Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам!!!

Дилемма выбора акб. Под капотом стоит 75А 640А/ч. не многват ли для 1.6??? Потому как приходится раз в полгода подзаряжать, а впереди зима. Облазил мануал но не нашел какой должен стоять акб на ФМ-2 98г., 1.6 зятек. Подойдет ли 60А 500А/ч.???

Опубликовано

У акков что ты написал, маркировка не так идет. Емкость 75А/ч - аккумулятор будет отдавать 75А в течении часа или 1А в течении 75 часов (округленно). Характеризует сколько времени машина будет работать или стоять без зарядки. 640А - это пусковой ток (вроде при минус 20). Чем больше, тем лучше будет крутить в мороз. Вот и делай выводы, что тебе нужно.

Большая емкость не вредна, минус в ней только цена акка. А так, при недолгих зимних поездках по городу с фарами и печкой все акки не дозаряжаются, наоборот их полезно снимать и заряжать стационарно.

Опубликовано
  karponja сказал:

Потому как приходится раз в полгода подзаряжать

Только ежедневные поездки протяжённостью менее 25-30 км. не дают акуму скомпенсировать разряд при запуске ДВС. Вот и подзаряжаешь его периодически.

75 А многовато. Вот 60-65 и пусковой ток 640 нормуль. В Крыму за глаза хватит.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Стал выбор покупки акб.так как моя А-мега .умерла.замкнуло 2 банки.буду рад выслушать ваше мнение .кто не давно 1-2 назад приобретал новый акб.типа БОШ-ВАРТА.-не предлагайте.что нибудь ниже в цене  Мутлы и А-меги. среднячек :embarr: так зимой морозы у нас практически отсутствуют.ток холодной прокрутки высокий не нужен.

Опубликовано

Не давно отцу взял Forse 60А/ч 600А и у меня такой же стоит, в -22 дизель крутил бодро (хотя моему аккуму уже 2 года) не плохой аккум.

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 12:58, Amigo87 сказал:

Не давно отцу взял Forse 60А/ч 600А и у меня такой же стоит, в -22 дизель крутил бодро (хотя моему аккуму уже 2 года) не плохой аккум.

Ой, не говори про форсе. Гавнище страшное. 75 а/ч, год аккумулятору. Если два-три-четыре дня постоит при морозе выше минус 5, то машину хрен завести. 

Опубликовано

Проезжий сказал:
.типа БОШ-ВАРТА.-не предлагайте.

В прошлом году на Газель поставил Титан Арктик 75 Ач - пора работает, даже с учётом того, что зарядка на Газеле - чёрт поймёшь, как работает...

В общем вроде, как неплохой - и в магазине расхваливали больше чем Бош-Варту...

Так, что можешь установить Титан Арктик - не думаю, что пожалеешь... правда я не владею информацией о его цене, но должен быть дешевле Бош-Варты...

P.S. На ФМ-2 эксплуатировал постоянно Варты (они же Боши) - и серию Блю и серию Сильвер - нареканий вообще не было.

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 13:30, Dark_Dante сказал:

Ой, не говори про форсе. Гавнище страшное. 75 а/ч, год аккумулятору. Если два-три-четыре дня постоит при морозе выше минус 5, то машину хрен завести. 

У меня бегает он нормально. Может у тебя такой попался.

Для эксперимента оставлял аккум на улице на 6 дней,потом короткая поездка и снова 6 дней стоял на машине и только потом в -16 не завелся. Температура прыгала от -5 до -20 Притом что дизелю зимой надо больше мощности для запуска. Ну вот как то так. 

Я не говорю что аккум офигеть какой хороший,но какой есть. Для того и оставляют отзывы,что бы другим было проще выбрать.

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 14:15, Amigo87 сказал:

У меня бегает он нормально. Может у тебя такой попался.

Для эксперимента оставлял аккум на улице на 6 дней,потом короткая поездка и снова 6 дней стоял на машине и только потом в -16 не завелся. Температура прыгала от -5 до -20 Притом что дизелю зимой надо больше мощности для запуска. Ну вот как то так. 

Я не говорю что аккум офигеть какой хороший,но какой есть. Для того и оставляют отзывы,что бы другим было проще выбрать.

