Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При торможении с 2 на 1 скорость ТОЛЧОК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скиньте пожалуйста адресок или телефончик кто прошьет коробочку заранее спасибо

Опубликовано

может кто попробует метод сброса адаптации описанный выше,

очень интересно поможет ли

Опубликовано

Я попробовал помогло , правда немного поездил.

Можно и просто поездить в ручном режиме она на некоторое время перестает дергать я так делал раньше.

Опубликовано

может кто попробует метод сброса адаптации описанный выше,

очень интересно поможет ли

Я попробовал, не помогает.

Опубликовано

Мне кажется, что проблемы в уровне!

Вот плохо, что у нас нет щупа!

Опубликовано

Мне кажется, что проблемы в уровне!

Вот плохо, что у нас нет щупа!

Сегодня прошьюсь, отпишусь, возможно дело и правда в прошивке.

Опубликовано

лично мне 40000км и полтора года назад замена масла не помогла, а прошивка решила проблему

(методику сброса адаптации тогда не знал)

хотя иногда на холодную зимой (-10 и холоднее) коробка пинается с 1 на 2, и то один раз, но я не грею коробку, завожу и еду через минуту

Опубликовано (изменено)

Товарищи, если столкнулись с такой проблемой - вот решение! Я менял масло - не помогло, делал диагностику - не помогло, делал - сброс через педаль - не помогло, прошивка - помогла! Если у вас есть толчок с 1 на 2, делайте прошивку коробки, у нас официалы об этом не знают, благо нашелся человек с нужным ПО и компом и прямыми руками) Респект Pawasonik!

Забыл добавить - это работает только при толчке 1 скорости, а не всех! Если все - значит мех. повреждение коробки.

Изменено пользователем ХаТаВ
Опубликовано

А можно кустарным методом узнать прошивку и узнать, есть ли новая прошивка? А то официалы у нас чудаки, на букву М, могут кассировать 65 евро (столько стоит у них прошивка) и не сделать ничего "у вас самый свежий софт".

Плохо не с кем сравнить, после замены масла перестала толкаться (механически-болезненно, так сказать), но момент переключения на низких скоростях чувствуется, может это и есть, как говорит малышева "Норма", не знаю.

Опубликовано

У меня пиналась коробка. Съездил к официалам в Минске. Обновили прошивки и проблема пропала. Педаль газа стала более эластичной. Коробка не пинается.

Опубликовано

Для этого нужен дилерский сканер IDS или как у меня ucds. Как правило работники Ford ничего не понимают в столь тонких материях как прошивки и калибровки) Во Владимирском оф.дилер центре мне сказали прямо лучше не стоит это делать у нас иначе можешь не уехать.

дай пожалуиста средство связи с тобой! я в москве и у меня такая же проблемма с пинками, очень бы помог мне перепрошив коробку )

Опубликовано

Тоже проблема с переключением на дизеле-легкие Пинки. Масло В АКПП менял на 85000.ПРОБЛЕМА смотрю распространненная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот я и забрал свой мондео из сервиса - заменили гидроблок и еще, что-то пока полет нормальный.....дальше будет видно!

Опубликовано

у меня на бензиновом 2.3 такие толчки, кто-нибудь решил эту проблему? радиатор помыл, аккумулятор новый, масло в акпп тоже менял... последнюю неделю каждый раз толчки были, а сегодня только утром, днем- как будто ничего и не было )

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Замена гидроблок не помогла, сегодня позвонили и сообщили, что приговорили под замену АКПП в сборе :((( еще месяца на полтора машина останется в сервисе.

Опубликовано

Друзья! Дайте контакты где прошиться в Москве. Толкается со 2 на 1 все сильнее и сильнее. Никаких нервов уже не хватает, особенно в пробках.

И еще вопрос, судя по форуму, эта проблема распространена для машин до 2011 года выпуска. У меня март 2011 г., а пинаться начала, может это не прошивка, а гидроблок наворачивается?

Опубликовано

Друзья! Дайте контакты где прошиться в Москве. Толкается со 2 на 1 все сильнее и сильнее. Никаких нервов уже не хватает, особенно в пробках.

И еще вопрос, судя по форуму, эта проблема распространена для машин до 2011 года выпуска. У меня март 2011 г., а пинаться начала, может это не прошивка, а гидроблок наворачивается?

Приезжал один ко мне машина была рестайл, обнова там была новая. Если хочешь приезжай посмотрим что у тебя. Но для начала уровень масла проверь.

Опубликовано

Приезжал один ко мне машина была рестайл, обнова там была новая. Если хочешь приезжай посмотрим что у тебя. Но для начала уровень масла проверь.

Спасибо. Уровень проверю на выходных. Еще вопрос, тут было описание как сбросить адаптацию при помощи педали газа, так проделал данную процедуру, помогло на 2 дня, потом опять тоже самое.

Опубликовано

Свиблово.

Отправил вопрос в личку

Опубликовано

Прошился вчера у Pawasonik, стало все супер. Толчки полностью пропали. Нет даже мелких пинков. Вообще не чувствуется переключение передач вниз при торможении. Огромное спасибо Pawasonik.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...