Gleb_1987 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Четыре года назад поставил себе на универсал фирму "TOPRAN" - пока полёт нормальный 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Ну вот в кузове, за стаканом было металическое крепление. На 2 заклёпках, к нему уже аммортик и крепился. Так вот вырвало крепление, я туда не добраться...Даже рука не пролазит Вот оно как! Не я один такой везунчик. Там точечная сварка в 4-х точках. Скоба с шариком крепкая, но из тонкой кузовухи вырвалась с корнем. 3 года проздил с 1 аммортиком и ремонтироваться решил после того, как огрёб крышкой багажника по хребтине. Делал я так. Скоба с шариком вырвала сварку из кузовухи и остались дырки. В скобе места точечной сварки высверлил. По форме скобы сделал закладную пластину с 4-я винтиками. Форма пластины хитрая, раза с 10-го получилось. Эту пластину всунул в нишу м\у крылом и переборкой, на которой и крепилась скоба. Саму скобу прикрутил гаечками. Сейчас машина готовится под обварку\покраску. Думаю попросить сварщика обварить скобу крепежа аммортизатора к кузову по периметру, для крепости. Места там мало. Вообще мало. Возился целый день с помошником. Руки изрезал. Две гаечки из салона за креслом под обшиквой доступны. А из багажника я не не смог своими руками подлезть. Помошника просил, он помельче меня. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем romma77 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 я это решал с помощью гаек-заклепок (не помню как правильно называются). под них инструмент нужен специальный, но при желании можно и болтиком впрессовать. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Вот оно как! Не я один такой везунчик. Там точечная сварка в 4-х точках. Скоба с шариком крепкая, но из тонкой кузовухи вырвалась с корнем. 3 года проздил с 1 аммортиком и ремонтироваться решил после того, как огрёб крышкой багажника по хребтине. Делал я так. Скоба с шариком вырвала сварку из кузовухи и остались дырки. В скобе места точечной сварки высверлил. По форме скобы сделал закладную пластину с 4-я винтиками. Форма пластины хитрая, раза с 10-го получилось. Эту пластину всунул в нишу м\у крылом и переборкой, на которой и крепилась скоба. Саму скобу прикрутил гаечками. Сейчас машина готовится под обварку\покраску. Думаю попросить сварщика обварить скобу крепежа аммортизатора к кузову по периметру, для крепости. Места там мало. Вообще мало. Возился целый день с помошником. Руки изрезал. Две гаечки из салона за креслом под обшиквой доступны. А из багажника я не не смог своими руками подлезть. Помошника просил, он помельче меня. Хоть кто-то понимает о чём речь. Дело в общем геморное...У меня ещё и спойлер. По горбу и затылку так же отгребал, далеко не из приятных. Но пока забил, так и езжу. Хоть и есть желание сделать, но раз всё так сложно ну его ;) 0 Цитата
disp44 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня седан,по ошибке себе заказал,пришли на хэтч.На седан дешевых не нашел,по-моему по 600 руб. Перешли их мне у меня хэтч, плохо держат, буду рад купить 0 Цитата
yav_captain Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Напишу небольшой отзыв о Stellox-ах. Один аммортизатор уже сломался - рассыпался наконечник, который одевается на шаровую опору кузова. Сделан это наконечник из пластика в отличие от оригинального металлического. Второй пока ещё держится. Но тоже, я так понимаю, есть риск...Вобщем сейчас стоит один Stellox, второй - родной. Это к вопросу какие аммортизаторы покупать - делайте выводы. С уважением, Алексей. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Напишу небольшой отзыв о Stellox-ах. Один аммортизатор уже сломался - рассыпался наконечник, который одевается на шаровую опору кузова. Сделан это наконечник из пластика в отличие от оригинального металлического. Второй пока ещё держится. Но тоже, я так понимаю, есть риск... Вобщем сейчас стоит один Stellox, второй - родной. Это к вопросу какие аммортизаторы покупать - делайте выводы. С уважением, Алексей. наконечники любые ломаются наконечник любой можно ставить. они откручиваются и меняются 0 Цитата
yav_captain Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 вообще да, но у меня на оригинальных они не накручиваются, а опрессованы. В этом случае либо отдельно наконечник покупать (а они вряд ли продаются), либо что-то колхозить из имеющегося 0 Цитата
visla Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 вообще да, но у меня на оригинальных они не накручиваются, а опрессованы. В этом случае либо отдельно наконечник покупать (а они вряд ли продаются), либо что-то колхозить из имеющегося незнаю что тебе посоветовать. мож у друга старые валяются или еще чего, я у себя менял 1 тож развалилась 0 Цитата
mazuric Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Перешли их мне у меня хэтч, плохо держат, буду рад купить Да заморачиваться некогда,приезжай,я тебе их подарю)) 0 Цитата
disp44 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Да далековато из Казахстана в Воронеж, давай почтой координаты оставлю 0 Цитата
prots70382 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Четыре года назад поставил себе на универсал фирму "TOPRAN" - пока полёт нормальный Добрый день!А номерок не подскажете?На моём универсале ФМ2 уже года-два как не держат!В принцыпе, Я немного сколхозил : при поднятой ляде просверлил сверху амморта дырдочку ,где-то на 2.5 сквозную,и вставляю туда шпицу ,с колеса какого-то мопеда,на скорость не влияет,но....! 0 Цитата
dupont89 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 такой вопросик у меня седан должны ли амморты открвать багжник или они просто держат его...и опускаться должен ли мягко сам(а то хлопают зверски.. 0 Цитата
andruxa53 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 у меня на седане мягко поднимали крышку, а что бы закрыть приходилось немного прикладывать усилие 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.