Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

О наболевшем (не заводится при похолодании)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за наставления. Благодаря Вам понял, что нужно сделать в первую очередь, чтобы двигаться дальше по пути ремонта. Если в процессе исполнения возникнут вопросы, то хотелось бы рассчитывать и на дальнейшее Ваше участие в моём просветлении. Если же, несмотря на все усилия, причина не будет найдена, то придется продать автомобиль.

Кстати, подскажите по правилам форума: я могу продолжить эту тему спустя несколько недель, или же она будет закрыта и надо начинать новую.

можно и нужно продолжить :)

Лучше написать что же было на самом деле :)

Изменено пользователем sage_kaa
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

У родственника на киа соул та же фигня. Заводится в холодное время только с брелка и автостарта. Замена свечей не помогла(

Опубликовано (изменено)

Свечи Denso Glow Plugs. Написано, что сделаны в Италии.

Ты так написал, что Я подумал как будто у тебя там лежат обычные, искровые :-) (не обижайся )))

Ну Я так понимаю, что предыдущий хозяин уже готовился к их замене!?

Изменено пользователем inkognito
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У родственника на киа соул та же фигня. Заводится в холодное время только с брелка и автостарта. Замена свечей не помогла(

Для дизеля очень важен мощный заряженный аккум. Если напряжение слабое, то свечи гаснут и не заводится.

Опубликовано

Для дизеля очень важен мощный заряженный аккум. Если напряжение слабое, то свечи гаснут и не заводится.

Аккум нормальный, 80А. Пусковой ток 700А. В сервисе проверили напряжение - норма, так что проблема не в аккуме.

Опубликовано

А до каких значений напряжение аккума просаживается в момент пуска двигателя? Не вылазят ли ошибки GEM типа "слишком низкое напряжение батареи"?

Опубликовано

Аккум нормальный, 80А. Пусковой ток 700А. В сервисе проверили напряжение - норма, так что проблема не в аккуме.

При пуске смотрели давление топлива?

Опубликовано

А до каких значений напряжение аккума просаживается в момент пуска двигателя? Не вылазят ли ошибки GEM типа "слишком низкое напряжение батареи"?

Напряжение аккума в момент пуска не меряли. Ошибки никакие не появляются.

Опубликовано

При пуске смотрели давление топлива?

Смотрели когда автомобиль удавалось завести - было в норме. А вот когда двигатель не запустился, измерить давление возможности не было.

Опубликовано

у меня заводился при КЗ в стартере, когда на батарее падало ниже 8ми вольт, при этом дизелист говорил, что двигателю впринципе достаточно 6-ти...

да, и почему с брелка-то заводится?

Опубликовано

Напряжение аккума в момент пуска не меряли. Ошибки никакие не появляются.

У меня ошибка появилась, когда кумулятор сдох совсем. Так что стоит при случае померить.

Опубликовано

у меня заводился при КЗ в стартере, когда на батарее падало ниже 8ми вольт, при этом дизелист говорил, что двигателю впринципе достаточно 6-ти...

да, и почему с брелка-то заводится?

Дизель на тракторе может вообще голым работать. Он его имел ввиду?

Что касается твоего то для мозгов и особенно форсунок нужно минимум восемь. Обычно стандарт под стартером 10,5 вольт не ниже.

Опубликовано

Смотрели когда автомобиль удавалось завести - было в норме. А вот когда двигатель не запустился, измерить давление возможности не было.

Молодцы.

только зачем измерять температуру когда человек здоров? ведь и так понятно что в норме.....

Опубликовано

Что касается твоего то для мозгов и особенно форсунок нужно минимум восемь. Обычно стандарт под стартером 10,5 вольт не ниже.

До восьми падало на кумуляторе. Заводилась. Хреново но заводилась.

Опубликовано (изменено)

хм...я думаю свечи надо проверить и подачу напряжения на свечи....с брелка заводится а так нет, а с брелка пробуете после нескольких попыток (прогревается может камера а потом вуаля...) ну и может когда брелок (сигналку подключали) намудрили что с проводкой.... давление я думаю в норме раз в тепло заводится...

отпишитесь в чем дело таки было...

у меня прошлой зимой было- сначала стала хуже заводиться(списал на похолодание, стало холодней стала хуже заводиться) а потом бац и не завелась...схватывает вроде и глохнет...две свечи не работали...и все...поменял и опять огнь...

Изменено пользователем vivvv
Опубликовано

Вот не помню, какую электрическую цепь (точно не бензонасос) рвала китайская релюха от сигналки Pantera на ВА32110, но именно эта лядская релюха в мороз не включалась, т.е. бензонасос качал, приборка горела, стартер маслал, а машина то не заводилась, то чихала и глохла. Я поменял аккумулятор, МЗ, свечей мешок, катался на галстуке, морозил сопли возле машины, объездил кучу диагностов, а виновата была всего лишь релюха. Заменил эту дрянь на советскую, за 30 руб. и машину словно подменили.

К чему я это - электроника - наука о контактах, так что может стоит глянуть цепи, блокируемые нештатной сигналкой?