Ну а мне он всю кровь выпил, сука такая. И еще, что характерно, в самый неподходящий момент умирает. Надо куда то ехать срочно, кидаешся к машине, а там сюрприз... И побежал с ним на четвертый этаж. 

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 14:41, Dark_Dante сказал:

Ну а мне он всю кровь выпил, сука такая. И еще, что характерно, в самый неподходящий момент умирает. Надо куда то ехать срочно, кидаешся к машине, а там сюрприз... И побежал с ним на четвертый этаж. 

Ну у меня то чуток по ниже (3 этаж)  :)  Просто я взял за правило снимать и заряжать нормальным зарядником раз в месяц,особенно если мало ездил или вообще не скоро предстоит ехать,то снимаю его вообще. Ну эт касательно зимнего времени. Летом раз в 3 месяца ставлю на зарядку стационарно. Может за это он спасибо говорит))

Опубликовано (изменено)

Да не густой выбор :unsure: хотелось бы взять не дорогое .это такой расходник .который меняеться не раньше 5 лет.а за пять лет стоко меняеться.1.5 года назад брал Весту 60А .дизеля слабо крутит.сейчас на улице  -10.Оставляю свой выбор на 60А.МУТЛА  .А-мега.и Тюмень.может еще Зверь.буду определяться по ценикам в маг.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано
  В 18.02.2015 в 15:07, Проезжий сказал:

Да не густой выбор :unsure: хотелось бы взять не дорогое .это такой расходник .который меняеться не раньше 5 лет.а за пять лет стоко меняеться.1.5 года назад брал Весту 60А .дизеля слабо крутит.сейчас на улице -10.Оставляю свой выбор на 60А.МУТЛА .А-мега.и Тюмень.может еще Зверь.буду определяться по ценикам в маг.

брал варту 3 года назад. необслуживаемый. раз 5 его разряжал в ноль! последний раз перед нг он сел у меня думал хана ему. а оказалось что лампочка в багажнике после постановки на охрану загоралась! так брат 2 месяца его мучает своей девяткой! и ведь живой! после зарядки конечно!
Опубликовано

Проезжий сказал:
Да не густой выбор :unsure:

Да есть выбор.. тот же Медалист хвалили... Multu, Topla, Титан Арктика, Baren (в прошлом году на трактор поставил - крутит отлично), Лидер (Тюмень батарея) - в общем не так и мало...

serikovgenya сказал:
брал варту 3 года назад.

Варту сказали не предлагать... :winking:

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 15:21, serikovgenya сказал:

брал варту 3 года назад. необслуживаемый. раз 5 его разряжал в ноль! последний раз перед нг он сел у меня думал хана ему. а оказалось что лампочка в багажнике после постановки на охрану загоралась! так брат 2 месяца его мучает своей девяткой! и ведь живой! после зарядки конечно!

Такая же беда была .жена не выключила свет в багажнике.утром заводить а он ноль.еле лампочки горят .час погонял на зарядке.нормально завелась .хоть и дизель.правда было по осени  при теплой погоде.заезжал в тот магазин.где брал.продавец говорит .что хохлы их не поставляютв Россию.хотя амеги естьна складе .но они намного дороже стоят .чем веста.

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 15:28, Шем сказал:

Да есть выбор.. тот же Медалист хвалили... Multu, Topla, Титан Арктика, Baren (в прошлом году на трактор поставил - крутит отлично), Лидер (Тюмень батарея) - в общем не так и мало...

Варту сказали не предлагать... :winking:

Медалист штатовский  не хвалят.кроме медали на корпусе..Титан артик 50 на 50.топла в цене дороговат.так-же как мутла.а вот Тюмень в частности лидер.хвалят.и в цене не высока.но найти друдно.

Опубликовано

Касаемо аккума, не забывай, что есть такой момент - сколько он пылится на складах и полках магазинов... Если найдёшь аккум производства 2015 года - то он и служить будет по другому... А в продаже ещё и 2013 года можно найти - вот и считай - года полтора стоит... а без дела аккум ещё быстрее умирает.

