Уважаемый Дмитрий Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Друзья, у меня с машиной началась какая-то хрень.2011, экобуст. Недели две назад случилось первый раз, симптомы: на кнопки брелка не реагирует, но водительская дверь открывается (keyless). Зеркала не раскладываются, свет в салоне загорается, конверс и магнитола (с навигацией) с черными экранами, даже значок форд не появляется. С кнопки заводится, на конверсе "переведите рычаг кпп в парковку" - он и так в парковке! Приборка ничего не кажет, стрелки мертвы, подсветки нет. Так же не работает: ЦЗ, стеклоподъемники (кроме водительского), поворотники (!), парктроник, автозапирание дверей, регулировка зеркал, вебаста. Работает: двигатель, АКПП, ESP (машина едет без проблем), дворники (причем датчик дождя тоже!), фары, подогрев/вентиляция сидений.Через пол часа - час максимум оживает конверс, иногда начинает выдавать кучу ошибок (двигатель неисправен, иммобилайзер отключен и т.д.). Заглушить-завести заново решает - все работает исправно, ошибок нет.Первый раз помогло скинуть-поставить клемму АКБ, со второго раза этот фокус уже не проходит... Было 2 недели назад первый раз, тогда как раз заметно похолодало, второй раз вчера утром, потом сегодня утром и еще раз вечером!Ощущение, что где-то конденсат вырубает какой-то мозг, пол машины работает, половина нет... На сигналку не похоже, она у меня другие цепи рвёт.Попробую к дилеру подъехать сутра, но на них надежды мало. Может, было у кого-нибудь что-то похожее? PS перечитал, что написал, больше похоже на описание комплектации )) Но это я для того, чтоб знатоки могли точнее поставить диагноз ) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Уважаемый Дмитрий 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Гарантия-то уже кончилась небось? Попадос. По-любому это электрика, где-то замыкает, или датчик какой. А может сам Конверс мозг парит - попробуй перепрошить. Машину не топил? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А что если у друга/соседа аккумулятор нормлаьный попросить ради теста - подсоединить и завестить. Можете на своем напряжение померить в тестовом режиме и сюда написать. Раз пишите, что после похолодания стала проблема проявляться, то может аккуму просто конец подходит? 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Гарантия не кончилась, не топил, аккум менял летом. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Уважаемый Дмитрий 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Гарантия не кончилась, Тогда нет повода беспокоиться - дилер все исправит аккум менял летом. А что с ним случилось за 2 года? 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 А что с ним случилось за 2 года? Я его сажал пару раз в ноль, стал плохо заряжаться, решил поменять на всякий случай. У меня ж вебаста, с дохлым аккумом можно вообще никуда не уехать... 0 Цитата
686 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Друзья, у меня с машиной началась какая-то хрень. 2011, экобуст. Недели две назад случилось первый раз, симптомы: на кнопки брелка не реагирует, но водительская дверь открывается (keyless). Зеркала не раскладываются, свет в салоне загорается, конверс и магнитола (с навигацией) с черными экранами, даже значок форд не появляется. С кнопки заводится, на конверсе "переведите рычаг кпп в парковку" - он и так в парковке! Приборка ничего не кажет, стрелки мертвы, подсветки нет. Так же не работает: ЦЗ, стеклоподъемники (кроме водительского), поворотники (!), парктроник, автозапирание дверей, регулировка зеркал, вебаста. Работает: двигатель, АКПП, ESP (машина едет без проблем), дворники (причем датчик дождя тоже!), фары, подогрев/вентиляция сидений. Через пол часа - час максимум оживает конверс, иногда начинает выдавать кучу ошибок (двигатель неисправен, иммобилайзер отключен и т.