Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Здесь может быть Ваша реклама!

О наболевшем (не заводится при похолодании)


Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо за наставления. Благодаря Вам понял, что нужно сделать в первую очередь, чтобы двигаться дальше по пути ремонта. Если в процессе исполнения возникнут вопросы, то хотелось бы рассчитывать и на дальнейшее Ваше участие в моём просветлении. Если же, несмотря на все усилия, причина не будет найдена, то придется продать автомобиль.

 

Кстати, подскажите по правилам форума: я могу продолжить эту тему спустя несколько недель, или же она будет закрыта и надо начинать новую.

можно и нужно продолжить :)

Лучше написать что же было на самом деле :)

Изменено пользователем sage_kaa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У родственника на киа соул та же фигня. Заводится в холодное время только с брелка и автостарта. Замена свечей не помогла(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свечи Denso Glow Plugs. Написано, что сделаны в Италии.

Ты так написал, что Я подумал как будто у тебя там лежат обычные, искровые :-) (не обижайся )))

Ну Я так понимаю, что предыдущий хозяин уже готовился к их замене!?

Изменено пользователем inkognito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У родственника на киа соул та же фигня. Заводится в холодное время только с брелка и автостарта. Замена свечей не помогла(

Для дизеля очень важен мощный заряженный аккум. Если напряжение слабое, то свечи гаснут и не заводится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для дизеля очень важен мощный заряженный аккум. Если напряжение слабое, то свечи гаснут и не заводится.

 Аккум нормальный, 80А. Пусковой ток 700А. В сервисе проверили напряжение - норма, так что проблема не в аккуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А до каких значений напряжение аккума просаживается в момент пуска двигателя? Не вылазят ли ошибки GEM типа "слишком низкое напряжение батареи"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Аккум нормальный, 80А. Пусковой ток 700А. В сервисе проверили напряжение - норма, так что проблема не в аккуме.

При пуске смотрели давление топлива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А до каких значений напряжение аккума просаживается в момент пуска двигателя? Не вылазят ли ошибки GEM типа "слишком низкое напряжение батареи"?

Напряжение аккума в момент пуска не меряли. Ошибки никакие не появляются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При пуске смотрели давление топлива?

 Смотрели когда автомобиль удавалось завести - было в норме. А вот когда двигатель не запустился, измерить давление возможности не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для дизеля очень важен мощный заряженный аккум. Если напряжение слабое, то свечи гаснут и не заводится.

у меня заводился при КЗ в стартере, когда на батарее падало ниже 8ми вольт, при этом дизелист говорил, что двигателю впринципе достаточно 6-ти...

да, и почему с брелка-то заводится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение аккума в момент пуска не меряли. Ошибки никакие не появляются.

У меня ошибка появилась, когда кумулятор сдох совсем. Так что стоит при случае померить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня заводился при КЗ в стартере, когда на батарее падало ниже 8ми вольт, при этом дизелист говорил, что двигателю впринципе достаточно 6-ти...

да, и почему с брелка-то заводится?

Дизель на тракторе может вообще голым работать. Он его имел ввиду?

Что касается твоего то для мозгов и особенно форсунок нужно минимум восемь. Обычно стандарт под стартером 10,5 вольт не ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Смотрели когда автомобиль удавалось завести - было в норме. А вот когда двигатель не запустился, измерить давление возможности не было.

Молодцы.

только зачем измерять температуру когда человек здоров? ведь и так понятно что в норме.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается твоего то для мозгов и особенно форсунок нужно минимум восемь. Обычно стандарт под стартером 10,5 вольт не ниже.

 

До восьми падало на кумуляторе. Заводилась. Хреново но заводилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм...я думаю свечи надо проверить и подачу напряжения на свечи....с брелка заводится а так нет, а с брелка пробуете после нескольких попыток (прогревается может камера а потом вуаля...) ну и может когда брелок (сигналку подключали) намудрили что с проводкой.... давление я думаю в норме раз в тепло заводится...

отпишитесь в чем дело таки было...

у меня прошлой зимой было- сначала стала хуже заводиться(списал на похолодание, стало холодней стала хуже заводиться) а потом бац и не завелась...схватывает вроде и глохнет...две свечи не работали...и все...поменял и опять огнь...

Изменено пользователем vivvv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не помню, какую электрическую цепь (точно не бензонасос) рвала китайская релюха от сигналки Pantera на ВА32110, но именно эта лядская релюха в мороз не включалась, т.е. бензонасос качал, приборка горела, стартер маслал, а машина то не заводилась, то чихала и глохла. Я поменял аккумулятор, МЗ, свечей мешок, катался на галстуке, морозил сопли возле машины, объездил кучу диагностов, а виновата была всего лишь релюха. Заменил эту дрянь на советскую, за 30 руб. и машину словно подменили.

