ddarkernb Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) не нравятся как звучат итальяшки херцы -очень резко и вообще вся Явропа!!! мне по нраву больше амерекосы с их нем мягким протяжным басом а вообще я фанат JBL звук у них просто отпад (но глубина установки!!!) вопрос в другом : как подключаются эти сабы с двумя катушками ? какое должно быть сопротивление катушек 2 или 4 Ом ,параллельно или последовательно ? на днях заходил в магазин автозапчастей в отдел звука спросил у продавца :как? ответ: подключай одну катушку на 4 Ома , а вторая останется без действия - что то сомневаюсь в его ответе !!! вот и прошу помощи у Вас Гуру автозвука про JBL сам был фанат фронта от них, для тыла детализация не нужна. глубина установки у них не самая выдающаяся + решается проставочными кольцами до 2 см. По поводу подкл саба, я не гуру, но опыт есть. если у саба 2 обмотки (2 входа) то либо на 2 канала услилка либо в мост и саб и усилок (1 канал). у меня в одной машине была схема 4х канального усиля пионер в мост на 2 канала и на усиль с 2мя входами, в мост на 1 канал субъективно звук был хуже. Для саба ОБЯЗАТЕЛЬНА установка конденсатора, для корректной работы усиля(pioneer gm-6300f) в связке с сабом GBL GTO-1204 номиналом 300вт и там и там мне потребовалось 2 конденсатора по 1,5Фд (поставил один - звук улучшился, поставил второй - перестал мигать свет, но это еще зависит от генератора и аккума авто) Изменено 30 марта, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 что - то не увидел ответов. !!! Поставь его как минимум на фронт или тыл (если на фронте уже есть), а для сабвуфера купи цифровой моноблок - это глубочайшее имхо по поводу именно этого усилка. Однозначного ответа всё равно не получишь, т.к. бОльшая часть указанных тобой параметров либо не нужна, либо фикция. По заявленной 250W в мосту большие сомнения, даже бескомпромиссная схемотехника не способна на удвоение мощности при снижении Rнагрузки вдвое. Что к нему можно подключать - нужно смотреть в описалове, вообще способно ли оно работать на нагрузку 2 Ом в мост? Как правило, такие бюджетники в мост работают только на 4 Ом. После этого будет выбор с двухкатушечниками, если 2+2 - то параллель даст 1 Ом, а последовательность 4 Ом; соответственно если 4+4 - то 2 и 8 Ом соответственно. А ещё бывают 3+3 Ом По включению "моста", как правило, есть переключатель "bridge" и схемка на корпусе - куда втыкать вход (1 или 2) и к каким 2 выводам из 4 подсоединить нагрузку - тоже обозначается вилкой с надписью "bridge". 0 Цитата
wega022 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 на пред пред идущей машине стояла не большая бочка от jbl 10" (номиналом 200 w)и её раскачивала эта сонька (усилок)подключчённая в мост правда там на динамике была одна катушка! (в далёком 2003 покупал в техносиле компоненты подбирал толковый ЗНАКОМЫЙ продавец он настаивал на усе от фирм DLS,MTX или KICX, но я настоял ,что у меня будет сони-пришлось ему согласится) он также сказал что заявленная мощность не является действительной (и что не раскачает ту головку) и как-то по своим формулам рассчитал реальную мощность этого уся и получил около 208w в мостовом соединении НО МЕНЯ ЗВУК САБА ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЛ !!! сейчас на машину хочу сделать стелс в правую нишу крыла(высчитал объём ниши как раз 18 л что и требуется этой головке в ЗЯ )(сэкономить место) поэтому и выбираю такую глубину корзины саба я не хочу от саба чтобы он озвучивал улицу(очень быстро устаёшь от такого баса) мне нужна небольшая мягкая подзвучка на нижних частотах короче я понял что мне понадобится головка 2+2 ома в последовательном подключении !!! а по мощности усилок вытянет ? если допустим что усил выдаёт 200-208w в максимале то сколько должен иметь w динамик в минимале ??? как подобрать это соотношение w у компонентов ??? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Вот нашол , но не уверен в высказывании: Номинальная мощность акустики должна быть больше номинальной мощности усилителя 0 Цитата
raguxa Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Доброго времени суток. Ни кто не ставил саб под пассажирское сиденье? Есть ли смысл от такого саба? 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) По поводу кондёра (обязательная установка) нифига не согласен. Самое главное, хорошие силовые провода, нулёвочка например и тянуть лучше два, плюс и минус, а ещё лучше, рассчитать, чтобы при пиковых нагрузках не было просадки. Ну и акустические, на сабик, тоже минимум 4кв и будет Вам счастье. Изменено 20 июня, 2016 пользователем y-strauss 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Подскажите какой нибудь бюджетный усилитель Бюджетный новый или б/у тоже рассматриваете? Б/у можно взять в районе 5000 руб, например Kick или Fusion Изменено 12 августа, 2016 пользователем Dis5 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Как нужно подбирать усилитель под динамик ? если не ошибаюсь, усилитель должен быть на 10% слабее динамиков. 0 Цитата
Chill Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Товарищи, подскажите цвет проводов идущих к задним колонкам. Машина рестайл 13 год, магнитола блаупункт. А так же не совсем по теме вопрос, как снять обшивку со стойки между дверьми что бы не сломать ничего?) 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Товарищи, подскажите цвет проводов идущих к задним колонкам. Машина рестайл 13 год, магнитола блаупункт. А так же не совсем по теме вопрос, как снять обшивку со стойки между дверьми что бы не сломать ничего?) http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?do=findComment&comment=1279516 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.