И ещё один момент - лучше переплатить 1000 руб. (меньше цены за бак бензина) - но зато потом спокойно ездить, а не устраивать танцы с бубном... Я честно скажу - ни когда не занимался физкультурой с автомобильными аккумами - поставил и года на 4 забыл, что он там под капотом стоит... Зарядник конечно есть, но на всякий случай...

Опубликовано
  В 18.02.2015 в 15:58, Шем сказал:

Касаемо аккума, не забывай, что есть такой момент - сколько он пылится на складах и полках магазинов... Если найдёшь аккум производства 2015 года - то он и служить будет по другому... А в продаже ещё и 2013 года можно найти - вот и считай - года полтора стоит... а без дела аккум ещё быстрее умирает.

И ещё один момент - лучше переплатить 1000 руб. (меньше цены за бак бензина) - но зато потом спокойно ездить, а не устраивать танцы с бубном... Я честно скажу - ни когда не занимался физкультурой с автомобильными аккумами - поставил и года на 4 забыл, что он там под капотом стоит... Зарядник конечно есть, но на всякий случай...

Год выпуска само собой.не больше года.переплачивать штуку за бренд.а смысл..была мутла ровно семь отходила.была а-мега 6 лет.Варта 5 лет.1.5 года назад взял Весту .форда крутит хорошо.опеля дизеля туговато при -10.хотелось вариант из наших.акб.а не из за курса валюты.

Опубликовано

Проезжий сказал:
штуку за бренд.а смысл..была мутла ровно семь отходила

Ну...? а чего мозг себе лохматишь :D - Бери Мутлу и не парься, куда лучше чем 7 лет? У меня ни одна Варта столько не ходила и вряд ли отходит...

Купил почти 3 года тому назад Варту с технологией AGM - ценник максимальный, по моему стоил в районе 7.000 руб. - год прожил и начал дурить с напряжением... Теперь он стоит у меня на дизельгенераторе... :sten:после поставил Варту (или Бош) Сильвер - пока живёт... - это я к тому, что ни один бренд не даст гарантии...

Опубликовано (изменено)
  Шем сказал:
Бери Мутлу и не парься, куда лучше чем 7 лет?

Мутлу я брал в 2004 осенью.-летом в 2001 году умерла .тог-да возможно была Турецкая.сейчас говорят их делают в России.Я же про-то и поднял тему.что процесс модернизации не стоит на месте.а доллар и евро с рублем сейчас в большом противовесе.так-что пока останавливаюся на Российском производстве акб.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано
  В 18.02.2015 в 12:00, Проезжий сказал:

Стал выбор покупки акб.так как моя А-мега .умерла.замкнуло 2 банки.буду рад выслушать ваше мнение .кто не давно 1-2 назад приобретал новый акб.типа БОШ-ВАРТА.-не предлагайте.что нибудь ниже в цене  Мутлы и А-меги. среднячек :embarr: так зимой морозы у нас практически отсутствуют.ток холодной прокрутки высокий не нужен.

Брал пять лет назад "Docker", пока ни разу не подвёл. Не давно машинка стояла 2 недели, пока был в рейсе, после двух недель завелась без проблем 23d7ae789aa2.jpg

Опубликовано
  В 19.02.2015 в 04:12, Gleb_1987 сказал:

Брал пять лет назад "Docker", пока ни разу не подвёл. Не давно машинка стояла 2 недели, пока был в рейсе, после двух недель завелась без проблем 23d7ae789aa2.jpg

Сейчас с Украины не поставляют  товары.это может что на складе остались завалившиеся.а так акб поцене и качеству сойдет.у меня веста 1.5 года назад брал вроде нече.завод у них один в Днепропетровский.то не того не другого нет в магазине.

Опубликовано

Купил сегодня новый акб .под названием Зверь.60А.ток холодной прокрутки 600ah за 3950 минус старый А -мега  на сдачу .итого вышло 3.500 р.буду проводить тест.на сколько хватит.

Опубликовано (изменено)

Взял на Бегемота новый аккум. Arctic 75.1/0 750A. Родной (по размерам - такая же батарея с такими же почти параметрами) въехал в Мондео. Вошла тютелька в тютельку. https://pp.vk.me/c625423/v625423700/1cadd/CdvIUC2OI-o.jpg

Изменено пользователем altr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...