д.). Заглушить-завести заново решает - все работает исправно, ошибок нет. Первый раз помогло скинуть-поставить клемму АКБ, со второго раза этот фокус уже не проходит... Было 2 недели назад первый раз, тогда как раз заметно похолодало, второй раз вчера утром, потом сегодня утром и еще раз вечером! Ощущение, что где-то конденсат вырубает какой-то мозг, пол машины работает, половина нет... На сигналку не похоже, она у меня другие цепи рвёт. Попробую к дилеру подъехать сутра, но на них надежды мало. Может, было у кого-нибудь что-то похожее? PS перечитал, что написал, больше похоже на описание комплектации )) Но это я для того, чтоб знатоки могли точнее поставить диагноз ) Была похожая ситуация, машина заводилась, но из приборов ничего не работало, ни свет, ни климат, ни аварийка... ничего. Ехал домой в 10 вечера в 20 градусный мороз, ох и натерпелся я тогда .... Дилер по гарантии заменил модуль gem , если не ошибаюсь Изменено 31 октября, 2013 пользователем 686 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Опубликовано 6 ноября, 2013 У дилера был, отдал во вторник утром, забрал в воскресенье поздно вечером, приговорили блок управления климатом, он "помехи ставит" (на can-шину, видимо?). В принципе, похоже на правду, потому что при включении зажигания вентилятор печки на секунду резко выдавал максимальные обороты, и так же внезапно отключался. А потом, перед тем, как электроника начинала оживать, такие включения повторялись несколько раз.Блок управления стоИт под бардачком, ждать месяц с Европы. Хоть холода отступили, у нас по утрам +6, +8, перестал пока глючить. Жду запчасть... и холодА 0 Цитата
rab Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 У дилера был, отдал во вторник утром, забрал в воскресенье поздно вечером, приговорили блок управления климатом, он "помехи ставит" (на can-шину, видимо?). В принципе, похоже на правду, потому что при включении зажигания вентилятор печки на секунду резко выдавал максимальные обороты, и так же внезапно отключался. А потом, перед тем, как электроника начинала оживать, такие включения повторялись несколько раз. Блок управления стоИт под бардачком, ждать месяц с Европы. Хоть холода отступили, у нас по утрам +6, +8, перестал пока глючить. Жду запчасть... и холодА Месяц прошёл. Починили машинку твою??? Верен ли был вердикт официалов??? 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) История, надеюсь, близка к развязке. Машина больше не глючит. Болк типа поменяли, со второго раза - сначала пришла "не та запчасть", причем выяснилось это только после того, как сдал им машину и ждал ее пол дня. Через недельку пришла "та", типа поменяли, только теперь не работает омыватель фар и выдает ошибку датчиков давления в шинах, хотя данные с них показывает. Ошибку убрали, но через день опять стала выскакивать. Про омыватель говорят - проблема в блоке предохранителей, будут менять. Записался на следующие выходные, на этих не мог. Что-то они мутят, подозреваю, поставили мне другой ГЕМ, который не подходит под мою комплектацию, и за заменой блока предохранителей на самом деле стоит замена ГЕМа. Мастер оговорился, что они мне "прошили датчики, то есть сбросили ошибку и теперь все нормально". А на омыватель предложили отдельную кнопку вывести. Я знаю, что многие так делают, но у меня штатный способ затруднений не вызывает, а колхозить как-то не охота. Через неделю отпишусь! ) Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Уважаемый Дмитрий 0 Цитата
rab Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Думаю что твои подозрения не беспочвенны. Всё на это указывает. Как я понимаю, машина на гарантии. Долби их до последнего. И как вообще можно отдавать неисправную машину??? "На мол, забирай", а то что омыватели не работают, да ещё в такую погоду, это их не волнует. Прорекламируй пожалуйста официалов этих - ни ногой к ним. Не вздумай какую-то там кнопку выводить куда-то. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем rab 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Опубликовано 19 декабря, 2013 Вообще-то я омывателями редко пользуюсь, толку от них никакого. Как только грязь присыхает перестают отмывать. Давление маловато. На саабе, например, не брызги, а как туман от фар разлетается, специально сравнивали. А мыть каждые 5 минут - незамерзайки не напасешься. Но мне ж когда-нибудь его продавать, надо, чтоб все работало! Дилера я не буду озвучивать, отношение ко мне как к клиенту не вызывает негатива, а проверять каждую машину перед выдачей по всей комплектации - им времени чинить не останется. И они же не отказались, когда я им сказал, а могли бы, типа "он у вас и до этого не работал". Хотя, тачка пока гарантийная, может, поэтому и не пытаются... Про проблему с наличием запчастей - это, имхо, на совести ФМК, не обязан дилер держать у себя на складе ЗИП под все возможные комплектации всех годов выпуска на все случаи жизни. Говорю, как человек, имеющий отношение к гарантийному сервису по специализированной электронике. А вот центральный склад ФМК в Москве должен бы, учитывая объемы продаж фордов за последние лет 10. 0 Цитата
