Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ремонт ГУР, замена сальника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,2 вопроса первый такой: течёт датчик что на трубопроводе гура, есть какое то готовое решение, и ещё люфт шкива гура примерно в 0,5 сантима то есть из насоса в насос 

Опубликовано

здравствуйте,2 вопроса первый такой: течёт датчик что на трубопроводе гура, есть какое то готовое решение, и ещё люфт шкива гура примерно в 0,5 сантима то есть из насоса в насос 

течет не датчик. а штуцер трубки высокого давления, он заменяется вместе с резинкой, есть тема в разделе шасси-рулевое управление. Если люфт шкива насоса - его (насос) можно купить на евроавто или разборке

Опубликовано

да и штуцер у меня сухой а в штекере и на датчике масло гура

Опубликовано

@Вольд, он походу про продольный люфт, который там должен присутствовать.

согласен

да и штуцер у меня сухой а в штекере и на датчике масло гура

вот такого я еще не встречал. Штуцер сам менял, это не редкость у наших ГУРов но про датчик подтекающий первый раз

Опубликовано

согласен

вот такого я еще не встречал. Штуцер сам менял, это не редкость у наших ГУРов но про датчик подтекающий первый раз

у меня датчик сопливит по завальцовке, новый надо
Опубликовано

а в штекере и на датчике масло гура

Однозначно пробило датчик давления ГУРа. Меняй, однако. Он не ремонтопригоден.

Удачи.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

делаю капиталку движку за одно смотрю все агрегаты в насосе присутствует люфт но не1-2мм. разобрал выработки нет все нормально заменю сальник буду собирать . кстати сальник на ваз 16/30.5/12 говорят других нет

Опубликовано

делаю капиталку движку за одно смотрю все агрегаты в насосе присутствует люфт но не1-2мм. разобрал выработки нет все нормально заменю сальник буду собирать . кстати сальник на ваз 16/30.5/12 говорят других нет

толщиной 12мм это как они говорят-типо усиленный, нам он не подойдет, бери простой 7мм, они тоже есть, не надо верить бабе-продавцу, просто зайди в другой магаз

• 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня руль перестал крутиться. Снял насос, почистил, а проблема не ушла. В чем причина может быть?  И что это за клапан-датчик на шланге, может из-за него руль не крутиться? Кстати еще пузыри в бачек пошли, раньше небыло

Опубликовано

А у меня руль перестал крутиться. Снял насос, почистил, а проблема не ушла. В чем причина может быть?  И что это за клапан-датчик на шланге, может из-за него руль не крутиться? Кстати еще пузыри в бачек пошли, раньше небыло

пузырение - завоздушилась система

либо неправильно прокачал, либо воздуха хапанул при сборке, либо течь, или без течи подсасало воздух

датчик на магистрали если не ошибаюсь. то отвечает за выравнивание оборотов и не более

в насосе стоит клапан который как раз должен отвечать за рулежку

знающие люди меня поправят

Опубликовано (изменено)

А что это за пробка под шестигранник рядом с крышкой?

Изменено пользователем Wedzurg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Разобрал насос , купил сальник кортеко, но он не подошё, маленький. И ещё прочистил все каналы, может кто знает номера уплотнений клапана и там где болт под шестигранник. Мои поломались. Насос запасной Так что время на переборку есть, фото много

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!  Гудит или скрипит на холодную, ролики поменял. Звук остался, не уверен  что гур, может и помпа. Но кажется что прям сверху. Мотор 1,8 бензин 125лс. Сальник вроде  нашёл  PAYEN NJ622, а теперь подскажите есть ли в таком насосе гур подшипник? И номерок если не сложно. 

Опубликовано
36 минут назад, Toxa29 сказал:

есть ли в таком насосе гур подшипник? 

Нет, только втулки.

Удачи.

Опубликовано
Нет, только втулки.
Удачи.

Раз такое дело, то откуда звук? Не подскажете на что обратить внимание ?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Опубликовано
1 час назад, Toxa29 сказал:

Раз такое дело, то откуда звук? Не подскажете на что обратить внимание ?

На генератор, он как раз зимой трещит, летом например тишина

Опубликовано

@Toxa29 Купи в строительном магазине штапик (тоненькая палочка, применяемая при  установке оконного стекла) отрежь от неё см.40. Или выстругай сам. Диаметр 5-8 мм. Один конец палочки заостри, а  другой закругли и плотно вставь в просверленное отверстие круглой деревяшки (например, такой которые применяли раньше под розетки, выключатели, или выпили сам) диаметр 25 -35 мм. Эту приспособу используй для идентификации места постороннего звука. Ухом прикладывайся к круглой деревяшке, а острый конец палочки ставь на детали движка. Палочку передвигай поступательно по движку. Ухо услышит откель посторонний звук. Эта народная приспособа типа стетоскопа.., который определяет посторонние стуки.

Удачи. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Побрызгал ремень силиконом, все прошло. Спасибо всем.

Опубликовано
7 часов назад, Toxa29 сказал:

Побрызгал ремень силиконом, все прошло.

Это не надолго. Ремень изношен  вот и издаёт звук, проходя через шкивы.:cry:

Удачи.

Опубликовано
Это не надолго. Ремень изношен  вот и издаёт звук, проходя через шкивы.:cry:
Удачи.

Если честно, если бы я увидел, что ремень потрескавшийся, дубовый, ручейки осыпавшиеся и ещё пищит, то я бы не задумываясь, купил новый ремень.
А так как, мой ремень, выглядит очень даже ничего: целый, износа не видно, довольно эластичный. Полагаю, достаточно силиконовой смазки в целях профилактики, в зимнее время года.
Кстати, интересный факт, при выборе и покупке силиконовой смазки в баллончиках, было просмотрено и прочитано с баллонов шесть, разных производителей. Так вот одно из первых назначений и мест применений, описанных в инструкциях по применению, является именно ремни ГРМ и навесного двигателей. Совпадение? Не думаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...