Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток!

перейду сразу к обсуждению:

1 проблема - течет охлаждающая жидкость из расширительного бачка через трещины и отверстие созданное при высоком давлении (под крышкой)

2 проблема - изнутри бачек покрыт маслянистой накипью черного цвета, в охлаждающей жидкости она присутствует в виде комков!!!!

Если с первой проблемой предельно все понятно то со второй у меня возникла делема на Nную сумму денег. 

Судя по всему предстоят следующие работы: 

1 чистка системы охлаждения и замена антифриза

2 замена прокладки головки блока !!!!! из за протечки масла в антифриз или что то другое предложите!!!!!!

3 замена расширительного бачка

форд мондео 2.0 145лс 165000 пробег (недавно менял термостат, помпу и толстый шланг радиатора)

на фото обведены несквозные трещины и жирно обведена сквозная!!!!! бачек до промывки и во время на просвет!!!! (грязь видна невооруженным глазом)

ПРОШУ ВАШЕГО МНЕНИЯ НА СЧЕТ РЕМОНТА!

post-44155-0-41603200-1380968165_thumb.jpg

post-44155-0-26722700-1380968173_thumb.jpg

post-44155-0-69697800-1380968188_thumb.jpg

post-44155-0-37764600-1380968643_thumb.jpg

post-44155-0-89170800-1380968650_thumb.jpg

post-44155-0-75376500-1380968737_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@susanin, машину давно купил? никаких супер-пупер-герметиков в систему охлаждения не лил?

давно! супер пупер герметикам не доверяю! только замена и ремонт!!!!

Изменено пользователем susanin
Опубликовано

Проверь головку на искривление, возможно двигатель перегрели. Погугли (в яндексе) 'эмульсия в системе охлаждения', много об этом пишут.

Опубликовано

головку блока цилиндров могут проверить на стенде...под давлением смотрят нет ли трещин..нужно будет рассухаривать, доставать клапана..так что помечай какие с каких  цилиндров...и маслосьёмные возможно сразу меняй

Опубликовано

Какие-либо ещё признаки протечки масла в антифриз(или наоборот) есть?

Если нет, я бы остановился на промывке системы и замене бачка.

Опубликовано

Бачек треснул и я его на пока заклеил и промыл! Сначала все чисто а потом опять охлаждайка темнеть начала! В хайнесе пишут про внутреннюю течь масла и винят прокладку головки блока!!!

Опубликовано

Купил пркладку гбц и новый бачек!!!

Знаете, что то любимый моник очень напоминает такуюже любимую волгу которая была десяток лет назад и также валялся под ней как на моне бельгийской сборки.... Не айс как то

Опубликовано (изменено)

У мерсов тоже бывает прокладки прогорают....

И у БМВ, ауди, опелей.

А вот от владельцев Бентли, Бугатти, Мазератти и Феррари такого не слышал. Либо дело в том, что у них прокладки не прогорают, либо у меня нет таких знакомых, а в природе их очень мало и они не жалуются, а стойко ремонтируют машины. Сарказм.

А по существу.... Не обижайся, все машины ломаются. Притом форд не самый надежный авто, а ты как то вроде жалуешься нам, форумчанам, которые его не делали, тебе не продавали  и наверное даже не участвовали в твоем выборе. Разберешься, сделаешь, будет ездить.

Изменено пользователем tough
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

да просто до этого была тойота японская, так я вообще забывал под капот залезать.... а тут такой производитель и такие косяки на таком пробеге. ладно это не суть важно. сделаю и буду радоваться жизни!!! благо денег хватает с головой обслуживать любимую моньку

Опубликовано (изменено)

Купил пркладку гбц и новый бачек!!!

К фрезеровщику не забудь,пусть башку на касание пройдет.

Изменено пользователем Игорь Украина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...