visla Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 это маховик понять даже не получается как сфоткано и откуда часть. датчик стоит еще рядом 0 Цитата
mondeo Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Сфоткано со стороны правого привода,а датчик это ДПКВ.Мотор то дизельный. 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 И так поковырявшись в гараже пол дня не нашел тросика... стоит гидропривод с бочка томрозуха идёт на цилиндр(сцепления где педаль) с педали на цилиндр идёт тяга(трубка) с цилиндра сцепления на выжимной идёт магистраль система проста Но как регулировать? тяга идущая от цилиндра к педали сцепления не как не регулируется как не крути) 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 это маховик Как вариант заварить. что бы грязь не летела ну и ездить пока кони не двинет коробка) 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 должен быть регуль. у тебя при выжиме все скоростя плохо врубаются? 0 Цитата
uginx Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 а сам диск сцепления поменяли? на моей когда диск сожгли, он рассыпался и прикипел к корзине и маховику 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) При 1 запуске с новой сцепой не 1 скорость не мог врубить пока не зашла с большим усилием) щас езжу то всё хорошо то с хрустом! все скорости кроме 4 и 5 но дело не в коробке больше чем уверен! уже много раз замечал что диск не отжимается до конца то при выжжеми полном трогаться начинает то еще что ни-будь Регулировка я так понел педали сцепления осуществляется ограничителем нажатия в пол(винт который при откручивание уперается и не даёт педали достать до упора в пол) Но он закручен и педаль достаёт до пола (выжемной отжимается его видно если снять резиновую заглушку с коробки) но в чем дело так и не могу понять( думаю всё таки мб этот цилинд сцепления перипускает? А сам шток который идёт к педали не как не отрегулировать. там всего лишь 1 посадочное отверстие к педали. Заменил всё! на оригинал(LUK) диск, корзину, выжемной. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем BodyFieR 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) http://automn.ru/ford-mondeo-97/ford-27076-10.m_id-3083.html у тебя только 1 хреново врубается? или я не понял? а в движени как? Изменено 2 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 вот упорный винт закручен уже в упор! а результат тот же( 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 вот упорный винт закручен уже в упор! а результат тот же( хз смотреть у тебя маховик в каком состоянии был? а так нужно смотреть чего у тебя там 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) маховик в отл состояние. зубцы все целые, выработки почти нет. В сервисах разводят руками( Единственное что сегодня смутило то что шток идущий от педали на цилиндр влажный(там уплотнитель резиновый еще идёт он тоже в тормозухе но по нажимал не чего не течет, но даже если бы спускал сразу же после прокачки сцепления должно было быть всё хорошо а то всё хорошо а на следующий день опять беда( Изменено 2 ноября, 2013 пользователем BodyFieR 0 Цитата
twik Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 вот упорный винт закручен уже в упор! а результат тот же( А здесь взгляни.http://automn.ru/ford-mondeo-97/ford-27076-10.m_id-3083.m_id2-.html 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 смотрел. всё перепробовал не знаю уже что делать. и сцепление новое жалко за комплект луковский 6,5к отдал 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 всётаки думаю цилиндр менять... тк тормозную поменял по той причине что вся черная была в бачке! а когда прокачивал с тормозов была чистая! вот и думаю что цилиндр может перепускать манжетам уже пис.. и жижа в бачке почернела тк трубка с бочка сразу идёт на цилиндр сцепления. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 смотрел. всё перепробовал не знаю уже что делать. и сцепление новое жалко за комплект луковский 6,5к отдал маховик причем здесь зубья? а место под диск там обычно нужно смотреть а так новое не жалко сменил и хорошо. а дальше уже нужно смотреть 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 я в том плане что убить опять новое сцепление можно.. место под диск почти без выработки.. но и оно то тут при чем( раз диск не отходит =) 0 Цитата
visla Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 так только уже смотреть меняй цилиндр и в путь 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 я вот только понять не могу главный цилиндр он и за тормоза и за сцепление отвечает? 0 Цитата
pashka1985 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Сфоткано со стороны правого привода,а датчик это ДПКВ.Мотор то дизельный. Да фоткал оттуда, значит маховик.. теперь хоть ясно что я видел, спасибо Как вариант заварить. что бы грязь не летела ну и ездить пока кони не двинет коробка) Хороший вариант! Надеюсь нескоро она их двинет, нехватало еще) 0 Цитата
visla Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Да фоткал оттуда, значит маховик.. теперь хоть ясно что я видел, спасибо Хороший вариант! Надеюсь нескоро она их двинет, нехватало еще) там должна стоять защита стальная закрывающая 0 Цитата
BodyFieR Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 И так все проблемы со сцеплением ушли в лёт после замены рабочего цилиндра сцепления! Visla отдельное спасибо!=) Но как говориться сделаешь одно и тут же ломается другое. Как только к дому подъезжал руль стал тугой, вышел посмотрел а у меня дикстрон рекой с рулевой льётся залил нового он сразу же вытекает.. с рулевой.. И вот опять разочерование с разбора бу рейка 9к=( 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Да фоткал оттуда, значит маховик.. теперь хоть ясно что я видел, спасибо Хороший вариант! Надеюсь нескоро она их двинет, нехватало еще) У меня этой защиты отрадясь не было... Езжу уже 3 года без проблем. Так что можешь не париться. А снимать коробку чтобы эту защиту поставить уж очень геморно. 0 Цитата
seryoga2012 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 щас пол дня даже поездить смог всё хорошо ну передачи с хрустом. Сцепа? больше на выжимное или тросик похоже, а если гидравлическое то попробовать прокачать можно 0 Цитата
pashka1985 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 там должна стоять защита стальная закрывающая Что-то там определенно было) У меня этой защиты отрадясь не было... Езжу уже 3 года без проблем. Так что можешь не париться. А снимать коробку чтобы эту защиту поставить уж очень геморно. Обнадеживает! Собрался с духом, сделал заплатку металлическую, зачистил, замыл, загерметил и умудрился заклеить эпоксидкой в три слоя что и снарядом не пробьешь) немного спокойнее стало 0 Цитата
azart Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 прошу прощения что здесь сорю, но местные сказали что будет лучше задавать свой вопрос в уже существующей теме...итак, машинка (в подписи есть) mondeo mk2 мкпп универсал, 2000 год. Проблема такая:1) рукоятка не возвращается в нейтраль2) из-за этого плохо включаются все передачи, особенно фигово со 2-й на 3-й (приходиться сильно рукой двигать/бить влево, чтобы попытаться попасть в нужный паз)и с 4-5. т.е. если переключение диагональное - грусть печаль, если по прямой - нормально.Чтобы было сделано:отправился в сервис, сказали что скорее всего проблема в кулисе, почистили, смазали - как итог, сказали что из-за того, что весь механизм засорился, возникла такая проблема.Поездил неделю и все по новой.Только добавились следующие симптомы:все что было ранее (т.е. тяжелое переключение) плюс появился сильный гул на 3-4 передаче.Симптомы:на холодной машине переключение свободное (правда в нейтраль все равно не возвращается), стоит покататься 15-20 минут и все по новой.Что думаю:проблема в кулисе - заменитьт.к. уже пробег более 200к - поменять масло - надеюсь гул уйдет.Что скажите? Симптомы правильно определил? Лечение корректное? жду советов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.