Опубликовано

хм...я думаю свечи надо проверить и подачу напряжения на свечи....с брелка заводится а так нет, а с брелка пробуете после нескольких попыток (прогревается может камера а потом вуаля...) ну и может когда брелок (сигналку подключали) намудрили что с проводкой.... давление я думаю в норме раз в тепло заводится...

отпишитесь в чем дело таки было...

у меня прошлой зимой было- сначала стала хуже заводиться(списал на похолодание, стало холодней стала хуже заводиться) а потом бац и не завелась...схватывает вроде и глохнет...две свечи не работали...и все...поменял и опять огнь...

С брелка не всегда заводится. Сейчас отключил сигналку (ставили у дилера). Проблема не исчезла. Менеджер по доп. оборудованию сказал, что можно сделать диагностику работы иммобилайзера и ещё чего-то (не запомнил). Думаю надо попробовать. А если причину не найдут, то надо продавать авто.

Опубликовано

Предложили попробовать перепрошить машинку. На работе есть рено и волга с крайслеровским движком, у них были проблемы с запуском. Новая прошивка помогла. Как думаете стоит ли тратить деньги на эту затею?

Опубликовано

а машина не гарантийная? если  гарантийная то мож стоит напрягать гарантийщика по поводу перепрошивки.

Опубликовано

а машина не гарантийная? если  гарантийная то мож стоит напрягать гарантийщика по поводу перепрошивки.

Гарантия закончилась. Ещё раз перечитал тему "сдох собака": народ грешит на дроссельную заслонку и клапан ЕГР. Может быть попробовать ещё раз помыть заслонку и поскоблить её наждачкой или ножом, а потом если не поможет заглушить клапан ЕГР. Короче говоря: поди туда не знаю куда. Просто жопа.

Опубликовано (изменено)

Гарантия закончилась. Ещё раз перечитал тему "сдох собака": народ грешит на дроссельную заслонку и клапан ЕГР. Может быть попробовать ещё раз помыть заслонку и поскоблить её наждачкой или ножом, а потом если не поможет заглушить клапан ЕГР. Короче говоря: поди туда не знаю куда. Просто жопа.

четыре к пяти, что после забрызгивания WD в передний коричневый клапан заведётся и заработает как часы и наждачить ничего не надо.

брызгать надо в сосок под крышкой фильтра на клапане, крышка (внешняя часть чёрного корпуса фильтра из паролона) поддевается тонкой отвёрткой, после операции защёлкивается обратно.

с этого стоит начать. наиболее простое и наиболее действенное мероприятие.

можно не снимая клапан - быстро, не очень удобно и кратковременный эффект, можно снимая с заливкой сверху до вытекания - надолго хватает. 

операции с клапаном ЕГР - хэви метел, можно без него обойтись.

Изменено пользователем Nebel
Опубликовано

Ну вот и всё, машина не продаётся. А теперь по порядку. В пятницу припарковал машину возле дома в грязи (мест не было). В субботу решил переставить. С ключа не завел, открыл капот, стою, смотрю и злюсь: чего делать не знаю. В порыве злобы уперся правой рукой в воздушный фильтр, а левой снизу схватил корпус дросселя и дернул вверх. О чудо, не поверил своим ушам: раздался звук "чпок" или "чмяк". После этого появилась 100%-ная уверенность, что заведусь. Завелся с брелка с 1-го раза. В следущие два дня при незаводе с брелка или с ключа ограничивался одной попыткой, после этого открывал капот и повторял процедуру, после чего заводился с первого раза (звук не всегда раздается). Правы форумчане виня дроссельную заслонку. Задаю сам себе вопрос: Почему когда прошедшей зимой я стучал по заслонке ключом 20-30 раз, она не открылась? Хотя другим форумчанам эта манипуляция помогала на 100%.

Из форума понятно, что менять дроссель бесполезно, ибо история повторится, а цена запчасти 18 тыс. (а есть ли альтернатива фордовскому производителю?) Мытье мне не помогло. Пробовал ли кто-нибудь пройтись наждачкой или поскоблить ножом? Как результат? Вова писал, что можно поставить стопор. Кто-нибудь делал? Каков порядок действий, есть ли фотки.

Всё же интересно почему заслонка летом не залипает, а осенью и зимой происходит такая фигня, а летом снова нормально.

Опубликовано

Всё же интересно почему заслонка летом не залипает, а осенью и зимой происходит такая фигня, а летом снова нормально.

Коллега, гипотез может быть множество, начиная от изменения вязкости жижы, отложившейся на заслонке, заканчивая изменением зазоров, обусловленном диференциалом коэффициентов температурного расширения дросселя и седла. Вполне возможно, что характер неисправности обусловлен увеличением зольности картерных газов.

Другое дело, что  складывающася комплексная картина, как бы намекает нам, что ЕГР, датчики вакуума, заслонка и сажевый фильтр находятся в корреляционной зависимости. И залипалово залонки скорее всего следствие кривой работы одного или нескольких элементов этой в высшей степени экологической системы. Поиск виновников может стать действительно захватывающим и увлекательным времяпровождением.

А еще можно тупа заглушить егр, выломат сажевый и перепрошить мозги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...