Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не нравятся как звучат итальяшки херцы -очень резко и вообще вся Явропа!!!

мне по нраву больше амерекосы с их нем мягким протяжным басом

а вообще я фанат JBL звук у них просто отпад (но глубина установки!!!)

вопрос в другом : как подключаются эти сабы с двумя катушками ?

какое должно быть сопротивление катушек 2 или 4 Ом ,параллельно или последовательно ?

на днях заходил в магазин автозапчастей в отдел звука спросил у продавца :как?

ответ: подключай одну катушку на 4 Ома , а вторая останется без действия - что то сомневаюсь в его ответе !!!

вот и прошу помощи у Вас Гуру автозвука

про JBL сам был фанат фронта от них, для тыла детализация не нужна.

глубина установки у них не самая выдающаяся + решается проставочными кольцами до 2 см.

По поводу подкл саба, я не гуру, но опыт есть.

если у саба 2 обмотки (2 входа) то либо на 2 канала услилка либо в мост и саб и усилок (1 канал).

у меня в одной машине была схема 4х канального усиля пионер в мост на 2 канала и на усиль с 2мя входами, в мост на 1 канал субъективно звук был хуже.

Для саба ОБЯЗАТЕЛЬНА установка конденсатора, для корректной работы усиля(pioneer  gm-6300f) в связке с сабом GBL GTO-1204 номиналом 300вт и там и там мне потребовалось 2 конденсатора по 1,5Фд (поставил один - звук улучшился, поставил второй - перестал мигать свет, но это еще зависит от генератора и аккума авто)

Изменено пользователем ddarkernb

Опубликовано

что - то не увидел ответов. !!!

Поставь его как минимум на фронт или тыл (если на фронте уже есть), а для сабвуфера купи цифровой моноблок - это глубочайшее имхо по поводу именно этого усилка. Однозначного ответа всё равно не получишь, т.к. бОльшая часть указанных тобой параметров либо не нужна, либо фикция.

По заявленной 250W в мосту большие сомнения, даже бескомпромиссная схемотехника не способна на удвоение мощности при снижении Rнагрузки вдвое.

Что к нему можно подключать - нужно смотреть в описалове, вообще способно ли оно работать на нагрузку 2 Ом в мост? Как правило, такие бюджетники в мост работают только на 4 Ом.

После этого будет выбор с двухкатушечниками, если 2+2 - то параллель даст 1 Ом, а последовательность 4 Ом; соответственно если 4+4 - то 2 и 8 Ом соответственно. А ещё бывают 3+3 Ом :D

По включению "моста", как правило, есть переключатель "bridge" и схемка на корпусе - куда втыкать вход (1 или 2) и к каким 2 выводам из 4 подсоединить нагрузку - тоже обозначается вилкой с надписью "bridge".

Опубликовано

на пред пред идущей машине стояла не большая бочка от jbl 10" (номиналом 200 w)и её раскачивала эта сонька (усилок)подключчённая в мост правда там на динамике была одна катушка!

(в далёком 2003 покупал в техносиле компоненты подбирал толковый ЗНАКОМЫЙ продавец он настаивал на усе от фирм DLS,MTX или KICX, но я настоял ,что у меня будет сони-пришлось ему согласится) он также сказал что заявленная мощность не является действительной (и что не раскачает ту головку) и как-то по своим формулам рассчитал реальную мощность этого уся и получил около 208w в мостовом соединении

НО МЕНЯ ЗВУК САБА ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЛ !!!

сейчас на машину хочу сделать стелс в правую нишу крыла(высчитал объём ниши как раз 18 л что и требуется этой головке в ЗЯ )(сэкономить место) поэтому и выбираю такую глубину корзины саба

я не хочу от саба чтобы он озвучивал улицу(очень быстро устаёшь от такого баса) мне нужна небольшая мягкая подзвучка на нижних частотах

короче я понял что мне понадобится головка 2+2 ома в последовательном подключении !!!

а по мощности усилок вытянет ?

если допустим что усил выдаёт 200-208w в максимале то сколько должен иметь w динамик в минимале ???

как подобрать это соотношение w у компонентов ???

Опубликовано

Вот нашол , но не уверен в высказывании:

Номинальная мощность акустики должна быть больше номинальной мощности усилителя

Опубликовано

Доброго времени суток. Ни кто не ставил саб под пассажирское сиденье? Есть ли смысл от такого саба?

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

По поводу кондёра (обязательная установка) нифига не согласен. Самое главное, хорошие силовые провода, нулёвочка например и тянуть лучше два, плюс и минус, а ещё лучше, рассчитать, чтобы при пиковых нагрузках не было просадки. Ну и акустические, на сабик, тоже минимум 4кв и будет Вам счастье.

Изменено пользователем y-strauss
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите какой нибудь бюджетный усилитель

Бюджетный новый или б/у тоже рассматриваете?

Б/у можно взять в районе 5000 руб, например Kick или Fusion

Изменено пользователем Dis5
Опубликовано

Как нужно подбирать усилитель под динамик ?

если не ошибаюсь, усилитель должен быть на 10% слабее динамиков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, подскажите цвет проводов идущих к задним колонкам. Машина рестайл 13 год, магнитола блаупункт. А так же не совсем по теме вопрос, как снять обшивку со стойки между дверьми что бы не сломать ничего?)

Опубликовано

Товарищи, подскажите цвет проводов идущих к задним колонкам. Машина рестайл 13 год, магнитола блаупункт. А так же не совсем по теме вопрос, как снять обшивку со стойки между дверьми что бы не сломать ничего?)

http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?do=findComment&comment=1279516

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...