемых номеров. Видимо, у гаёвого горел план ))) а тебе просто не повезло. Собсна, написано. Ст.24.5 КоАП, часть 1, пункт 2, отсутствие состава Апн. Как известно, при отсутствии вины в совершении Апн, дело подлежит прекращения ввиду отсутствия состава АПн. Водитель обязан проверить состояние авто перед поездкой, а если он едет 100км по трассе в грязи по колено и ему вменяют нечитаемые ГРЗ - это неправильно. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 5 января, 2014 Автор Опубликовано 5 января, 2014 н-да, наши люди готовы отстаивать даже самые бредовые идеи... Еще раз: номера должны быть читаемы, так? если погодные условия таковы, что номера загрязняются через 100 км. , значит водила должен остановиться и почистить их. Если не сделал этого- значит виноват. Не надо отрицать очевидное. Все остальное демагогия. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 А если через 100м загрязняются?И где написано,что я должен остановиться и почистить?Может мне впереди машины со щеточкой бежать? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) И не забываем, что в темное время суток передний номерной знак не читается вообще.... только задний. У нас полярная ночь, если чё , морда залеплена толстой ледяной коркой.... задний чищу Изменено 5 января, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Задний видно....но не долго. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 А если через 100м загрязняются?И где написано,что я должен остановиться и почистить?Может мне впереди машины со щеточкой бежать? В Правилах написано, в Правилах: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 В Правилах написано, в Правилах: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Ознакомился.Единственное,что нашел. 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Ознакомился.Единственное,что нашел. 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. ГОСТ Р 50577—93 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) 3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства. Дим,ну зачем споришь? Ты же знаешь как именно читается НПА. А по поводу нечитаемых знаков было разъяснение.Грязь не входит в это понятие.И при вменении данной нормы нужно просто поблагодарить ИДПС и протереть ГРЗ. Изменено 7 января, 2014 пользователем AlexBest 0 Цитата
asha Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 ГОСТ Р 50577—93 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.[/size] А что, есть претензии к установке? 0 Цитата
asha Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 н-да, наши люди готовы отстаивать даже самые бредовые идеи... Еще раз: номера должны быть читаемы, так? если погодные условия таковы, что номера загрязняются через 100 км. , значит водила должен остановиться и почистить их. Если не сделал этого- значит виноват. Не надо отрицать очевидное. Все остальное демагогия. Еще раз для Вас: приведите мне, пожалуйста, норму закона, либо подзаконного акта, в соответствии с которым я должен останавливаться через каждые 10 минут и проверять, не загрязнились ли мои номерные знаки. И убедительно прошу, не надо ссылаться на очевидное для Вас, здесь юр.ветка, а не клуб "Очевидное - невероятное". 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Еще раз для Вас: приведите мне, пожалуйста, норму закона, либо подзаконного акта, в соответствии с которым я должен останавливаться через каждые 10 минут и проверять, не загрязнились ли мои номерные знаки. И убедительно прошу, не надо ссылаться на очевидное для Вас, здесь юр.ветка, а не клуб "Очевидное - невероятное". А если у тебя в пути перегорела лампа освещения номерного знака. Это будет нарушением? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А если у тебя в пути перегорела лампа освещения номерного знака. Это будет нарушением? Да,но как ты об этом должен узнать в пути?Нет ведь нормы,которая тебя обяжет через определенный промежуток времени\километраж проверять состояние авто.Водитель обязан поддерживать и т.д. А кстати,как быть с устранением на месте?Вот тормознули меня,лампа и правда не светит."Спасибо,господа полицейские за вашу внимательность.Лампу заменил.Могу продолжить движение?". 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Да,но как ты об этом должен узнать в пути?Нет ведь нормы,которая тебя обяжет через определенный промежуток времени\километраж проверять состояние авто.Водитель обязан поддерживать и т.д. А кстати,как быть с устранением на месте?Вот тормознули меня,лампа и правда не светит."Спасибо,господа полицейские за вашу внимательность.Лампу заменил.Могу продолжить движение?". С соблюдением необходимых мер предосторожности к месту стоянки или ремонта (с) Но нарушение же имеет место быть? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Имеет место быть очередная дырка в законодательстве. А нет судебной практики по поводу данных нарушений? Раньше была возможность "устранить на месте". Изменено 8 января, 2014 пользователем AlexBest 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Имеет место быть очередная дырка в законодательстве. А нет судебной практики по поводу данных нарушений? Раньше была возможность "устранить на месте". Не дыра. Вот смотри - едешь ты +41 Тебя останавливают. Предъявляют (и фото твое, и скорость твоя, и сертифицировано) - а ты в ответ: ну я же устранил))))) Ну вот так и с перегоревшей лампочкой)))) Формально - могут и оштрафовать. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Не дыра. Вот смотри - едешь ты +41 Тебя останавливают. Предъявляют (и фото твое, и скорость твоя, и сертифицировано) - а ты в ответ: ну я же устранил))))) Ну вот так и с перегоревшей лампочкой)))) Формально - могут и оштрафовать. А к какому типу неисправностей ты относишь скорость +41? 0 Цитата
Офицер Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Вопрос такой, собираюсь продавать машину и оставляю номера себе, как то сделать понятно, покупаю новую машину и записать её хочу на другого человека, ездить буду сам, так вот вопрос как на эту машину прикрутить мои номера? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 А к какому типу неисправностей ты относишь скорость +41? к нарушению Вопрос такой, собираюсь продавать машину и оставляю номера себе, как то сделать понятно, покупаю новую машину и записать её хочу на другого человека, ездить буду сам, так вот вопрос как на эту машину прикрутить мои номера? никак 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Вопрос такой, собираюсь продавать машину и оставляю номера себе, как то сделать понятно, покупаю новую машину и записать её хочу на другого человека, ездить буду сам, так вот вопрос как на эту машину прикрутить мои номера? Купить на себя,повесить номера,продать с номерами другому человеку. А если уж совсем дословно по вопросу,то либо саморезами,либо болтами,но это в технический раздел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.