ден4ик Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Задние динамики продолжают работать. Подскажите, в чём может быть причина-к электрикам пока не обращался, вдруг с вашей помощью смогу решить проблему самостоятельно. Может быть есть предохранители, которые могут погореть или ещё что-то. P.S. Звук пропал после ГРОМКОГО прослушивания. 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Нет. Отдельных предохранителей нет. Я думаю, что у вас сони с штатным сабом? Предположу выход из строя микросхемы усилителя мощности в магнитоле. Там их две, фронт и зад, на саб как раз от фронта берётся сигнал. Трясите дилера, я так понимаю на гарантии должна машина быть. Это гарантийный случай. Сони на замену. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Нет. Отдельных предохранителей нет. Я думаю, что у вас сони с штатным сабом? Предположу выход из строя микросхемы усилителя мощности в магнитоле. Там их две, фронт и зад, на саб как раз от фронта берётся сигнал. Трясите дилера, я так понимаю на гарантии должна машина быть. Это гарантийный случай. Сони на замену. К сожалению авто не на гарантии. Если так-придётся вынимать и ремонтировать. Есть ещё какие-нибудь предположения? 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Я не пойму, нет в подписи года выпуска машины. Сабвуфер штатный стоит или установлен дополнительно? Судя по 2.5т - нештатный? Вариант такой, если сигнал забирается на высокоуровневый вход саба с фронтальных динамиков, проверить нештатную проводку к сабу, нет ли проблем в ней. Может замыкание где... около саба например... в нештатной проводке. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если даже накрылась микросхема усилителя мощности, не беда, ее цена 300рублей (в москве). +кто то должен ее перепаять. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Я не пойму, нет в подписи года выпуска машины. Сабвуфер штатный стоит или установлен дополнительно? Судя по 2.5т - нештатный? Вариант такой, если сигнал забирается на высокоуровневый вход саба с фронтальных динамиков, проверить нештатную проводку к сабу, нет ли проблем в ней. Может замыкание где... около саба например... в нештатной проводке. 2008г, саб не штатный. Если замыкание в проводке-при чем тут передние колонки? 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) 2008г, саб не штатный. Если замыкание в проводке-при чем тут передние колонки?Как причём? Я же написал, если сигнал на саб подается на его высокоуровневый вход и берётся прямо с проводки динамиков передних... Залезь в багажник. Посмотри. (там усилитель и саб или активный саб???)Вообще трудно так советовать что либо, когда нештатно сделано. Я ж нк вижу... может там кривыми руками так накосячено. . Изменено 26 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Как причём? Я же написал, если сигнал на саб подается на его высокоуровневый вход и берётся прямо с проводки динамиков передних... Залезь в багажник. Посмотри. Вообще трудно так советовать что либо, когда нештатно сделано. Я ж нк вижу... может там кривыми руками так накосячено. . Я смотрел-обрывов не обнаружил. На что конкретно нужно обратить внимание? 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я так и не понял, у тебя линейный выход выпаян из магнитолы или нет? Смотри не обрыв а замыкание друг на друга проводов от колонок в багажнике у саба или усилителя саба. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Я так и не понял, у тебя линейный выход выпаян из магнитолы или нет? Смотри не обрыв а замыкание друг на друга проводов от колонок в багажнике у саба или усилителя саба. Да я не в курсе откуда у меня линейный выход-"не электрик ни разу"! Завтра посмотрю, может действительно провода замкнуло. 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вообщем я бы так сделал... Сначала проверил бы нештатную проводку к сабу, что там всё нормально. Потом если там всё ОК, снял бы секунд на 30 клемму с аккумулятора (если известен код магнитолы и потребуется потом стеклоподъёмники обучить). Если не поможет, то полез бы уже в магнитолу. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Вообщем я бы так сделал... Сначала проверил бы нештатную проводку к сабу, что там всё нормально. Потом если там всё ОК, снял бы секунд на 30 клемму с аккумулятора (если известен код магнитолы и потребуется потом стеклоподъёмники обучить). Если не поможет, то полез бы уже в магнитолу. Ок. Сделаю-отпишусь! Спасибо. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Вообщем я бы так сделал... Сначала проверил бы нештатную проводку к сабу, что там всё нормально. Потом если там всё ОК, снял бы секунд на 30 клемму с аккумулятора (если известен код магнитолы и потребуется потом стеклоподъёмники обучить). Если не поможет, то полез бы уже в магнитолу. Данные манипуляции не помогли-придётся лезть в магнитолу... Если честно ума не приложу как её снимать... 0 Цитата
chernich Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Как снимать то я могу сказать... а ты сам что ли хочешь лезть в неё? Нужен грамотный радиоэлектронщик, который её протестировать сможет. Если что, могу её схему электрическую принципиальную тебе скинуть. ------------- Чтоб снять, потяни вверх тоннель где ручка кпп за дырку подстаканников, она приподнимется (на защёлках), в районе пепельницы увидишь 2 самореза. Кредиткой поддень две заглушки слева и справа от кнопки аварийки (короче где кнопка запуска стоит и противоположную), под ними ещё саморезы. И панель вокруг магнитолы можо снять будет, отстегнув разъёмы кнопок и климатконтроля. Сама магнитола тоже а 4-х саморезах. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Как снимать то я могу сказать... а ты сам что ли хочешь лезть в неё? Нужен грамотный радиоэлектронщик, который её протестировать сможет. Если что, могу её схему электрическую принципиальную тебе скинуть. Лезть в неё я конечно же не буду, а вот от схемы не откажусь. Чтоб снять, потяни вверх тоннель где ручка кпп за дырку подстаканников, она приподнимется (на защёлках), в районе пепельницы увидишь 2 самореза. Кредиткой поддень две заглушки слева и справа от кнопки аварийки (короче где кнопка запуска стоит и противоположную), под ними ещё саморезы. И панель вокруг магнитолы можо снять будет, отстегнув разъёмы кнопок и климатконтроля. Сама магнитола тоже а 4-х саморезах. За инструкцию спасибо! 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Тогда напиши в личку адрес электронной почты. Сюда не влезет. Там архив rar. 0 Цитата
bigsassa Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Ребята! У меня такая же беда была, все решил, к счастью, кстати, практически по такой же схеме. С магнитолы начинал, а потом все понятно стало! В процессе работ потерял заглушки, вот где головная боль была. Не мог нигде найти аналогичную, благо магазин нашел отличный, datasheet называется. Там можно много чего полезного найти по электронике, я взял на вооружение! Нашел там, кстати, для вычислительной техники заглушки, купил на всякий случай. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Ребята! У меня такая же беда была, все решил, к счастью, кстати, практически по такой же схеме. С магнитолы начинал, а потом все понятно стало! В процессе работ потерял заглушки, вот где головная боль была. Не мог нигде найти аналогичную, благо магазин нашел отличный, datasheet называется. Там можно много чего полезного найти по электронике, я взял на вооружение! Нашел там, кстати, для вычислительной техники заглушки, купил на всякий случай. В итоге что понятно стало? В чем была у тебя причина??? 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Проблема решена, из строя вышел предохранитель, который идёт от аккумулятора. Заменил его и всё заработало!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.