 

К чему я это - электроника - наука о контактах, так что может стоит глянуть цепи, блокируемые нештатной сигналкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм...я думаю свечи надо проверить и подачу напряжения на свечи....с брелка заводится а так нет, а с брелка пробуете после нескольких попыток (прогревается может камера а потом вуаля...) ну и может когда брелок (сигналку подключали) намудрили что с проводкой.... давление я думаю в норме раз в тепло заводится...

отпишитесь в чем дело таки было...

у меня прошлой зимой было- сначала стала хуже заводиться(списал на похолодание, стало холодней стала хуже заводиться) а потом бац и не завелась...схватывает вроде и глохнет...две свечи не работали...и все...поменял и опять огнь...

 С брелка не всегда заводится. Сейчас отключил сигналку (ставили у дилера). Проблема не исчезла. Менеджер по доп. оборудованию сказал, что можно сделать диагностику работы иммобилайзера и ещё чего-то (не запомнил). Думаю надо попробовать. А если причину не найдут, то надо продавать авто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Предложили попробовать перепрошить машинку. На работе есть рено и волга с крайслеровским движком, у них были проблемы с запуском. Новая прошивка помогла. Как думаете стоит ли тратить деньги на эту затею?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а машина не гарантийная? если  гарантийная то мож стоит напрягать гарантийщика по поводу перепрошивки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а машина не гарантийная? если  гарантийная то мож стоит напрягать гарантийщика по поводу перепрошивки.

Гарантия закончилась. Ещё раз перечитал тему "сдох собака": народ грешит на дроссельную заслонку и клапан ЕГР. Может быть попробовать ещё раз помыть заслонку и поскоблить её наждачкой или ножом, а потом если не поможет заглушить клапан ЕГР. Короче говоря: поди туда не знаю куда. Просто жопа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гарантия закончилась. Ещё раз перечитал тему "сдох собака": народ грешит на дроссельную заслонку и клапан ЕГР. Может быть попробовать ещё раз помыть заслонку и поскоблить её наждачкой или ножом, а потом если не поможет заглушить клапан ЕГР. Короче говоря: поди туда не знаю куда. Просто жопа.

четыре к пяти, что после забрызгивания WD в передний коричневый клапан заведётся и заработает как часы и наждачить ничего не надо.

брызгать надо в сосок под крышкой фильтра на клапане, крышка (внешняя часть чёрного корпуса фильтра из паролона) поддевается тонкой отвёрткой, после операции защёлкивается обратно.

с этого стоит начать. наиболее простое и наиболее действенное мероприятие.

можно не снимая клапан - быстро, не очень удобно и кратковременный эффект, можно снимая с заливкой сверху до вытекания - надолго хватает. 

операции с клапаном ЕГР - хэви метел, можно без него обойтись.

Изменено пользователем Nebel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Ну вот и всё, машина не продаётся. А теперь по порядку. В пятницу припарковал машину возле дома в грязи (мест не было). В субботу решил переставить. С ключа не завел, открыл капот, стою, смотрю и злюсь: чего делать не знаю. В порыве злобы уперся правой рукой в воздушный фильтр, а левой снизу схватил корпус дросселя и дернул вверх. О чудо, не поверил своим ушам: раздался звук "чпок" или "чмяк". После этого появилась 100%-ная уверенность, что заведусь. Завелся с брелка с 1-го раза. В следущие два дня при незаводе с брелка или с ключа ограничивался одной попыткой, после этого открывал капот и повторял процедуру, после чего заводился с первого раза (звук не всегда раздается). Правы форумчане виня дроссельную заслонку. Задаю сам себе вопрос: Почему когда прошедшей зимой я стучал по заслонке ключом 20-30 раз, она не открылась? Хотя другим форумчанам эта манипуляция помогала на 100%.

 Из форума понятно, что менять дроссель бесполезно, ибо история повторится, а цена запчасти 18 тыс. (а есть ли альтернатива фордовскому производителю?) Мытье мне не помогло. Пробовал ли кто-нибудь пройтись наждачкой или поскоблить ножом? Как результат? Вова писал, что можно поставить стопор. Кто-нибудь делал? Каков порядок действий, есть ли фотки.

 Всё же интересно почему заслонка летом не залипает, а осенью и зимой происходит такая фигня, а летом снова нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Всё же интересно почему заслонка летом не залипает, а осенью и зимой происходит такая фигня, а летом снова нормально.

 

Коллега, гипотез может быть множество, начиная от изменения вязкости жижы, отложившейся на заслонке, заканчивая изменением зазоров, обусловленном диференциалом коэффициентов температурного расширения дросселя и седла. Вполне возможно, что характер неисправности обусловлен увеличением зольности картерных газов.

Другое дело, что  складывающася комплексная картина, как бы намекает нам, что ЕГР, датчики вакуума, заслонка и сажевый фильтр находятся в корреляционной зависимости. И залипалово залонки скорее всего следствие кривой работы одного или нескольких элементов этой в высшей степени экологической системы. Поиск виновников может стать действительно захватывающим и увлекательным времяпровождением.

А еще можно тупа заглушить егр, выломат сажевый и перепрошить мозги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...