rab Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Ну поставив Гем от другой комплектации не надо и проверять ничего, чтоб понять что хоть что-то да не будет работать. А поводу омывателей, так по сравнению с теаной, монины очень даже ничего. 0 Цитата
rab Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А по поводу омывайки, так не думаю что разница в 5 балонов (у меня это 500рублей беру только на дороге у гастербайтеров) за зиму сильно бьёт по бюджету 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Шоу продолжается - сегодня сдал машину, через час звонят - на этих выходных в Москве профилактика, и они не смогут после замены прошить ключи, для этого нужна связь с сервером в Москоу. Отложили до среды ) 0 Цитата
Revolver_61 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Добрый день. А может ктто сталкивался с такой проблемой. Периодически, причем всегда спонтано, не включается подсветка приборной панели и глючит функция опускания зеркал при включении задней передачи (то работает, то нет). Причем нет никакой системы в сбоях. Все остальное работает как часы. Машинка 2008 года, 2.3, комплектация Chia X. 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Добрый день. А может ктто сталкивался с такой проблемой. Периодически, причем всегда спонтано, не включается подсветка приборной панели и глючит функция опускания зеркал при включении задней передачи (то работает, то нет). Причем нет никакой системы в сбоях. Все остальное работает как часы. Машинка 2008 года, 2.3, комплектация Chia X. Не, такого не было. Правое зеркало пару раз глючило на морозе после мойки, начинало сходить с ума при включении и выключении задней передачи, либо при вызове положения из памяти. Просыхало в течении пары дней. 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Кстати, о моей истории: до нового года у них сервак так и не "заработал", пригласили сегодня, обещали за пару часов сделать! Заодно посмотрел новый Форд Эйдж - хрень какая-то, за что там больше полутора муликов, я не понял... Провод от зеркала под обивку крыши меня просто убил ) 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Итак, глюк побежден, дилеры молодцы, хоть и пропарили мозг почти три месяца. Отмечу, что глюк пропал после первого посещения, дальше шла борьба с афтершоками )) В общем, мороз мне вновь не страшен, фары омываются и давление в колесах измеряется ) Если верить дилеру, меняли блок управления климатом и блок предохранителей, который в ногах пассажира. 0 Цитата
motral Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Итак, глюк побежден, дилеры молодцы, хоть и пропарили мозг почти три месяца. Отмечу, что глюк пропал после первого посещения, дальше шла борьба с афтершоками )) В общем, мороз мне вновь не страшен, фары омываются и давление в колесах измеряется ) Если верить дилеру, меняли блок управления климатом и блок предохранителей, который в ногах пассажира. вы 3 месяца без машины были? ппц, замену хоть дали? 0 Цитата
Уважаемый Дмитрий Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Не, у меня 3 мондео, езжу на одном пока два в ремонте, пока хватает. 0 Цитата
Влад_777 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый день форумчане,подскажите где искать,на кочке подпрыгнул и загорелась на табло ошибка ,открыт багажник,теперь постоянно горит эта ошибка,если был кратковременный обрыв,то я думаю ошибка должна была сама уйти если контакт востановился..где копать и,что смотреть?Спасибо. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Добрый день форумчане,подскажите где искать,на кочке подпрыгнул и загорелась на табло ошибка ,открыт багажник,теперь постоянно горит эта ошибка,если был кратковременный обрыв,то я думаю ошибка должна была сама уйти если контакт востановился..где копать и,что смотреть?Спасибо.Попробуйте жгут проводки в багажнике поглядеть, вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/87354/?page=17?do=findComment&comment=2893176 0 Цитата
Влад_777 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Попробуйте жгут проводки в багажнике поглядеть, вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/87354/?page=17?do=findComment&comment=2893176 спасибо,буду искать,,,, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.