Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это маховик

понять даже не получается как сфоткано и откуда часть.  датчик  стоит еще   рядом

Опубликовано

И так поковырявшись в гараже пол дня не нашел тросика... стоит гидропривод с бочка томрозуха идёт на цилиндр(сцепления где педаль) с педали на цилиндр идёт тяга(трубка) с цилиндра сцепления на выжимной идёт магистраль система проста Но как регулировать? тяга идущая от цилиндра к педали сцепления не как не регулируется как не крути) 

Опубликовано

это маховик

Как вариант заварить. что бы грязь не летела ну и ездить пока кони не двинет коробка)

Опубликовано

должен  быть регуль.

у  тебя  при выжиме   все скоростя  плохо  врубаются?

Опубликовано

а сам диск сцепления поменяли?

на моей когда диск сожгли, он рассыпался и прикипел к корзине и маховику

Опубликовано (изменено)

При 1 запуске с новой  сцепой не 1 скорость не мог врубить пока не зашла с большим усилием) щас езжу то всё хорошо то с хрустом! все скорости кроме 4 и 5 но дело не в коробке больше чем уверен! уже много раз замечал что диск не отжимается до конца то при выжжеми полном трогаться начинает то еще что ни-будь 

Регулировка я так понел педали сцепления осуществляется ограничителем нажатия в пол(винт который при откручивание уперается и не даёт педали достать до упора в пол) Но он закручен и педаль достаёт до пола (выжемной отжимается его видно если снять резиновую заглушку с коробки) но в чем дело так и не могу понять( думаю всё таки мб этот цилинд сцепления перипускает? 

А сам шток который идёт к педали не как не отрегулировать. там всего лишь 1 посадочное отверстие к педали.

Заменил всё! на оригинал(LUK) диск, корзину, выжемной.

Изменено пользователем BodyFieR
Опубликовано (изменено)

http://automn.ru/ford-mondeo-97/ford-27076-10.m_id-3083.html

у тебя только 1  хреново  врубается?  или  я не понял?  а в  движени  как? 

Изменено пользователем visla
Опубликовано

вот упорный винт закручен уже в упор! а результат тот же( 

хз  смотреть  у  тебя    маховик  в каком  состоянии был?

а так  нужно   смотреть чего у тебя там 

Опубликовано (изменено)

маховик в отл состояние. 

зубцы все целые, выработки почти нет.

В сервисах разводят руками( 

Единственное что сегодня смутило то что шток идущий от педали на цилиндр влажный(там уплотнитель резиновый еще идёт он тоже в тормозухе но по нажимал не чего не течет, но даже если бы спускал сразу же после прокачки сцепления должно было быть всё хорошо а то всё хорошо а на следующий день опять беда( 

Изменено пользователем BodyFieR
Опубликовано

вот упорный винт закручен уже в упор! а результат тот же( 
А здесь взгляни.http://automn.ru/ford-mondeo-97/ford-27076-10.m_id-3083.m_id2-.html
Опубликовано

смотрел. всё перепробовал не знаю уже что делать. и сцепление новое жалко за комплект луковский 6,5к отдал

Опубликовано

всётаки думаю цилиндр менять... тк тормозную поменял по той причине что вся черная была в бачке! а когда прокачивал с тормозов была чистая! вот и думаю что цилиндр может перепускать манжетам уже пис.. и жижа в бачке почернела тк трубка с бочка сразу идёт на цилиндр сцепления.

Опубликовано

смотрел. всё перепробовал не знаю уже что делать. и сцепление новое жалко за комплект луковский 6,5к отдал

маховик  причем  здесь зубья?  а место под  диск  там  обычно нужно смотреть

а так  новое  не жалко сменил и хорошо. а дальше уже нужно смотреть

Опубликовано

я в том плане что убить опять новое сцепление можно.. 

место под диск почти без выработки.. но и оно то тут при чем( раз диск не отходит =)

Опубликовано

я вот только понять не могу главный цилиндр он и за тормоза и за сцепление отвечает? 

Опубликовано

Сфоткано со стороны правого привода,а датчик это ДПКВ.Мотор то дизельный.

Да фоткал оттуда, значит маховик.. теперь хоть ясно что я видел, спасибо

Как вариант заварить. что бы грязь не летела ну и ездить пока кони не двинет коробка)

Хороший вариант! Надеюсь нескоро она их двинет, нехватало еще)

Опубликовано

там должна стоять  защита  стальная  закрывающая 

Опубликовано

И так все проблемы со сцеплением ушли в лёт после замены рабочего цилиндра сцепления! Visla отдельное спасибо!=)

Но как говориться сделаешь одно и тут же ломается другое. 

Как только к дому подъезжал руль стал тугой, вышел посмотрел а у меня дикстрон рекой с рулевой льётся залил нового он сразу же вытекает.. с рулевой..

И вот опять разочерование с разбора бу рейка 9к=( 

Опубликовано

У меня этой защиты отрадясь не было... Езжу уже 3 года без проблем. Так что можешь не париться. А снимать коробку чтобы эту защиту поставить уж очень геморно.

Опубликовано

щас пол дня даже поездить смог всё хорошо ну передачи с хрустом.

Сцепа?

больше на выжимное или тросик похоже, а если гидравлическое то попробовать прокачать можно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

там должна стоять  защита  стальная  закрывающая 

Что-то там определенно было)

У меня этой защиты отрадясь не было... Езжу уже 3 года без проблем. Так что можешь не париться. А снимать коробку чтобы эту защиту поставить уж очень геморно.

Обнадеживает! Собрался с духом, сделал заплатку металлическую, зачистил, замыл, загерметил и умудрился заклеить эпоксидкой в три слоя что и снарядом не пробьешь) немного спокойнее стало

Опубликовано

прошу прощения что здесь сорю, но местные сказали что будет лучше задавать свой вопрос в уже существующей теме...
итак, машинка (в подписи есть) mondeo mk2 мкпп универсал, 2000 год.

Проблема такая:
1) рукоятка не возвращается в нейтраль
2) из-за этого плохо включаются все передачи, особенно фигово со 2-й на 3-й (приходиться сильно рукой двигать/бить влево, чтобы попытаться попасть в нужный паз)и с 4-5. т.е. если переключение диагональное - грусть печаль, если по прямой - нормально.

Чтобы было сделано:
отправился в сервис, сказали что скорее всего проблема в кулисе, почистили, смазали - как итог, сказали что из-за того, что весь механизм засорился, возникла такая проблема.
Поездил неделю и все по новой.
Только добавились следующие симптомы:
все что было ранее (т.е. тяжелое переключение) плюс появился сильный гул на 3-4 передаче.
Симптомы:
на холодной машине переключение свободное (правда в нейтраль все равно не возвращается), стоит покататься 15-20 минут и все по новой.
Что думаю:
проблема в кулисе - заменить
т.к. уже пробег более 200к - поменять масло - надеюсь гул уйдет.

Что скажите? Симптомы правильно определил? Лечение корректное? жду советов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...